почему от православных исходит агрессия?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Павел_17; 23 June 2010, 06:26 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:33-37)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:33-37)Комментарий
-
Если человека обстоятельства принуждают ко лжи, то этот случай относится не к вере, а к практике выживания в агрессивной обстановке.
Кто не с нами , тот против нас - Иисус так проповедовал среди язычников?Комментарий
-
ну вот давайте и разберёмся, без глупых обвинений, кто является цленом истинной церкви, а кто нет.
что для этого надо? нужен критерий истинности. не так ли? что Писание, само по себе, таковым являться не может, мы уже выяснили ибо в Писании не содержится указания на Богодухновенность 27-ми книг НЗ. стало быть Писание может быть рассмотренно в качестве искомого критерия только вкупе с Преданием частью коего и является.
далее, вы осознаёте, что церковь первого -второго века, когда канона НЗ не существовало, каким-то образом сохраняла истину? так ведь? вы скажете, что Дух наставлял на всякую истину. правильно, но кого? через кого Дух вещал миру об истинной вере после смерти последнего апостола? вы можете назвать представителей той, послеапостольской , истинной церкви? правильно, нам должно обратиться к ученикам самих апостолов. кто, как не они, в чистоте и неповреждённости сохраняли истину преданную им апостолами. вот давайте и обратимся к их творениям и сравним с учением современного православия.
НА чем Строится Его Церковь? На камне!
На каком камне? Камень краеугольный - Иисус
А кто такой Иисус? Иисус - есть Мессия, Сын Бога Живого!
А как понять, что Он - Тот Который был Обещан? Только "потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"
Итак, выводы, кто есть Церковь - это собрание тех, кому Всевышний открыл, что Иисус - Мессия, Сын Бога Живого! (А не только православные)ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Ві видимо не вникли в отрывок который я вам привел!
А как понять, что Он - Тот Который был Обещан? Только "потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"
Итак, выводы, кто есть Церковь - это собрание тех, кому Всевышний открыл, что Иисус - Мессия, Сын Бога Живого! (А не только православные)Комментарий
-
А Вы уверены что человек давал клятву находясь в здравом уме и совершеннолетии и не в обществе радикально настроенных людей?
Если человека обстоятельства принуждают ко лжи, то этот случай относится не к вере, а к практике выживания в агрессивной обстановке.
Кто не с нами , тот против нас - Иисус так проповедовал среди язычников?Комментарий
-
Не мешает над этим задуматься. Дворкин тоде одно время восхищался этим субъектом.
Речь то о другом. Даже взрослый человек не имею духовного опыта не может правильно определиться в выборе веры. А духовного опыта нет у 99% населения. И веру принимают за компанию... на основании утверждений проповедников - это традиционная для нашего народа религия. Вот это настоящий софизм, подмена истинных положений вещей. Для православного, испокон веков, традицией было вовлечение в свою Церковь без осознования своего причастия и причастности вовлечённых. И как итог всего этого разочарование народа, вылившееся в многочисленные бунты на местах и как апофеоз - революционный террор. Церковь не дала и не даёт устойчивой базы для сознания верующего. Вот мол имели место чудеса и многое другое и мол причина этому Бог , обожающий(?) наш народ.Комментарий
-
Итак, выводы, кто есть Церковь - это собрание тех, кому Всевышний открыл, что Иисус - Мессия, Сын Бога Живого! (А не только православные)
Аминь ! .........Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ваше проповедование напоминает методику депрограммирование Хассена.
Не мешает над этим задуматься. Дворкин тоде одно время восхищался этим субъектом.
Речь то о другом. Даже взрослый человек не имею духовного опыта не может правильно определиться в выборе веры. А духовного опыта нет у 99% населения. И веру принимают за компанию... на основании утверждений проповедников - это традиционная для нашего народа религия. Вот это настоящий софизм, подмена истинных положений вещей. Для православного, испокон веков, традицией было вовлечение в свою Церковь без осознования своего причастия и причастности вовлечённых. И как итог всего этого разочарование народа, вылившееся в многочисленные бунты на местах и как апофеоз - революционный террор. Церковь не дала и не даёт устойчивой базы для сознания верующего. Вот мол имели место чудеса и многое другое и мол причина этому Бог , обожающий(?) наш народ.
и потом, почему одни и те же грабли? почему вы всё православие ассоциируете с РПЦ? да и насчёт бунтов. это не удивительно, ведь православие мешает стилю жизни "яждь, пий, веселись"Комментарий
-
вы протестант, в чистом виде ибо излагаете учение протестантов. не отпирайтесь. по мимо всего прочьего против протестантов вы ещё ни слова не сказали.
