Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от irbe
    вот именно этого и следовало ожидать. объявление документа - фальшивкой. но объявить-то можно всё что угодно, а вот доказать....
    А что тут доказывать?
    Киприан и прочие товарищи, присутствовавшие на Соборе в числе 66, Фиду, брату, желают здоровья. Мы прочитали твое письмо,
    ...
    И потому, возлюбленнейший брат, на Соборе нашем состоялось такое определение: не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, надобно соблюдать это по отношению к новорожденным младенцам
    (с)

Редкое вранье, которое просто с головой выдает подделку.
    почему вы решили, что это был вселенский собор? или даже поместный?
    Потому, что умею читать, а не только буквы складывать

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Павел Ермолаев
      Но Писание и предупреждало о водимых Духом и понимающих по плоти...- чему удивляться?
      Павел! Я просто пошутил! На тему взаимного не понимания участниками друг друга ))))
      Спасайся кто может !

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Йицхак
        А что тут доказывать?
        Киприан и прочие товарищи, присутствовавшие на Соборе в числе 66, Фиду, брату, желают здоровья. Мы прочитали твое письмо,
        ...
        И потому, возлюбленнейший брат, на Соборе нашем состоялось такое определение: не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, надобно соблюдать это по отношению к новорожденным младенцам
        (с)

Редкое вранье, которое просто с головой выдает подделку.
        Потому, что умею читать, а не только буквы складывать
        тоесть доказательств у вас нет кроме личного мнения. я так и знал. засим продолжаю вас игнорировать пока не научитесь чему-нибудь путному. ну хотя бы истории Христианства.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nonconformist
          Да проще гораздо. Опять же разные традиции. Тут Африка, там Малая Азия.
          Традиции могут быть очень разными. Но соборное решение - есть соборное решение.
          А там ссылка не несуществующее соборное решение. Для весу. Но на этом те, кто подделал послание, и погорели.

А теперь представим, что действительно в одних местах детей не крестили в силу местной традиции, а в других местах детей крестили в силу местной традиции. О чем это говорит?
          О том, что крещение детей не есть от Апостолов, а всего лишь местная традиция, которая впоследствии возобладала (чисто по указам императоров).
          А будь крещение детей от Апостолов - крестили бы детей повсеместно.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от irbe
            то есть доказательств у вас нет кроме личного мнения. я так и знал.
            ))))))))))))))
            Я ж говорю,irbe, этим Вы и очаровательны в своей непосредственности: прочитать на Соборе нашем состоялось такое определение и на голубом глазу заявить "то есть доказательств у вас нет кроме личного мнения. я так и знал"

Не скажете это какой такой собор в 205-208 году принял решение о крещении детей?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              Традиции могут быть очень разными. Но соборное решение - есть соборное решение.
              А там ссылка не несуществующее соборное решение. Для весу. Но на этом те, кто подделал послание, и погорели.

А теперь представим, что действительно в одних местах детей не крестили в силу местной традиции, а в других местах детей крестили в силу местной традиции. О чем это говорит?
              О том, что крещение детей не есть от Апостолов, а всего лишь местная традиция, которая впоследствии возобладала (чисто по указам императоров).
              А будь крещение детей от Апостолов - крестили бы детей повсеместно.
              А разве кто-то говорит, что крещение детей обязательно?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от irbe
                вы что, тупой или прикидываетесь? где, покажите ГДЕ, православие настаивает НА ОБЯЗАТЕЛЬНОМ крещении младенцев?
                Улыбнулся.
                irbe, Вы в силу своей гениальности просто не понимаете, что сами говорите.
                Или православие не настаивает на крещение детей - тогда крещение детей НЕ от Апостолов, а всего человечья выдумка, или крещение детей от Апостолов, но тогда православие идет ПРОТИВ указания Апостолов.

И ничего другого.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

А разве кто-то говорит, что крещение детей обязательно?
                  Тогда крещение детей, однозначно, НЕ от Апостолов, а всего лишь некая традиция или, другими словами, человечья выдумка.
                  Нет?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от irbe
                    не нужно глословных утверждений. откройте и почитайте 40-е слово.

