спасение через чадородие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от GalinkaA
    вот именно что противоречие ,потому что буквально читается.
    а вот посмотрите так :
    Жена(ДУША) да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    а учить жене(ДУШЕ) не позволяю, ни властвовать над мужем(ДУХОМ), но быть в безмолвии.
    Ибо прежде создан Адам(ДУХ), а потом Ева;(ДУША)
    и не Адам(ДУХ) прельщен; но жена,(ДУША) прельстившись, впала в преступление;
    впрочем спасется через чадородие,(РОЖДЕНИЕ СЫНА)если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

т.е Вы отрицаете, что слова спасется через чадородие имеют отношение к плотскому чадородию?
    а тогда как понимать " что в беременности умножу скорбь твою, и в болезнях будешь рожать детей", обратите внимание- именно ДЕТЕЙ, а не СЫНА как Вы пишете! тогда объясните каждое слово, как Вы понимаете, а то получается одна путаница...
    Я смотрю, вообще Библию кто-как понимает, нет однозначных ответов?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Juliya 77
      т.е Вы отрицаете, что слова спасется через чадородие имеют отношение к плотскому чадородию?
      а тогда как понимать " что в беременности умножу скорбь твою, и в болезнях будешь рожать детей", обратите внимание- именно ДЕТЕЙ, а не СЫНА как Вы пишете! тогда объясните каждое слово, как Вы понимаете, а то получается одна путаница...
      У Бога все ответы однозначные. Прочтите внимательно :
      15 впрочем через чадородие, рождением Сима, пришла через нее надежда и спасение к концу времен воплощением Спасителя нашего Иисуса,сотворившего небо и землю и Адама и Еву . Да пребудут все жены в вере , в любви и в святости с целомудрием.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от антар
        В миру ,когда сочетается жена с мужем и двое становятся одна плоть, предполагается наличие полов. Это есть тайна ,как говорит Павел, сочетание мужчины и женщины есть образ сочетания Иисуса ,Духа Святого, с каждым верующим в крещении Духом Святым, когда дух человека становится единым с Духом Святым. Вот здесь уже нет различия мужчина ты или женщина,потому как дух человека пола не имеет и сочетание происходит в Духе Святом (во Христе). Понятно ,милый друг?

Это понятно... не понятно тогда, когда же женщине мужа не учить....
        а когда уже можно?
        Вот например, дух ее стал единым с Духом Святым, тогда имеет право значит?

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Juliya 77
          да ,абсолютно не относятся
          Сообщение от Juliya 77
          потому что рождение ПЛОДА для Царства Божьего в скорби и болезни ,как и физическое рождение,есть период зачатия от СЛова Божьего ,вынашивания и рождения.
          смотрите что говорит Павел Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Сообщение от Juliya 77
          потому что говорить о Писании, это еще не значит знать СМЫСЛ ее.
          Последний отсчёт

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Juliya 77
            Это понятно... не понятно тогда, когда же женщине мужа не учить....
            а когда уже можно?
            Вот например, дух ее стал единым с Духом Святым, тогда имеет право значит?
            А чему жена хочет учить мужа ? Слову Божьему ? Не пить водку? не ходить налево?
            В слове Божьем никогда Бог не даст женщине мудрости ,чтобы она учила своего мужа. То ,что жены против воли мужа бегают по разным деноминациям и восхищаются чужими мужьями и подчиняются им,это же не значит что они верующие , и могут научит своих мужей глупостям суперпасторов типа Джонсон Бейби!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от GalinkaA
              да ,абсолютно не относятся

потому что рождение ПЛОДА для Царства Божьего в скорби и болезни ,как и физическое рождение,есть период зачатия от СЛова Божьего ,вынашивания и рождения.
              смотрите что говорит Павел Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

потому что говорить о Писании, это еще не значит знать СМЫСЛ ее.

А мне кажется, легче вселенную объять, чем постичь смысл писания!
              Не даром, столько веков споры идут...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от антар
                А чему жена хочет учить мужа ? Слову Божьему ? Не пить водку? не ходить налево?
                В слове Божьем никогда Бог не даст женщине мудрости ,чтобы она учила своего мужа. То ,что жены против воли мужа бегают по разным деноминациям и восхищаются чужими мужьями и подчиняются им,это же не значит что они верующие , и могут научит своих мужей глупостям суперпасторов типа Джонсон Бейби!
                Некоторые поучили бы! даже очень, потому что у некоторых мужья деградировали давно, а женщины очень даже мудрые бывают!

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Juliya 77
                  А мне кажется, легче вселенную объять, чем постичь смысл писания!
                  Не даром, столько веков споры идут...
                  когда человек принимает решение следовать за Христом и говорит Богу" ДА",то тогда Бог ведет этого человека и начинает открывать Свое Слово.
                  единственной причиной непонимания Писания есть покрывало наброшенное БОГОМ на все народы ,которое снимает только Христос , воскресший в человеке.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от антар
                    У Бога все ответы однозначные. Прочтите внимательно :
                    15 впрочем через чадородие, рождением Сима, пришла через нее надежда и спасение к концу времен воплощением Спасителя нашего Иисуса,сотворившего небо и землю и Адама и Еву . Да пребудут все жены в вере , в любви и в святости с целомудрием.
                    Вот Вы говорите- все ответы однозначны у Бога!
                    А в Библии, можно брать любую цитату, и интерпретировать ее как угодно по-разному, что я здесь и вижу в большинстве комментариев...
                    и ведь, каждый получается прав по-своему....
                    А истина тем не менее, остается где-то рядом!

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Juliya 77
                      Некоторые поучили бы! даже очень, потому что у некоторых мужья деградировали давно, а женщины очень даже мудрые бывают!
                      Учить -это показать путь ,как избавится от плена! А гундосить с утра до вечера НЕ ПЕЙ, много ума не надо!

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Juliya 77
                        А в Библии, можно брать любую цитату, и интерпретировать ее как угодно по-разному, что я здесь и вижу в большинстве комментариев...
                        Истина -это когда внутри вас есть откровение ,что это слово Божье!

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

А для меня, рождение ребенка- это дело святое! и я верю, что это Божья награда женщине, возможность давать жизнь, и это еще один шанс данный Богом лично женщине, чтобы очиститься от грехов.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от антар
                            Учить -это показать путь ,как избавится от плена! А гундосить с утра до вечера НЕ ПЕЙ, много ума не надо!
                            Между прочим, это от мужчин все зло! а женщина действует так, на сколько ей этого самого ума Бог дает, и не все "гундосят"....

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Juliya 77
                              Только сами Писания толкуют Писания, посредством Духа Святого, открывающего их понимание и связь стихов.
                              А всё остальное, - лукавое мудрствование человеков, которые, свой ум, поставили выше ума Божиего.

Цитата из Библии:

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 3Цар 3:12;Притч 2:6;Дан 2:21
                              6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Мф 7:7;Мк 11:24;Лк 11:9;Ин 14:13,16:23
                              7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                              8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Цитата из Библии:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3:19
                              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                              10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Втор 32:2
                              11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 2 Тим 2:9

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Juliya 77
                                Только имея Духа Святого в себе вы сумеете из многочисленных комментариев выбрать ОДНОЗНАЧНО БОЖЬЕ ! В противном случае будете прелюбодействовать со всеми комментариями , ибо они приятны на глаз и вожделенны...

Комментарий

Обработка...