О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

Сообщение от nostaw
    Языком не мели, емеля, а покажи в чем осуждаешь...
    Я думаю что nonconformist имел в виду, что большинство христиан пользуются именно синодальным переводом.
    Иов,1,21

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
      Я думаю что nonconformist имел в виду, что большинство христиан пользуются именно синодальным переводом.
      nonconformist ХАМ православный

Комментарий

• MOON
        Отключен

• 11 September 2010
        • 93

Сообщение от alexeika62
        Ага, а ещё Он не говорил, чтобы не курили, не принимали наркотики и т.д.
        И вообще говорил притчами и оставил после себя не законы, а принципы.
        Но это видимо не для Вас. У Вас во дворе наверняка стоит жертвенник на коем Вы приносите всесожжения и у Вас наверняка есть свой личный первосвященник. Иисуса Христа и Его жертвы Вам, как видимо, недостаточно.
        ЗНАЧИТ ни кто НЕ ОТМЕНЯЛ ЗАКОНЫ, но ввели принципы и чем они лучше законов БОЖИХ

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от nostaw
          Таланта высшая оценка это ярость здешних "духоносных".

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от arm.iron.men
            Я вам просто хотел показать,что большое количество законов и предписаний приводило к тому,что иудеи начинали создавать различные течения внутри иудаизма.
            Боюсь Вас разочаровать: течения в иудаизме были всегда, в т.ч. и во времена Иисуса Христа: саддукеи, фарисеи, ессеи.
            Каждое из предписаний выполнить можно.Просто их очень много.Я знаю многих евреев,не соблюдающих практически ничего.При этом они считают себя иудеями и могут запросто набить лицо,если скажешь про их веру что-нибудь обидное.
            Я тоже знаю много людей, которые считают себя православными и набьют лицо тому, кто так не считает, хотя сами за всё время своего "православия" посетят церковь только два раза в жизни: во время крещения во младенчестве и во время отпевания после смерти.

Или, говоря другими словами, это не есть показатель.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от nonconformist
              Таланта высшая оценка это ярость здешних "духоносных".
              Себя любимого почитай и сразу все встанет на свои места.. от талантов не останется и следа... одна гордыня, осуждение, клевета... Диалог закончен..., товарисчъ православный провокатор!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак
                Я тоже знаю много людей, которые считают себя православными и набьют лицо тому, кто так не считает, хотя сами за всё время своего "православия" посетят церковь только два раза в жизни: во время крещения во младенчестве и во время отпевания после смерти.
                Тогда получается один раз. Ибо после смерти уже не есть в жизни.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nostaw
                  Себя любимого почитай и сразу все встанет на свои места.. от талантов не останется и следа... одна гордыня, осуждение, клевета... Диалог закончен..., товарисчъ православный провокатор!
                  Наглядно видна гордыня, осуждение и клевета! Может и модераторы заметят.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Тогда получается один раз. Ибо после смерти уже не есть в жизни.
                    Это ирония. Сравнение с теми как бы евреями, которые плевали на закон, но на Хануку медовые пирожки с маком лопают с удовольствием и потому считают себя иудеями.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      Это ирония. Сравнение с теми как бы евреями, которые плевали на закон, но на Хануку медовые пирожки с маком лопают с удовольствием.
                      Это я понял. Просто некое противоречие между жизнью и смертью заметил.
                      Считайте, как в театральных пьесах пишут, что это реплика "в сторону".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Это я понял. Просто некое противоречие между жизнью и смертью заметил.
                        Считайте, как в театральных пьесах пишут, что это реплика "в сторону".
                        Это я как бы подчеркивал комичность некоей позиции.

Но мы отклоняемся от темы О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ и ИЕР. НИКОЛАЙ опять меня пожурит.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                          грешный человек

• 05 September 2010
                          • 849

Сообщение от nostaw
                          Клеймить человека это и есть осуждение.
                          Иов,1,21

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Толковать может каждый, но имеет ли он право выдавать это за истину? Не ошибается ли он? Правильное толкование познается в правильной духовной жизни, поэтому православная церковь,например, доверяет духоносным отцам. Но церковь, народ Божий, - столб и утверждение истины. Значит, я так себе понимаю, истинное толкование может озвучиваться через святых отцов и соборные решения церкви.
                            Как человек должен толковать Писание для себя? Нужно ли ему опираться на предание Церкви, т.е на опыт 2 тысячелетнего толкования церковным разумом или только на свой разум и какие-то принципы экзегезы.
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Толковать может каждый, но имеет ли он право выдавать это за истину? Не ошибается ли он? Правильное толкование познается в правильной духовной жизни, поэтому православная церковь,например, доверяет духоносным отцам. Но церковь, народ Божий, - столб и утверждение истины. Значит, я так себе понимаю, истинное толкование может озвучиваться через святых отцов и соборные решения церкви.
                              Как человек должен толковать Писание для себя? Нужно ли ему опираться на предание Церкви, т.е на опыт 2 тысячелетнего толкования церковным разумом или только на свой разум и какие-то принципы экзегезы.
                              Дмитрий, а как вы понимаете святоотеческое толкование? Известно, что некоторые из Отцов принадлежали к александрийской школе экзегезы, а другие к антиохийской. Методы толкования были соответственно тоже разные. Что нужно? Отдавать предпочтение кому-то одному или некий синтез или еще что-то?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Дмитрий, а как вы понимаете святоотеческое толкование? Известно, что некоторые из Отцов принадлежали к александрийской школе экзегезы, а другие к антиохийской. Методы толкования были соответственно тоже разные. Что нужно? Отдавать предпочтение кому-то одному или некий синтез или еще что-то?
                                Насколько я помню отличие этих школ состояло в том, что одни толковали Писание символически, другие буквально. Поэтому,я думаю,надо отдавать предпочтение некоему синтезу.
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...