В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от Renev
    Вот я и подумал, что "решили" сию проблему и вас забанили
    Не то чтобы забанили. Ведь захожанкой же можно быть) А насчет Причастия всё так же - нельзя.
    Так что я жду, когда на меня снизойдет полное принятие определенных православных традиций((

nicko
    нет ни одного преступления, которое бы Бог не прощал
    Не так поняли меня.
    Суть вопроса не в том кого прощает Бог, а в том кого допускают к Причастию. Может, у вас допускают всех и вам не понять, что один может причаститься, а другой нет. Не потому что не хочет или не раскаивается в осознаваемых грехах, а потому что его не допускает священник.

Всё врёте! Никогда меня никто не заставлял целовать и условий таких не ставил
    То есть, я вру потому, что вас не заставляли? Вы как бы мерило - если вас не заставляли, а других заставляли, значит все врут или происходящее с ними просто не считается?) Интересный вы)

А Вы в это ДЕЛО пробовали вникнуть?
    Да, к сожалению.
    Как раз после более глубокого проникновения и начались вопросы.

если не православие, то кого-ж тогда опускать?
    Псевдоправославие.

Только войти надо внутрь, а не в дырочку подглядывать ради того, чтобы записать компромат для опорочивания.
    Я уже устала писать об этом - я очень хочу внутрь, но меня не пускают. Возможно, вас успокоит факт, что я компромата вообще не вижу. Я ЗА иконы, мощи, молитвы святым и т.д. Меня вообще не колышит на чем ездят батюшки и какие у них часы. Я ЗА то, чтобы как можно больше людей уверовало и стало настоящими ПРАВОСЛАВНЫМИ.
    Против я только в одном - чтобы лично меня не заставляли делать то, что разрушительно влияет на мои личные отношения с Богом.

Это Ваш знакомый гомик так занозил против ВСЕГО православия в целом!? Глаз затмило гневом?
    Да, занозил просто сил нет.
    Представьте, тут стараешься, преодолеваешь себя, изучаешь и т.д. , хочешь как то быть ближе к церкви, к единоверцам, а тебе - щелчек по носу "лучше тебе не называться православной", "если не хочешь Причастие в осуждение, то не нужно причащаться, будем за тебя молиться".
    А у этого перца вообще никаких проблем с этим. Медальки дают, как образцовому православному.
    И у меня мыслишка появляется - может и правда надо жить как он? "Не согрешил - не покаялся".

А если серьезно, то Вы правы. Только это у меня не гнев, а отчаяние и бессилие.

Кто ЗАСТАВЛЯЕТ насильно исполняться любовью?
    В этом и проблема - я очень хочу, чтоб меня насильно заставляли наполняться любовью)

Если вы не в курсе, то практически все нелюбимые дети знают как вести себя так, чтобы заслужить похвалу. одобрение. Это впитывается и потом называется правильным послушным поведением. Дисциплина, сомкнутые уста, кроткость и т.д. чаще всего сопутствуют этому поведению.
    Поэтому такой ребенок без труда вольется в православие. Честное слово) Одна беда - он даже представлять не будет что такое любовь. Постепенно формируется фарисей или фанатик.

Так вот, прочитав в Библии раз тысячу о том, что главнее всего любовь, я хотела посмотреть на тех, кто уже давно в церкви. Как они наполнены любовью. Как умеют любить. Ведь это - главное.

Вот вы как научились любить? Поделитесь, будьте так добры, опытом?

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

По каким признакам ПЦ именует таким высоким званием " Святой"?
      И о ком нам тут говорит Библия ? :

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      (1Пет.2:9)

Народ святой - это все христиане или некоторые ?

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от ЕленКа
        Суть вопроса не в том кого прощает Бог, а в том кого допускают к Причастию. Может, у вас допускают всех и вам не понять, что один может причаститься, а другой нет. Не потому что не хочет или не раскаивается в осознаваемых грехах, а потому что его не допускает священник.

