В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Икономия это неприменение канона или дисциплинарного правила там, где его настойчивое применение может вызвать соблазн и новый грех.Это возможность принимать решение, нарушающее букву церковного канона, но не противоречащее его духу.
Но икономия ни при каких обстоятельствах не может позволить или оправдать греховный поступок" Если непонятно-поясняю: Запрет Христом на развод это никакое не "дисциплинарное правило" или "канон".Это-заповедь, догмат.А нарушение его-грех.
Так что никакой икономией тут не отмажешься.Да и вообще не знаю ни одного случая оправданной икономии, может вы пример приведете.А ещё знаю один монах вообще критиковал икономию.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен хаить - не гоже, но вразумлять Словом - то да..
А разве человек, не верующий в Иисуса Христа будет исполнять Его заповеди - поправлюсь - стараться исполнять... Не говоря о жизни - даже здесь на форуме - многие ли исполняют... стараются исполнять? Увы и я грешен
Говоря о старающихся исполнять Его заповеди - я неразрывно связываю их дела с верой в Иисуса Христа..
Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную
А можно ли слушать, верить.., но не исполнять...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как же:
Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. (Деян.3:1)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий