В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от неизвестный
    Уважаемый ГЕОРГИЙ, продолжим?
    Конено же ув. неизвестный.
    Сообщение от неизвестный
    Хочу сделать небольшое вступление. Вчера мы с вами начали ДИСКУССИЮ «о православных ДОГМАТАХ». Первоначально у меня небыло такой цели, а была цель предостеречь от заблуждения ТАНЮ 555. Согласитесь, что для этого не надо доказывать сущность догматов, если ХРИСТИАНЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ Учением Христа.
    Оценивая ваши ответы, делаю вывод:
    Вы похоже в неведении, что ДОГМАТ, КАНОН и ТАИНСТВА ПЦ это далеко не одно и тоже.
    Даже подсказка Клантао, что хватит пальцев одной руки, чтоб перечислить догматы, Вам не помогла.

А вот Татьяна, без подсказки извне, внутренним человеком своим, не иначе как наитием Духа Святаго, собрала в правую руку два основополагающих догмата Церкви и осенив себя крестным знамением, вошла в Церковь Христову.
    Посему желаю ей устоять в вере, идти путём стяжания ДС, и служить дарами Божьими, "в страхе и трепете совершая своё спасение".

Ув. неизвестный, Вы знаете, что я состою в Православной Церкви, посему дайте и мне знание о вашей конфессиональной принадлежности.
    Это сэкономит нам немало времени при обсуждении.

Я предлагаю Вам любую тему на ваш выбор, можно даже отдельной темой и если ув. Форум не будет против, то можно устроить дискуссию на двоих.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Алеx N
      А вы мне скажите пожалуйста, а вы веруете, что усопшие братья наши являются частью Тела Христова, т.е. церкови Христовой, как говорит апостол Павел или нет?

Я все сказала. И понятно. Читайте Евангелие.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
        Если мы с Вами закрыли вопрос о молитвах об умерших с помощью Давида (2Цар.12:22-23) и Лазаря(Лк.16:22-26), ибо состояние умерших нельзя изменить и наши молитвы им не помогут, то на Ваш вопрос о "испрашивании комфорта" я отвечу таким образом:
        Нет, не "указка", что Ему делать, а просьба у Него изменить жизнь живых. И эта нижайшая просьба основывается на:
        "...Живых(вст. мной) Бог соизволяет в Своем единственном Сыне Иисусе Христе, и это ради Сына, соделывать участниками благодати усыновления; ... Он милосердствует к ним, защищает их, печется о них, наказывает их, как заботливый отец, и никогда не отвергает их, запечатлевая их в день искупления. Они наследуют обетования, как наследники вечного спасения"...
        Вот почему т.с. имеет смысл просить у Бога о живых.
        Евгений Васильевич, но ведь у Бога все живы. Поэтому деление на молитву к Богу, на молитвы за живых и молитвы за мертвых просто условность. А если у Бога все живы, то какая разница молюсь я за человека, который со мной рядом, или за человека, который ушел в мир иной? Для Него мы все живы, и для меня меняется просто прошение к Богу за умершего человека, ему уже ни чего не нужно, кроме милости Божьей.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от babay
          Тю... А я чем занимаюсь?
          А это правильно! А то сатана обнаглел до безобразия!
          А ты его, гада такого, чернильницей, подобно Мартину Лютеру!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Олег2008
            Да Бог Сам это обещает:
            Цитата из Библии:
            "37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
            38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. "

