спасение через чадородие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Лива
    Насчет обязанностей понимаю, но насчет остального... Христос умер на кресте сразу за всех - и за мужчин, и за женщин, Он не по отдельности нас искупал Своей Кровью. И что же именно может спасти мужчину, а женщину... погубить?
    Я так понимаю, путь ко спасению, к Богу (к Истине, к Свету, к Любви, к Жизни вечной...) у каждого свой. У каждой конкретной женщины, у каждого конкретного мужчины. У того, у кого 1 ребенок, у кого 10 детей, и у бездетного - у каждого свои пути.
    Путь к подлинному (небесному) сокровищу (Матф.6:20 "но собирайте себе сокровища на небе..."), конечно, непрост, ибо действительно особую ценность для нас обретает только то, что нами выстрадано. То, что достается легко, воспринимается как должное и часто остается в небрежении.
    Да, счастье растить в себе новую жизнь дано только женщине. Это действительно особая и очень ответственная миссия!!! Слава Богу!!! Можно сказать, вместе с рождением ребенка, рождается в полной мере и сама Женщина. Она уже не просто представительница женского пола, она - Мать. Она уже ДРУГАЯ... Это так прекрасно! Это действительно великое чудо!!!
    Спасибо Вам! Храни Вас Господь!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

Сообщение от Juliya 77
      Спасибо Вам! Храни Вас Господь!
      Спасибо. Да благословит Вас Господь, Юлия, и всю Вашу семью!
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Juliya 77
        Какой Вы категоричный....
        Так Вы не отвелили, Вы родителей своих тоже похотливыми считаете?
        И про какие похоти Вы все время говорите, я не пойму....
        А вообще, свои мысли у Вас есть, или только Библию цитировать умеете?
        Я хотела пообщаться с живыми людьми, а читать Библию я сама буду, не нужно мне ее цитировать. Мне интересно знать понимание личное каждого, а не цитаты читать.
        И я ничего за истину не выдаю, если Вы не внимательны, я только вопросы задаю!
        Ваша проблема в том, что плотским умом пытаетесь оправдать свои похоти, такие как блуд и растление.
        А Писания оставлены, чтобы свидетельствуя о слове Божием, заграждать лживые уста.
        И потому вы их не принимаете, что не приняли Единого Бога внутрь себя, и не обрели себя в Едином Боге.

Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
        25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
        26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
        27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
        21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Цитата из Библии:

9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, Ис 1:4, Деян 7:52
        10 которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; Ам 2:12

Комментарий

• Карлуша
          Участник

• 13 March 2010
          • 238

Сообщение от Juliya 77
          И почему же тогда не использовать ЭКО, если это последний шанс?
          Это что грех, или плохо?
          Или каждой, кто не может детей иметь нужно в монастырь уйти?
          Видите ли, люди, которые ищут за толстыми мнастырскими стенами спасения от тягот и невзгод мирской жизни, которые видят в монастыре панацею от всех болезней нашего века, те, как правило, через некоторое время возвращались обратно в мир, ибо лечили свои болезни не теми лекарствами ... Мы, православные, считаем нравственно недопустимым внетелесное оплодотворение (ЭКО) и вот почему: экстракорпоральное оплодотворение предполагает заготовление, консервацию и намеренное разрушение избыточных эмбрионов. Именно потому, что мы признаём человеческое достоинство даже за эмбрионом Церковью осуждается и аборт. И ЭКОродителям придётся отвечать перед Богом, как убийцам. Потому и накладываю я епитимью на абортниц и ЭКОмам такую же как на убийц.С любовью о Господе.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Juliya 77
            Поразительно просто! Каждому дана жизнь Богом и матерью, и каждый отрицает высокое духовное начало МАТЕРИНСТВА!
            Да НИ ОДНОГО БЫ НЕ БЫЛО, не будь женщины![/COLOR]
            Если вы читали Библию, то возможно обратили внимание, что был сотворен Адам, а из его ребра Ева. Так, кто кого родил (проще говоря) и почему вы так решительно заявляете, что без женщин никого не было бы?
            Видите, женщина появилась из мучжины...
            Женщины должны знать свое место, мужчины свое место и это вовсе не ушемление прав женщин или мужчин...
            Я не поддерживаю многих мужчин, которые здесь выступили, но и к женщинам есть притензии: Перестаньте болтать без умолка!
            Мир!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от piligrim2180
              Ваша проблема в том, что плотским умом пытаетесь оправдать свои похоти, такие как блуд и растление.
              А Писания оставлены, чтобы свидетельствуя о слове Божием, заграждать лживые уста.
              И потому вы их не принимаете, что не приняли Единого Бога внутрь себя, и не обрели себя в Едином Боге.

Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
              25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
              26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
              27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
              21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Цитата из Библии:

9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, Ис 1:4, Деян 7:52
              10 которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; Ам 2:12

Ооооо ! Лже Христос опять обьявился ! Привет лже Мессие ! Ты уже не один ! Вас по форуму 4 "бродит" ! Где пропадал ? К геенне огненной готовился ? Прошу тебя еще раз - покайся перед Христом ! Иначе ждет мрак тьмы вечной ! Убойся Бога ! Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Павел Ермолаев
                Ооооо ! Лже Христос опять обьявился ! Привет лже Мессие ! Ты уже не один ! Вас по форуму 4 "бродит" ! Где пропадал ? К геенне огненной готовился ? Прошу тебя еще раз - покайся перед Христом ! Иначе ждет мрак тьмы вечной ! Убойся Бога ! Раб и друг Христа павел

Цитата из Библии:

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                Лк 6:44
                13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                Мф 5:16;2Тим 2:24

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Карлуша
                  Видите ли, люди, которые ищут за толстыми мнастырскими стенами спасения от тягот и невзгод мирской жизни, которые видят в монастыре панацею от всех болезней нашего века, те, как правило, через некоторое время возвращались обратно в мир, ибо лечили свои болезни не теми лекарствами ... Мы, православные, считаем нравственно недопустимым внетелесное оплодотворение (ЭКО) и вот почему: экстракорпоральное оплодотворение предполагает заготовление, консервацию и намеренное разрушение избыточных эмбрионов. Именно потому, что мы признаём человеческое достоинство даже за эмбрионом Церковью осуждается и аборт. И ЭКОродителям придётся отвечать перед Богом, как убийцам. Потому и накладываю я епитимью на абортниц и ЭКОмам такую же как на убийц.С любовью о Господе.

НО! НИГДЕ В БИБЛИИ НЕ СКАЗАНО, ЧТО ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЭМБРИОНА- ЭТО УБИЙСТВО! Это уже наши выводы, а верные они или нет- это вопрос.... Я помню там не дословно такое высказывание, что, если мужчины которые дерутся, не нарошно толкнут женщину, которая носит ребенка, и она его "скинет", то, тот, кто толкнул- должен выплатить какую-то сумму денег. я очень удивилась этому, ЧТО- получается это не убийство? если просто заплатил денег, и все...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Вы наверное ЗОМБИ!
                    Кто Бога больше любит, ЭТО ЕЩЕ ВОПРОС!!! Вот так-то...
                    У ВАС одни слова, и слова ваши злые, совсем не от Бога они!
                    А дел Ваших я не знаю.....
                    А сынов Божьих можно узнать по делам их, если Вы Библию помните....
                    Помните, только наверное НЕ ТЕ МЕСТА!

Ум и у Вас плотский! И сами Вы из плоти и крови, между прочим.
                    И не нужно пытаться уподобиться Христу Иисусу, Вы всего навсего ГРЕШНЫЙ земной человек,
                    мааааааааленький такой человечек....

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Juliya 77
                      что жена «спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1Тим. 2:15).

