Православное предание о Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Андрей Л.
    Короче говоря, красиво "съехали с темы"

С флудерами разговор заканчиваю. Если бы вы хотели узнать - дело другое. Но вы не хотите.
    Чего мне узнавать, чего вы до меня докапались, я с вами по другому поводу говорил и вам приводить ничего не собирался
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Андрей Л.
      Докажите это Писанием.
      Не буду, я на авторитете Церкви так считаю, вот вам ответ
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Андрей Л.
        Докажите это Писанием.
        Можете попутно доказать, что есть вообще Андрей Л., тоже из Писания - может вас и нет вообще

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от kirbill
          Чего мне узнавать, чего вы до меня докапались, я с вами по другому поводу говорил и вам приводить ничего не собирался
          Я до вас не "докапывался". Простите, не землекоп.
          Просто до этого момента думал, что у лютеран (насколько я понял вы их представляете) достаточно трепетное отношение к словам Христа, и вообще в целом к Библии, но не ожидал, во-первых, слишком вольных перефразов слов Христа (а по-сути их подлога), а во-вторых, полного отсутствия желания это "цитирование" исправить.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от kirbill
            Можете попутно доказать, что есть вообще Андрей Л., тоже из Писания - может вас и нет вообще
            При чём здесь вообще я? Никак в апостолы меня записали?

Короче говоря, вижу, что общение с вами полностью бесплодное. Простите, но на сём откланиваюсь.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Андрей Л.
              Я до вас не "докапывался". Простите, не землекоп.
              Просто до этого момента думал, что у лютеран (насколько я понял вы их представляете) достаточно трепетное отношение к словам Христа, и вообще в целом к Библии, но не ожидал, во-первых, слишком вольных перефразов слов Христа (а по-сути их подлога), а во-вторых, полного отсутствия желания это "цитирование" исправить.
              Я нигде ссылку не приводил, это вы увидели знакомое там, мне вам нечего больше доказывать
              Про лютеран можете думать чего угодно, это их не оскверняет ни разу, а вот ваше исходящее изо рта - даже очень
              Но я всё таки готов поговорить на эту тему - если вы нашли в моих словах - чего-то знакомое из Писания?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                При чём здесь вообще я? Никак в апостолы меня записали?

Короче говоря, вижу, что общение с вами полностью бесплодное. Простите, но на сём откланиваюсь.
                Благословений
                Ответ вы услышали, на чём я основываюсь, так что не всё могу доказать Писанием и того чего там нет привести вам не могу - не всесильный

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от kirbill
                  Но я всё таки готов поговорить на эту тему - если вы нашли в моих словах - чего-то знакомое из Писания?
                  Мира вам и благословений Божьих.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                    Мира вам и благословений Божьих.
                    В следующий раз на свою подпись посмотрите
                    Мир вам.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5616

Сообщение от Фокс
                      Нет, канонические евангелия и есть часть Предания - т.е. священного наследия Церкви. Неканонические тексты Преданием не являются. Есть примерный перечень того, что является Преданием, но полностью описать его нельзя.
                      Мне становится немного понятнее, и думаю ешё немного будет понятнее если пусть это будет хоть примерный перечень. Вот вы привели слово Василия Великого. Его слово есть Предание?

Сообщение от Фокс
                      Это по-прежнему особый день, как день окончания творения и день упокоения.
                      Суббота это день, который освятил Отец. Я не знаю освятил ли Отец небесный какой другой день, но этот день освящён. Он всегда будет освящён. И в этом веке и в будущем.

Я не думаю, что этот день имеет какое либо отношение к евреям. Это евреи имеют отношение к этому дню. Потому что вначале Суббота Святая, а потом уж евреи и закон. Христиане есть господа Субботы, но быть господином Субботы не значит "как захочу так и поступлю". Евреи, за неисполнение Суббот оказались в Вавилонском рабстве на 70 лет, по числу Субботних дней.

Я знаю, что Правословие чтит Святость как никто другой. Я знаю, что Православные традиции направлены на то, что бы почитать Духа Божия. И вот тут то у меня и получается вопрос, что Суббота Святая есть святыня великая, не меньшая любой другой святыни, а то и бОльшая за них.

