В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от nostaw
    Вот это я и хотел выяснить, что православные=христиане. Тогда почему не написали христиане?
    Потому что слово "православный" само по себе ничего не значит. Есть православные христиане, православные (ортодоксальные) иудеи, православные (правоверные) мусульмане. Но раз Вы используете слово "православные" как сокращение для "православные христиане", то и я следовал этой Вашей терминологии.

Сообщение от nostaw
    "совершенно противно разуму и здравому смыслу исследовать природу и сущность Бога" Симеон Новый Богослов
    А кто говорит о природе и сущности? Речь о действиях ("энергиях", если по-красивому).

То же самое и о приведенных цитатах. В них на самом деле ничего не говорится о том, что значит в христианстве "исполнение закона". Я мог бы Вам привести ворох цитат на этот счёт, но в лучшем случае они Вам известны (только не актуальны из-за того образа религиозно-законнического "христианства", который у Вас сложился) в худшем - сами их для себя откроете. Для затравки напомню только:

Любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:8-10)

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      Гипотетически вполне могу допустить, что было исцеление. Ибо в истории Церкви есть примеры и того, когда по молитве обычной блудницы Бог воскресил мертвого младенца. Это я написал не для того, чтобы сравнить Папу Римского с той блудницей. Нет, ни в коем случае. Просто ВЕРА - это такая сила, которая превыше всякого разумения человеческого. Именно по этой причине я не склонен подвергать сомнению, что Бог может совершать Свои чудеса как через православных служителей, так через католических, протестантских, и даже вовсе нехристианских. И это именно Бог исцеляет. А вот сами служителя иной раз могут воспринимать такие моменты в своем служении, что то значит они стали какими-то особо избранными в глазах Божьих, коль Он через них то чудо явил. Очень опасное заблуждение. Ибо и через Иуду Господь творил чудеса...
      Да, соглашусь с Вами.. Вера - удивительная сила.. Хорошо. Давайте возьмем православных, католиков, протестантов - и у всех мы наблюдаем случаи исцеления. Значит ли это, что Господь по ВЕРЕ воздает людям? И не является что все мы находимся в Церкви Его?
      Меня еще вот какой вопрос беспокоит. Да - здоровье для человека очень важный аспект, но главный ли? Хотя сам постоянно молюсь о здравии родных, близких, друзей... понимаю, что для человека дороже всего... здоровье.. Но задумываюсь... Ведь дороже его душевное здоровье.. и не является ли причинение вреда физическому здоровью - нанесение вреда духовному здоровью..

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Клантао
        Потому что слово "православный" само по себе ничего не значит. Есть православные христиане, православные (ортодоксальные) иудеи, православные (правоверные) мусульмане. Но раз Вы используете слово "православные" как сокращение для "православные христиане", то и я следовал этой Вашей терминологии.
        Спасибо, понял.
        ...
        Любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:8-10)
        Да, так. Спасибо..
        В контексте хочу у всех форумчан - православных, протестантов, католиков... попросить прощения. Признаю, очень часто бываю не прав.. Простите меня...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от nostaw
          Давайте возьмем православных, католиков, протестантов - и у всех мы наблюдаем случаи исцеления. Значит ли это, что Господь по ВЕРЕ воздает людям?
          Думаю, да. Именно по ВЕРЕ Господь подает то, что человек просит.

Сообщение от nostaw
          И не является что все мы находимся в Церкви Его?
          А вот здесь не могу согласиться. Ибо и через нехристиан проявляется ВЕРА.

