РПЦ от мира сего?
Свернуть
X
-
Дорогой вы наш обличитель. Если не трудно сначала представитесь и скажите какой вы веры, а то все ваши рассуждения больше на анонимку смахивают. Патриарх человек публичный( у всех на виду), а вас к сожалению никто не знает. Да и у православных есть правила которые надо бы и вам знать.75 правило св. Апостолов. Во свидетельство против епископа не принимать еретика: но и верного одного не довольно. На устах двоих, или трех свидетелей твердо станет всякое слово.
По этому все ваши осуждения в основном могут повредить только вам самим. Спаси и вразуми вас Господи.
Как вы правильно заметили ваш патриарх - человек публичный , на публике появляется много, поэтому и отношение к нему как любому другому публичному человеку, свидельства о которых мы обычно получаем из средств массовой информации.Судовой ЖурналКомментарий
-
-
Комментарий
-
С вашего позволения, добавил бы, что Гундяев не только человек публичный, он еще и достаточно закрытый, что противоречит Христианской вере..., но так часто используется в миру... Что успело - просочилось в прессу, все остальное - тайна не доступная ни православным - ни инославным... Для кого-то из православных открыл новость? Рад, что открыл... Посоветуйте Кириллу быть открытым.. Думаете послушает? Вряд ли - ибо тогда одна дорога ему - как Иуде - в петлю... И не видит этого только слепой, допускаю, что зомбированные тоже не хотят видеть... Но это не их грех, а тех кто попустил их зомбирование. Прости Господи..Комментарий
-
Ленин о РПЦ..
Посмотрите на оценку Толстого в правительственных газетах. Они льют крокодило*вы слезы, уверяя в своем уважении к «великому писателю» и в то же время защищая «святейший» синод. А святейшие отцы только что проделали особенно гнусную мер*зость, подсылая попов к умирающему, чтобы надуть народ и сказать, что Толстой «рас*каялся». Святейший синод отлучил Толстого от церкви. Тем лучше. Этот подвиг за*чтется ему в час народной расправы с чиновниками в рясах, жандармами во Христе, с темными инквизиторами, которые поддерживали еврейские погромы и прочие подвиги черносотенной царской шайки.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы вообще осознаете, что такое воздавать вышестоящему достойную честь и уважение? К примеру, своему родному по плоти отцу, Вы можете себе позволить указывать, как ему себя вести? Лично я - не мог себе такого позволить. Даже тогда, когда мой детский ум считал папу своего неправым в чем-то, что-то внутри меня все же побуждало закрывать свои уста и не учить старших...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ты бы вот последовал своему совету и не злословил зря. Это же вроде как грех? Где я их злословлю, каких людей? Поищи-ка.
Я всего лишь считаю, что РПЦ МП - часть государственного аппарата. А эти люди там работают. Каждому - свое.
Я считаю эту часть аппарата ненужной, но это мое мнение и только.Комментарий
Комментарий