ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
Та если б синодальный для православных был бы авторитетным... Для них (я о Московском Патриархате сейчас) авторитетным и литургическим является церковно-славянский (классный, кстати говоря, перевод - буквально точный). Но, вот незадача - это и не цитата из церковно-славянского... Перевод-то вообще какой-то "левый"...
Да, и в семинариях же учат и древнееврейский, и древнегреческий. Можно ж посмотреть либо в масору, либо в Септуагинту...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Так вы ж цитируете
А если просто пересказ из жития, то к чему сноска на Писание?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Ссылка на пересказываемый оригинал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Монах, очевидно, был невежественен. :-)
Если бы "он" внимательно читал Новый Завет, то в послании к Кринф. (главы посмотрите сами) Апостол Павел говорит (передаю только смысл): с добрыми я добр, с невеждами я невежда... - и там ещё в таком духе.
Кстати, это большая ошибка исламистов (они тоже не добрались, видимо, до этих строчек).
Нет дыма - без огня. Не так ли?
В этой почти анекдотической притче - высвечен глубокий смысл православного мышления. Как результата - учения.
Вот как его - этот результат - демонстрирует А. Кураев, когда он цитирует некоего православного пономаря:
"....я 20 лет православный, я и зарезать могу!"Комментарий
-
Нет, вы неправы.
В этой почти анекдотической притче - высвечен глубокий смысл православного мышления. Как результата - учения.
Вот как его - этот результат - демонстрирует А. Кураев, когда он цитирует некоего православного пономаря:
"....я 20 лет православный, я и зарезать могу!"
Вы, сейчас и есть, тот самый пример, когда точно так, действует сатана, через вас, сейчас. Говоря правду...
Сочувствую.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Нет, вы неправы.
"....я 20 лет православный, я и зарезать могу!"). С таким же успехом можно ваш пост процитировать.
Иов,1,21Комментарий
-
Гениально. (простите). Почему то начинают разбирать православие и берут примеры (даже не примеры а куски фраз, по которым смысл сказанного непонятен) не в святоотеческом а у людей живущих (вот когда умрет и не протухнет, тогда и посмотрим). С таким же успехом можно ваш пост процитировать.
Общеизвестно, что православные и не только, обращаются к сокровищницам святоотеческой мысли дабы почерпнуть нечто для своего назидания и увидев богочеловеческое действие во Святых Божиих, укрепиться в вере.
Обращение же Олега к Священному Преданию, имхо, обусловлено противоположной целью - вычленив "человеческое" из Богочеловеческого, выпятить его, разукрасить в павлиний хвост и на этом основании, обьявить Православие несостоятельным в истории христианства.
Искренне жаль мне Вас, Олег.
Спаси вас Господь!Комментарий
-
Общеизвестно, что православные и не только, обращаются к сокровищницам святоотеческой мысли дабы почерпнуть нечто для своего назидания и увидев богочеловеческое действие во Святых Божиих, укрепиться в вере.Комментарий
-
Практика показывает что не достаточно.
Ибо, читать это ещё не разуметь.
Вспомните, разумеешь ли, что читаешь? Деян.8:27
Если Библии было бы достаточно, то знали б мы сегодня, с одной стороны нехороших православных да католиков, а с другой стороны единых протестантов, оперирующих исключительно Библией.
Но увы, лжеименный разум порождает легион конфессий солоскриптурников.
Только прочтение письменной части Священного Предания - Библии во свете святоотеческой, во многом устной традиции Церкви, есть гарант истины.2Фес.2:15, 1Тим.3:15Комментарий
-
Я Вам могу подтвердить Библией, что Церковь - есть столп и утверждение Истины.
Дух Святой может только открыть человеку Господа Иисуса Христа, а не прочтение Библии свим умом.
Церковь есть единственный Сосуд, о Котором можно с уверенностью сказать, что пия из Него с Верой можно стяжать Святого Духа. А кто не стяжал, то это его неверие, а не вина Церкви.
Мы не знаем из какого источника Вы пьете, поэтому ничего не можем сказать о Вас ни хорошего, ни плохого. Но пробовать не рискнем. Да и надобности нет. Так как знаем, откуда пить. По минному полю лучше идти за теми, кто уже прошел по нему и расставил флажки. Но нельзя запретить и такому, кто решил пройти самостоятельно. Не факт, что он не пройдет. Думаю шансы есть по-любому.
-
Но увы, лжеименный разум порождает легион конфессий солоскриптурников.
Только прочтение письменной части Священного Предания - Библии во свете святоотеческой, во многом устной традиции Церкви, есть гарант истины.2Фес.2:15, 1Тим.3:15
А Библией моете подтвердить, что одной Библии достаточно, чтобы прийти к истинному познанию Бога?
Вопрос - соблюдал ли Иисус предания человеческие? Он для меня и пример.
Я также вижу, что даже в Библии написаны слова о том, что не все церкви в то время соблюдали то, что им проповедовали апостолы. Где же гарантия, что устное предание верно? Т.е. даже в первом веке были искажения. И это понятно - язычество было сильно и процветало.
А вот Библии я доверяю,т.к. считаю, что писалась под руководством Духа Святого и это гарантия 100%.
Можно конечно говорить, что Церковь есть столп и утверждение истины, но вот претендуют на истинность многие. Да и деяния многих церквей в истории (убийства братьев своих, насильственное крещение а не через веру, бизнес и пр), говорит о том, что во многих церквях есть грех. Это ведь тоже история церкви и отражает ее следование заповедям Божьим.
Вот я читаю Библию и вижу, что апостолы подтверждали свои слова деяниями Духа Святого через них и понимаю, что в них действует Дух Святой и их слова и деяния от Бога. Можете мне назвать Церковь, где глава церкви поступает в жизни по примеру, если не Христа, то хотя бы похож делами своими на апостола. Ну, например, при входе в храм исцелил слепого.Последний раз редактировалось Serg_G; 20 November 2010, 06:13 AM.Комментарий
Комментарий