я уже говорил. Антоний Великий - член церкви - тела Христова, которая дала вам НЗ. отвергая антония, вы отвергаете Церковь.
а как докажите, что ваше понимание Христианства единственно-правильное?
вот интересно, как это заблудшая, впадшая в ересь церквь, смогла осуществить такой отбор? но как-то интересно получается, отбор, роизведённый церковью, вы приемлите, а всё остальное предание нет. почему это? а ну как церковь произвела неверный отбор. каков критерий по которому вы определили истинность отбора?
по нашему, что не противоречит ДУХУ ПИСАНИЯ, то приемлемо и дозволенно. я же говорил о другом. вы поборник "только писание" и "что не упомянуто, то запрещено" вот два пункта на которых зиждутся ваши обвинения православия. вам осталось только обосновать эти два тезиса. причём обсновать строго писанием. вы этого не сделали, да и не можете, а значит сами же писание и нарушили, точнее свои два пункта, что делает ваши притязания на истину мягко говоря, необоснованными.
да, именно так ибо тело человека - храм Духа и творение Божее. стало быть последняя дань умершему - дело богоугодное. впрочем вам достаточно привести опровержение, чёткое и недвусмысленное, из писания и вопрос закрыт. но ничего подобного вы не найдёте. значит и тут писание нарушаете.
зачем же так беззастенчиво лгать. я вам сказал где можно про мощи и чудеса почитать в библии. от вас пока ниодного аргумента не видел. НИОДНОГО!!!!! запрещающий мощи, иконы и т.д. именно запрещающий. так и должно быть написанно "запрещается то-то и то-то" где? кто икогда наложил такой запрет в писании?
Что касается пртестантизма ,я писал ранее что там есть ложь догмата об оправдании верой.
Почему это я если отвергаю Антония то отвергаю церковь ?Антоний что и есть церковь,помоему Христос есть церковь али нет ,непогрешимый, ась?
А зачем мне вам что либо доказывать ,тем более что это невозможно,неужели вы думаете что я пытаюсь вас переспорить,нет конечно я пишу для того чтобы у людей читающих был бы выбор между двумя блюдами ,одним ядовитым а другим полезным,как говорится кому что нравиться.
Мне не важно по какому критерию церковь отбирала евангелия,то что я там читаю исходит от Господа ,а вот ваши коментарии к нему мне по барабану.
Вам тут много раз показывали что некоторые ереси в православии ,были взяты из предания старцев а не из Слова,повторяться не буду.
Так святые то давно почили,чтож вы их откапываете или сохраняете и тащите в церковь их кости ась ,да птому что мамона ближе а не истина,это же целая индустрия,бюджет.
Да тело человека есть храм Духа Святого,но это когда человек жим а не мертв,по вашему в давно истлевших костях обитает Дух Святый ась ?
Где я лгу,вы не привели из Писания насчет мощепочитания,а предания старцев для меня суета сует и отсебячина,домысливание суетное
Касаемо запрета икон в Слове ,да правильно там не говорится такими словами,христиане не делайте икон, проницательный вы наш разве не знаете что слово икона в те времена не употреблялось ,а вот слово изображение было в ходу ,и в Слове сказано на сей счет-"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину» (Втор. 4:15-16).
Извините тогда православных не было ешо,и о иконах никто не знал ,так что дорогой вы заблуждаетесь да к тому же такие заблуждения смердят в вечностиКомментарий
-
правильно, как можно, не имея духовного опыта, сделать правильный выбор? никак. но что предлагаете вы? пока не знаю, но вижу, что вы отвергаете обращение к опыту тех, кто именно своей жизнью, тоесть опытом, доказал истинность учения Христа. а то, что для православного, как вы выражаетесь, является традицией вовлечение в православие, так это ни что иное, как выполнение обетования Христа - "идите научите".
и потом, почему одни и те же грабли? почему вы всё православие ассоциируете с РПЦ? да и насчёт бунтов. это не удивительно, ведь православие мешает стилю жизни "яждь, пий, веселись"
Идите и научите - это каким мирянам заповедь? Или это рукоположенные только имеют право?
Не отвергаю тех кто доказал истинность, но они ничего не смогли мирянам дать и особенно Церкви. Их имена Церковь использует в проповеди, подразумевая свою святость, а не подвиги тех людей в обретении истинного служения Богу. Имею ввиду свежего воздуха. Они не смогли перебороть иквизиторство и много других вещей. Не восстановили образ доброго Иисуса во внутренней деятельности Церкви.Комментарий
Комментарий