спасение через чадородие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от piligrim2180
    Ну так перестаньте злословить и хулить стихи Писания.
    И перестаньте славить блуд, какими бы словами вы его не оправдывали.

Ведь грех не от верности в браке, а в неверности, которую вы прославляете, считая возможным зачатие от другого.
    Как и в безбрачии, от любого блуда, зачатие ребёнка не становится чистым.
    Ибо верный в малом и во многом верен, а неверный в малом, неверен и во многом.

Цитата из Библии:

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Рим 8:30

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,

7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. Тит 3:14
    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 1Ин 2:9

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Я не знаю, грех ли зачатие от ЭКО или нет!
    Я это не прославляю, а рассматриваю, мы не в каменном веке все же живем. а в современном обществе! некоторые и клонирование считают грехом, а я это рассматриваю как современную науку.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Juliya 77

Но что мне до этого, скажешь ты, когда я совершенно отказалась от брака? Вот это, - о несчастная! - это и погубило тебя, что ты думаешь, будто это учение не имеет никакого к тебе отношения. Оттого ты, увлекшись непомерным презрением к этому предмету, и оскорбила Божию премудрость и оклеветала все создание. Если бракосочетание - дело нечистое, то нечисты и все рождающиеся от него, нечисты и вы, чего я не сказал бы о природе человеческой. Как же нечистая будет девственницею? Вами придуман этот второй, или - лучше - третий род осквернения и нечистоты; вы, избегая брака, как нечистого, чрез это самое удаление стали сквернее всех, изобретши девство, которое гнуснее прелюбодеяния. С кем же мы поставим вас на ряду? С иудеями? Но они не потерпят этого, потому что почитают брак и восхищаются созданием Божием. С нами? Но вы не захотели послушать Христа, говорящаго чрез Павла: честна женитва, и ложе нескверно (Евр 13.4). Остается (наконец) поставить вас на ряду с язычниками; но и они также оттолкнут вас, так как вы нечестивее ( Иоанн Златоуст)
      Я Вам в который раз повторяю, чадородие, и брак никогда грехом не считались, и похотями!
      А вот злословить- ЭТО ГРЕХ!
      Юленька ! Не обращай внимания на этого лжехриста , дважды умершего ! Знаю дела его - мрак тьмы готов ему уже ! И смотри , он и захотев бы покаятся - НЕ СМОЖЕТ , как его напарник Иуда Искариот ! Веры Слову их Бог лишил ! Про таких Апостолы писали :12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
      13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

(Иуд.1:12,13) 16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
      17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
      18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
      19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

(Иуд.1:16-19) ! А угроз его не бойся :31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
      (Рим.8:31) Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Juliya 77
        Я не знаю, грех ли зачатие от ЭКО или нет!
        Я это не прославляю, а рассматриваю, мы не в каменном веке все же живем. а в современном обществе! некоторые и клонирование считают грехом, а я это рассматриваю как современную науку.
        Повторю, ещё раз, стихи Писания, так как с первого раза не услышали.
        Ибо не Бог должен подстраиваться под человека, но человек под Бога.
        Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
        Ин 15:19;Рим 8:7

5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
        6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
        7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
        2Пар 15:2;Ис 1:15-16

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Павел Ермолаев
          Юленька ! Не обращай внимания на этого лжехриста , дважды умершего ! Знаю дела его - мрак тьмы готов ему уже ! И смотри , он и захотев бы покаятся - НЕ СМОЖЕТ , как его напарник Иуда Искариот ! Веры Слову их Бог лишил ! Про таких Апостолы писали :12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
          13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
          (Иуд.1:12,13) 16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
          17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
          18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
          19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
          (Иуд.1:16-19) ! А угроз его не бойся :31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
          (Рим.8:31) Раб и друг Христа павел
          Паша, я просто никак понять не могу логику человека...
          Если он считает похотью супружеское ложе, то по закону логики значит он же и сам рожден от этой-же "похоти"!
          Вот я и спрашиваю, родителей своих он тоже похотливыми считает?
          Ну ведь должна же логика присудствовать.....
          Наверное просто человек женщин ненавидит! Вот и все объяснение.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Juliya 77
            Ну я думала, что спасение подразумевает очиститься от грехов земных?
            это ты так думаешь ))) и твое мнение частное.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от tabo
              это ты так думаешь ))) и твое мнение частное.
              Ну а тогда как? Я не знаю.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Juliya 77
                Паша, я просто никак понять не могу логику человека...
                Если он считает похотью супружеское ложе, то по закону логики значит он же и сам рожден от этой-же "похоти"!
                Вот я и спрашиваю, родителей своих он тоже похотливыми считает?
                Ну ведь должна же логика присудствовать.....
                Наверное просто человек женщин ненавидит! Вот и все объяснение.
                И опять вы выворачиваете слова, под свои похоти ненасытные.
                Ибо много раз повторял вам, что чистые браки не подразумевают зачатие от другого.
                Но вы опять свою ложь продолжаете, делая вид, что ничего не слышите, называя "наукой" всякие извращения похоти.
                Разве любовь в том, чтобы потакать греху, и тем лишать создание вечной жизни?
                Если такова ваша "любовь", то какова же тогда ваша ненависть?
                И не тот друг, кто подталкивает к яме, говоря льстивые слова.
                Но тот друг, кто уведёт от края пропасти, не дав туда упасть.

