Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от kirbill
    Я смотрю сейчас в монитор и уж никак не могу смотреть на вас молодой человек
    не бери в голову сынок

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от МИХАИЛ72
      не бери в голову сынок
      Вы мне не отец, у меня один Отец, небесный - смекаете?
      И то, что вы мне предлагаете брать в голову меня не оскверняет, может только что выходит
      Я и руки иногда не мою перед едой и чего?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от kirbill
        Вы мне не отец, у меня один Отец, небесный - смекаете?
        И то, что вы мне предлагаете брать в голову меня не оскверняет, может только что выходит
        Я и руки иногда не мою перед едой и чего?
        это как бы оборот речи такой не бери в голову

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от МИХАИЛ72
          это как бы оборот речи такой не бери в голову
          Он не однозначен
          Вы можете сосать как мишка лапу с такими оборотами - во-первых не по теме, во-вторых ко мне не имеющие отношения
          Лучше молчать чем говорить иногда
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от kirbill
            Давайте, приводите аргументы, иначе администрация вами займётся по вашим же словам да?
            Какие аргументы? В пользу чего? Того, что Ваш язык по ветру трепыхается?
            Я понимаю погода, и все такое. Но и язык и мозги же в одной голове. Попробуйте связать это воедино, и в соответствие со своими декларациями. Да и по мужски это будет...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от kirbill
              Он не однозначен
              Вы можете сосать как мишка лапу с такими оборотами - во-первых не по теме, во-вторых ко мне не имеющие отношения
              Лучше молчать чем говорить иногда
              а по теме злой вы однако по плодам их узнаете

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от babay
                Какие аргументы? В пользу чего? Того, что Ваш язык по ветру трепыхается?
                Я понимаю погода, и все такое. Но и язык и мозги же в одной голове. Попробуйте связать это воедино, и в соответствие со своими декларациями. Да и по мужски это будет...
                Благословений.
                Вы мне по мужски ответьте с аргументами где я сказал не по мужски - где мои мозги отстали от языка - я единственное что нахожу - так назвать вас пустословом и ничем иначе

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от МИХАИЛ72
                  а по теме злой вы однако по плодам их узнаете
                  Я вам прекрасный совет дал - не занимайтесь пустословием - хотя это и не мой совет - из Писания

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от kirbill
                    Вы мне по мужски ответьте с аргументами где я сказал не по мужски - где мои мозги отстали от языка - я единственное что нахожу - так назвать вас пустословом и ничем иначе
                    Вот и аргумент, Вы меня назвали, а ответственности то и нет? Видите ли какая штука. Грех, это долг. И если бы я к примеру был рядом с Вами, то отпустил бы Вам этот долг, и вы бы за него не судились бы.
                    Я думаю, что проще в глаз схлопотать, чем отвечать перед Господом.
                    Так вот о Божием суде Вы еще не думаете, не боитесь его. И от человеческого Вас защищает виртуальное пространство. Вот это и есть трусость, прятаться от ответственности. А с детства нужно воспитывать в себе мужественность.
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от babay
                      Вот и аргумент, Вы меня назвали, а ответственности то и нет? Видите ли какая штука. Грех, это долг. И если бы я к примеру был рядом с Вами, то отпустил бы Вам этот долг, и вы бы за него не судились бы.
                      Я думаю, что проще в глаз схлопотать, чем отвечать перед Господом.
                      Так вот о Божием суде Вы еще не думаете, не боитесь его. И от человеческого Вас защищает виртуальное пространство. Вот это и есть трусость, прятаться от ответственности. А с детства нужно воспитывать в себе мужественность.
                      Благословений.
                      Снова пустословие, вы сказали, что мой язык трепыхается по ветру - это не намёк ли на пустословие?
                      Значит аргументов нет, и вам всего хорошего, благословений

Комментарий

• Луций
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 495

Ребята, вы оба крутые парни, но- тема о другом. Можно меряться у кого длиннее, но лучше это делать в личке. Идол- все то, что заменяет Бога. Для некоторых это желание доказать свою правоту или знания. Но идол есть у каждого, если бы его не было- мы бы были забраны к Богу, а так-есть время исправляться
                        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от kirbill
                          Снова пустословие, вы сказали, что мой язык трепыхается по ветру - это не намёк ли на пустословие?
                          Значит аргументов нет, и вам всего хорошего, благословений
                          Судя по всему настолько, что трудно свести концы с концами.
                          Я еще раз говорю, что Вы избегаете думать и ответственности. И слова Ваши не имеют смысла, кроме как гадости плести.
                          Цитата из Библии:
                          "Мудрый сын [слушает] наставление отца, а буйный не слушает обличения.
                          От плода уст [своих] человек вкусит добро, душа же законопреступников - зло.
                          Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда.
                          Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит [себя]." (Прит.13:1-5)

Спаси Вас Бог!

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Луций
                            Но идол есть у каждого, если бы его не было- мы бы были забраны к Богу, а так-есть время исправляться
                            А на чем основаны Ваши слова?
                            Благословений.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

вопрос ?

Почему у православии почитаниие всегда сочетается с поклонением , мощей ( костей ) например ? На основанеии Евангелии творение не должно поклонятся творению ибо это идолопоклонство , а вот мощам ( костям ) поклонятся можно и даже нужно .Видео В Петербург прибыли мощи святой блаженной Матроны
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

почитание

Сообщение от BSergiy
                                Почему у православии почитаниие всегда сочетается с поклонением , мощей ( костей ) например ? На основанеии Евангелии творение не должно поклонятся творению ибо это идолопоклонство , а вот мощам ( костям ) поклонятся можно и даже нужно .Видео В Петербург прибыли мощи святой блаженной Матроны
                                Почитание уже само по себе несет поклонение. Почитание бывает разным. Можно почитать Бога, можно почитать ангелов и святых Его, можно почитать родителей, можно почитать святыни, можно почитать власть имущих. И это не сколько не противоречит Писанию. Так Иаков поклонился своему брату Исаву, пророк Давид поклонился ковчегу завета, женщина поклонилась пророку Елисею после того как он воскресил ее сына. Как почитание бывает разным так и поклонение тоже разное. И есть поклонение которое воздается только Богу, а есть поклонение которое воздается к примеру к святыне. И это два разных вида поклонения.
                                С почитанием конечно связаны чуства мысли человека, которые и выражаются в поклонении. Кстати когда пророк Давид танцевал пред ковчегом завета то это был также пример поклонения выраженного в танце. Эта традиция до сих пор существует у христиан восточных народов.
                                Однако не всякое поклонение есть уже и идолопоклонство. Идолопоклонство-это когда кланяются веществу как богу и служат ему. Протестанты настолько извратили заповедь не сотвори себе кумира, что таких простых вещей уже и не понимают. Хотя вопросы с почитанием и поклонением относятся больше для первоклассников в школе.

Комментарий

Обработка...