Не то чтобы забанили. Ведь захожанкой же можно быть) А насчет Причастия всё так же - нельзя.
Так что я жду, когда на меня снизойдет полное принятие определенных православных традиций((
nicko
Не так поняли меня.
Суть вопроса не в том кого прощает Бог, а в том кого допускают к Причастию. Может, у вас допускают всех и вам не понять, что один может причаститься, а другой нет. Не потому что не хочет или не раскаивается в осознаваемых грехах, а потому что его не допускает священник.
То есть, я вру потому, что вас не заставляли? Вы как бы мерило - если вас не заставляли, а других заставляли, значит все врут или происходящее с ними просто не считается?) Интересный вы)
Да, к сожалению.
Как раз после более глубокого проникновения и начались вопросы.
Псевдоправославие.
Я уже устала писать об этом - я очень хочу внутрь, но меня не пускают. Возможно, вас успокоит факт, что я компромата вообще не вижу. Я ЗА иконы, мощи, молитвы святым и т.д. Меня вообще не колышит на чем ездят батюшки и какие у них часы. Я ЗА то, чтобы как можно больше людей уверовало и стало настоящими ПРАВОСЛАВНЫМИ.
Против я только в одном - чтобы лично меня не заставляли делать то, что разрушительно влияет на мои личные отношения с Богом.
Да, занозил просто сил нет.
Представьте, тут стараешься, преодолеваешь себя, изучаешь и т.д. , хочешь как то быть ближе к церкви, к единоверцам, а тебе - щелчек по носу "лучше тебе не называться православной", "если не хочешь Причастие в осуждение, то не нужно причащаться, будем за тебя молиться".
А у этого перца вообще никаких проблем с этим. Медальки дают, как образцовому православному.
И у меня мыслишка появляется - может и правда надо жить как он? "Не согрешил - не покаялся".
А если серьезно, то Вы правы. Только это у меня не гнев, а отчаяние и бессилие.
В этом и проблема - я очень хочу, чтоб меня насильно заставляли наполняться любовью)
Если вы не в курсе, то практически все нелюбимые дети знают как вести себя так, чтобы заслужить похвалу. одобрение. Это впитывается и потом называется правильным послушным поведением. Дисциплина, сомкнутые уста, кроткость и т.д. чаще всего сопутствуют этому поведению.
Поэтому такой ребенок без труда вольется в православие. Честное слово) Одна беда - он даже представлять не будет что такое любовь. Постепенно формируется фарисей или фанатик.
Так вот, прочитав в Библии раз тысячу о том, что главнее всего любовь, я хотела посмотреть на тех, кто уже давно в церкви. Как они наполнены любовью. Как умеют любить. Ведь это - главное.
Вот вы как научились любить? Поделитесь, будьте так добры, опытом?
Так что я жду, когда на меня снизойдет полное принятие определенных православных традиций((
nicko
нет ни одного преступления, которое бы Бог не прощал
Суть вопроса не в том кого прощает Бог, а в том кого допускают к Причастию. Может, у вас допускают всех и вам не понять, что один может причаститься, а другой нет. Не потому что не хочет или не раскаивается в осознаваемых грехах, а потому что его не допускает священник.
Всё врёте! Никогда меня никто не заставлял целовать и условий таких не ставил
А Вы в это ДЕЛО пробовали вникнуть?
Как раз после более глубокого проникновения и начались вопросы.
если не православие, то кого-ж тогда опускать?
Только войти надо внутрь, а не в дырочку подглядывать ради того, чтобы записать компромат для опорочивания.
Против я только в одном - чтобы лично меня не заставляли делать то, что разрушительно влияет на мои личные отношения с Богом.
Это Ваш знакомый гомик так занозил против ВСЕГО православия в целом!? Глаз затмило гневом?
Представьте, тут стараешься, преодолеваешь себя, изучаешь и т.д. , хочешь как то быть ближе к церкви, к единоверцам, а тебе - щелчек по носу "лучше тебе не называться православной", "если не хочешь Причастие в осуждение, то не нужно причащаться, будем за тебя молиться".
А у этого перца вообще никаких проблем с этим. Медальки дают, как образцовому православному.
И у меня мыслишка появляется - может и правда надо жить как он? "Не согрешил - не покаялся".
А если серьезно, то Вы правы. Только это у меня не гнев, а отчаяние и бессилие.
Кто ЗАСТАВЛЯЕТ насильно исполняться любовью?
Если вы не в курсе, то практически все нелюбимые дети знают как вести себя так, чтобы заслужить похвалу. одобрение. Это впитывается и потом называется правильным послушным поведением. Дисциплина, сомкнутые уста, кроткость и т.д. чаще всего сопутствуют этому поведению.
Поэтому такой ребенок без труда вольется в православие. Честное слово) Одна беда - он даже представлять не будет что такое любовь. Постепенно формируется фарисей или фанатик.
Так вот, прочитав в Библии раз тысячу о том, что главнее всего любовь, я хотела посмотреть на тех, кто уже давно в церкви. Как они наполнены любовью. Как умеют любить. Ведь это - главное.
Вот вы как научились любить? Поделитесь, будьте так добры, опытом?
Комментарий