ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от kirbill
    К тому, что православный человек, изменил текст синодальный
    Этим, как мне казалось, активно заняты СИ?
    Кто вам сказал, что приведенный перевод имеет какое-то отношение к синодальному?
    И что это вообще перевод, а не пересказ из жития или синаксария?

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от kirbill
      К тому, что православный человек, изменил текст синодальный
      Та если б синодальный для православных был бы авторитетным... Для них (я о Московском Патриархате сейчас) авторитетным и литургическим является церковно-славянский (классный, кстати говоря, перевод - буквально точный). Но, вот незадача - это и не цитата из церковно-славянского... Перевод-то вообще какой-то "левый"...

Да, и в семинариях же учат и древнееврейский, и древнегреческий. Можно ж посмотреть либо в масору, либо в Септуагинту...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Клантао
        Кто вам сказал, что приведенный перевод имеет какое-то отношение к синодальному?
        Клантао, дорогой, вот у вас в подписи две цитаты с координатами
        Так вы ж цитируете

А если просто пересказ из жития, то к чему сноска на Писание?
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Андрей Л.
          Но, вот незадача - это и не цитата из церковно-славянского... Перевод-то вообще какой-то "левый"...
          Это не перевод, а цитата из жития с толкованием загадочного оборота "возвращусь туда" (т.е. в лоно матери) в оригинале.

Сообщение от Андрей Л.
          А если просто пересказ из жития, то к чему сноска на Писание?
          Ссылка на пересказываемый оригинал.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Клантао
            Это не перевод, а цитата из жития с толкованием загадочного оборота "возвращусь туда" (т.е. в лоно матери) в оригинале.

Та понял уже... Благодарю!
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Клантао
              Было бы честно так сразу и отметить : "толкование на Иов. 1:21"

Впрочем, ладно, к теме это не имеет отношения. Прошу прощения за оффтоп.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Клантао
                Мне то лично, как-то всё равно, мы услышали ответ уже - зачем дублируете?
                Благословений
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Валентин.
                  Монах, очевидно, был невежественен. :-)
                  Если бы "он" внимательно читал Новый Завет, то в послании к Кринф. (главы посмотрите сами) Апостол Павел говорит (передаю только смысл): с добрыми я добр, с невеждами я невежда... - и там ещё в таком духе.
                  Кстати, это большая ошибка исламистов (они тоже не добрались, видимо, до этих строчек).
                  Нет, вы неправы.
                  Нет дыма - без огня. Не так ли?
                  В этой почти анекдотической притче - высвечен глубокий смысл православного мышления. Как результата - учения.
                  Вот как его - этот результат - демонстрирует А. Кураев, когда он цитирует некоего православного пономаря:
                  "....я 20 лет православный, я и зарезать могу!"

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Олег2008
                    Нет, вы неправы.
                    В этой почти анекдотической притче - высвечен глубокий смысл православного мышления. Как результата - учения.
                    Вот как его - этот результат - демонстрирует А. Кураев, когда он цитирует некоего православного пономаря:
                    Вы хотели пример, когда сатана лжет, говоря правду?

Вы, сейчас и есть, тот самый пример, когда точно так, действует сатана, через вас, сейчас. Говоря правду...

Сочувствую.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от Олег2008
                      Нет, вы неправы.
                      Гениально. (простите). Почему то начинают разбирать православие и берут примеры (даже не примеры а куски фраз, по которым смысл сказанного непонятен) не в святоотеческом а у людей живущих (вот когда умрет и не протухнет, тогда и посмотрим ). С таким же успехом можно ваш пост процитировать.
                      Сообщение от Олег2008
                      Нет, вы неправы.
                      Иов,1,21

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                        Гениально. (простите). Почему то начинают разбирать православие и берут примеры (даже не примеры а куски фраз, по которым смысл сказанного непонятен) не в святоотеческом а у людей живущих (вот когда умрет и не протухнет, тогда и посмотрим ). С таким же успехом можно ваш пост процитировать.
                        Вообще, Олег2008 своего рода уникум.
                        Общеизвестно, что православные и не только, обращаются к сокровищницам святоотеческой мысли дабы почерпнуть нечто для своего назидания и увидев богочеловеческое действие во Святых Божиих, укрепиться в вере.

Обращение же Олега к Священному Преданию, имхо, обусловлено противоположной целью - вычленив "человеческое" из Богочеловеческого, выпятить его, разукрасить в павлиний хвост и на этом основании, обьявить Православие несостоятельным в истории христианства.

Искренне жаль мне Вас, Олег.
                        Спаси вас Господь!

