Православное предание о Субботе.
Свернуть
X
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Именно так и есть
ведь не опираться на опыт святых и угодников Божих
И еще:У вас тысячи наставников во Христе
И еще: Повинуйтесь наставникам вашим
ИМХО это конечно же греховно.Комментарий
-
Если ответите. Ответие и на поставленный вами вопрос.
Вот иудеям нужен был закон, высеченный на камне. Они его все равно преступали и опять совершали жертвы, чтобы очищаться.
Отличие 10 заповедей от заповедей блаженства прежде всего в том, что они были даны ветхозаветным людям и они могли по силам их исполнять.
Вот к такому совершенству должны стремиться христиане, а стремление к исполнению 10 заповедей это полный регресс.
Тото в соременном мире такой духовный прогресс, всё это нарушают и считают что так и должно быть, главное это любовь.
Наши святые были в таком внутреннем устроении, что не могли нарушить 10 заповедей даже несознательно, потому что достигли бесстрастия и совершенной любви.
Говорить христианину о 10 заповедях, это все равно, что студенту, который готовится к защите диплома говорить о том, что необходимо знать таблицу умножения и алфавит.Комментарий
-
А вы значит безгрешны? И вам нет нужды в жертве Иисуса Христа?
Вы серьёзно? Назовите хоть одного, кто бы не согрешил.
Не убивать, не прелюбодействовать, не лгать, не завидовать это регресс?
Тото в соременном мире такой духовный прогресс, всё это нарушают и считают что так и должно быть, главное это любовь.
Как человек, который не может смотреть на женщину с вожделением, может прелюбодействовать?
Как человек, который если его ударят по одной щеке,пподставляет другую, может убивать?
Как человек бесстрастный и смиренный может завидовать?
Да вы шо!!!? И что Христос не умирал за их грехи?
А вы думаете что он защитит диплом не зная их?
Вы мне просто ответьте на вопрос: почему 10 заповедей не были оглашены Адаму и Еве в эдемском саду, до грехопадения?
-
И сажают, чтобы исправился.
А Божий Закон. Тоже самое, посмотрел в закон увидел что нарушил, обратился к Господу в покаянии, и стараешься исправиться и больше не грешить.
А в сообществе христиан не грешат?
Грешен.Но я , в отличии от ветхозаветных людей, имеющих закон, высеченный на камне и не могущий животворить, могу бороться со грехом, и освобождаться от греха Жертвой Господа. И должен стремиться не к тому, чтобы не нарушать 10 заповедей, а к тому, чтобы победить в себе ветхого человека, который всегда будет стремиться к нарушению заповедей. Чтобы ветхий человек умер во мне, это будет означать мою смерть для греха.
Цитата из Библии:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:25-28)
У них была проблема не с тем как выполнять Божий Закон, а кто их ближний.
Я разве такое говорил? Вы не верите, что заповеди десятисловия были посильны для исполнения ветхозаветными людьми?
Иначе зачем им был дан закон о жертвах?
Если не понимаете, что тот, кто во Христе не может, убивать, красть и прелюбодействовать даже без знания ВЗ, то Вы не знаете, что такое христианство.
А знать или нет, не в том вопрос. Если у христианина он записан в сердце, то он и будет его исполнять.
Только вот почему то у большинства, четвёртая заповедь, кем то вычеркнута.
В адвентизме таких не будет никогда.Куда уж нам до вас, скромных.
Мне иногда кажется, что адвентисты могли вполне бы жить без НЗ.
Вы мне просто ответьте на вопрос: почему 10 заповедей не были оглашены Адаму и Еве в эдемском саду, до грехопадения?
А во вторых, зачем безгрешным закон? Если они полностью были послушны Богу, в отличае от нас.Комментарий
Комментарий