Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
что жена «спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1Тим. 2:15).
т.е для женщины это своего рода очищение от грехов?
а мужчина как тогда спасается,от грехов?
и как женщине остаться целомудренной родив детей?
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
(Гал.3:22)
что жена «спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1Тим. 2:15).
Нет ! Это возможность научиться любить , а не принимать любовь ! И в этом исполнение заповеданного Творцом ( плодитесь и размножайтесь - без женщины невозможно !). Вторая часть стиха показывает истинную возможность спастись - в вере, любви,святости ! С ув. к Вам раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Высшая форма нравственности: благоразумие, духовная и телесная чистота, непорочность. Это внутренняя чистота, цельность мировоззрения, мыслей и поступков, которая не обусловливается внешними факторами. Отождествление целомудрия с девственностью - сужение понятия.
Прежде всего, целомудрие означает не только ту сторону жизни человека, которая относится к телу. Она относится к целостному составу человека. Отсюда и само слово "целомудрие". Святые отцы говорят об этой целостности как о том правильном устроении души и соответствующем состоянии тела, которые заповеданы Христом.
В отношении души, прежде всего, целомудрие означает не что иное, как чистоту. Чистоту мыслей, желаний, если хотите, чистоту души... Можно ли, состоя в браке, рожая детей, пребывая в верности мужу, хранить целомудрие? - несомненно. Помощи Божией!
Писание говорит о делах Божиих, о Его Воле о нас, человеках. Я не встречал в Писании места, где бы понятие "мыслить" относилось к Богу. Вообще, тема интересная, но я не достаточно компетентен, надо в книжках порыться...
Чадородие дает "фору" для женщин. Это сравнимо тем утверждением Бога: Хорошие деяния стирают дурные!
Бог дает человеку всякие возможности прилепиться к Нему.
Чадородие непростое дело. Моя жена рожала 6 раз и я знаю, как это тяжело и опасно и для ребенка и для матери...
Женщина не мужчина и поэтому для них есть некоторые законные облегчения при наказаниях...
Вес стих говорит о том, что для спасение нужна вера истинная (плоды которой любовь и святость) и верность к этой вере (целомудренность). Так женщинам понятнее: Хочешь иметь при себе мужа, то будь во всем нужной и сохраняй верность. Нарушил верность, ты уже потерял того мужа...
Мир!
Писание говорит о делах Божиих, о Его Воле о нас, человеках. Я не встречал в Писании места, где бы понятие "мыслить" относилось к Богу. Вообще, тема интересная, но я не достаточно компетентен, надо в книжках порыться...
Бог Свою СВЯТУЮ МЫСЛЬ, излагает через Свое Слово и ЭТО СЛОВО производит действие в человеке.
Juliya , жена ( дева, женщина) - это душа человека. Она зачинает, вынашивает и рождает.
И еще что меня очень вдохновляет, что Царство Божье - это постоянный процесс зачатия и родов. Постоянный процесс умножения.
Как написано, что сначала оно подобно горчичному зерну, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
(Матф.13:32)
Комментарий