Меряйте - правильно......
            Малахия:
            Цитата из Библии:
            8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
            9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
            10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
            11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
            12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Все в Библии описано, Сергей.....
            И ваш комфорт - который Вы имеете сейчас - Вы писали - он ведь не свалился из епархии или монастыря......он - от Бога.
            Умейте это видеть, понимать и благодарить.
            И все....
            У православных малость другой взгляд, Царство Божье внутри нас и все благословения Божьи верующему прежде всего внутри нас. А даст ли Он мне здоровье, ума, денег и т.д. дело десятое.
            И исходя из этого для меня самое дорогое от Него благословение это люди с которыми я встречаюсь по жизни, почему он мне дает общаться с такими людьми я не знаю, но все люди просто удивительные.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от babay
              Ну я же и говорю, что православие, это или детсад, или санаторий. Вместо чтоб сатану чмурить, сиесту устраивают.
              Или своя любимая плоть и является средоточием борьбы с ним?
              Оно конечно полезно, но есть те, кто требуют защиты сильных в вере. а то как языком, так все гаразды, а вооружившись, сами лечатся в засаде...вот жеж...
              ...практикапоадеееения, переживаниясобственнойдушииии...
              ааа баю-бай, спи малютка засыпай...
              ПРИДЕТ СЕРЕНЬКИЙ и устроит козу, и кошерная пища не поможет.
              Отакот.
              Благословений.
              Писатель Ф.М. Достоевский и то знал, что сатану чмурят не сортире и не в чужой душе, а сатану чмурят прежде всего в себе самом. "Здесь дьявол с Богом борется, и поле битвы сердца человеческие".
              А то будет как с заклинателями, "Христа знаю, и Павла тоже, а вы кто такие",

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от babay
                Тю... А я чем занимаюсь?
                " Милиция? закричал Иван в трубку, милиция? Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта. Что? Заезжайте за мною, я сам с вами поеду Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома Как ваш адрес? шепотом спросил Бездомный у доктора, прикрывая трубку ладонью, а потом опять закричал в трубку: Вы слушаете? Алло!.. Безобразие! вдруг завопил Иван и швырнул трубку в стену. Затем он повернулся к врачу, протянул ему руку, сухо сказал «до свидания» и собрался уходить."
                М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от nonconformist
                  А это правильно! А то сатана обнаглел до безобразия!
                  А ты его, гада такого, чернильницей, подобно Мартину Лютеру!
                  Да уж. Помнится мне, как я воевала с сатаной... И, казалось, чем больше ты его связываешь, тем больше он тебя атакует. Чем больше ты его гонишь, тем больше он гонится за тобой.
                  Бабай, как там ваша война, победили сатану ?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Таня555
                    Да уж. Помнится мне, как я воевала с сатаной...
                    Вы серьезно?
                    А вы не путаете собственные грехи с действиями сатаны? А то на него эдак можно все свалить.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от babay
                      Тю... А я чем занимаюсь?
                      Спаси Господь!!!
                      А Вы его, к сожалению, тешите.

Впрочем, не только Вы.

Благословений (но не в этом занятии).

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от babay
                        Тю... А я чем занимаюсь?
                        Спаси Господь!!!
                        Сквернением своей души мерзостью борьбы с Церковью и противопоставлением своего Я Церкви

Душа это единственное ценное, что есть у человека, если конечно она не извазюкана в хлам

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от babay
                          Любое тело освобождается от отмерших элементов. Оно постоянно очищается. И если за телом не ухаживать, то оно стареет, покрывается коростой и подвергается тлению...
                          .
                          Это вы о чем? О Теле Христовом? И кого вы называете "отмершими элементами"? Праведников, грешников....Где критерии отбора.
                          Последний раз редактировалось Алеx N; 27 January 2011, 05:28 AM.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от нинапри
                            Я все сказала. И понятно. Читайте Евангелие.

Уж очень вы не многословны...Это что был ответ? Вы так всем овечаете?

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от нинапри
                              Потому, что православные не знают Писания. Или сознательно противятся тому, о чем говорит Слово Божие....
                              Хочу,с Вашего разрешения, добавить:А если и читают Писание, то рассматривают его через мутное и заплесневевшее стекло былин и сказочек.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Renev
                                Евгений Васильевич, но ведь у Бога все живы....
                                Не совсем понял. Речь идет о бассмертной душе?

Комментарий

Обработка...