почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от nonconformist
    Спасибо за ответ. И еще один вопрос, если позволите. Доводилось читать, да и некоторые очевидцы рассказывали, что в зарубежных приходах гораздо более, чем в России, развиты именно внутриобщинные человеческие взаимоотношения. Я имею в виду совместные встречи, помощь тому, кто в ней нуждается и т.п. У вас тоже так?
    Да, именно так, потому что Церковь это единственное что мы имеем от нашей страны. Оторванность чувствуется в тысячи раз сильнее.
    Помогают, и поддерживают. И с больными, женщины сидят, и многое другое и собираются на неделе. Хотя, священник на мой вопрос: почему же нет таких отношений как у первоапостольской церкви" Ответил: храм - это место сбора на молитву, а не кофе попить, но всё делается по велению Духа, если хотите собирайтесь и общайтесь.
    Все знают друг друг по именам и нуждам тоже. Иначе никак.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• алексей никонов
      Участник

• 27 July 2010
      • 135

Сообщение от Bruno
      Это только маленький пример. Вот, так сказать, "полный комплекс услуг". Банкеты, фуршеты, другие мероприятия, в храме. Это уже не храм, это кабак. Прошу прощения, но я очень сильно разочаровался в РПЦ, после прочтения этого.. Хочется верить, что настоящие православные не имеют отношения к этим жуликам в рясах, которые из храма делают торговую лавку.
      Bruno, еще раз повторяю: это не сам храм. Это - Зал Церковных Соборов, Зеленая комната, Конференц-зал, Пресс-центр, Трапезные палаты.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от VMN
        А Вас здесь никто не понимает, разве что протестанты подначивают

Не нужно говорить за всех! отлично понимают, и ответили на мой вопрос...
        или Вы тему не читаете?
        я получила ответ от многих братьев, и сделала свои выводы.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Juliya 77
          ну да, конечно...
          если моя левая рука залезла к кому-то в карман, это еще не значит, что голова в этом виновата!- Да! оправдание можно найти всегда...
          все зависит от образа мыслей.
          Да нет, это называется объективность. Правда имеет свойство утолят жажду поиска правды. Вот Ваша правда, которую Вы ищите, Вашу жажду не утоляет, а только разжигает ненужные чувства.
          А любовь, согласно Писанию всё оправдает.

Комментарий

• Отец Димитрий
            Завсегдатай

• 16 August 2009
            • 895

Сообщение от Juliya 77
            я вопрос задала в разделе "православие", чтобы получить ответ- отчего нарушаются каноны...
            Вас я поняла, каноны нарушаются потому, что нужно выжить, это мне понятно и это я не осуждаю!
            но, когда мне говорят- что нельзя такие вопросы задавать, что все на самом деле бесплатно, что платно для "проходящих"- вот это вызывает возмущение!
            нарушаешь- скажи честно, нечего мозги "пудрить"...
            вот и хотела послушать аргументы, что братья думают по этому поводу, имею полное право, никаких провокаций... или по-Вашему есть темы запрещенные?
            Ну отчего же! Задавать можно любые вопросы.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Bruno
              Это только маленький пример. Вот, так сказать, "полный комплекс услуг". Банкеты, фуршеты, другие мероприятия, в храме. Это уже не храм, это кабак. Прошу прощения, но я очень сильно разочаровался в РПЦ, после прочтения этого.. Хочется верить, что настоящие православные не имеют отношения к этим жуликам в рясах, которые из храма делают торговую лавку.
              Вы опять не поняли, любезный ничего.
              В монастырях тоже есть трапезные и место сбора, но это же не значит что жрут перед алтарём.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Bruno
                Читайте внимательно, что там написано! Не Храм Христа Спасителя, а Фонд Храма Христа Спасителя.
                И в праздники, и в будни жизнедеятельность Храма обеспечивает Фонд Храма Христа Спасителя. «В 2000 году Фонд финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя стал Фондом Храма Христа Спасителя. Новое название более краткое, но и более емкое означает не только значительное расширение его функций, но и новую, неизмеримо возросшую ответственность. Работу Фонда направляет Совет попечителей Храма Христа Спасителя, созданный на заключительном заседании Общественного наблюдательного совета по воссозданию Храма Христа Спасителя, где было объявлено: основная задача по восстановлению главного собора России выполнена.
                Фонд Храма Христа Спасителя
                Это и сайт то именно Фонда. Или вы таких элементарных различий не разумеете?

