Педание это действие Св. Духа в людях. Может быть как-то зафиксираван в литературе, например или той же иконе. Более частно это выражено в учение Церкви закрепленном на вселенских соборах и согласном мнении св. отцов, а так же в устройстве Церкви и ее таинств.
ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
Чем отличаются утренние с заутренними, ночные в всеночными от намаза?...
Чем лучше чужие откровения и свидетельства от своих?
И если святые будут одесную Бога, то где будут апологеты святых?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Педание это действие Св. Духа в людях
Откуда это видно? Все люди грешники и если собрались вместе 5-10-20 грешников, то разве количество перейдет в качество и они станут давать учение людям лучше, чем Иисус в Библии? К тому же посмотрите на расколы - ведь их устроили как раз руководители церкви, которые собирались на соборы и принимали догмы предания.Комментарий
-
Вы хотели пример, когда сатана лжет, говоря правду?
Вы, сейчас и есть, тот самый пример, когда точно так, действует сатана, через вас, сейчас. Говоря правду...
Сочувствую.
Нет контраргументов - нетути.
Одно голословное лицемерие и демагогия.....Комментарий
-
Все хорошее, если найдется - почему-то только у святых отцов - так сказать в святоотечестве.
Хорошо, будем - из святоотеческого, сами напросились
Вадим Шумилов
"...Что же, по-человечески защитников православия можно понять. После долгой борьбы еретики были подвергнуты анафеме, заключены под стражу, и 9 человек были казнены через сожжение.
Известно, что святой Иосиф Волоцкий приложил много усилий, чтобы эта казнь состоялась. В своей книге "Просветитель" св. Иосиф отводит целую главу на обоснование того, что казни еретиков не просто допустимы, но и необходимы! А одобрение и поддержка физического уничтожения еретиков является, по мнению св. Иосифа, благочестивым долгом православного христианина, несогласие же с такой позицией преступлением, сравнимым по тяжести с ересью.
Но то понимание благочестия, которое я усвоил из Нового Завета и Священного Предания, совершенно не совпадало с провозглашаемым в «Просветителе». Кротость, смирение, любовь, увещевание... этим качествам не было места среди слов о ненависти, гневе, осуждении и наказании. Моя совесть восставала едва ли не против каждой строчки в 13-й главе "Просветителя"..."
Вот вам - ваше святоотеческое наследие.
И вы его, как становится очевидным - очень неплохо усвоили.
И ведь это - не единственный пример:
Штрихи к портрету святителя Арсения (Мациевича)
"Когда Арсений Мациевич был ещё инквизитором в Москве, он однажды пытал ярославского игумена Трифона, старца 85 лет, и пытал до того, что Трифон умер. .. Свят.Синод решил по этому делу, чтобы впредь духовных особ пытали бережно [ЧОИДР.1862.Кн. II. Смесь. С.3]." (П.В.Знаменский, "Приходское духовенство в России", СПб, 2003, С.595)
Палач около дыбы - в христианском обличии.....
Святитель, однако....
Вам еще примеры привести?
Пожалуйста:
"Михаил, благочестивый император, и его преемник в царствовании Лев, увидев, что значительная часть христиан испорчена этой ересью, разослали распоряжения во все части ромейского государства, чтобы всех, обнаруженных в приверженности к этой отвратительной ереси, предавать смерти."
(даже не примеры а куски фраз, по которым смысл сказанного непонятен)
Какой контекст Вам необходим?
".......я 20 лет православный, я и зарезать могу"
Разве что такой:
"Я ведь православный, я и в морду дать могу"...Комментарий
-
И реальность такова - что я действительно "почерпывал", извините за такой "кривой термин"- пусть и не очень многое. На форуме таковых ваших отцов я цитировал много раз.
Но ведь И. Волоцкий - тоже ваше наследие? И его так. наз. "Просветитель" - это труд, который до сих пор питает вашу черносотенную компоненту - тоже факт? Почему же вы - не отказались публично - от его нехристианских идей?
Обращение же Олега к Священному Преданию, имхо, обусловлено противоположной целью - вычленив "человеческое" из Богочеловеческого, выпятить его, разукрасить в павлиний хвост и на этом основании, обьявить Православие несостоятельным в истории христианства.
После Апостолов Христа - мало что можно причислить хоть каким боком - к Богочеловеческому. Имхо....
А потому - бездоказательное утверждение, и полностью - беспочвенное.
Оно как раз - на 100% человеческое.
И именно о нем - говорил Иисус Христос:
Цитата из Библии:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Искренне жаль мне Вас, Олег.
Спаси вас Господь!Комментарий
-
.
Да, я и не настаиваю.
Откуда это видно? Все люди грешники и если собрались вместе 5-10-20 грешников, то разве количество перейдет в качество и они станут давать учение людям лучше, чем Иисус в Библии? К тому же посмотрите на расколы - ведь их устроили как раз руководители церкви, которые собирались на соборы и принимали догмы предания.
Вот почитайте участника Searhey. Интересно изложено.
Это нормальная практика ориентироваться на опыт предшествующих поколений (недаром приветствуется преемственность в профессиональной деятельности), не нормально зацикливаться на этом опыте или останавливаться на нем.Комментарий
-
Скажите, почему Вы обращаетесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к личностям, наследие которых дискуссионно и в среде православных?
Почему ваше зрение столь избирательно?
Случаем, у Снежной Королевы в санях не побывали?
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)
с этим
8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:8-11)
Можете сюда и Ананию с Сапфирой присовокупить.Последний раз редактировалось Georgy; 20 November 2010, 02:36 PM.Комментарий
-
Православие утверждает - ОНО - единственно правильное, единственно истинное под небесами.
Знакомимся с отцами - Волоцкий и др., знакомимся с плеядой епископов - якобы обладающих какой-то прееемственностью, обеспечивающих их свойствами касты неприкасаемых - типа Гонозова, Никона и тд и тп., знакомимся со святителями - типа Мациевича - и что же мы видим?
Да нет.
Никак такое учение - воспитавшее такие личности - никак не может быть единственно истинным.
Ну никак.
Отцы церкви, типа Кирилла Александрийского - тот вообще И. Златоуста - презирал:
Иоанн (Златоуст) такой же святой, как Иуда Искариотский апостол
(с) святой Кирилл Александрийский (375 444)
Какое вы - с такой кухней религиозной истории - имеете право - называться единственно истинной?
И что самое неприемлемое - в вас нет ну ни капли покаяния.
Католики - нашли в себе силы к покаянию - перед всем миром...
Вы же - демонстрируете гордыню из гордынь.
И демонстрируете чудеса изворотливости - во сохранение чести религиозного мундира.....
Учение - должно быть чистым.
Таково - Учение Христво. Таково - Евангелие. Таков - Новый Завет.
И коль скоро на этом чистом роднике - построили свое учение, оно - должно совершенно однозначно - отрешаться от одиозных - как мыслей, так и трудов своих воспитанников. Любое учение - должно расти, прогрессировать, подниматься на новые вершины - в том числе и христианское учение.
Оставшись в каменном веке - стагнация неизбежна.
"Не наливают - новое вино - в старые мехи"
(с) Иисус Христос....
Увы - я не вижу этого движения вперед в православии, которое привело к Никонианству и совершило раскол самого себя, которое привело к 17-му году, которое раскололо себя в 20-е годы на сергианство и катакомбников, православие (МП РПЦ и РПЦЗ) - которые порознь воспевали - одни Сталина, другие Гитлера.
Вы - в том числе и Вы лично - не видите всей степени неприглядности картины вашей истории.
Позвольте задать вопрос - почему?
Покайтесь и отвергните - вашу неприглядную историю, признайте право людей - на выбор формы вероисповедания Христова (как Георгий Чистяков) - станьте не такой церковью, как вас описывает ваша соль - монах игумен Петр Мещеринов - не человеконенавистнической - а христоцентричной - и я первый зааплодирую вам......
Вы скажете - Серафим Саровский..
Так он по духу - гораздо ближе мне - а не вам.
Вы скажете - Иоанн Златоуст - так и тут такая же карина...
Вы скажете - Симеон Новый Богослов - и тут.
и тут.
и тут и тут.
Вот такой получился мой ответ.
И мне по большому счету - все равно, как вы вот тут на страницах - отреагируете.
Влепите очередной бан, влепите еще что.
Все это Вам зачтется....
Но - не мною.....
Нужно иметь совесть - чтобы смотреть правде в глаза......
Какой бы горькой она не была бы......
PS
Вы когда-либо знакомились с исследованием истории ваших соборов - в капитальном труде Карташева?
Очень поучительно......Комментарий
-
Будет Вам ответ. Ждите.
Пока готовится ответ дайте точную ссылку на это
Иоанн (Златоуст) такой же святой, как Иуда Искариотский апостолПоследний раз редактировалось Georgy; 20 November 2010, 03:59 PM.Комментарий
-
История церкви, как и предшествующая ей библейская история, есть развертывание ступеней все нараставшего откровения Божия в судьбах земного человечества и, еще точнее, в судьбах некоторых его частей, т.е. отдельных народов. При взгляде на эти народы очами веры они предстают перед нами как избранные сосуды и органы откровения. Таким провиденциальным предызбранием эти народы, со свойственными им качествами и их культурами, нимало не стеснялись в их естественном свободном развитии, в увлечениях, крайностях, страстях, ошибках, грехопадениях и восстаниях. История избранных народов не останавливается в ее натуральном движении, не коченеет и не мертвеет, подобно механическому инструменту в руках Провидения. Божественное откровение не нуждается в упразднении свободы. Естественная эволюция данных народов служила лишь наиболее целесообразным фоном и средой, на которых перст Провидения начертывал потребные в домостроительстве спасения мира письмена. «Многочастне и многообразне, древле, Бог, глаголавый отцем во пророцех» (Евр. 1:1) моментами выправлял ход событий вторжениями в него чудесных воздействий свыше, «чудотворяй иногда».
