И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ЧТо такое каноническая Библия? Кто принял этот канон? Почему в Писании о ней ничего не говорится, зато говортся о "Законе и Пророках"? Почему Вы употребляете выражения ВЗ и НЗ, означающие в Библии союзы с Богом, в значении частей книги?Комментарий
-
Комментарий
-
Очередное пафосное излияние и не единого делового слова. Покажите раб Божий Павел врагу Бога и будущему обитателю озера с огнем (кстати, к вашему сведению Свидетели Иеговы вас в это озеро тоже записали, так что глядишь еще и в озере поговорим).
Так вот покажите Павел в каком месте Нового Завета Христос повелел Марку и Луке (которые в Евангелии вообще не упоминаются) написать книги о Своей жизни? И почему Христос не повелел это сделать Своим ближайшим ученикам Петру и Иакову?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вопрос был о том, что вы сказали, что Христос поручал апостолам писать Евангелия. Вот я вас и спрашиваю: почему Он не поручал написать Своим ближайшим ученикам Петру и Иакову, а поручал неизвестным по Евангелию Марку и Луке?Комментарий
-
Вы это понимаете?
Меня это не интересует, поскольку иррационально.
Мне не нужно знать не нужное.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Посредством них вы сможете мне поведать, каким образом Господь сотворил воду, камни?
И что интереснее всего, из чего именно сотворена материя мира сего?
Как сформировалась это мироздание?
Опишите это процесс при помощи имеющегося у вас знания.Комментарий
-
Комментарий
-
Да вы что! Еще как СИ верят в озеро! Я с ними здесь на форуме 2 месяца общался, так они мне каждый день почти этим озером грозили, также как и вы. Не верите, можете сами с ними поговорить, вас они еще быстрей меня туда запишут.
Вопрос был о том, что вы сказали, что Христос поручал апостолам писать Евангелия. Вот я вас и спрашиваю: почему Он не поручал написать Своим ближайшим ученикам Петру и Иакову, а поручал неизвестным по Евангелию Марку и Луке?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
За Си Вы в заблуждении . Как и за "поручение Христа писать Н.З. Он поручил пойти и научить все народы тому , что Он передал им от Отца !А уже Дух Св. побудил их писать Церквям , а Отец ,око которого над Словом Его , сформировал и сохранил Новый Завет как переданное от Него через Христа и Апостолов учение ! И если Вы не верите в богодухновенность Марка и Луки , то это ваша проблема с Богом , а если интересно почему Св. Дух именно их побудил записать то , что мы имеем , то спросите сами у Христа почему и на каком основании Он это сделал . удачи Вам в этом ! Будте благославенны ! Раб и друг Христа павелКомментарий
-
да лучше и это не наглость . Рядовые члены Си не имеют даже возможности изучить свою же историю ! От них это скрывают , чтоб они не знали о лжепророчествах Си о конце света ( как минимум 5 шт.!) в прошлом ! И от изменении доктрин учения ! а пугали они вас озером именно потому , что сами не верят в него ! Я вот верю и не пугаю , а боюсь за оказавшихся там ! Мне искренне жаль их ! За евангелия у Вас грубейшая неточность ! Церковь НИКОГДА не проводила отбор ! Она лишь констатировала и потвердила ПОДЛИННОСТЬ ИХ , и небогодухновенные назвала апокрифами ( скрытые , подложные ) ! Поэтому никагого выбора ( отбора) в природе не существовало !!!! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Нет, не понимаю. Библия - это конкретный сборник книг, а не какая-то абстракция или магический артефакт. Вот я и спрашиваю Вас, что Вы включаете в это понятие и на каком основании. А Вы говорите правильные вещи, "как важно знать, что заложено в Библии", а что такое Библия, объяснить и показать не можете. Так как же Вы можете знать, что в неё заложено?Комментарий
-
За евангелия у Вас грубейшая неточность ! Церковь НИКОГДА не проводила отбор ! Она лишь констатировала и потвердила ПОДЛИННОСТЬ ИХ , и небогодухновенные назвала апокрифами ( скрытые , подложные ) ! Поэтому никагого выбора ( отбора) в природе не существовало !!!! Раб и друг Христа павелКомментарий
Комментарий