почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bruno
    Участник

• 18 July 2010
    • 376

Сообщение от алексей никонов
    Bruno, Вы видите то, что Вам хочется видеть. И разубеждать Вас похоже бесполезно.
    Я вижу, то что есть. А вы, закрываете глаза на очевидное глумление над святынями. Видимо такое коммерческое православие стало преобладать в РПЦ, и бороться с этим никто не хочет. Как пел Вилли Токарев "За деньги чёрта даже могут оправдать..." Но вы ведь этого "не видите"?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Bruno
      Я вижу, то что есть. А вы, закрываете глаза на очевидное глумление над святынями. Видимо такое коммерческое православие стало преобладать в РПЦ, и бороться с этим никто не хочет. Как пел Вилли Токарев "За деньги чёрта даже могут оправдать..." Но вы ведь этого "не видите"?
      А вы очевидно считаете, что Правительство Москвы на деньги налогоплательщиков должно содержать этот комплекс?

Комментарий

• алексей никонов
        Участник

• 27 July 2010
        • 135

Сообщение от Bruno
        Bruno, никакого глумления над святынями нет и мне добавить к вышесказанному мной нечего.

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Bruno
          У Юли научился?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Отец Димитрий
            Вопрос не в том, верит ли молодёжь батюшке, а в том, верит ли она Христу.

Я вообще-то католик. У нас в приходе молодёжи много. Есть, конечно, и бабушки. И все ходят с энтузиазмом. Никакой платы за требы нет. Знаю я и многих православных молодых людей. И это, заметьте, люди образованные и эрудированные. Уж не думаете ли Вы, что они не знают чего-то, что знаете Вы?
            Очень даже большое значение имеет доверие к церковнослужителю, просто огромное! на вопрос моим знакомым, как часто они ходят в церковь- ответ почти одинаков! все говорят о недоверии церковнослужителям.
            вот к Вам и идет молодежь, потому что платы за требы нет, и значит в вашем приходе порядок!- поэтому и люди тянутся...
            я поэтому и тему такую затронула, что хотелось бы чтоб везде был порядок, чтобы храмы не отталкивали прихожан а наоборот привлекали, священнослужители- своим примером показывали, как нужно поступать.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Juliya 77
              Очень даже большое значение имеет доверие к церковнослужителю, просто огромное! на вопрос моим знакомым, как часто они ходят в церковь- ответ почти одинаков! все говорят о недоверии церковнослужителям.
              вот к Вам и идет молодежь, потому что платы за требы нет, и значит в вашем приходе порядок!- поэтому и люди тянутся...
              я поэтому и тему такую затронула, что хотелось бы чтоб везде был порядок, чтобы храмы не отталкивали прихожан а наоборот привлекали, священнослужители- своим примером показывали, как нужно поступать.
              Это не оправдание твоего поношения свяшеннослужителей и Церкви

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Michalik
                Но если Вы правду получили, что зачем Вы дальше в теме находитесь?
                Значит, недосказались, не выговорились... Нет, дорогая Юлия, Ваша правда только разжигает совсем ненужное для христианина, но Вас это похоже не пугает. Вам важно покрестить ребёнка... а с каким чувством Вы туда придёте Вам - всё равно.
                Да с нормальным чувством я туда приду... я поняла- церкви тоже "кушать хочется", что здесь такого, это нормально.

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Сообщение от Juliya 77
                  Мне бы тоже хотелось, чтобы везде был порядок и священнослужители являли пример христианской любви и смирения. Но что ж поделать, если человеческая природа слаба и греховна?

Комментарий

• Bruno
                    Участник

• 18 July 2010
                    • 376

Сообщение от nonconformist
                    А вы очевидно считаете, что Правительство Москвы на деньги налогоплательщиков должно содержать этот комплекс?
                    А зачам нужен вообще такой комплекс, нашпигованный современнейшим оборудованием, развращающий христиан своей непотребной роскошью, и пожирающий огромные деньги на своё содержание? Всё это, от лукавого.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

вот к Вам и идет молодежь, потому что платы за требы нет
                      вот ведь что удивительно: покаяние бесплатно, а не нужна, получается, молодежи. Требы подавай ...
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от VMN
                        Это не оправдание твоего поношения свяшеннослужителей и Церкви
                        Опять на ты? ну, ну....
                        так это не мне нужно оправдываться! это служити пусть оправдываются перед прихожанами и Богом! это же они каноны нарушают...
                        а я за свои грехи буду отвечать только перед Богом!
                        а церковнослужителей почитать только за то что они в рясе? помилуйте!
                        есть честные и достойные люди- им всегда почет и низкий поклон!
                        только так...

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от алексей никонов
                          Алексей, найдите план храма и найдите где расположены эти все залы и комнаты, а еще можно упомянуть, что все это покоится на костях усопших, которые лежат в основе всякого православного храма... Какое же это Православие? ЭТО РПЦ!

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Juliya 77
                            Да с нормальным чувством я туда приду... я поняла- церкви тоже "кушать хочется", что здесь такого, это нормально.
                            Ну, судя, по многостраничной теме этой, чувства у Вас самые разные.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Alex Shevchenko
                              вот ведь что удивительно: покаяние бесплатно, а не нужна, получается, молодежи. Требы подавай ...
                              ну что здесь удивительного! я же говорю- доверия нет... кто хочет каяться, в присудствии человека- которому не доверяешь?
                              Он рясу снял, и в баню на мерседесе поехал... и не только Господь тому свидетель, но и люди тоже видят, кто ж ему поверит?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Bruno
                                Всё это находится на территории Храма Христа Спасителя. Получается некий "религиозно-развлекательный комплекс". Осталось ещё бордель на территории комплекса организовать, и всё. И никто не возмутится! Ведь вы скажете, что бордель не в храме, а "всего лишь" на территории комплекса.
                                Если имеются такие чудеса - не удивлюсь и лишнему чуду...
                                Никакого отношения РПЦ к Православию НЕ ИМЕЕТ...

Комментарий

Обработка...