Я вижу, то что есть. А вы, закрываете глаза на очевидное глумление над святынями. Видимо такое коммерческое православие стало преобладать в РПЦ, и бороться с этим никто не хочет. Как пел Вилли Токарев "За деньги чёрта даже могут оправдать..." Но вы ведь этого "не видите"?
почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
А вы очевидно считаете, что Правительство Москвы на деньги налогоплательщиков должно содержать этот комплекс?Комментарий
-
Комментарий
-
У Юли научился?Комментарий
-
Вопрос не в том, верит ли молодёжь батюшке, а в том, верит ли она Христу.
Я вообще-то католик. У нас в приходе молодёжи много. Есть, конечно, и бабушки. И все ходят с энтузиазмом. Никакой платы за требы нет. Знаю я и многих православных молодых людей. И это, заметьте, люди образованные и эрудированные. Уж не думаете ли Вы, что они не знают чего-то, что знаете Вы?
вот к Вам и идет молодежь, потому что платы за требы нет, и значит в вашем приходе порядок!- поэтому и люди тянутся...
я поэтому и тему такую затронула, что хотелось бы чтоб везде был порядок, чтобы храмы не отталкивали прихожан а наоборот привлекали, священнослужители- своим примером показывали, как нужно поступать.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Очень даже большое значение имеет доверие к церковнослужителю, просто огромное! на вопрос моим знакомым, как часто они ходят в церковь- ответ почти одинаков! все говорят о недоверии церковнослужителям.
вот к Вам и идет молодежь, потому что платы за требы нет, и значит в вашем приходе порядок!- поэтому и люди тянутся...
я поэтому и тему такую затронула, что хотелось бы чтоб везде был порядок, чтобы храмы не отталкивали прихожан а наоборот привлекали, священнослужители- своим примером показывали, как нужно поступать.Комментарий
-
Но если Вы правду получили, что зачем Вы дальше в теме находитесь?
Значит, недосказались, не выговорились... Нет, дорогая Юлия, Ваша правда только разжигает совсем ненужное для христианина, но Вас это похоже не пугает. Вам важно покрестить ребёнка... а с каким чувством Вы туда придёте Вам - всё равно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Очень даже большое значение имеет доверие к церковнослужителю, просто огромное! на вопрос моим знакомым, как часто они ходят в церковь- ответ почти одинаков! все говорят о недоверии церковнослужителям.
я поэтому и тему такую затронула, что хотелось бы чтоб везде был порядок, чтобы храмы не отталкивали прихожан а наоборот привлекали, священнослужители- своим примером показывали, как нужно поступать.Мне бы тоже хотелось, чтобы везде был порядок и священнослужители являли пример христианской любви и смирения. Но что ж поделать, если человеческая природа слаба и греховна?
Комментарий
-
А зачам нужен вообще такой комплекс, нашпигованный современнейшим оборудованием, развращающий христиан своей непотребной роскошью, и пожирающий огромные деньги на своё содержание? Всё это, от лукавого.Комментарий
-
вот к Вам и идет молодежь, потому что платы за требы нетПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Опять на ты? ну, ну....
так это не мне нужно оправдываться! это служити пусть оправдываются перед прихожанами и Богом! это же они каноны нарушают...
а я за свои грехи буду отвечать только перед Богом!
а церковнослужителей почитать только за то что они в рясе? помилуйте!
есть честные и достойные люди- им всегда почет и низкий поклон!
только так...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Bruno, еще раз повторяю: это не сам храм. Это - Зал Церковных Соборов, Зеленая комната, Конференц-зал, Пресс-центр, Трапезные палаты.Комментарий
-
Комментарий
-
Он рясу снял, и в баню на мерседесе поехал... и не только Господь тому свидетель, но и люди тоже видят, кто ж ему поверит?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Всё это находится на территории Храма Христа Спасителя. Получается некий "религиозно-развлекательный комплекс". Осталось ещё бордель на территории комплекса организовать, и всё. И никто не возмутится! Ведь вы скажете, что бордель не в храме, а "всего лишь" на территории комплекса.
Никакого отношения РПЦ к Православию НЕ ИМЕЕТ...Комментарий
Комментарий