спасение через чадородие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Michalik
    Не слушайте никого. Проблема участия женщины в жизни Церкви была ограничена, по причине того, что активная роль женщины в обществе предопределяется ( подразумевает) отрыв от семьи. Те же диакониссы - были вдовами. Может показаться, что женщине, вообще, места нет в жизни церкви, но это не так. Женщина может чувствовать, уподобляясь Богородице, помогая новой жизни появиться на свет и это главное спасение для кого бы то ни было. Родив детей и воспитав их христианами женщина спасается.
    Спасибо Вам! Я вот тоже так думаю, что главное для женщины- это родить и воспитать детей! И это очень даже не просто, выносить, родить, пройти через мучения, отдать всю себя, воспитывая этого ребенка. И конечно же воспитать его в вере.
    и если мужчины думают, что для женщин и мужчин одинаковое спасение, то ЭТО совсем не так, это абсолютно не так. Мы такие разные, не только телами, но и душами, абсолютно разные. И жизнь понимаем по-разному, и мыслим и чувствуем по-разному, и думаем о разном, и место в жизни у нас разное! Не можем мы идти к спасению одинаковым путем, конечно бывают исключения, но это редко. Женщина, всегда остается женщиной, и матерью прежде всего!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от ahmed ermonov
      Все спасаются по общим законам, но для каждого есть исключения из правил из-за человеколюбия Бога.
      Бог может призывать человека к действию и обещать за это милости сверх меры, которая для всех общая... Так и чадородие.
      У мучжин много таких действий, но чадородие не входит в этот список
      Мир!
      Как это по общим законам?
      У каждого свой путь к спасению, разве не так?
      А для женщины Бог дал еще один, через чадородие, потому наверное, что эти муки могут многие грехи искупить, и потому наверное- что мучиться она должна, чтобы другому новому человеку в этой жизни родиться. т.е женщина в жертву себя приносит, порой жизнь свою отдает, ради того- чтобы новой душе жизнь земную обрести!
      Вот, если бы хоть один мужчина смог пройти через эти муки, не думаю- что он бы думал, что спасение одинаково для всех.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Newshin
        а если женщина не рожает значит что, не спасется?
        вот и я о чем?
        от подобных ,плотских помышлений о Боге ,в книге ПЕСНИ ПЕСНЕЙ ,видят только буквальный смысл, и не более .
        Последний отсчёт

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от ahmed ermonov
          Чадородие дает "фору" для женщин. Это сравнимо тем утверждением Бога: Хорошие деяния стирают дурные!
          Бог дает человеку всякие возможности прилепиться к Нему.
          Чадородие непростое дело. Моя жена рожала 6 раз и я знаю, как это тяжело и опасно и для ребенка и для матери...
          Женщина не мужчина и поэтому для них есть некоторые законные облегчения при наказаниях...
          Вес стих говорит о том, что для спасение нужна вера истинная (плоды которой любовь и святость) и верность к этой вере (целомудренность). Так женщинам понятнее: Хочешь иметь при себе мужа, то будь во всем нужной и сохраняй верность. Нарушил верность, ты уже потерял того мужа...
          Мир!
          Нет! Вы не знаете.... Вот если бы Вы ЭТО сами испытали, тогда бы знали! А это, Вы просто со стороны видели и сопереживали, а это не одно и то же.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от нота
            Juliya , жена ( дева, женщина) - это душа человека. Она зачинает, вынашивает и рождает.
            И еще что меня очень вдохновляет, что Царство Божье - это постоянный процесс зачатия и родов. Постоянный процесс умножения.
            Как написано, что сначала оно подобно горчичному зерну, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
            (Матф.13:32)
            Жена- это женщина! И вынашивает она вполне реального человека, и муки терпит ради этого вполне реальные! И все ради того, чтобы дать жизнь, чтобы продолжался род человеческий. Вы все, живете, едите, видите солнце, молитесь Богу, размышляете,...... все только благодаря женщине, и воле Божьей!
            И если мы женщины, будем видеть процесс зачатия и родов так, как Вы написали, то скажите...... КАК будет продляться род человеческий?

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Juliya 77
              И если мы женщины, будем видеть процесс зачатия и родов так, как Вы написали, то скажите...... КАК будет продляться род человеческий?
              Подумайте, какое отношение имеет продление рода человеческого для Царствия Божьего ,которое внутрь вас есть.
              Последний отсчёт

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от GalinkaA
                вот и я о чем?
                от подобных ,плотских помышлений о Боге ,в книге ПЕСНИ ПЕСНЕЙ ,видят только буквальный смысл, и не более .
                Интересно.....
                Но, тем не менее- все мы почему-то во-плоти, пока!
                как же не размышлять то?
                И чтобы о духовном думать, надо сначала во-плоти родиться, разве не так?
                И каждому для этого нужна женщина, она жертва, она муки терпит, а если она будет только о духовном рассуждать, и видет другой смысл как Вы, то простите, откуда же Вы возьметесь?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

[quote=GalinkaA;2090827]Подумайте, какое отношение имеет продление рода человеческого для Царствия Божьего ,которое внутрь вас есть.[/quot

