И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Клантао
    Что Вы называете Ветхим и Новым Заветом?
    То, что в ходит в каноническую Библию, поделённая на ВЗ и НЗ.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Щекатило
      То, что в ходит в каноническую Библию, поделённая на ВЗ и НЗ.
      ЧТо такое каноническая Библия? Кто принял этот канон? Почему в Писании о ней ничего не говорится, зато говортся о "Законе и Пророках"? Почему Вы употребляете выражения ВЗ и НЗ, означающие в Библии союзы с Богом, в значении частей книги?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Щекатило
        Мне это ни к чему, поскольку не имеет никакого смысла.
        Ну, ни к чему, так, ни к чему, было бы предложено.
        Странно только то, что протестанты на каждом слове поминают Библию, а изучать ее по-настоящему им оказывается ни к чему.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от nonconformist
          Очередное пафосное излияние и не единого делового слова. Покажите раб Божий Павел врагу Бога и будущему обитателю озера с огнем (кстати, к вашему сведению Свидетели Иеговы вас в это озеро тоже записали, так что глядишь еще и в озере поговорим).
          Так вот покажите Павел в каком месте Нового Завета Христос повелел Марку и Луке (которые в Евангелии вообще не упоминаются) написать книги о Своей жизни? И почему Христос не повелел это сделать Своим ближайшим ученикам Петру и Иакову?
          В озеро с огнем пойдут не записанные в книгу жизни Агнца , а СИ вообще не верят в это озеро ! А Вы не верите в богодухновенность Евангелий Марка и Луки ? Или с какой целью Ваш вопрос ? Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
            В озеро с огнем пойдут не записанные в книгу жизни Агнца , а СИ вообще не верят в это озеро ! А Вы не верите в богодухновенность Евангелий Марка и Луки ? Или с какой целью Ваш вопрос ? Раб и друг Христа павел
            Да вы что! Еще как СИ верят в озеро! Я с ними здесь на форуме 2 месяца общался, так они мне каждый день почти этим озером грозили, также как и вы. Не верите, можете сами с ними поговорить, вас они еще быстрей меня туда запишут.
            Вопрос был о том, что вы сказали, что Христос поручал апостолам писать Евангелия. Вот я вас и спрашиваю: почему Он не поручал написать Своим ближайшим ученикам Петру и Иакову, а поручал неизвестным по Евангелию Марку и Луке?

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Клантао
              ЧТо такое каноническая Библия? Кто принял этот канон? Почему в Писании о ней ничего не говорится, зато говортся о "Законе и Пророках"? Почему Вы употребляете выражения ВЗ и НЗ, означающие в Библии союзы с Богом, в значении частей книги?
              Поднимаемые вами вопросы не суть так важны, как важно знать, что заложено в Библии.
              Вы это понимаете?
              Меня это не интересует, поскольку иррационально.
              Мне не нужно знать не нужное.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Ну, ни к чему, так, ни к чему, было бы предложено.
                Странно только то, что протестанты на каждом слове поминают Библию, а изучать ее по-настоящему им оказывается ни к чему.
                То есть получается, что вы правильно изучаете Библию, да?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Щекатило
                  То есть получается, что вы правильно изучаете Библию, да?
                  Уж не знаю правильно или нет, но названия составных частей Ветхого Завета по крайней мере знаю.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Уж не знаю правильно или нет, но названия составных частей Ветхого Завета по крайней мере знаю.
                    И к чему эти знания?
                    Посредством них вы сможете мне поведать, каким образом Господь сотворил воду, камни?
                    И что интереснее всего, из чего именно сотворена материя мира сего?
                    Как сформировалась это мироздание?
                    Опишите это процесс при помощи имеющегося у вас знания.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Щекатило
                      И к чему эти знания?
                      Посредством них вы сможете мне поведать, каким образом Господь сотворил воду, камни?
                      И что интереснее всего, из чего именно сотворена материя мира сего?
                      Как сформировалась это мироздание?
                      Опишите это процесс при помощи имеющегося у вас знания.
                      . Необходимость толкования Библии. Подобно богослужению и иконе, Библия это целый мир идей и образов, целый организм, впитавший в себя множество традиций. Она имеет свою символику, язык, структуру, которые (как богослужение и икона) требуют углубленного, духовного, проницательного подхода. Не все в ней "лежит на поверхности", иное нуждается в пояснении, иное в сравнительном анализе. Библию недостаточно просто читать: как Слово Божие она требует благоговейного молитвенного вживания, как слово человеческое тщательного изучения. Это изучение необходимо хотя бы потому, что нас отделяют от библейских писателей десятки веков. Свт. Иоанн Златоуст писал, что "неясности некоторых мест в священных книгах нередко происходят от неизвестности того предмета, о котором говорится, и от оскудения событий, которые тогда были, а теперь не бывают" (Беседа на 1 Кор 29,1). Авторы Библии принадлежали к миру Древнего Востока, а его великие цивилизации: Египет, Вавилон, Ассирия, Финикия пришли к закату задолго до Р.Х. Но именно они и создавали культурно-исторический фон Ветхого Завета. Если мы хотим глубже проникнуть в Слово Божие, данное нам через библейских авторов, мы должны приложить к этому труд, нелегкий, но благодарный. Разумеется, искренне верующий человек может духовно насыщаться Библией и без этих знаний, но они помогают глубже проникнуть в смысл Св. Писания. Если существуют обширные области науки, изучающие творения классиков (дантоведение, шекспироведение, пушкинистика и т.д.), то Книга книг заслуживает еще более пристального изучения. Оно преследует не отвлеченные научные цели, его задача помочь пониманию того, что говорил нам Бог через Своих посланников.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Да вы что! Еще как СИ верят в озеро! Я с ними здесь на форуме 2 месяца общался, так они мне каждый день почти этим озером грозили, также как и вы. Не верите, можете сами с ними поговорить, вас они еще быстрей меня туда запишут.
                        Вопрос был о том, что вы сказали, что Христос поручал апостолам писать Евангелия. Вот я вас и спрашиваю: почему Он не поручал написать Своим ближайшим ученикам Петру и Иакову, а поручал неизвестным по Евангелию Марку и Луке?
                        За Си Вы в заблуждении . Как и за "поручение Христа писать Н.З. Он поручил пойти и научить все народы тому , что Он передал им от Отца !А уже Дух Св. побудил их писать Церквям , а Отец ,око которого над Словом Его , сформировал и сохранил Новый Завет как переданное от Него через Христа и Апостолов учение ! И если Вы не верите в богодухновенность Марка и Луки , то это ваша проблема с Богом , а если интересно почему Св. Дух именно их побудил записать то , что мы имеем , то спросите сами у Христа почему и на каком основании Он это сделал . удачи Вам в этом ! Будте благославенны ! Раб и друг Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