Комментарий

• Serg_G
                          Участник

• 08 July 2010
                          • 98

Общеизвестно, что православные и не только, обращаются к сокровищницам святоотеческой мысли дабы почерпнуть нечто для своего назидания и увидев богочеловеческое действие во Святых Божиих, укрепиться в вере.
                          А Библии не достаточно? Можно ли, с точки зрения православия сказать, то что в Библии есть все, чтобы придти к Богу, а учения мужей человеческих дают свой опыт и рассуждения, которые помогают, но не обязательны? Или считается, что одной Библии недостаточно?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Serg_G
                            А Библии не достаточно?
                            Практика показывает что не достаточно.
                            Ибо, читать это ещё не разуметь.
                            Вспомните, разумеешь ли, что читаешь? Деян.8:27
                            Если Библии было бы достаточно, то знали б мы сегодня, с одной стороны нехороших православных да католиков, а с другой стороны единых протестантов, оперирующих исключительно Библией.
                            Но увы, лжеименный разум порождает легион конфессий солоскриптурников.
                            Только прочтение письменной части Священного Предания - Библии во свете святоотеческой, во многом устной традиции Церкви, есть гарант истины.2Фес.2:15, 1Тим.3:15

Комментарий

• Викторович
                              Завсегдатай

• 25 August 2010
                              • 893

Сообщение от Serg_G
                              А Библии не достаточно? Можно ли, с точки зрения православия сказать, то что в Библии есть все, чтобы придти к Богу, а учения мужей человеческих дают свой опыт и рассуждения, которые помогают, но не обязательны? Или считается, что одной Библии недостаточно?
                              А Библией моете подтвердить, что одной Библии достаточно, чтобы прийти к истинному познанию Бога? А то вот VAO,например, прочитал Библию, и обрезался.
                              Я Вам могу подтвердить Библией, что Церковь - есть столп и утверждение Истины.
                              Дух Святой может только открыть человеку Господа Иисуса Христа, а не прочтение Библии свим умом.
                              Церковь есть единственный Сосуд, о Котором можно с уверенностью сказать, что пия из Него с Верой можно стяжать Святого Духа. А кто не стяжал, то это его неверие, а не вина Церкви.
                              Мы не знаем из какого источника Вы пьете, поэтому ничего не можем сказать о Вас ни хорошего, ни плохого. Но пробовать не рискнем. Да и надобности нет. Так как знаем, откуда пить. По минному полю лучше идти за теми, кто уже прошел по нему и расставил флажки. Но нельзя запретить и такому, кто решил пройти самостоятельно. Не факт, что он не пройдет. Думаю шансы есть по-любому.

Комментарий

• Serg_G
                                Участник

• 08 July 2010
                                • 98

Но увы, лжеименный разум порождает легион конфессий солоскриптурников.
                                Только прочтение письменной части Священного Предания - Библии во свете святоотеческой, во многом устной традиции Церкви, есть гарант истины.2Фес.2:15, 1Тим.3:15
                                Мне кажется здесь есть противоречие. Устная традиция Церкви - это ведь тоже человеческий разум, который, по вашим словам "порождает легион конфессий солоскриптурников." Что мы в общем и видим в истории церкви.

А Библией моете подтвердить, что одной Библии достаточно, чтобы прийти к истинному познанию Бога?
                                Библия от Бога, а предание от грешного человека - какие еще нужны подтверждения? Мне кажется этого аргумента достаточно. Считаете, что Бог дал недостаточно в Библии для спасения? Я читал слова в Библии о предании, но там есть и пожелание следовать преданию апостолов и осуждение тех, кто следует преданиям человеческим. Т.е. само слово предание - это просто слово, а не гарантия, что если что-то назвать преданием, то оно становится 100% верным и богодухвенным. И сказать что слово предание в Библии на 100% относится к рассуждениям церкви в 16 веке, ИМХО, глупо.

Вопрос - соблюдал ли Иисус предания человеческие? Он для меня и пример.

Я также вижу, что даже в Библии написаны слова о том, что не все церкви в то время соблюдали то, что им проповедовали апостолы. Где же гарантия, что устное предание верно? Т.е. даже в первом веке были искажения. И это понятно - язычество было сильно и процветало.
                                А вот Библии я доверяю,т.к. считаю, что писалась под руководством Духа Святого и это гарантия 100%.

Можно конечно говорить, что Церковь есть столп и утверждение истины, но вот претендуют на истинность многие. Да и деяния многих церквей в истории (убийства братьев своих, насильственное крещение а не через веру, бизнес и пр), говорит о том, что во многих церквях есть грех. Это ведь тоже история церкви и отражает ее следование заповедям Божьим.

Вот я читаю Библию и вижу, что апостолы подтверждали свои слова деяниями Духа Святого через них и понимаю, что в них действует Дух Святой и их слова и деяния от Бога. Можете мне назвать Церковь, где глава церкви поступает в жизни по примеру, если не Христа, то хотя бы похож делами своими на апостола. Ну, например, при входе в храм исцелил слепого.
                                Последний раз редактировалось Serg_G; 20 November 2010, 06:13 AM.

Комментарий

Обработка...