Православное предание о Субботе.
Свернуть
X
-
Двойка вам по библеистике.
Канон был сформирован Церковью не ранее конца 4 века (книга Откровение, в особенности на Востоке, - вообще отдельный разговор... ). И сформирован он был исключительно по причине ограждения каноничных (православных) писаний от псевдо каноничных и апокрифичных.
При чём здесь проповедь вообще?!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: (Тит.1:5)
Когда пришлю к тебе Артему или Тихика, поспеши придти ко мне в Никополь, ибо я положил там провести зиму. (Тит.3:12)
Как видно оставляли апостолы не книгу, а "своих" учеников.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
[QUOTE=Фокс;2444325]У евреев счет дней шел с нашего воскресенья, соответственно суббота - это 7-ой день, день, в который Господь почил.Цитата из Библии:И совершил Бог к седьмому дню дела Свои,которые Он делал,и почил день седьмой от всех дел Своих,которые делал.И благословил Бог день седьмой......
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
`Не будьте как конь, как лошакнесмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
ПожалуйстаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Так вот именно о дне недели ничего не говорится,заостряю внимание на день седьмой и естественно суббота как еврейское шабат и имеет значение покоя и отдыха.От туда книжники и отдавали должное именно дню недели ,а не действительного дня покоя. От туда и сказано- не человек для субботы(что делали фарисеи и книжники),а суббота для человека(чему учил Христос). От туда я и сказал если шабат(суббота) как день покоя и отдыха приходится на четверг,что я нарушаю?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
С флудерами разговор заканчиваю. Если бы вы хотели узнать - дело другое. Но вы не хотите.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий