Православное предание о Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от kirbill
    Нельзя служить Богу и момоне да?
    Хватит скалиться. Вы лучше исправляйте своё невежество.

Повторюсь: если для вас слова Христа имеют хоть малейшую ценность - цитируйте их точно.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Андрей Л.
      Двойка вам по библеистике.
      Канон был сформирован Церковью не ранее конца 4 века (книга Откровение, в особенности на Востоке, - вообще отдельный разговор... ). И сформирован он был исключительно по причине ограждения каноничных (православных) писаний от псевдо каноничных и апокрифичных.
      При чём здесь проповедь вообще?!
      Это вам двойка, в Писание послания от апостолов, а не от лишних людей
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Андрей Л.
        Хватит скалиться. Вы лучше исправляйте своё невежество.

Повторюсь: если для вас слова Христа имеют хоть малейшую ценность - цитируйте их точно.
        Можете привести и разберём и я не собирался тут их вставлять
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от kirbill
          Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: (Тит.1:5)

Когда пришлю к тебе Артему или Тихика, поспеши придти ко мне в Никополь, ибо я положил там провести зиму. (Тит.3:12)

Как видно оставляли апостолы не книгу, а "своих" учеников.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Фокс
            Если придется, то и в субботу. Христос же говорил, что скотину спасти в субботу не грех - а семью кормить значит грех?
            Только убогий кормит семью в субботу, пока ещё полевые звери не сожрали плоды, нормальный человек в пятницу всё соберёт

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от kirbill
              Не вам оценки ставить. Кирбилл, хватит разводить тут "детский сад".

Насчёт авторства апостолов. Кто автор послания к евреям, к примеру?
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Фокс;2444325]
                У евреев счет дней шел с нашего воскресенья, соответственно суббота - это 7-ой день, день, в который Господь почил.
                Я в курсе счёта дней недели евреев,и не только евреев.Так к примеру Душанбе и переводится дословно как второй день недели тобишь понедельник,но я не об этом.Откройте туже самую библию,и читайте внимательно-
                Цитата из Библии:
                И совершил Бог к седьмому дню дела Свои,которые Он делал,и почил день седьмой от всех дел Своих,которые делал.И благословил Бог день седьмой......
                Так вот именно о дне недели ничего не говорится,заостряю внимание на день седьмой и естественно суббота как еврейское шабат и имеет значение покоя и отдыха.От туда книжники и отдавали должное именно дню недели ,а не действительного дня покоя. От туда и сказано- не человек для субботы(что делали фарисеи и книжники),а суббота для человека(чему учил Христос). От туда я и сказал если шабат(суббота) как день покоя и отдыха приходится на четверг,что я нарушаю?
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                  Не вам оценки ставить. Кирбилл, хватит разводить тут "детский сад".

Насчёт авторства апостолов. Кто автор послания к евреям, к примеру?
                  Апостол как-бы да?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от kirbill
                    Можете привести и разберём и я не собирался тут их вставлять
                    Ну уж нет! Вы мне пафосно поставили "двойку" - покажите свой профессиональный уровень.
                    Жду точную цитату хотя бы из Синодального перевода (о греческом, я так понимаю, вы и не мечтаете).
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от kirbill
                      Апостол как-бы да?
                      Конкретно: кто?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                        Ну уж нет! Вы мне пафосно поставили "двойку" - покажите свой профессиональный уровень.
                        Жду точную цитату хотя бы из Синодального перевода (о греческом, я так понимаю, вы и не мечтаете).
                        Какую цитату вы ждёте как-бы?
                        `Не будьте как конь, как лошакнесмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
                        Пожалуйста

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                          Конкретно: кто?
                          Апостол Павел наверное

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Зикар
                            Так вот именно о дне недели ничего не говорится,заостряю внимание на день седьмой и естественно суббота как еврейское шабат и имеет значение покоя и отдыха.От туда книжники и отдавали должное именно дню недели ,а не действительного дня покоя. От туда и сказано- не человек для субботы(что делали фарисеи и книжники),а суббота для человека(чему учил Христос). От туда я и сказал если шабат(суббота) как день покоя и отдыха приходится на четверг,что я нарушаю?
                            Какая разница, каким у вас днем считается суббота? Важно как у всех.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от kirbill
                              Какую цитату вы ждёте как-бы?
                              `Не будьте как конь, как лошакнесмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
                              Пожалуйста
                              Короче говоря, красиво "съехали с темы"

С флудерами разговор заканчиваю. Если бы вы хотели узнать - дело другое. Но вы не хотите.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от kirbill
                                Апостол Павел наверное
                                Докажите это Писанием.
                                IΣ XΣ NIKA