спасение через чадородие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

спасение через чадородие

что жена «спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1Тим. 2:15).

т.е для женщины это своего рода очищение от грехов?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Juliya 77
    что жена «спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1Тим. 2:15).

а мужчина как тогда спасается,от грехов?
    и как женщине остаться целомудренной родив детей?
    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    (Гал.3:22)

здесь о другом говориться...
    Последний отсчёт

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Juliya 77

Нет ! Это возможность научиться любить , а не принимать любовь ! И в этом исполнение заповеданного Творцом ( плодитесь и размножайтесь - без женщины невозможно !). Вторая часть стиха показывает истинную возможность спастись - в вере, любви,святости ! С ув. к Вам раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Артём К.
        Участник

• 26 February 2010
        • 362

Сообщение от Juliya 77

Я думаю, апостол здесь показал основное предназначение женщины - в вере,с любовью и в святости с целомудрием рожать детей.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Артём К.
          Я думаю, апостол здесь показал основное предназначение женщины - в вере,с любовью и в святости с целомудрием рожать детей.
          что значит целомудрие?
          Последний отсчёт

Комментарий

• Артём К.
            Участник

• 26 February 2010
            • 362

Сообщение от GalinkaA
            что значит целомудрие?
            Высшая форма нравственности: благоразумие, духовная и телесная чистота, непорочность. Это внутренняя чистота, цельность мировоззрения, мыслей и поступков, которая не обусловливается внешними факторами. Отождествление целомудрия с девственностью - сужение понятия.
            Прежде всего, целомудрие означает не только ту сторону жизни человека, которая относится к телу. Она относится к целостному составу человека. Отсюда и само слово "целомудрие". Святые отцы говорят об этой целостности как о том правильном устроении души и соответствующем состоянии тела, которые заповеданы Христом.
            В отношении души, прежде всего, целомудрие означает не что иное, как чистоту. Чистоту мыслей, желаний, если хотите, чистоту души... Можно ли, состоя в браке, рожая детей, пребывая в верности мужу, хранить целомудрие? - несомненно. Помощи Божией!

Комментарий

• Артём К.
              Участник

• 26 February 2010
              • 362

С днём матери всех женщин!

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Артём К.
                В отношении души, прежде всего, целомудрие означает не что иное, как чистоту. Чистоту мыслей, желаний, если хотите, чистоту души...
                как думает, Бог давая поведение думал о душе или о теле плоти?
                Последний отсчёт

Комментарий

• Артём К.
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 362

Сообщение от GalinkaA
                  как думает, Бог давая поведение думал о душе или о теле плоти?
                  Простите, но мысли Бога мне неизвестны... Вопросом на вопрос: что важнее, душа или плоть? Не от душевных ли наших пороков проистекают плотские грехи?

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Артём К.
                    Простите, но мысли Бога мне неизвестны... Вопросом на вопрос: что важнее, душа или плоть? Не от душевных ли наших пороков проистекают плотские грехи?
                    как ,а разве Писание не говорит о МЫСЛИ БОГА?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Артём К.
                      Участник

• 26 February 2010
                      • 362

Сообщение от GalinkaA
                      как ,а разве Писание не говорит о МЫСЛИ БОГА?
                      Писание говорит о делах Божиих, о Его Воле о нас, человеках. Я не встречал в Писании места, где бы понятие "мыслить" относилось к Богу. Вообще, тема интересная, но я не достаточно компетентен, надо в книжках порыться...

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Juliya 77

Чадородие дает "фору" для женщин. Это сравнимо тем утверждением Бога: Хорошие деяния стирают дурные!
                        Бог дает человеку всякие возможности прилепиться к Нему.
                        Чадородие непростое дело. Моя жена рожала 6 раз и я знаю, как это тяжело и опасно и для ребенка и для матери...
                        Женщина не мужчина и поэтому для них есть некоторые законные облегчения при наказаниях...
                        Вес стих говорит о том, что для спасение нужна вера истинная (плоды которой любовь и святость) и верность к этой вере (целомудренность). Так женщинам понятнее: Хочешь иметь при себе мужа, то будь во всем нужной и сохраняй верность. Нарушил верность, ты уже потерял того мужа...
                        Мир!

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Артём К.
                          Писание говорит о делах Божиих, о Его Воле о нас, человеках. Я не встречал в Писании места, где бы понятие "мыслить" относилось к Богу. Вообще, тема интересная, но я не достаточно компетентен, надо в книжках порыться...
                          Бог Свою СВЯТУЮ МЫСЛЬ, излагает через Свое Слово и ЭТО СЛОВО производит действие в человеке.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от ahmed ermonov
                            Чадородие дает "фору" для женщин. Это сравнимо тем утверждением Бога: Хорошие деяния стирают дурные!
                            а мужчина как спасается?
                            как стираются деяния" дурные" у мужчин?
                            или у них их нет?
                            Последний раз редактировалось GalinkaA; 09 May 2010, 08:46 AM.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Juliya 77

Juliya , жена ( дева, женщина) - это душа человека. Она зачинает, вынашивает и рождает.
                              И еще что меня очень вдохновляет, что Царство Божье - это постоянный процесс зачатия и родов. Постоянный процесс умножения.
                              Как написано, что сначала оно подобно горчичному зерну, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
                              (Матф.13:32)
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...