вот цитата - "У тебя есть младенец? Не давай времени усилиться повреждению, пусть освящен будет в младенчестве и с юных ногтей посвящен Духу. Ты боишься печати, по немощи естества, как малодушная и маловерная мать? Но Анна и до рождения обещала Самуила Богу, и по рождении вскоре посвятила, и воспитала для священной ризы, не боясь человеческой немощи, но веруя в Бога. Нет никакой тебе нужды в привесках и нашептываниях, вместе с которыми входит лукавый, привлекая к себе от легковерных благоговение, должное Богу. Дай своему младенцу Троицу сие великое и доброе хранилище "
                    Что о учении Дидахе промолчали? Может Вы интересовались откуда крещение детей имеет свое начало? Или разворачивать сейчас уже пройденные темы? Может слышали про кодекс Юстиниана? Почему не были крещены в детстве тот самый Златоуст, Григорий, Василий, Киприан или Августин Блаженный, мать которого была христианкой и была отнесена к числу святых?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Йицхак
                      Тогда крещение детей, однозначно, НЕ от Апостолов, а всего лишь некая традиция или, другими словами, человечья выдумка.Нет?
                      А откуда же еще? Точно также как и иконотворчество.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        Тогда крещение детей, однозначно, НЕ от Апостолов, а всего лишь некая традиция или, другими словами, человечья выдумка.
                        Нет?
                        Откуда же мне знать? Апостолов было 12 человек (а некоторые считают вообще 70). И как проходила проповедь каждого из них на практике мы можем только предполагать.
                        Если смотреть книгу Деяний, то вопрос упирается в то, как нужно понимать слово "домашние". Это слуги и рабы хозяина дома, или члены его семьи, включая детей, или то и другое вместе взятое. Однозначно это слово я истолковать не берусь.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                          Что о учении Дидахе промолчали? Может Вы интересовались откуда крещение детей имеет свое начало? Или разворачивать сейчас уже пройденные темы? Может слышали про кодекс Юстиниана? Почему не были крещены в детстве тот самый Златоуст, Григорий, Василий, Киприан или Августин Блаженный, мать которого была христианкой и была отнесена к числу святых?
                          почему вы игнорируете очевидные факты? причём тут дидахе? я вам уже и цитирую Григория и даю ссылки на более ранние документы НЕОПРОВЕРЖИМО ДОКАЗЫВАЮЩИЕ что младенцев крестили всегда. вы же нормальный собеседник в отличии от братка и Йицхака.

зачем не видите очевидного? ну почитайте Ипполита Римского, его "предание апостольское". и его бы Йицхак объявил бы фальшивкой, но вы-то нормальный человек.

давайте по честному. я уже привёл три документа подтверждающих крещение младенцев в церкви всегда. теперь ваша очередь доказывать, что в древней церкви младенцев никогда не крестили.

доказывать точно так же как и я, документально. так будет справедливо.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Откуда же мне знать? Апостолов было 12 человек (а некоторые считают вообще 70). И как проходила проповедь каждого из них на практике мы можем только предполагать.
                            Если смотреть книгу Деяний, то вопрос упирается в то, как нужно понимать слово "домашние". Это слуги и рабы хозяина дома, или члены его семьи, включая детей, или то и другое вместе взятое. Однозначно это слово я истолковать не берусь.
                            Главное не это , а то что весь дом услышал Слово Христово , уверовал в него , покаялся и потом .... ! Риторический вопрос : Вы наблюдаете при крещение тот же процесс или измененный ? Младенцы при Вас исповедуют Христа : " Ты господь мой и Бог мой" после уверования в Слово Христово и покаяния ? Если нет , то однозначно можно сказать . что младенцев там не было !!! Я допускаю - дети юношеского возраста , но дети...нонсенс ! Мой младший 2 годовалый сын при КАЖДОДНЕВНОМ семейном чтении Писания , ну никак не верит Писанию и не исповедывает Христа - ПОТОМУ , ЧТО НЕРАЗУМЕЕТ !!! А где вы в Писании встречали крещение , без уверования ?! Это только у еретиков есть. Во Христе павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe
                              почему вы игнорируете очевидные факты? причём тут дидахе? я вам уже и цитирую Григория и даю ссылки на более ранние документы НЕОПРОВЕРЖИМО ДОКАЗЫВАЮЩИЕ что младенцев крестили всегда. вы же нормальный собеседник в отличии от братка и Йицхака.

зачем не видите очевидного? ну почитайте Ипполита Римского, его "предание апостольское". и его бы Йицхак объявил бы фальшивкой, но вы-то нормальный человек.

давайте по честному. я уже привёл три документа подтверждающих крещение младенцев в церкви всегда. теперь ваша очередь доказывать, что в древней церкви младенцев никогда не крестили.

доказывать точно так же как и я, документально. так будет справедливо.
                              Да проще пареной репы !!! В евангелии и Д.А. нет ни единого упоминания крещения детей !!! Мало того , нет даже призыва к этому и в посланиях ! Древнее Церкви не существует ! Как такой документ ? Или не авторитетен ? Раб Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

понимаете, самое интересное в том, что даже в писании протестанты не могут найти запрета на детокрещение. ну нет там такого и всё тут, а вот подижь ты, лезут к православным и поучают.

ну вы-то сами исполните всё что в писании. пожалуйста. и только тогда приходите и учите.

неужели всё нужно начинать сначала? а начало таково. ГДЕ ЗАПРЕТ НА ДЕТОКРЕЩЕНИЕ В ПИСАНИИ?

Комментарий

Обработка...