Очень рекомендую духоносным пятидесятникам этот абзац выучить!
А то все под дурачков косят.Комментарий
-
Часто через Библия говорит не Иисус, а человек сам себе. Как говориться каждый понимает в меру своей испорченности, или каждый видит то, что хочет увидите.
Приведите мне какую-нибуть цитату из Библии, где вы можете сказать, что от это наставление дано человеком, а не от Бога.
Я так понимаю именно от этой идеи идет мнение, что учение Библии можно дополнять человеческими рассуждениями?Комментарий
-
Мне непонятен этот момент. Первый раз встречаюсь с таким мнением, что в Библии не все учение от Бога. Я считаю, что Библия написана под руководством Духа Святого. Насколько я понял, то вы считаете, что в Библии часть учения от Бога, а часть от чисто своего человеческого разумения?
Приведите мне какую-нибуть цитату из Библии, где вы можете сказать, что от это наставление дано человеком, а не от Бога.
Я так понимаю именно от этой идеи идет мнение, что учение Библии можно дополнять человеческими рассуждениями?Иов,1,21Комментарий
-
Ответ на этот вопрос лежит на поверхности.
Православие утверждает - ОНО - единственно правильное, единственно истинное под небесами.
Знакомимся с отцами - Волоцкий и др., знакомимся с плеядой епископов - якобы обладающих какой-то прееемственностью, обеспечивающих их свойствами касты неприкасаемых - типа Гонозова, Никона и тд и тп., знакомимся со святителями - типа Мациевича - и что же мы видим?
Да нет.
Никак такое учение - воспитавшее такие личности - никак не может быть единственно истинным.
Ну никак.
Отцы церкви, типа Кирилла Александрийского - тот вообще И. Златоуста - презирал:
Иоанн (Златоуст) такой же святой, как Иуда Искариотский апостол
(с) святой Кирилл Александрийский (375 444)
Какое вы - с такой кухней религиозной истории - имеете право - называться единственно истинной?
И что самое неприемлемое - в вас нет ну ни капли покаяния.
Католики - нашли в себе силы к покаянию - перед всем миром...
Вы же - демонстрируете гордыню из гордынь.
И демонстрируете чудеса изворотливости - во сохранение чести религиозного мундира.....
Учение - должно быть чистым.
Таково - Учение Христво. Таково - Евангелие. Таков - Новый Завет.
И коль скоро на этом чистом роднике - построили свое учение, оно - должно совершенно однозначно - отрешаться от одиозных - как мыслей, так и трудов своих воспитанников. Любое учение - должно расти, прогрессировать, подниматься на новые вершины - в том числе и христианское учение.
Оставшись в каменном веке - стагнация неизбежна.
"Не наливают - новое вино - в старые мехи"
(с) Иисус Христос....
Увы - я не вижу этого движения вперед в православии, которое привело к Никонианству и совершило раскол самого себя, которое привело к 17-му году, которое раскололо себя в 20-е годы на сергианство и катакомбников, православие (МП РПЦ и РПЦЗ) - которые порознь воспевали - одни Сталина, другие Гитлера.
Вы - в том числе и Вы лично - не видите всей степени неприглядности картины вашей истории.
Позвольте задать вопрос - почему?
Покайтесь и отвергните - вашу неприглядную историю, признайте право людей - на выбор формы вероисповедания Христова (как Георгий Чистяков) - станьте не такой церковью, как вас описывает ваша соль - монах игумен Петр Мещеринов - не человеконенавистнической - а христоцентричной - и я первый зааплодирую вам......
Вы скажете - Серафим Саровский..
Так он по духу - гораздо ближе мне - а не вам.
Вы скажете - Иоанн Златоуст - так и тут такая же карина...
Вы скажете - Симеон Новый Богослов - и тут.
и тут.
и тут и тут.
Вот такой получился мой ответ.
И мне по большому счету - все равно, как вы вот тут на страницах - отреагируете.
Влепите очередной бан, влепите еще что.
Все это Вам зачтется....
Но - не мною.....
Нужно иметь совесть - чтобы смотреть правде в глаза......
Какой бы горькой она не была бы......
PS
Вы когда-либо знакомились с исследованием истории ваших соборов - в капитальном труде Карташева?
Очень поучительно......Иов,1,21Комментарий
-
Мне кажется вы не поняли сказанного, вопрос весь в понимании писания но не всамом писании. Иногда человек свое понимание прочитанного возводит в абсолют, и через это понимание не спасается а погибает.Комментарий
Комментарий