За Си Вы в заблуждении . Как и за "поручение Христа писать Н.З. Он поручил пойти и научить все народы тому , что Он передал им от Отца !А уже Дух Св. побудил их писать Церквям , а Отец ,око которого над Словом Его , сформировал и сохранил Новый Завет как переданное от Него через Христа и Апостолов учение ! И если Вы не верите в богодухновенность Марка и Луки , то это ваша проблема с Богом , а если интересно почему Св. Дух именно их побудил записать то , что мы имеем , то спросите сами у Христа почему и на каком основании Он это сделал . удачи Вам в этом ! Будте благославенны ! Раб и друг Христа павел
                          Ничего не понял, что вы хотели сказать. Неужели вы лучше знаете учение СИ, чем они сами? А про Евангелия по-моему был вопрос, почему Церковь из многих вариантов сделала свой выбор на этих четырех? Вы мне это толком так и не объяснили.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Ничего не понял, что вы хотели сказать. Неужели вы лучше знаете учение СИ, чем они сами? А про Евангелия по-моему был вопрос, почему Церковь из многих вариантов сделала свой выбор на этих четырех? Вы мне это толком так и не объяснили.
                            да лучше и это не наглость . Рядовые члены Си не имеют даже возможности изучить свою же историю ! От них это скрывают , чтоб они не знали о лжепророчествах Си о конце света ( как минимум 5 шт.!) в прошлом ! И от изменении доктрин учения ! а пугали они вас озером именно потому , что сами не верят в него ! Я вот верю и не пугаю , а боюсь за оказавшихся там ! Мне искренне жаль их ! За евангелия у Вас грубейшая неточность ! Церковь НИКОГДА не проводила отбор ! Она лишь констатировала и потвердила ПОДЛИННОСТЬ ИХ , и небогодухновенные назвала апокрифами ( скрытые , подложные ) ! Поэтому никагого выбора ( отбора) в природе не существовало !!!! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Щекатило
                              Поднимаемые вами вопросы не суть так важны, как важно знать, что заложено в Библии.
                              Вы это понимаете?
                              Нет, не понимаю. Библия - это конкретный сборник книг, а не какая-то абстракция или магический артефакт. Вот я и спрашиваю Вас, что Вы включаете в это понятие и на каком основании. А Вы говорите правильные вещи, "как важно знать, что заложено в Библии", а что такое Библия, объяснить и показать не можете. Так как же Вы можете знать, что в неё заложено?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

За евангелия у Вас грубейшая неточность ! Церковь НИКОГДА не проводила отбор ! Она лишь констатировала и потвердила ПОДЛИННОСТЬ ИХ , и небогодухновенные назвала апокрифами ( скрытые , подложные ) ! Поэтому никагого выбора ( отбора) в природе не существовало !!!! Раб и друг Христа павел
                                Это и называется словом отбор. Когда из многих произведений были выбраны наиболее точные.

Комментарий

Обработка...