Цитата из Библии:

4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Притч 16:27;Мф 15:18
                7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Пс 139:3
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Быт 1:27
                10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

И опять вы выворачиваете слова, под свои похоти ненасытные.
                  Ибо много раз повторял вам, что чистые браки не подразумевают зачатие от другого.
                  Но вы опять свою ложь продолжаете, делая вид, что ничего не слышите, называя "наукой" всякие извращения похоти.
                  Разве любовь в том, чтобы потакать греху, и тем лишать создание вечной жизни?
                  Если такова ваша "любовь", то какова же тогда ваша ненависть?
                  И не тот друг, кто подталкивает к яме, говоря льстивые слова.
                  Но тот друг, кто уведёт от края пропасти, не дав туда упасть.

Цитата из Библии:

4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                  5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                  6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Притч 16:27;Мф 15:18
                  7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                  8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Пс 139:3
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Быт 1:27
                  10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

Да ничего я не выворачиваю! Вы тогда яснее мысль свою выражайте, а то понять невозможно- о каких похотях Вы говорите...
                  Я поняла так, что Вы категорически против брака как такового, и против близости физической между мужем и женой, и именно это считаете похотью.
                  А почему ЭКО- извращение?
                  А если муж абсолютно бесплоден, тогда как быть?

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Juliya 77
                    Да ничего я не выворачиваю! Вы тогда яснее мысль свою выражайте, а то понять невозможно- о каких похотях Вы говорите...
                    Я поняла так, что Вы категорически против брака как такового, и против близости физической между мужем и женой, и именно это считаете похотью.
                    А почему ЭКО- извращение?
                    А если муж абсолютно бесплоден, тогда как быть?
                    Цитата из Библии:

27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Ис 1:16-17;Иак 2:17

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Цитата из Библии:

27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Ис 1:16-17;Иак 2:17
                      Вы так трудно выражаетесь, что понять Вас однозначно практически невозможно!

Комментарий

• Andey King
                        Участник

• 02 May 2010
                        • 19

Чадородие хорошо если рождаемое зачинаеться без удовлетворенния похотей(вмысме всякого рода, извините за выражение, камасутр), т.е. как перед Богом, но если человек с чистым сердцем отказыеться вступать в брак ради всецелого служения Богу, то таких людей тем более судить нельзя. А вообще хорошо Апостол Павел про это сказал:1Кор гл.7 ст.8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. ст.9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. ст.25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. ст.26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. ст.28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. ст.32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; ст.33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: ст.34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. ст.35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения. ст.36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж. ст.37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. ст.38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. И нельзя запрещать вступать в брак - это добровольное решение каждого(1Тим. гл.4 ст.1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, ст.2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, ст.3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.)

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Juliya 77
                          Вы так трудно выражаетесь, что понять Вас однозначно практически невозможно!
                          Разве не сказал вам, вначале, что при бесплодии можно воспитывать сироту?
                          Но вы захотели пути широкого, чтобы не утруждать себя.
                          И стали оправдывать блуд, - зачатие от другого.

Цитата из Библии:

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33:15, 1 Пет 3:11

17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс 81:1
                          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис 41:1, Ис 43:25, Ис 44:22

19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Лев 25:18
                          20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Цитата из Библии:

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33:15, 1 Пет 3:11

17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс 81:1
                            18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис 41:1, Ис 43:25, Ис 44:22

20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Так и я Вам сказала, что это только сказать просто, а никто не даст ребенка из детского дома, если на то нет требуемых условий. например личной жилплощади! Это не так просто, как Вы думаете.
                            Но Вы, это тоже проигнорировали, а это факт!
                            Мы с Вами просто по-разному на мир смотрим, и я женщина, а Вы мужчина, поэтому не понять друг друга.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Цитата из Библии:

И зря Вы думаете, что ЭКО- это легче чем взять сироту. Это очень большой риск, и женщина много здоровья отдаст за это. Это гормональное лечение, которое очень опасно. А то, что сирот полно в детских домах- это факт, но такое наше государство, что практически нет шансов взять ребенка.
                              И почему блуд, я опять не пойму- какой смысл Вы вкладываете в это слово?
                              Я понимаю блуд, значит физическая близость, или помыслы нечистые, т.е сексуального характера.
                              А как ЭКО относится к блуду? Это медицинская манипуляция, и удовольствия от нее никакого, а очень даже наоборот.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Juliya 77
                                Так и я Вам сказала, что это только сказать просто, а никто не даст ребенка из детского дома, если на то нет требуемых условий. например личной жилплощади! Это не так просто, как Вы думаете.
                                Но Вы, это тоже проигнорировали, а это факт!
                                Мы с Вами просто по-разному на мир смотрим, и я женщина, а Вы мужчина, поэтому не понять друг друга.
                                А что вам мешает заботиться о сиротах без усыновления?
                                Или вам нужна игрушка для удовлетворения своих похотей?
                                Если так любите детей, то идите к ним сами.
                                Но не для растления их, а для защиты от зла мира сего.

Цитата из Библии:

15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Иер 5:12, Ис 29:15
                                16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                                Пс 117:22, Ис 8:14, Мф 21:42, Мк 12:10, Лк 20:17, Деян 14:11, 1 Пет 2:7, Рим 9:33
                                17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                                18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
                                Ис 28:15, Мф 7:27
                                19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
                                Мф 6:13
                                20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
                                21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
                                2 Цар 5:20, 1 Пар 14:11, Нав 10:12
                                22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
                                Ис 10:23

Комментарий

Обработка...