В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
    От какой воды и Духа ? И как это и с кем происходит ? На курорте 100 чи в воде и не рождаются от Духа . Точнее плиз.
    Я уже сказал: через крещение, принимаемое в Кафолической Церкви.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Фокс
      До VII в. статус отдельных книг был спорным: Откровение, послание к Евреям, послания Климента, послание Варнавы, Дидаскаилия и т.д.
      Решение посмотрите в деяниях Пято-Шестого собора.
      Споры по книгам идут до сих пор и че ? Кто и на основании чего их составил ? Или соборы пользовались уже готовым , просто подтвердив их подлинность ? 66 книг канона существовали до собора в 7 веке ? а были ли они каноничными в 1 веке ? А во 2 до собора ? Итак , что же сделал собор ? а если бы соборов не было - было бы каноничным Писание ? Поясните плиз ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Фокс
        Я уже сказал: через крещение, принимаемое в Кафолической Церкви.
        Мир ! Апостолы были кафолической Церковью ? А че же Симон- колдун не родился свыше ( по заявлению Петра) ?! А разбойник на кресте как " проскочил" без крещения в воде ? А сотник и домашнии его при проповеди Апостола , как получили рождение свыше без воды ? Не состыковка однако ... ! А Вы меня пытаетесь убедить в Вашем рождении свыше , о котором кроме ереси ничего не знаете !!! Вам не кажется , что я не поверю Вам ? Совет : прочтите Иоанна 1 гл 12-13 об рождении свыше ... , хоть будете знать что это ! ... А может и испытаете когда нибудь , если Господь Вас помилует ! Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Споры по книгам идут до сих пор и че ?
          Не идут, ибо канон утвержден Вселенским собором Православной Кафолической Церкви.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Мир ! Апостолы были кафолической Церковью ? А че же Симон- колдун не родился свыше ( по заявлению Петра) ?! А разбойник на кресте как " проскочил" без крещения в воде ? А сотник и домашнии его при проповеди Апостола , как получили рождение свыше без воды ? Не состыковка однако ... ! А Вы меня пытаетесь убедить в Вашем рождении свыше , о котором кроме ереси ничего не знаете !!! Вам не кажется , что я не поверю Вам ? Совет : прочтите Иоанна 1 гл 12-13 об рождении свыше ... , хоть будете знать что это ! ... А может и испытаете когда нибудь , если Господь Вас помилует ! Священник Христа павел
            И к чему этот пассаж? Вы хотите мне рассказать о своем взгляде на рождение свыше? Я вас об этом не просил и мне это совершенно неинтересно. Мне интересно мнение апостолов, апостольских мужей и святых отцов, а не то, чему вас учат в вашей религиозной организации.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62508

Споры по книгам идут до сих пор и че ?
              Да многие и вовсе не признают не только тот Канон, который составлен был Отцами Церкви, но даже те манускрипты, которые прошли через руки исторической Церкви, ставятся под сомнение, что они являются неповрежденными «копиями» оригинальных текстов Апостолов. И самое интересное в этом вопросе, что того нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Т.е., здесь либо нужно ДОВЕРИТЬСЯ исторической Церкви, в лице ее Отцов, либо отвергнуть то свидетельство вместе с Церковью и теми манускриптами.

Кто и на основании чего их составил ?
              Составляли тот Канон Отцы Церкви. А составляли на основании того, что имели Духа Святого в себе, посредством Которого и определили, какие книги из множества ввести в Канон, а какие не вводить. А если кто не признает, что Отцы имели Духа Святого, то у таких не может быть оснований и для доверия тому Канону.

Или соборы пользовались уже готовым , просто подтвердив их подлинность ?
              Нет, готового Канона не было. Были разные книги, которые читались в разном количестве в разных поместных общинах Вселенской Церкви. Что-то было общее в тех списках, что-то отличалось. Вот именно из-за того, что стали возникать споры у верующих, какие книги можно признавать авторитетными, а какие нельзя, и возникла потребность вынести СОБОРНОЕ решение по этому вопросу Духом Святым.

а были ли они каноничными в 1 веке ? А во 2 до собора ?
              В юридическом смысле, каноническими книгами могли стать только те книги, которые были канонизированные. А то, что не канонизировалось, под определение «каноничность» не подпадает. Но это не значит, что истина Божья нуждается в канонизации, нет. Это люди (особенно новоначальные в вере) имеют потребность в том, чтобы Церковь озвучила четко, где есть подлинно истина Божья, неповрежденная людьми, а где она искаженная человеком. Именно для этого Церковь и создала тот Канон.