Сообщение от nostaw
          Меня еще вот какой вопрос беспокоит. Да - здоровье для человека очень важный аспект, но главный ли? Хотя сам постоянно молюсь о здравии родных, близких, друзей... понимаю, что для человека дороже всего... здоровье.. Но задумываюсь... Ведь дороже его душевное здоровье.. и не является ли причинение вреда физическому здоровью - нанесение вреда духовному здоровью..
          Я также не склонен акцентировать внимание на физическом здоровье. Да, Господь может исцелять людей, как христиан, так и нехристиан. Но достижение Царства Небесного должно быть доминирующим. На каком-то этапе духовного развития Бог может заинтересовать человека общею верою в Себя, что Он есть, исцелив человека. Но подается это исцеление не просто ради исцеления плоти, а именно ради зарождения доверия Богу, чтобы далее, получивший исцеление тела, устремился к исцелению души... Но здесь, увы, многие останавливаются, и продолжают акцентировать внимание на исцелении только лишь тела... а душа при этом очень часто так и остается страстной...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от nostaw
            Простите меня...
            Бог простит. Лично мне нечего прощать, так как и обид не было.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Думаю, да. Именно по ВЕРЕ Господь подает то, что человек просит.

А вот здесь не могу согласиться. Ибо и через нехристиан проявляется ВЕРА.

Я также не склонен акцентировать внимание на физическом здоровье. Да, Господь может исцелять людей, как христиан, так и нехристиан. Но достижение Царства Небесного должно быть доминирующим. На каком-то этапе духовного развития Бог может заинтересовать человека общею верою в Себя, что Он есть, исцелив человека. Но подается это исцеление не просто ради исцеления плоти, а именно ради зарождения доверия Богу, чтобы далее, получивший исцеление тела, устремился к исцелению души... Но здесь, увы, многие останавливаются, и продолжают акцентировать внимание на исцелении только лишь тела... а душа при этом очень часто так и остается страстной...
              По подчеркнутому - я говорю о христианах, а вообще искренне рад созвучности наших мыслей, наконец-то...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nostaw
                В контексте хочу у всех форумчан - православных, протестантов, католиков... попросить прощения. Признаю, очень часто бываю не прав.. Простите меня...
                Спасибо за напоминание того, что я часто был несправедлив лично с Вами. Простите и меня.

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от nostaw
                  VMN Значит и я могу объявить вас подчеркнутым словом и оправдаться тем, что вы меня до этого довели

Нет, немедленно поставлю в известность Администратора форума.
                  Немедленно ставь, и объясни что пришел лгумиться над православием, над Церковью и православными, а тебе за то никакой благодарности, даже за наставника не почитают, не то что за гуру
                  Последний раз редактировалось VMN; 15 January 2011, 08:46 PM.

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от nostaw
                    У Бога прощения проси, православные, если действительно православные за себя зла не держат
                    А за злостное глумления над Церковью и Верой Бог взыщет. За то нет нашей власти прощать, за то только Апостольский Преемник имеет власть простить
                    Последний раз редактировалось VMN; 15 January 2011, 09:07 PM.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от VMN
                      О умнейший из умнейших, мудрейший из мудрейших babay, не прогневись на православных в недосягаемом для нас твоем самововелчивании
                      Уж очень чужды нам и неприемлемы наставления и поучения твои и тебе подобных учительствующих самосвятов и проповедников в своей ненависти к Церкви окаянства
                      Тут два вопроса, как минимум.
                      В отношении самосвятов, так скать. Ведь именно в православии назначается человеком имеющий освящать. Так ведь? Назначается!!!
                      И если человек посвящает себя Господу, что в принципе и может означать самасвятство, так разве это плохо?
                      Или дело в профанации категории? Святой, это иной, отделенный, посвященный Богу... Так азве плохо, что человек себя посвящает Ему?
                      Второе. Невозможность принять тот факт, что обличают из беспокойства, а не из ненависти, говорит о дефиците Божией любви.
                      И третье. Все тут свидетели о том, что термин "Церковь окаянства" произошел из уст православного, и если не отредактирован Георгием, то значит одобряется им. Я не собираюсь пользоваться этим термином, но в нем отображено многое. И поэтому, обращаюсь к Георгию, Бог Вам судья, если Вы окажетесь в этом смысле судьей неправедным.
                      Благословений.
                      пысы
                      Цитата из Библии:
                      "Ты насадил их, и они укоренились, выросли и приносят плод. В устах их Ты близок, но далек от сердца их." (Иер.12:2)

