О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от Vespa_Cabro
    В начале её действительно небыло. Отсюда хиротония у лютеран не воспринимается как таинство. Дабы оправдать отсутствие священства. Позднее к ним перешла часть германских католических епископов. По этому сейчас преемственность как бы есть, по крайней мере в тех странах где не допускается хиротония женщин и геев. В России, я уверен, преемственность у лютеранской церкви сохраняется. Хотя бы потому что в нашем обществе довольно сильны ортодоксальные стереотипы.
    Брат, преемственность не сохраняется при переходе в другую веру и теряется при уходе из Церкви, причем навсегда, без возможности восстановления. Бывший священник может, осознав своё падение в окаянство вернуться в Церковь, но уже только как прихожанин.
    В русском языке есть слово преемственность имеющее отличное значение от того что есть Преемственность священства в Церкви и только о совсем другой преемственности могут рассуждать протестанты. Апостольскую Преемственность им взять негде, опоздали ни 2000 лет.
    Более того, без Преемства нет и не может быть Церкви ни поместной, ни автономной вообще ни какой, тем более у церкви самоделке, такой как лютеранская, все учение которой сводится к борьбе с Церковью созданной Христом

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от TOM1
      Брат, преемственность не сохраняется при переходе в другую веру и теряется при уходе их Церкви причем навсегда.
      В русском языке есть слово преемственность имеющее отличное значение от того что есть Преемственность священства в Церкви и только о совсем другом преемственности могут рассуждать протестанты. Апостольскую Преемственность им взять негде, опоздали ни 2000 лет.
      Более того, без Преемства нет и не может быть Церкви ни поместной, ни автономной вообще ни какой
      Ну как же, у католиков сохраняется, у старообрядцев, у армян - монофизитов? Почему бы не предположить то же и о лютеранах?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• TOM1
        Завсегдатай

• 26 May 2010
        • 582

Сообщение от Vespa_Cabro
        Ну как же, у католиков сохраняется, у старообрядцев, у армян - монофизитов? Почему бы не предположить то же и о лютеранах?
        Различия в вероучении всех их признаны незначительными. Различий не мало и в поместных Церквях и даже в различных приходах

Например католическая Церковь - Церковь сестра (но у католиков совсем другое отношение в православию), есть несуразица с непогрешимостью Папы, все остальные отличия - заблуждения возможные к уврачеванию. (лучше ошибиться в любви чем в раздоре)
        Старообрядцы стали жертвою политических интриг, но не каких либо искажений Веры.
        Несчастные ушли в раскол всего лишь из-за формальных изменений, но не Богословских различий.
        Про армян мало что знаю, промолчу

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от Vespa_Cabro
          Да, собственно, предполагать нечего, ведь сами лютеране учат, что таинства священства у них нет, значит и нет приемственности. Пастора выбирает сама лютеранская община.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Франциск
            Да, собственно, предполагать нечего, ведь сами лютеране учат, что таинства священства у них нет, значит и нет приемственности. Пастора выбирает сама лютеранская община.
            Ну это ещё ничего не значит. Обряд конфирмации есть. А таинства венчания например долго вообще не было в христианстве, а было благословение брачующимся. К примеру приписываемое некоему Валентину тайное венчание - легенда, небыло в те времена венчания, да и Валентина небыло. День этого святого не отмечается у католиков.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от TOM1
              В русском языке есть слово преемственность имеющее отличное значение от того что есть Преемственность священства в Церкви и только о совсем другой преемственности могут рассуждать протестанты.
              А в этом вы не ошиблись, может и случайно, но не ошиблись)
              Цитата из Библии:
              12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
              13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
              (1Кор.1:12,13)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от BRAMMEN
                А в этом вы не ошиблись, может и случайно, но не ошиблись)
                Цитата из Библии:
                12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                (1Кор.1:12,13)
                ну знаете, такого рода преемственность и у свидетелей есть.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Vespa_Cabro
                  ну знаете, такого рода преемственность и у свидетелей есть.
                  Вы видели и слышали крещение сишников? Если да, то утверждение абсурдно.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от TOM1
                    если Господь Иисус Христос послал апостолов проповедывать, нельзя признать других проповедников, кроме назначенных Христом, ибо Отца никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын открыл (Мф. 11, 27); а Сын, как представляется, не открыл никому, кроме апостолов, и послал их на проповедь того именно, что Он им открыл. А то, что они проповедывали (именно то, что открыл им Христос), нужно доказывать не иначе, как через те Церкви, которые сами апостолы основали, когда проповедывали, как говорится, и живым словом, и впоследствии через послания. Если это так, тогда ясно, что всякое учение, единодушное с этими апостольскими Церквями, нужно считать истинным; в нем без сомнения содержится то, что Церкви получили от апостолов, апостолы от Христа, а Христос от Бога. Все прочие учения нужно считать ложью, ибо они противны истине церковной, апостольской, Христовой и Божьей... Мы имеем общение с церквями апостольскими, ибо у нас нет различия в учении: таково свидетельство истины" (Тертуллиан О прескрипции. 21)
                    Ну, и о чём это говорит, если основатели православного кружка богословия и католического кружка богословия и лютеранского кружка богословия находились и находятся в одной Церкви и никто не может создать вторую Церковь - ибо Церковь одна и преемство таким образом везде от Апостолов
                    А Тертуллиан думает, что в Библии несколько Церквей, помимо Церкви Христовой?
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от TOM1
                      kirbill, ты со своим Лютером плод блудомыслия?
                      А кто тебе Лютер? Идол?
                      Учение Лютера - религия гордыни и самомнения, но не христианства
                      kirbill, ты поклоняешься своей гордыне?
                      Ты веришь только своему мнению и считаешь свое восприятие абсолютной Истиной?!!!