Комментарий

• Bruno
                  Участник

• 18 July 2010
                  • 376

Сообщение от алексей никонов
                  Всё это находится на территории Храма Христа Спасителя. Получается некий "религиозно-развлекательный комплекс". Осталось ещё бордель на территории комплекса организовать, и всё. И никто не возмутится! Ведь вы скажете, что бордель не в храме, а "всего лишь" на территории комплекса.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Michalik
                    Да нет, это называется объективность. Правда имеет свойство утолят жажду поиска правды. Вот Ваша правда, которую Вы ищите, Вашу жажду не утоляет, а только разжигает ненужные чувства.
                    А любовь, согласно Писанию всё оправдает.
                    ошибаетесь! я искала правды, и я ее получила.
                    Отец Дмитрий и другие братья- ответили честно на мой вопрос!
                    а люблю я Бога и истину больше всего.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• алексей никонов
                      Участник

• 27 July 2010
                      • 135

Сообщение от Bruno
                      Всё это находится на территории Храма Христа Спасителя. Получается некий "религиозно-развлекательный комплекс". Осталось ещё бордель на территории комплекса организовать, и всё. И никто не возмутится! Ведь вы скажете, что бордель не в храме, а "всего лишь" на территории комплекса.
                      Bruno, Вы видите то, что Вам хочется видеть. И разубеждать Вас похоже бесполезно.

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Сообщение от Juliya 77
                        я не говорю что ее совсем нет, я говорю- что ее мало! и отчего так...
                        церковь сама отталкивает молодешь, вот такими вот ценниками на требы, и мерседесами у ворот! не поверит молодежь такому батюшке, не поверит!
                        Вопрос не в том, верит ли молодёжь батюшке, а в том, верит ли она Христу.

Я вообще-то католик. У нас в приходе молодёжи много. Есть, конечно, и бабушки. И все ходят с энтузиазмом. Никакой платы за требы нет. Знаю я и многих православных молодых людей. И это, заметьте, люди образованные и эрудированные. Уж не думаете ли Вы, что они не знают чего-то, что знаете Вы?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Michalik
                          Да, именно так, потому что Церковь это единственное что мы имеем от нашей страны. Оторванность чувствуется в тысячи раз сильнее.
                          Помогают, и поддерживают. И с больными, женщины сидят, и многое другое и собираются на неделе. Хотя, священник на мой вопрос: почему же нет таких отношений как у первоапостольской церкви" Ответил: храм - это место сбора на молитву, а не кофе попить, но всё делается по велению Духа, если хотите собирайтесь и общайтесь.
                          Все знают друг друг по именам и нуждам тоже. Иначе никак.
                          Еще раз спасибо. В который раз понимаешь, что пока "жареный петух" не клюнет, почти никто не пошевелится. Это я про нас, которые на Родине живут, говорю. Увы!!

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Всё это находится на территории Храма Христа Спасителя.
                            Ну и что? Вы же возмитились тем, что это всё в храме.
                            Получается некий "религиозно-развлекательный комплекс".
                            Осталось ещё бордель на территории комплекса организовать, и всё. И никто не возмутится!
                            Лжесвидетельствовать не нужно.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Juliya 77
                              [B]Как Вам не стыдно! Да какая разница, прихожанка или проходящая...
                              ..
                              Тебе надо извиниться перед Отцом Димитрием за хамство

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Juliya 77
                                ошибаетесь! я искала правды, и я ее получила.
                                Отец Дмитрий и другие братья- ответили честно на мой вопрос!
                                а люблю я Бога и истину больше всего.
                                Но если Вы правду получили, что зачем Вы дальше в теме находитесь?
                                Значит, недосказались, не выговорились... Нет, дорогая Юлия, Ваша правда только разжигает совсем ненужное для христианина, но Вас это похоже не пугает. Вам важно покрестить ребёнка... а с каким чувством Вы туда придёте Вам - всё равно.

Комментарий

Обработка...