Цитата из Библии:
                      И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;" (Ис.29:13)
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от babay
                        Все тут свидетели о том, что термин "Церковь окаянства" произошел из уст православного, и если не отредактирован Георгием, то значит одобряется им. Я не собираюсь пользоваться этим термином, но в нем отображено многое.
                        Что-то заставило его так сказать - пускай в себе ищет и сам разбирается
                        Я лично тут выражал такое мнение, а тут тоже увидел, подумал что скован уже VMN
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от kirbill
                          Что-то заставило его так сказать - пускай в себе ищет и сам разбирается
                          Я лично тут выражал такое мнение, а тут тоже увидел, подумал что скован уже VMN
                          Ты связан другим
                          Приходит тебе, пока только смутное, осознание что -
                          Если человек, даже на основе Писания выдумывает свою церковь - то это всего лишь бесовское навождение.

kirbill - ИСПРАВИ ГОСПОДИ ПУТИ ТВОИ

ЦЕРКОВЬ ТОЛЬКО ОДНА. Выдумшики других церквей - неразумные, дерзающие соперничать с Христом

Христос Апостолам, а через них их Преемникам поручил блюсти Свою Церковь.
                          Апостолам, а чрез них и их Преемникам, дано служение Святого Духа крестить, возлагать руки и т.д., а также и вязать и решить: Кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся (Ин. 20,23). Что вы свяжете на земле, будет связано на небе, что разрешите на земле, то будет разрешено на небе (Мф. 18,18)

Все Церкви объединенные Апостольской Преемственностью - одна единственная во всей земле Церковь созданная Христом.

Апостольскую Преемственность никаким образом нельзя самоприсвоить, никак нельзя, Преемственность не наследуется, и безвозвратно теряется при веротступничестве. Никакой бывший священник Её иметь не может.
                          Никакой возомнивший себя пастором, присвоить себе Преемственность не может никак

Христос Апостолам, а через них их Преемникам поручил блюсти Свою Церковь.

А вы тут Целую компанию устроили - "надо в Церкви делать так, а не эдак, в Церкви не правильно то и это...."
                          И ныне и по скончанию века только Собор Преемников может что то менять в жизни в Церкви.

"Что вы свяжете на земле, будет связано на небе, что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" Самосвятам не надо, в своем самообольщении, считать что это про них
                          Последний раз редактировалось VMN; 17 January 2011, 02:00 AM.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от babay
                            И третье. Все тут свидетели о том, что термин "Церковь окаянства" произошел из уст православного
                            На мой взгляд термин "Церковь окаянства", непонятно что это такое и чьё оно.
                            Если сказано о протестантах, то отчего ж с большой буквы, или знаки препинания не там выставлены?
                            Прочтите ещё раз, может статься что зря Вы на свой счёт приняли.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Georgy
                              Если сказано о протестантах, то отчего ж с большой буквы, или знаки препинания не там выставлены?
                              Там замятых не хватает

О умнейший из умнейших, мудрейший из мудрейших babay, не прогневись на православных в недосягаемом для нас твоем самововелчивании
                              Уж очень чужды нам и неприемлемы наставления и поучения твои и тебе подобных учительствующих самосвятов и проповедников, в своей ненависти к Церкви, окаянства

Это про проповедников окаянства, находящихся в ненависти к Церкви

Очень признателен тебе babay, что поправил орфографию, мне не следует писать витьевато забывая про синтаксис и орфографию

Хотел сказать покороче, не вышло
                              Очень нехорошо вышло
                              Последний раз редактировалось VMN; 17 January 2011, 02:28 AM.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Georgy
                                VMN совершенно точно самоопределился. Точнее нельзя.
                                Спаси Господи!
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...