По многому тутошнему твоему словоблудию и блудомыслию, ты пока доказал только свое окаянство
                      Мы из Церкви не выходили, а Лютер основатель лютеранского кружка богословия и всего лишь, если вы не смогли ему ничего сказать в ответ на его претензии вашего блудомыслия - это не значит, что члены Церкви, которые остались с ним ушли в блудомыслие - мы от вашего блудомыслия избавились в Церкви
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Кибрил, я не высказался по этому поводу, так как не нашёл никакой информации о том, как на ожог у девочки отреагировала прокуратура и был ли факт причинения ущерба здоровью подтверждён или опровергнут. Я однажды супчик пролил на руку, ожёг заживал два месяца и мне потребовалась медицинская помощь специалистов. А тут печка, 800 градусов по Цельсию, а не 95 как у супчика. И тишина, больше ничего не извесно, приезжала скорая помощь или не приезжала, зафиксировали повреждения или не зафиксировали, этого всего я не знаю. Зато вы уцепились. Я, фуло другим людям стараюсь не впаривать и макаронные изделия на ушах не развешивать. А может вы знаете? Укажите тогда источник. А то уверенности у вас выше крыши, как будто лично там были и всё видели.
                        По телевизору видел, как сама девочка показывала ожог и говорила, а зачем ей так говорить если она в Монастыре осталась и считает, что в нём она нашла, чего искала

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от TOM1
                          Брат, преемственность не сохраняется при переходе в другую веру и теряется при уходе из Церкви, причем навсегда, без возможности восстановления. Бывший священник может, осознав своё падение в окаянство вернуться в Церковь, но уже только как прихожанин.
                          В русском языке есть слово преемственность имеющее отличное значение от того что есть Преемственность священства в Церкви и только о совсем другой преемственности могут рассуждать протестанты. Апостольскую Преемственность им взять негде, опоздали ни 2000 лет.
                          Более того, без Преемства нет и не может быть Церкви ни поместной, ни автономной вообще ни какой, тем более у церкви самоделке, такой как лютеранская, все учение которой сводится к борьбе с Церковью созданной Христом
                          Вы явно Тертуллиана перечитали, Церковь одна и из неё никто не выходил, а ваш кружок богословия никак уж полноценной Церквой не назвать и выход от вашего блудомыслия не является выходом из Церкви - много чести

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от kirbill
                            Ну, и о чём это говорит, если основатели православного кружка богословия и католического кружка богословия и лютеранского кружка богословия находились и находятся в одной Церкви и никто не может создать вторую Церковь - ибо Церковь одна и преемство таким образом везде от Апостолов
                            А Тертуллиан думает, что в Библии несколько Церквей, помимо Церкви Христовой?
                            Церковь одна состоит из многих поместных Церквей но не из конфессий, лютеране и прочие протестанты вне Церкви
                            и ни каким блудословием это не изменить

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от TOM1
                              Церковь одна, лютеране вне Церкви
                              Это ваше личное мнение и ничем не аргументировано
                              Мы были в Церкви и в Церкви остались

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы видели и слышали крещение сишников? Если да, то утверждение абсурдно.
                                Честно говоря, не видел. А его у них совсем нет?

Комментарий

Обработка...