Открытое письмо Патриарху Кириллу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

Сообщение от Щекатило
    Вот о чём может говорить обманутый святыми отцами человек, который уповает на то, что запрещено Библией:

«Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого Пастыря.
    А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела».
    Екклесиаст 12:11,12.

В Писании эти труды обозначены преданиями человеческими:

«Смотрите, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу». Колосянам 2:8.
    Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашем. (2Фес. 2. 15.
    «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1 Кор. 11, 2).

«Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13, 7).
    «Храни преданное тебе» (1 Тим. 6, 20-21).
    «Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня» (2 Тим. 1, 13).
    Иов,1,21

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Щекатило
      Ошибаетесь вы, смертный человек, поскольку я ищу себе подобных:

«Я Бог, а не человек. Осия 11:9.
      Это еще прикольней! Не каждый день сам "бог" со мной разговаривает. Только зачем богу кого-то искать? Он же вездесущий и всеведущий вроде бы? Или ты не полноценный бог? Есть другие боги, которые круче тебя?
      Последний раз редактировалось nonconformist; 09 September 2010, 12:31 PM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Angelapocalypse
        Может быть тамошние богословы как раз больше вас умеют читать, ибо не спешат поспорить, больше знают и больше разумеют?
        Вне всяких сомнений. Они знают даже больше пророка Исайи и Апостола Павла.
        "Великая тайна благочестия" открыта и звучит она так: Бог явился во плоти.
        Слово "открыто" это вероятно в Вашей Библии. В моей я этого слова не нашел.
        Если кто-то считает так, то пусть мне объяснит как понимать слова догмата что две природы во Христе соединились неслитно и нераздельно. Это как?
        Вот я тоже думаю, это как?!
        Простите меня, неразумного Васю Пупкина.
        Ну, что Вы! Я Вам искренне завидую: Вам открыто то, чего не знали ни пророк Исайя, ни Апостол Павел

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от Йицхак
          Слово "открыто" это вероятно в Вашей Библии.
          В Библии нет ни слова "открыто", ни слова "тайна". В Библии, точнее в Св.Писании Нового Завета стоят греческие слова, перевод которых на русский язык довольно часто не передает нужного смысла.

[QUOTE] Вот я тоже думаю, это как?! [/QOUTE]
          Подумайте, подумайте. Я же понимаю это так: христологический догмат сокрытое от нас не изъяснял, а лишь отринул мнение тех, кто слишком легко и по человечески хотел объяснить необъяснимое. Догмат не открыл тайну, а навсегда защитил ее от умников.

Ну, что Вы! Я Вам искренне завидую: Вам открыто то, чего не знали ни пророк Исайя, ни Апостол Павел
          Я не написал ничего, что находится в антагонизме с Писанием. Хотя, теоретически вполне возможно, что мне открыто больше чем вам. Или б-ословам на сайте открыто больше чем вам. Дух дышит где хочет и не заключен под мертвой, по сравнению с Ним, буквой Писания.
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
            Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашем. (2Фес. 2. 15.
            «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1 Кор. 11, 2).

«Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13, 7).
            Это одно предание. А есть еще одно, о котором от православных не услышишь:

"Разлагаясь, умирая, Византия нашептала России все свои предсмертные ярости и стоны и завещала крепко их хранить. Россия, у постели умирающего, очаровалась этими предсмертными его вздохами, приняла их нежно к детскому своему сердцу и дала клятвы умирающему - смертельной ненависти и к племенам западным, более счастливым по ис-торической своей судьбе, и к самому корню их особого существования - принципу жизни, акции, деятельности." В.В. Розанов
            Эта вторая традиция, как кажется, и по сей день хранится не менее ревностно, чем первая.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Потому что не всякое предание принимается, Розанов не Бог а человек - и не все изречения человека надо принимать как абсолют. И насколько я знаю он " протух".
              Иов,1,21

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Потому что не всякое предание принимается, Розанов не Бог а человек - и не все изречения человека надо принимать как абсолют.
                Вот и примените этот подход к отцам церкви , писавшим предание об детокретещении, иконах , мощах и т.д. и т.п.
                Судовой Журнал

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Сообщение от Индепендент
                  Вот и примените этот подход к отцам церкви , писавшим предание об детокретещении, иконах , мощах и т.д. и т.п.
                  Вы пожалуйста если хорошо знаете писание перейдите сюда ( www.evangelie.ru/forum/t76173.html) и добавте свои цитаты. Заранее благодарен. Этот подход всегда и прмемается в Церкви жаль что многие христиане этого не понимают, а в большинстве случаев сражаются с собственным представлением о Церкви ,а не с тем что есть на самом деле.)
                  Иов,1,21

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Потому что не всякое предание принимается, Розанов не Бог а человек - и не все изречения человека надо принимать как абсолют. И насколько я знаю он " протух".
                    Рязанов не предлагает свое предание, он говорит о предании, которое все мы можем наблюдать. И вообще, до оправославливания своего славяне были вполне миролюбивы, но после стали употреблять чисто православные выражения типа: папёжники, латиняне-еретики, скверные басурмане, при всем этом считая только себя святым и богоизбранным народом.
                    А протух и Соломон, псалмы которого читают православные безо всяких проблем.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ventilyator
                      Рязанов не предлагает свое предание, он говорит о предании, которое все мы можем наблюдать. И вообще, до оправославливания своего славяне были вполне миролюбивы, но после стали употреблять чисто православные выражения типа: папёжники, латиняне-еретики, скверные басурмане, при всем этом считая только себя святым и богоизбранным народом.
                      А протух и Соломон, псалмы которого читают православные безо всяких проблем.
                      А на чьи ворота Олег свой щит прибивал? А так вообщем вполне миролюбивы.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

...жаль что многие христиане этого не понимают, а в большинстве случаев сражаются с собственным представлением о Церкви ,а не с тем что есть на самом деле.)
                        Да кто ж её видит и знает, истинную настоящую, какая есть она на самом деле. Все, что есть у нас, представления о ней.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Предания божественные нечета преданиям человеческим, поскольку Евангелие есть не человеческое, а Божественное богам от Бога:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Итак, здравое учение это не человеческое знание.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от nonconformist
                            Это еще прикольней! Не каждый день сам "бог" со мной разговаривает. Только зачем богу кого-то искать? Он же вездесущий и всеведущий вроде бы? Или ты не полноценный бог? Есть другие боги, которые круче тебя?
                            бог с маленькой буквы не есть Бог с большой.
                            Другие же боги это мои братья, которые временно живут в своих временных человеческих телах:

«Я сказал:
                            вы боги,
                            и Сыны Всевышнего
                            все вы;
                            Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                            Псалтирь 81:6,7.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Щекатило
                              Другие же боги это мои братья, которые временно живут в своих временных человеческих телах:
                              )))))))))))))))))
                              Это у Вас исключительно от незнания языка подлинника и того, что "вы-боги" - это игра слов.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Щекатило
                                бог с маленькой буквы не есть Бог с большой.
                                Про буквы и артикли это не ко мне. Это к Свидетелям Иеговы нужно обращаться, они в этом деле очень любят ковыряться, так что с ними общий язык сможешь найти, если конечно ихний ВИБР признаешь.

Комментарий

Обработка...