т.е для женщины это своего рода очищение от грехов?
                      вообще говорится о Спасении ))) а не очищении от грехов

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Цитата из Библии:

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                        12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
                        13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16;2Тим 2:24

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                        15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                        16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3

А НЕ МНОГО ЛИ НА СЕБЯ БЕРЕТЕ?
                        Нужно скромнее быть И СМИРЕННЕЕ, как положено истино верующему!
                        А в Вас ДРУГОЙ ДУХ говорит......
                        Высказываетесь с гордыней, а гордыня - ДУХ САТАНЫ!

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от tabo
                          вообще говорится о Спасении ))) а не очищении от грехов
                          Ну я думала, что спасение подразумевает очиститься от грехов земных?

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Juliya 77
                            Вы наверное ЗОМБИ!
                            Кто Бога больше любит, ЭТО ЕЩЕ ВОПРОС!!! Вот так-то...
                            У ВАС одни слова, и слова ваши злые, совсем не от Бога они!
                            А дел Ваших я не знаю.....
                            А сынов Божьих можно узнать по делам их, если Вы Библию помните....
                            Помните, только наверное НЕ ТЕ МЕСТА!

Ум и у Вас плотский! И сами Вы из плоти и крови, между прочим.
                            И не нужно пытаться уподобиться Христу Иисусу, Вы всего навсего ГРЕШНЫЙ земной человек,
                            мааааааааленький такой человечек....
                            Нет никакого вопроса, ибо славящий грех и потакающий греху, в грехе и живут.

Цитата из Библии:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
                            2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                            3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                            Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22

Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
                            5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
                            6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                            Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
                            7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Нет никакого вопроса, ибо славящий грех и потакающий греху, в грехе и живут.

Цитата из Библии:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
                              2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                              3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22

Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
                              5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
                              6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
                              7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16

Но что мне до этого, скажешь ты, когда я совершенно отказалась от брака? Вот это, - о несчастная! - это и погубило тебя, что ты думаешь, будто это учение не имеет никакого к тебе отношения. Оттого ты, увлекшись непомерным презрением к этому предмету, и оскорбила Божию премудрость и оклеветала все создание. Если бракосочетание - дело нечистое, то нечисты и все рождающиеся от него, нечисты и вы, чего я не сказал бы о природе человеческой. Как же нечистая будет девственницею? Вами придуман этот второй, или - лучше - третий род осквернения и нечистоты; вы, избегая брака, как нечистого, чрез это самое удаление стали сквернее всех, изобретши девство, которое гнуснее прелюбодеяния. С кем же мы поставим вас на ряду? С иудеями? Но они не потерпят этого, потому что почитают брак и восхищаются созданием Божием. С нами? Но вы не захотели послушать Христа, говорящаго чрез Павла: честна женитва, и ложе нескверно (Евр 13.4). Остается (наконец) поставить вас на ряду с язычниками; но и они также оттолкнут вас, так как вы нечестивее ( Иоанн Златоуст)
                              Я Вам в который раз повторяю, чадородие, и брак никогда грехом не считались, и похотями!
                              А вот злословить- ЭТО ГРЕХ!

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Juliya 77

Я Вам в который раз повторяю, чадородие, и брак никогда грехом не считались, и похотями!
                                А вот злословить- ЭТО ГРЕХ!
                                Ну так перестаньте злословить и хулить стихи Писания.
                                И перестаньте славить блуд, какими бы словами вы его не оправдывали.

Ведь грех не от верности в браке, а в неверности, которую вы прославляете, считая возможным зачатие от другого.
                                Как и в безбрачии, от любого блуда, зачатие ребёнка не становится чистым.
                                Ибо верный в малом и во многом верен, а неверный в малом, неверен и во многом.

Цитата из Библии:

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Рим 8:30

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                                5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,

7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
                                8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. Тит 3:14
                                9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 1Ин 2:9

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                                19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

Обработка...