ОГРОМНОЕ! МЫ ЖИТЬ ДОЛЖНЫ, ЗАЧЕМ ЖЕ ТОГДА БОГ НАС СОЗДАЛ?
                  Я не только о себе думаю.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Juliya 77
                    И я так думаю, и так чувствую!
                    Женщина дает жизнь, это ее предназначение, главнее жизни ничего нет!
                    Это самое важное , ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ !!! Иначе вся семья будет в озере с огнем ( по крайней мере - мама точно !) ! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Juliya 77
                      Многие, очень многие женщины сейчас совсем не хотят рожать детей, а хотят сохранить фигуру, и жить только для себя, покупать красивые вещи, путешествовать и отдыхать, получать всякие удовольствия, а не в родах мучаться и за детьми ухаживая ночей не спать....
                      Вся запутанность этого вопроса начинается с того, а от чего Спасаемся то? И если думать так, как научила религия, что спасаемся от геенны, то получается, чтобы задобрить Бога, нужно рожать детей, а иначе геенны не избежать.
                      Но если вставить в глаза спички, и с открытыми глазами начать читать Евангелие, то найдём места Писания говорящие, что наше спасение, это спасение от рабства греху. И Христос нас Спас тем, что через крест даровал нам Слово Истины могущее обуздать ( умертвить) нашу плоть.
                      Так вот согласно этого Слова Евангельской истины, женщины спасаются тем же принципом, что и мужчины, а именно.
                      Цитата из Библии:
                      1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                      2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                      (1Пет.4:1,2)

Просто для женщин есть своя доля страданий по плоти:
                      Цитата из Библии:
                      14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
                      15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
                      (1Тим.5:14,15)

Здесь конечно речь идёт о вдовах, о тех вдовах которые должны вступить в брак, чтобы быть спасёнными. Ну а вступив в брак, спасаться чадородием.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от GalinkaA
                        Подумайте, какое отношение имеет продление рода человеческого для Царствия Божьего ,которое внутрь вас есть.
                        А Вы думаете, может лучше не рождаться?

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Juliya 77
                          Интересно.....
                          Но, тем не менее- все мы почему-то во-плоти, пока!
                          если вы ее плоть эту ,что есть плотское помышление о Боге не распнете ,то погибните,так как ничто нечистое в Царство Божье не войдет
                          Сообщение от Juliya 77
                          как же не размышлять то?
                          Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                          Сообщение от Juliya 77
                          И чтобы о духовном думать, надо сначала во-плоти родиться, разве не так?
                          что бы думать духовно нужно родиться от Бога
                          Сообщение от Juliya 77
                          И каждому для этого нужна женщина, она жертва, она муки терпит, а если она будет только о духовном рассуждать, и видет другой смысл как Вы, то простите, откуда же Вы возьметесь?
                          одно другом у не мешает если вы думаете о духовном ,то это не значит что вы долны оказаться в далеке от мира и возненавидеть буквально дорогих и близких для вас людей
                          Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Juliya 77
                            А Вы думаете, может лучше не рождаться?
                            вы о чем?
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от beta
                              Вся запутанность этого вопроса начинается с того, а от чего Спасаемся то? И если думать так, как научила религия, что спасаемся от геенны, то получается, чтобы задобрить Бога, нужно рожать детей, а иначе геенны не избежать.
                              Но если вставить в глаза спички, и с открытыми глазами начать читать Евангелие, то найдём места Писания говорящие, что наше спасение, это спасение от рабства греху. И Христос нас Спас тем, что через крест даровал нам Слово Истины могущее обуздать ( умертвить) нашу плоть.
                              Так вот согласно этого Слова Евангельской истины, женщины спасаются тем же принципом, что и мужчины, а именно.
                              Цитата из Библии:
                              1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                              2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                              (1Пет.4:1,2)

Просто для женщин есть своя доля страданий по плоти:
                              Цитата из Библии:
                              14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
                              15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
                              (1Тим.5:14,15)

Здесь конечно речь идёт о вдовах, о тех вдовах которые должны вступить в брак, чтобы быть спасёнными. Ну а вступив в брак, спасаться чадородием.

Спасаемя от ГРЕХОВ своих! Потому, что через чадородие душа очищается. И как Вы выразились- "задобрить Бога" и родить- НЕВОЗМОЖНО! Потому, что как раз наоборот, только по воле Божьей может ребенок родиться.
                              Не даром, женщины многие прилагают массу усилий, лечатся, чтобы родить, и даже современная медицина бессильна, если на то нет Воли Божьей.
                              Это воля Божья- дать женщине этот шанс, очиститься и спастись через рождение ребенка! И это ЕГО великая милость, и надежда для нас современных грешниц.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от GalinkaA
                                если вы ее плоть эту ,что есть плотское помышление о Боге не распнете ,то погибните,так как ничто нечистое в Царство Божье не войдет

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

что бы думать духовно нужно родиться от Бога

одно другом у не мешает если вы думаете о духовном ,то это не значит что вы долны оказаться в далеке от мира и возненавидеть буквально дорогих и близких для вас людей

Мужчина НИКОГДА женщину не поймет, ему не дано!

Комментарий

Обработка...