Православное предание о Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от tabo
    Предание это опыт Богопознания.
    Именно так и есть ,ведь не опираться на опыт святых и угодников Божих ИМХО это конечно же греховно.

Комментарий

• Neznaika
      Странник

• 07 November 2010
      • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Андрей Л.
      Осталось только уточнить: так как под Писанием апостол Павел здесь понимает ветхозаветные книги, то сколько этих самых книг вы принимаете "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" ©: 39, 47 или 50? И на каком основании?
      Молодец! Хороший вопрос! Я не знаю, какое количество ветхозаветных книг Павел считал Писанием. Также я не знаю количество ветхозаветных книг, которые я буду принимать "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности", т.к. не все апокрифы прочитал. Сейчас я принимаю 39 + 2. Вот мое основание Иоан.7:17. А можно узнать ваши ответы на эти вопросы, пожалуйста.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
      Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
      Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
      Фп.4:8
      Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
      2Кор.13:5

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Именно так и есть
        Ну тогда покажи опыт Богопознания любого Человека, опыт которого смело можно назвать Преданием Христианской Церкви?

ведь не опираться на опыт святых и угодников Божих
        опираться следует на Христа а по поводу угодников:Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их

И еще:
        У вас тысячи наставников во Христе
        И еще:
        Повинуйтесь наставникам вашим

ИМХО это конечно же греховно.
        почему?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Викторович
          [BIBLE]
          Зачем уголовный кодекс людям, которые не могут его нарушать по своему внутреннему устроению, а не потому что знают, что есть закон и они будут наказаны в случае его преступления?
          По аналогии, зачем УК государству. И тем кто по своему внутреннему, устроению его не нарушает?
          Если ответите. Ответие и на поставленный вами вопрос.

Вот иудеям нужен был закон, высеченный на камне. Они его все равно преступали и опять совершали жертвы, чтобы очищаться.
          А вы значит безгрешны? И вам нет нужды в жертве Иисуса Христа?

Отличие 10 заповедей от заповедей блаженства прежде всего в том, что они были даны ветхозаветным людям и они могли по силам их исполнять.
          Вы серьёзно? Назовите хоть одного, кто бы не согрешил.

Вот к такому совершенству должны стремиться христиане, а стремление к исполнению 10 заповедей это полный регресс.
          Не убивать, не прелюбодействовать, не лгать, не завидовать это регресс?
          Тото в соременном мире такой духовный прогресс, всё это нарушают и считают что так и должно быть, главное это любовь.

Наши святые были в таком внутреннем устроении, что не могли нарушить 10 заповедей даже несознательно, потому что достигли бесстрастия и совершенной любви.
          Да вы шо!!!? И что Христос не умирал за их грехи?

Говорить христианину о 10 заповедях, это все равно, что студенту, который готовится к защите диплома говорить о том, что необходимо знать таблицу умножения и алфавит.
          А вы думаете что он защитит диплом не зная их?

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            По аналогии, зачем УК государству. И тем кто по своему внутреннему, устроению его не нарушает?
            Если ответите. Ответие и на поставленный вами вопрос.
            Если бы государство состояло из тех, кто по внутренему устроению его не может нарушить, то УК был бы ему не нужен, но это было бы уже не государство, а сообщество христиан.

А вы значит безгрешны? И вам нет нужды в жертве Иисуса Христа?
            Грешен.Но я , в отличии от ветхозаветных людей, имеющих закон, высеченный на камне и не могущий животворить, могу бороться со грехом, и освобождаться от греха Жертвой Господа. И должен стремиться не к тому, чтобы не нарушать 10 заповедей, а к тому, чтобы победить в себе ветхого человека, который всегда будет стремиться к нарушению заповедей. Чтобы ветхий человек умер во мне, это будет означать мою смерть для греха.

Вы серьёзно? Назовите хоть одного, кто бы не согрешил.
            Я разве такое говорил? Вы не верите, что заповеди десятисловия были посильны для исполнения ветхозаветными людьми?

Не убивать, не прелюбодействовать, не лгать, не завидовать это регресс?
            Тото в соременном мире такой духовный прогресс, всё это нарушают и считают что так и должно быть, главное это любовь.
            Если не понимаете, что тот, кто во Христе не может, убивать, красть и прелюбодействовать даже без знания ВЗ, то Вы не знаете, что такое христианство. К этому высшему званию христианина мы должны стремиться а не к выполнению заповедей ВЗ.
            Как человек, который не может смотреть на женщину с вожделением, может прелюбодействовать?
            Как человек, который если его ударят по одной щеке,пподставляет другую, может убивать?
            Как человек бесстрастный и смиренный может завидовать?

Да вы шо!!!? И что Христос не умирал за их грехи?
            Вот именно потому, что они приняли Его жертву и сораспялись с Ним, они достигли совершенства. В адвентизме таких не будет никогда.

А вы думаете что он защитит диплом не зная их?
            Мне иногда кажется, что адвентисты могли вполне бы жить без НЗ.
            Вы мне просто ответьте на вопрос: почему 10 заповедей не были оглашены Адаму и Еве в эдемском саду, до грехопадения?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Викторович
              Если бы государство состояло из тех, кто по внутренему устроению его не может нарушить, то УК был бы ему не нужен, но это было бы уже не государство, а сообщество христиан.
              Правильно. Плюс к тому если человек нарушил УК даже не зная его ему предъявляют обвинение, в нарушении закона.
              И сажают, чтобы исправился.
              А Божий Закон. Тоже самое, посмотрел в закон увидел что нарушил, обратился к Господу в покаянии, и стараешься исправиться и больше не грешить.
              А в сообществе христиан не грешат?

Грешен.Но я , в отличии от ветхозаветных людей, имеющих закон, высеченный на камне и не могущий животворить, могу бороться со грехом, и освобождаться от греха Жертвой Господа. И должен стремиться не к тому, чтобы не нарушать 10 заповедей, а к тому, чтобы победить в себе ветхого человека, который всегда будет стремиться к нарушению заповедей. Чтобы ветхий человек умер во мне, это будет означать мою смерть для греха.
              Вот видите. Вы понимаете правильно, свои действия, но не понимаете, что истинно верующие и ВЗ времена, точно так понимали.
              Цитата из Библии:
              25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
              (Лук.10:25-28)

У них была проблема не с тем как выполнять Божий Закон, а кто их ближний.

Я разве такое говорил? Вы не верите, что заповеди десятисловия были посильны для исполнения ветхозаветными людьми?
              К моей вере это не имеет отношения. Так говорит Библия.
              Иначе зачем им был дан закон о жертвах?

Если не понимаете, что тот, кто во Христе не может, убивать, красть и прелюбодействовать даже без знания ВЗ, то Вы не знаете, что такое христианство.
              Насколько я понимаю, речь у нас шла не об этом. А о том отменены ли 10 заповедей.
              А знать или нет, не в том вопрос. Если у христианина он записан в сердце, то он и будет его исполнять.
              Только вот почему то у большинства, четвёртая заповедь, кем то вычеркнута.

В адвентизме таких не будет никогда.
              Куда уж нам до вас, скромных.

Мне иногда кажется, что адвентисты могли вполне бы жить без НЗ.
              Вы мне просто ответьте на вопрос: почему 10 заповедей не были оглашены Адаму и Еве в эдемском саду, до грехопадения?
              Во первых, не факт.
              А во вторых, зачем безгрешным закон? Если они полностью были послушны Богу, в отличае от нас.

Комментарий

Обработка...