Православное предание о Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

[QUOTE=blueberry;2455535]

Дорогой Вячеслав, с себя надо начинать а не других учить. Я так думаю. Что пользы всех учить что бы принимали от Духа Божия а самому не принимать?
    Коли вы считаете что ответ на ваш вопрос, это моя попытка учить вас. То простите.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Викторович
      Да, конечно они согрешили, так как нарушили субботу:
      Цитата из Библии:
      4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
      5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      (Евр.4:4-6)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Викторович
        Думаю, просто, мы друг друга не поняли. Я утверждал, что обрезания по Моисею не может быть без обрезания крайней плоти. Только и всего. Но в любом случае, приношу свои извинения.
        Значит вы ещё не обрезались по Моисею по сердцу и по духу - ибо обрезание по плоти было от "отцев"
        Моисей дал вам обрезание -- хотя оно не от Моисея, но от отцов, -- и в субботу вы обрезываете человека.Иоан.7:22
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от kirbill
          Значит вы ещё не обрезались по Моисею по сердцу и по духу - ибо обрезание по плоти было от "отцев"
          Моисей дал вам обрезание -- хотя оно не от Моисея, но от отцов, -- и в субботу вы обрезываете человека.Иоан.7:22
          Если бы обрезание по закону Моисея могло помочь бы мне обрезаться сердцем, я бы не задумываясь обрезался.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Викторович
            Думаю, просто, мы друг друга не поняли. Я утверждал, что обрезания по Моисею не может быть без обрезания крайней плоти. Только и всего. Но в любом случае, приношу свои извинения.
            Согласен, поэтому взаимно прошу прощения!

Викторович, я имел ввиду, что обрезание по плоти в ветхозаветное время не имело ценности, если вместе с ним не обрезывалось сердце человека (через покаяние, Божьим действием) - Втор. 30:6, например.

Мир вам!
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Цитата из Библии:
              4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
              (Евр.4:4-6)
              Вот Вы и сами привели цитаты, коиторые доказывают, что покой во Христе это не день недели. Ибо в таком дне евреи пребывали, а в истинную субботу еще предстоит войти.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Викторович
                Если бы обрезание по закону Моисея могло помочь бы мне обрезаться сердцем, я бы не задумываясь обрезался.
                Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, и не будьте впредь жестоковыйны. Втор.10:16
                Как думаете исполнил ли это обрезание Израиль, исполнил написанное во Второзаконие, исполнил заповеданное Моисеем?
                Вот что по этому поводу говорит Господь Бог Иисус Христос:
                Моисей дал вам обрезание, - хотя оно не от Моисея, но от отцев, - и в субботу вы обрезываете человека. Иоан.7:22
                Я думаю уже многим становится ясно, что обрезание это не по Моисею, ибо даже у Осии написано к чему это привело:
                Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри их, и Господа они не познали. Ос.5:4
                Про обрезанных по закону Моисея, говорит Господь Саваоф, про живущих по духу:
                И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: это мой народ, и они скажут: "Господь - Бог мой!" Зах.13:9
                Что касается язычников, то у них ничего нового, так как тешат они себя оправдывая сердцем помышления и духом дела сердечные:
                Они показывают, что дела закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одну другую, Рим.2:15
                Теперь же, когда Израиль узнал, о чём говорит Иисус Христос Господь наш у Иоанна, я думаю стоит вспомнить про обрезание Моисея по сердцу.
                Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евр.4:12
                Про это обрезание много написано в Евангелие так что не буду всё приводить. Славьте Господа Бога Иисуса Христа - словами, сердцем и духом, и да прибудет с вами Господь Саваоф. Бог един и нет другого Бога кроме Него.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Викторович
                  Вот Вы и сами привели цитаты, коиторые доказывают, что покой во Христе это не день недели. Ибо в таком дне евреи пребывали, а в истинную субботу еще предстоит войти.
                  Это про евреев, которых кости остались в пустыне за непокорность, от того что нарушили еженедельную субботу
                  Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.Евр.4:11

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Викторович
                    Они доказывают,что непослушание-есть грех. А неисполнение Его закона и есть непослушание, не зависимо от того какую заповедь, или какое повеление Божие не выполняешь.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Они доказывают,что непослушание-есть грех. А неисполнение Его закона и есть непослушание, не зависимо от того какую заповедь, или какое повеление Божие не выполняешь.
                      Ну, и соответственно, раз не поверили в Господа - то и в субботу, которую даёт Господь по благодати, тоже не вошли:
                      И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;Марк.2:27
                      А это и есть исполнение:
                      чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Рим.8:4

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5616

Сообщение от tabo
                        А поступим проще скажи что нельзя делать в субботу?
                        Я бы сказал, не что делать нельзя а как делать нельзя. Всё надо делать с почтением к Субботе Святой. Мне так кажется.

Сидеть к кинотеатре, смотреть Бонда с попкорном и колой - нельзя. Непочтительно это к Субботе Святой. Субботу Отец небесный освятил что бы вы это время провели в покое от дел житейских, что бы провели время с Отцом. Это Святыня великая.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от blueberry
                          Я бы сказал, не что делать нельзя а как делать нельзя. Всё надо делать с почтением к Субботе Святой. Мне так кажется.

Сидеть к кинотеатре, смотреть Бонда с попкорном и колой - нельзя. Непочтительно это к Субботе Святой. Субботу Отец небесный освятил что бы вы это время провели в покое от дел житейских, что бы провели время с Отцом. Это Святыня великая.
                          И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;Марк.2:27

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от blueberry

Вы знаете, я корю корю себя себя не за то, что по субботам смотрю Бонда с попкорном и колой, а за то, что не имею той благодати, ощущая которую, я уже не хотел бы смотреть Бонда с попкорном и колой в любые дни.
                            Есть люди, которые не смотрят телевизор и лишают себя других плотских удовольствий. Им хочется, но они себя удерживают от этого. А есть люди, которые, находясь в благодати Божией, не нуждаются в мирских удовольствиях. Вот последние и соблюдают субботу.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Всё надо делать с почтением к Субботе Святой.
                              Прости но можешь ты указать на Слова Христа где Он субботу называет Святой ?

Сидеть к кинотеатре, смотреть Бонда с попкорном и колой - нельзя. Непочтительно это к Субботе Святой. Субботу Отец небесный освятил что бы вы это время провели в покое от дел житейских, что бы провели время с Отцом.
                              Рукотворный храм есть место особенного присутствия Божия

Священное Писание:Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его
                              И еще:И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их
                              И еще:я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки
                              И еще:и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем

Это Святыня великая.
                              Великая Святыня это Храм Божий.

Священное Писание:Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь.

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Вячеслав! Какое неисполнение закона, и какого закона? Того, который в ВЗ дан:
                                не убивай,
                                не кради
                                не прелюбодействуй, и далее по списку...?
                                Или того,который дан в Евангелии?
                                Закона любви и блаженства?
                                Цитата из Библии:

1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                                2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                                3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                                4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                                5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                                6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                                7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                                8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                                9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                                10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                                11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                                12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                                13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                                14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                                15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                                16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                                21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
                                23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                                24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                                25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                                26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                                27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                                29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                                30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                                31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                                33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                                35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                                36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                                37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                                38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                                42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Наша праведность должна превзойти праведность фарисеев. Те из них, кто исполнял тот закон, про который Вы говорите, войдут в Царствие Небесное. Так как не было еще Нового Завета. И с них другой спрос.

Комментарий

Обработка...