Извините, не собирался писать, но как то так получилось. Если всё не так, скажите мне что это не так. Ведь никто сегодня не учится такому почитанию как учится Православный человек.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Фокс
                        Какая разница, каким у вас днем считается суббота? Важно как у всех.
                        То есть Вы призываете нарушить исполнения данной заповеди,и тем самым лицемерить перед Богом обманываясь как в своих так и в глазах Бога,главное чтоб как все,хоть это и не является для меня перед Богом седьмым днём как почина и отдыха.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от blueberry
                          Мне становится немного понятнее, и думаю ешё немного будет понятнее если пусть это будет хоть примерный перечень. Вот вы привели слово Василия Великого. Его слово есть Предание?
                          Есть три плоскости Священного Предания:
                          1. Передача учения, в т.ч. исторических памятников, в которых это учение зафиксировано. Это суть:
                          - Священное Писание;
                          - Догматы Вселенских соборов;
                          - Творения святых отцов и учителей Церкви;
                          - Канонические правила (соборные и святоотеческие);
                          - Иконография;
                          2. Передача опыта духовной жизни. Сюда можно отнести:
                          - Литургическое предание (богослужение, молитвословия);
                          - Жития святых;
                          - Традиции благочестия;
                          - Опять же святоотеческие духовные наставления;
                          - Аскетические традиции (монашество, постничество и т.д.);
                          3. Передача благодатного освящения.

Сообщение от blueberry
                          Извините, не собирался писать, но как то так получилось. Если всё не так, скажите мне что это не так. Ведь никто сегодня не учится такому почитанию как учится Православный человек.
                          Все сказанное вами справедливо.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Зикар
                            То есть Вы призываете нарушить исполнения данной заповеди,и тем самым лицемерить перед Богом обманываясь как в своих так и в глазах Бога,главное чтоб как все,хоть это и не является для меня перед Богом седьмым днём как почина и отдыха.
                            Лицемерием будет считать, будто вы исполняете заповедь, хотя это не так.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5616

Сообщение от Фокс
                              Есть три плоскости Священного Предания:
                              1. Передача учения, в т.ч. исторических памятников, в которых это учение зафиксировано. Это суть:
                              - Священное Писание;
                              - Догматы Вселенских соборов;
                              - Творения святых отцов и учителей Церкви;
                              - Канонические правила (соборные и святоотеческие);
                              - Иконография;
                              2. Передача опыта духовной жизни. Сюда можно отнести:
                              - Литургическое предание (богослужение, молитвословия);
                              - Жития святых;
                              - Традиции благочестия;
                              - Опять же святоотеческие духовные наставления;
                              - Аскетические традиции (монашество, постничество и т.д.);
                              3. Передача благодатного освящения.
                              Спасибо, дорогой Фокс. Я так понимаю, что в этом списке Предание о Субботе можно почерпнуть из Священного Писания и Литургического предания. Быть может Догматы Вселенских соборов или Жития святых несут какое учение о Субботе?

Я уже сталкивался с тем, что напоминание о Субботе в Православии вызывает встречный вопрос: "А вы что, иудей?". Ведь о Субботе почти не принято говорить - это как пережиток прошлого. А то, что это самая первая Святыня данная человеку, а именно Адаму и Еве в раю - об этом то никто и не помыслит.

Если взглянуть на Священное Писание, то тут можно заметить то, на что не принято обращать внимание. Иисус могократно являет силу Отца, волю Отца, он являет нам самого Отца, сам же Иисус со своим миром как бы остаётся в тени, как бы сокрыт от нас. Его самого мы оказывается то и не видим вовсе. Иисус ведёт нас всех к Отцу, собой же пренебрегая. Он дверь, и входя мы как бы не останавливаемся в самой двери но проходим дальше, оказываемсй по ту сторону двери, там где покои Отца и обитель Духа Божия.

Я почему это говорю, потому что Отец освятивший Субботу, тем же Духом освятил и Иисуса Христа при Иордане. Вы только помыслите о каких великих Святынях идёт речь. Сам Отец освящает.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от blueberry
                                Быть может Догматы Вселенских соборов или Жития святых несут какое учение о Субботе?
                                Конечно, житие святых несёт в себе учение о субботе, такое как подражайте нам, как мы подражаем Христу, смекаете?

Комментарий

Обработка...