Одно непонятно почему субботу как день покоя и отдыха отводят на определённый день недели субботу? Допустим у меня день покоя и отдыха попадает на четверг,ибо шесть дней я работал а в седьмой"субботу" что приходится на четверг почил.Что я нарушил? Не об этом ли и Иисус обличал фарисеев и книжников что ,чтут именно день недели?
Православное предание о Субботе.
Свернуть
X
-
Покажите мне принцип Sola Scriptura в действии!
Где Христос говорит, что нужно записать Его слова, что нужно письменно оформить Евангелия? Или послания апостолов?
Покажите мне самодостаточность Библии!
Вот когда покажите законность основного, т.е. Библии, - критерий веры, - тогда сможете размышлять и доказывать частное (ту же субботу, например).IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Не совсем. Правильно чтить субботу, неправильно делать заповедь о покое самодовлеющей над человеком: евреи запрещали Христу даже исцелять в субботу, хотя очевидно, что это доброе дело и оно не может быть нарушением заповеди. Если человек работает по субботам, потому что у него такое расписание - это тоже не нарушение заповеди, ибо он должен зарабатывать и кормить семью."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Одно непонятно почему субботу как день покоя и отдыха отводят на определённый день недели субботу? Допустим у меня день покоя и отдыха попадает на четверг,ибо шесть дней я работал а в седьмой"субботу" что приходится на четверг почил.Что я нарушил? Не об этом ли и Иисус обличал фарисеев и книжников что ,чтут именно день недели?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну, например, купание в проруби на Крещение это предание, а вот праздник Крещения это Св. Предание. Не все в Церкви свято и неизменно, например, формы богослужения менялись со временем, но суть осталась прежней - Евхаристия. Как и у апостолов, так и у нас в чаше Истинная Кровь и Тело Господа, а вот форма совершения Евхаристии разная, хотя и тут есть ключевые общие моменты.
Вообще Св. предание не ограниченно каким-то списком строго определенной литературы, думаю оно может дополняться со временем.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Только каким образом дополняться? Предание подобно семени, которое апостолы заронили в Церкви. Со временем из семени вырастает древо со множеством ветвей, на ветвях появляются плоды: с одной стороны плоды эти появились недавно, но с другой стороны у них крепкие корни и по сути они и есть то самое семя."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
как видим - сработалоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
IΣ XΣ NIKA
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Канон был сформирован Церковью не ранее конца 4 века (книга Откровение, в особенности на Востоке, - вообще отдельный разговор... ). И сформирован он был исключительно по причине ограждения каноничных (православных) писаний от псевдоканоничных и апокрифичных.
При чём здесь проповедь вообще?!
Канон не предназначен для проповеди, но для сверки. Это эталон - не более того.IΣ XΣ NIKA
-
Только каким образом дополняться? Предание подобно семени, которое апостолы заронили в Церкви. Со временем из семени вырастает древо со множеством ветвей, на ветвях появляются плоды: с одной стороны плоды эти появились недавно, но с другой стороны у них крепкие корни и по сути они и есть то самое семя.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий