В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62482

Сообщение от babay
    Певчий. Вы никогда не думали про жернова мельничные? Ведь те, кто приманивает детей малых конфеткой, а потом заводят в заблуждение подвергаются суду и человеческому и Божиему.
    Я не имею потребности кого-то агитировать теми "конфетками" в Православие, ибо и сам пришел в лоно Церкви не за "сладостями этого мира". Более того, я просто уверен в том, что никакая кровь и плоть не способны привести человека в подлинное Православие, покуда не привлечет туда человека Дух Святой. И если дух, который в Вас, слабее ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ обращает людей в ПЦ, то пеняйте на себя, а не на тех, кому Вы не способны противостоять силой убеждения во Святом Духе.

Сообщение от babay
    Думаете Татьяне некогда, или она потеряла интерес к теме?
    Скорее - это Вы об этом ДУМАЕТЕ. У меня же ум сейчас занят другими вопросами...

Сообщение от babay
    Лично я думаю, что именно Вы поставили ее в тяжелое положение.
    А Вы б сразу привели здесь полный список всех людей, которых я, по Вашему, "поставил в тяжелое положение".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от babay
      Вы правы. Нужно быть бдительным. А то получится как у Жванецкого: одно неверное помышление, и ты грешник. Это могло быть смешным, если бы не было нашей реальностью.
      Вы вот легкомысленны, но Библия говорит:
      Цитата из Библии:
      "но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!"
      (Пс.1:2)
      Так вот мой лист не вянет, и пост нужен что бы обрести силу и освятиться, а не совладать с плотью. Вроде то же, но разница.
      Благословений.
      А про чмуренье можно поподробней? Вот существует падший ангел. И существует величайший герой веры Бабай. И что же такое этот герой веры заделал князю тьмы? Ну, вот по пунктам. 1,2,3.
      А то я парень от сохи, я всех этих цитат не зрозумию, мне на пальцах объяснять нужно.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от неизвестный
        Однако, вот вам "ДОГМАТ О ТАИНСТВЕ СВЯЩЕНСТВА", где говорится о возложении рук:
        "Священство есть такое священнодействие, в котором через молитвенное возложение рук архиерейских на главу избранного лица низводится на это лицо Божья благодать, освящающая и поставляющая его на известную ступень церковной иерархии, и потом содействующая ему в прохождении иерархических обязанностей."
        По-вашему вы привели догмат? Спешу вас разочаровать...
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от nonconformist
          А про чмуренье можно поподробней? Вот существует падший ангел. И существует величайший герой веры Бабай. И что же такое этот герой веры заделал князю тьмы? Ну, вот по пунктам. 1,2,3.
          А то я парень от сохи, я всех этих цитат не зрозумию, мне на пальцах объяснять нужно.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            Я не имею потребности кого-то агитировать теми "конфетками" в Православие, ибо и сам пришел в лоно Церкви не за "сладостями этого мира".
            А что, сладкий мир то? Как по мне, так горше некуда.
            Более того, я просто уверен в том, что никакая кровь и плоть не способны привести человека в подлинное Православие, покуда не привлечет туда человека Дух Святой.
            Даже кровь Христа?
            Однако, оказывается, есть "Православие", а есть и "подлинное Православие"? А мне казалось, что только православие...
            И если дух, который в Вас, слабее ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ обращает людей в ПЦ, то пеняйте на себя, а не на тех, кому Вы не способны противостоять силой убеждения во Святом Духе.
            Я пенять? Противостоять?
            Певчий. Православные смогли завалить слово Божие кучей святоотеческих преданий настолько, что оно в вас уже и не слышно.
            ...хотя я оптимист, и надеюсь, что не то, что буду убедителен, но что Вы, к примеру, слово Божие через меня услышите.
            ...хуч попытаюсь...
            Скорее - это Вы об этом ДУМАЕТЕ. У меня же ум сейчас занят другими вопросами...
            Ну да... Я так и сказал. Для меня важна душа ближнего, что бы ею пренебрегать. А Вам, похоже, высморкаться...
            А Вы б сразу привели здесь полный список всех людей, которых я, по Вашему, "поставил в тяжелое положение".
            Достаточно одной таблэтки.(с)
            И если об этом прямо не говорят, то не значит, что этого нет. Кроме того. Вы возели на меня напраслину, которая не подтвердилась. Я на вас не держу, но от ответственности это Вас не освободит.
            Певчий. Вы не то охраняете. Нужно душу свою беречь, а не кумира. Есть человек и есть Господь. И есть взаимоотношения между ними. Только это имеет значение.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Фокс
              По-вашему вы привели догмат? Спешу вас разочаровать...
              По моему он Церковное право принял за догматику. А ведь искал наверное в Гугле, и должен был видеть, что догматов у нас можно по пальцам пересчитать. Но на эти странности внимания конечно не обратил. Но скорее всего обратил, а сейчас просто держит масть. Признаться этим нехорошим православникам - идолопоклонцам, что был не прав, это выше его силы, ведь так быть не может, что бы его суперправильные и равноапостольные учителя навешали ему макаронных изделий на все выпирающие части тела.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
                По моему он Церковное право принял за догматику. А ведь искал наверное в Гугле, и должен был видеть, что догматов у нас можно по пальцам пересчитать. Но на эти странности внимания конечно не обратил. Но скорее всего обратил, а сейчас просто держит масть. Признаться этим нехорошим православникам - идолопоклонцам, что был не прав, это выше его силы, ведь так быть не может, что бы его суперправильные и равноапостольные учителя навешали ему макаронных изделий на все выпирающие части тела.
                Стопудово!!!