Итак , что же сделал собор ? а если бы соборов не было - было бы каноничным Писание ? Поясните плиз ...
              Если бы не было СОБОРНОГО канонического определения, то и сегодня бы под наименованием «священное писание» ходили бы различные рукописи сомнительного происхождения, в которых хватает различных догматических заблуждений. Вот Собор и озвучил Духом Святым, что является подлинно святым, а что является сомнительным.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Франциск
                Так, может, и сравнивать было не с чем? У меня в семье, например, наряду с некоторыми православными традициями, всегда были католические и лютеранские. Можно было действительно сделать осознанный выбор конфессии.
                Франциск ,а как духовное дитё может сделать разумный выбор?
                Пример
                Харизматы превлекают к себе тем что христиане будут спасены в будущем и в этом веке все будут обезпеченные и здоровые.
                Православные говорят да будет воля Твоя.
                К кому пойдёт младенец ?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Таня555
                  История из жизни. В одной семье родилось два сына. Отец коммунист и детей не разрешил крестить в детстве. Дети выросли и одному сказали, что он пойдет служить в армию в Чечню. Мать очень испугалась и решила перекрестить меньшего сына перед Армией. Он отслужил, вернулся и стал со временем успешным бизнесменом. А старшего потянуло к разгульной жизни: алкоголь, наркотики, блуд.... Мать задумалась и решила окрестить старшего, глядя на его беспечную и аморальную жизнь. Но не тут то было. Он не признает уже Бога и считает все бредом. Как ей теперь быть в такой ситуации? Ведь насильно его уже не крестишь в церкви.
                  Молитва матери, говорят, чо дна моря достанет. Ну, меня не со дна, но службу в армии облегчело существенно. Да и мама верующей стала.
                  Мне почему-то слышатся в вашем вопросе то, что я встречал на форуме вскользь. А встречал я что-то в этом роде. Я уверовал, Господь меня благословил, если убрать лишнее, то получится, что благословил работой, зарплатой, женой, ребенком пусть и чудесным образом. Вот у вас похоже, человек крестился и все у него наладилось, а нехристь опустился ниже плинтуса. У меня знакомый. бывший уголовник, покаялся, а Господь у него сына забрал. Это как расценить? Проклятие, благословение?

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Renev
                    У меня знакомый. бывший уголовник, покаялся, а Господь у него сына забрал. Это как расценить? Проклятие, благословение?
                    Ну, я по баптистским меркам не рассматриваю смерть проклятьем.
                    А в той истории с двумя сыновьями - старший сын полностью отрицает существование Бога и катится по наклонной. Просто кто то на форуме писал, что если не крестить в детстве, то может не уверовать в Бога. А вот это действительно самое страшное, что может произойти с человеком.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

...повтор...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Таня555
                        Ну, я по баптистским меркам не рассматриваю смерть проклятьем.
                        Не про смерть речь, а про установку. Уверуй и все в твоей жизни наладится. Конечно это мое мнение, но люди позиционируют свое благосостояние с верой. Благосостояние рассматривается, как один из плодов веры. Конечно не в открытую, но мне так видится со стороны.
                        Это и в православии есть, но в православии общая установка приступил к Господу, приготовь душу свою к искушениею, упор больше на внутренне.
                        А в той истории с двумя сыновьями - старший сын полностью отрицает существование Бога и катится по наклонной. Просто кто то на форуме писал, что если не крестить в детстве, то может не уверовать в Бога. А вот это действительно самое страшное, что может произойти с человеком.
                        Тут сложный вопрос, неизвестное предоставь Господу. а может было бы еще хуже? Да и потом, кому больше прощается, тот больше любит. Тут больше на конец надо ориентироваться. Я своих детей крестил для того, что бы они имели доступ, как члены Церкви до Таинств, а не для того, чтобы у них было все в жизни хорошо, и сами они были белые и пушистые. Тут нет общего правила, есть отцы Церкви крестившиеся в сознательном возрасте и ставшие святыми, есть наоборот.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Renev
                          Не про смерть речь, а про установку. Уверуй и все в твоей жизни наладится.
                          Та нет. Я сделала акцент на том, что он стал ярый противник Бога.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Таня555
                            Та нет. Я сделала акцент на том, что он стал ярый противник Бога.
                            Ну, значит показалось.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Кстати о ярыз противниках Бога. Думаю, что многи воинствующие атеисты были крещены во младенчестве. . Да не помогло.

Комментарий

• Игорь70
                                Участник

• 16 January 2011
                                • 158

Сообщение от Renev
                                Они же в бани рождаются, как я сразу не догнал. Надеюсь это не святотатство: Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                                Вообщем дальше вы начали говорить про капусту и аиста без конкретики.

И не клятва юного пионера. Вы я думаю знаете, что слово переведенное как обещание можно перевести (в славянской библии так и переведено) - испрошение у Бога доброй совести.

А я вам тут про внеконфессиональное христианство рассказываю, а вы вот какой продвинутый, даже знаете о том, что появилось учение о том. что и водное крещение не нужно. И правда чего в воде купаться, когда потом все равно Св. Духом креститься придется позже.

Конкретизировать вы конечно же не сможете ни чего, именно поправок к Библии. А вообще вам бы в ножки поклониться отцам этих соборов. Именно эти люди и определили и сохранили и для вас в том числе Библию.

Мимо, мы не куда не вкрадывались и не выдаем себя за других, мы не двоимся в мыслях и не лукавим.

Мои тоже, не давно спрашивали где порчу снять можно с гарантией.

Яйцо символ жизни, красят в красный цвет, цвет крови. Напоминание о Христи и Его искуплении. Смысловой подарок. На кладбище по идеи в Пасху не ходят, об этом уже и пишут и говорят сто лет. Пасха день радости, а не день печали. Даже почивших на Пасху отпевают Пасхальным каноном, а не заупокойными молитвами.

Спасибо за убедительные и библейскиобаснованные ответы и опровержения. Как то зацепился с Бериком по поводу Корана. У Вас с ним похожая форма ответов...
                                да, вот нашел первопричину крашения яиц:
                                Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам.

Почему? История сохранила нам такое предание.

После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам и воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей также, как любил Он.

Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом.

Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка.

Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалине стало совершенно красным.

С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца.
                                (
                                Ответы@Mail.Ru: Зачем на Пасху красят яйца? )
                                Так что крашенное куринное яйцо- это вимвол веры Евангельской. А у нас, на западе каким-то боком к этим яйцам еще зайчика добавили...
                                ...и теперь все знают что пасха- это когда яйца красят и зайчик(кролик) рядом с ними сидит...
                                вот те и символ веры
                                Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

Обработка...