Я только два раза была на воскресной службе в ПЦ и батюшка сказал, что б в следующее воскресенье уже принимала причастие.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Таня555
          По каким признакам ПЦ именует таким высоким званием " Святой"?
          И о ком нам тут говорит Библия ? :

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          (1Пет.2:9)

Библейский текст именует святой Общину, предназначенную на служение Богу, в соответствии со значением еврейского слова "кадош". Этим словом в Библии именуется все посвященное Богу, вплоть до жертвенного скота.
          В более позднее время словом "святой" стали именовать людей, достигших нравственного совершенства или прославившихся подвигами веры, например, мучеников.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62479

Сообщение от Таня555
            Святой - значит отделенный Богом и для Бога. В этом отношении каждый верующий считается святым. К выражению "безгрешный" слово "святой" не имеет никакого отношения.

И вместе с тем в ПЦ часто употребляют термин "святой" по отношению к тем верующим, которые достигли некоего уровня в духовном совершенстве во Христе. Это те, кто распяли плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сегодня, наконец то, мой пастор узнал, что мы с сестрой уходим в Православную церковь. Это его шокировало очень.
              Вот вопрос, на который я ему не смогла ответить:
              Если в ПЦ отпевают и молятся за усопших, то зачем тогда умер Христос, если покойника можно отмолить?
              Последний раз редактировалось Таня555; 24 January 2011, 03:25 PM.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Таня555
                Сегодня, наконец то, мой пастор узнал, что мы с сестрой уходим в Православную церковь. Это его шокировало очень.
                Вот вопрос, на который я ему не смогла ответила:
                Если в ПЦ отпевают и молятся за усопших, то зачем тогда умер Христос, если покойника можно отмолить?
                Покойников не отмаливают. Любая молитва друг за друга это есть прежде всего общение во взаимной любви. Мы верим, что умершие души живы у Бога и просим у Господа милости этим душам, точно также как просили у Него же милости к ним, когда они были живы.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от nonconformist
                  Покойников не отмаливают. Любая молитва друг за друга это есть прежде всего общение во взаимной любви. Мы верим, что умершие души живы у Бога и просим у Господа милости этим душам, точно также как просили у Него же милости к ним, когда они были живы.
                  Ничего не понимаю.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Таня555
                    Ничего не понимаю.
                    Представьте, что вы молитесь за живого. Вы его отмаливаете или просто любите этого человека и просите у Господа всех благ для него?

Комментарий

• Коля Безбазара
                      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                      • 588

Сообщение от Таня555
                      В чем сила православной церкви ?
                      имхо (по личным наблюдениям), в:

а) дминистративном ресурсе;
                      б) огословско-философской демагогии;
                      в) озможности тому, кто был ничем, "стать всем".

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Одна глупость сменяет другую. Тогда почему вы молитесь за упокой души умершего, веря в то, что эта душа с Богом? Разве тот кто с Богом уже не у покоен и требует покоя и мира? Где предел глупости? Тем более составлять треба записки и ложить деньги за то что бы помолились за у покой души родственника, это есть сверх кощунство и наглый отъем денег. А т.е. банальное мошенничество.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от igoshir
                          Одна глупость сменяет другую. Тогда почему вы молитесь за упокой души умершего, веря в то, что эта душа с Богом? Разве тот кто с Богом уже не у покоен и требует покоя и мира? Где предел глупости? Тем более составлять треба записки и ложить деньги за то что бы помолились за у покой души родственника, это есть сверх кощунство и наглый отъем денег.
                          Спорьте в другой теме. Разбирать ваши благоглупости желания не имею, да и автор темы просила не делать этого.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Спорьте в другой теме. Разбирать ваши благоглупости желания не имею, да и автор темы просила не делать этого.
                            Я вам могу также предложить как и вы участвовать на другом форуме. Если вам не нравится мой пост, можете просто нажать на кнопку игнор. И все проблемы решены. А пока ваши советы оставьте пока при себе. У меня вполне адекватная реакцию на чушь. И я никого лично из присутствующих не оскорблял. Если у вас не находится реального аргумента что бы как либо объяснить духоный беспредел, тогда это не моя вина, а ваше недопонимание простых вещей.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от ЕленКа
                              Вот вы как научились любить? Поделитесь, будьте так добры, опытом?
                              "Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то твори дела любви,хотя сначала и без любви.Господь увидит твоё стремление и вложит в сердце твоё любовь." Преподобный Амвросий Оптинский.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Таня555
                                Плюнуть прямо в душу можно, если она не защищена ничем. А у меня там Дух Святой.
                                Я прошу Вас ответить прямо. Так, как поставлен вопрос.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...