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Клантао
                  Вы сперва помогите неизвестному перечислить по пальцам (одной руки) догматы ПЦ, а тогда уже будем разбираться о методике Вашей оценки, насчёт большей или меньшей части...
                  Это провокация? Думаю, человек начавший диалог и без меня справится. Что касается оценки я ее не давал - лишь уточнил.. то, что наблюдаю сам. Вы можете быть не согласны со мной..

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Что такое земной поклон ?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от nonconformist
                      Ангелу? ничего. На это способен только Господь. А вот nonconformist-а зову: эгей! ты есть еще? Или владеют тобой совсем?
                      Думаете ерунда? Но ведь ангелочек искушает героя веры побить себя в грудь. Кому это нужно? Брату во Христе искушать брата - нет. Побороться за брата - да! А погубить, это ангелочку выгодно.
                      Правда я говорю, милай? Кто ты?!
                      Во имя Иисуса!
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Таня555
                        Поклон, при котором молящийся встает на колени и приклоняет голову до земли.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от babay
                          Ангелу? ничего. На это способен только Господь. А вот nonconformist-а зову: эгей! ты есть еще? Или владеют тобой совсем?
                          Думаете ерунда? Но ведь ангелочек искушает героя веры побить себя в грудь. Кому это нужно? Брату во Христе искушать брата - нет. Побороться за брата - да! А погубить, это ангелочку выгодно.
                          Во имя Иисуса!
                          Ни фига не понял! Так хорошо начиналось, чмурить самого сатану!
                          А кончилось ничтожным виртуальным nonconformist'ом, вся и задача-то которого держать в тонусе "особо одаренных рожденных свыше".
                          Не, так дело не пойдет. Уж лучше пост, да толковая книжка, чем виртуальным мечом махать! Я все ж таки не джедай какой-нибудь!

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Таня555
                            Поклоны являются символическими действиями, которыми выражаются чувства почтения Высочайшему Существу Богу. Они употребляются в Христианской Церкви с древних времен. Поклоны надо совершать неторопливо, сообразуясь с определенными словами молитвы. Различаются поклоны великие (земные) и малые (поясные). При совершении земных поклонов человек должен пасть ниц и коснуться коленями и челом пола, а при поясных наклонить голову и коснуться пола пальцами.

Обычай совершать земные поклоны появился в древние библейские времена. Так молился Соломон при освящении Иерусалимского храма (см.: 3 Цар. 8: 54), Даниил в плену вавилонском (см.: Дан. 6: 10) и другие ветхозаветные праведники. Этот обычай был освящен Господом нашим Иисусом Христом (см.: Лк. 22: 41) и вошел в практику христианской Церкви (см.: Деян. 12: 60; Еф. 3: 14).

Чаще всего коленопреклонения совершаются Великим постом. Коленопреклонение и восстание, по объяснению святителя Василия Великого, знаменует падение человека через грех и восстание его по человеколюбию Господа.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Сообщение от babay
                              Я не имею потребности кого-то агитировать теми "конфетками" в Православие, ибо и сам пришел в лоно Церкви не за "сладостями этого мира".
                              А что, сладкий мир то? Как по мне, так горше некуда.
                              Если Вы не способны адекватно прочесть обычный текст, то как беретесь толковать Библию?
                              На всякий случай разжую: фраза "сладостями этого мира" означает не то, что мне мир сладок, а то, что он сладок для живущих по стихиям мира, а не по Христу.

Сообщение от babay
                              Более того, я просто уверен в том, что никакая кровь и плоть не способны привести человека в подлинное Православие, покуда не привлечет туда человека Дух Святой.
                              Даже кровь Христа?
                              Попробую разжевать Вам еще раз: фраза в моем контексте "никакая кровь и плоть не способны привести человека в подлинное Православие" была озвучена по отношению к людям. А далее шло уточнение: "покуда не привлечет туда человека Дух Святой".
                              И в самом деле, как Вы Библию читаете?

Сообщение от babay
                              Однако, оказывается, есть "Православие", а есть и "подлинное Православие"? А мне казалось, что только православие...
                              Сделав уточнение термином «подлинное» я лишь указал, что есть и ложное восприятие Православия. Ну, это типа Вашего понимания о том, что есть Православие.

Сообщение от babay
                              Певчий. Православные смогли завалить слово Божие кучей святоотеческих преданий настолько, что оно в вас уже и не слышно.
                              Кому дано свыше, тем слышно.
                              Только, отвергая Предание Церкви, Вы навязываете людям собственное предание. И чье ПРЕДАНИЕ лучше? Думаю, вопрос риторический

Сообщение от babay
                              ...хотя я оптимист, и надеюсь, что не то, что буду убедителен, но что Вы, к примеру, слово Божие через меня услышите.
                              ...хуч попытаюсь...
                              Пока все больше Вы слова Божьи озвучиваете в духе сатаны, как тот то делал при искушении Христа

Сообщение от babay
                              Ну да... Я так и сказал. Для меня важна душа ближнего, что бы ею пренебрегать.
                              Вам бы свою душу прежде спасти

Сообщение от babay
                              А Вам, похоже, высморкаться...
                              Это у Вас уже видения начались?

Сообщение от babay
                              Вы возели на меня напраслину, которая не подтвердилась.
                              Вы сами себя дискредитируете своим поведением.

Сообщение от babay
                              Певчий. Вы не то охраняете. Нужно душу свою беречь, а не кумира.
                              Вам бы у своих врат охрану выставить.
                              Ну а кумира того Вы видите из-за собственного бельма
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от babay
                                Во имя Иисуса!
                                Благословений забыли добавить.

Комментарий

Обработка...