спасение через чадородие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от litas
    разбудить, чтоб очнулась - не надо это оправдывать, только оплакивать
    А разбудить можно и по-другому, между прочим.... Не обязательно беременной женщине душу травмировать, она итак страдает (душа), без Ваших "добрых" слов!
    И Вы не провидец, чтобы определять кт о спит, а кто бодрствует.
    Чем Вы от меня отличаетесь, или от других?

А перед кем оплакивать? не перед Богом ли только! или может перед всем миром?
    Последний раз редактировалось Lia; 10 May 2010, 03:15 PM.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Alex Shevchenko
      Не оступилась, а выбрала. Это разные значения и действия.

Кто Вам это сказал?

Опыт нужен, логическим продолжением которого есть покаяние. Равно как и некоторым нужно лишь оправдание своим поступкам. Церковь не выписывает "духовных индульгенций". Нравится нам это, либо нет, - грех именуется грехом, а добродетель - добродетелью. Лично Вы что для себя ищите?
      ИСТИНУ Я ИЩУ! А вокруг так много противоречий...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Alex Shevchenko
        Не оступилась, а выбрала. Это разные значения и действия.

Кто Вам это сказал?

Опыт нужен, логическим продолжением которого есть покаяние. Равно как и некоторым нужно лишь оправдание своим поступкам. Церковь не выписывает "духовных индульгенций". Нравится нам это, либо нет, - грех именуется грехом, а добродетель - добродетелью. Лично Вы что для себя ищите?

Грех-это грех, а добродетель- это добротелель....
        А если мать совешает грех для спасения СЫНА! Грех это, или добродетель?
        И вообще, может ли в жизни быть только белое или черное? только праведное или только грешное?

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от Juliya 77
          А разбудить можно и по-другому, между прочим.... Не обязательно беременной женщине душу травмировать, она итак страдает (душа), без Ваших "добрых" слов!
          И Вы не провидец, чтобы определять кт о спит, а кто бодрствует.
          Чем Вы от меня отличаетесь, или от других?
          нет, крепко

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Juliya 77
            ИСТИНУ Я ИЩУ! А вокруг так много противоречий...
            Вот как правильно звучит это место у Павла в оригинальном переводе ,который я думаю внесет ясность в ваше представление о женах :

12 а учить жене мужа ни властвовать над ним, не позволяю. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем через чадородие, рождением Сима, пришла через нее надежда и спасение к концу времен воплощением Спасителя нашего Иисуса,сотворившего небо и землю и Адама и Еву . Да пребудут все жены в вере , в любви и в святости с целомудрием.

Справка : целомудрие - греческие слова гагнос, гагнотэс, гагнидзо и гагнейа ,употреблямые в НЗ ,означают прежде всего нравств. чистоту, честность и непорочность.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от антар
              Вот как правильно звучит это место у Павла в оригинальном переводе ,который я думаю внесет ясность в ваше представление о женах :

12 а учить жене мужа ни властвовать над ним, не позволяю. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем через чадородие, рождением Сима, пришла через нее надежда и спасение к концу времен воплощением Спасителя нашего Иисуса,сотворившего небо и землю и Адама и Еву . Да пребудут все жены в вере , в любви и в святости с целомудрием.

Справка : целомудрие - греческие слова гагнос, гагнотэс, гагнидзо и гагнейа ,употреблямые в НЗ ,означают прежде всего нравств. чистоту, честность и непорочность.
              Вот опять противоречие.... Когда удобно скажут-учить жене мужа ни властвовать над ним, не позволяю. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева, а когда по другому удобно- скажут нет ни мужского пола, ни женского, все одинаковы во Христе... Это как понимать?

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Juliya 77
                Вот опять противоречие.... Когда удобно скажут-учить жене мужа ни властвовать над ним, не позволяю. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева, а когда по другому удобно- скажут нет ни мужского пола, ни женского, все одинаковы во Христе... Это как понимать?
                вот именно что противоречие ,потому что буквально читается.
                а вот посмотрите так :
                Жена(ДУША) да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                а учить жене(ДУШЕ) не позволяю, ни властвовать над мужем(ДУХОМ), но быть в безмолвии.
                Ибо прежде создан Адам(ДУХ), а потом Ева;(ДУША)
                и не Адам(ДУХ) прельщен; но жена,(ДУША) прельстившись, впала в преступление;
                впрочем спасется через чадородие,(РОЖДЕНИЕ СЫНА)если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от GalinkaA
                  а вот посмотрите так :
                  а учить жене(ДУШЕ) не позволяю, ни властвовать над мужем(ДУХОМ), но быть в безмолвии.
                  впрочем спасется через чадородие,(РОЖДЕНИЕ СЫНА)если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                  А ТАК мне еще более непонятно! Откуда Вы это все берете? почему именно так интерпретируете?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от GalinkaA
                    а вот посмотрите так :

Как душа влавствует над духом, или наоборот? я не понимаю.
                    Это как двойное Я, или что?

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Juliya 77
                      В миру ,когда сочетается жена с мужем и двое становятся одна плоть, предполагается наличие полов. Это есть тайна ,как говорит Павел, сочетание мужчины и женщины есть образ сочетания Иисуса ,Духа Святого, с каждым верующим в крещении Духом Святым, когда дух человека становится единым с Духом Святым. Вот здесь уже нет различия мужчина ты или женщина,потому как дух человека пола не имеет и сочетание происходит в Духе Святом (во Христе). Понятно ,милый друг?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от GalinkaA
                        а вот посмотрите так :
                        Вы не правы . Нельзя в писании искать большего ,чем там есть !

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Нельзя извращать Писания под свои похоти, так как, в них, явно сказано.

Цитата из Библии:

1 Будьте подражателями мне, как я Христу. 1Кор 4:16; Флп 3:17
                          2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 1Кор 15:1

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Быт 3:16; Ин 14:28; Еф 5:23
                          4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                          5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
                          6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
                          7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Быт 1:26; Кол 3:3

8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; Быт 2:21
                          9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                          10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Juliya 77
                            Как душа влавствует над духом, или наоборот? я не понимаю.
                            Это как двойное Я, или что?
                            когда в человеке властвует плотское,душевное понимание о БОГЕ ,а не духовное
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от антар
                              В миру ,когда сочетается жена с мужем и двое становятся одна плоть, предполагается наличие полов. Это есть тайна ,как говорит Павел, сочетание мужчины и женщины есть образ сочетания Иисуса ,Духа Святого, с каждым верующим в крещении Духом Святым, когда дух человека становится единым с Духом Святым. Вот здесь уже нет различия мужчина ты или женщина,потому как дух человека пола не имеет и сочетание происходит в Духе Святом (во Христе). Понятно ,милый друг?

Так вот и я пыталась сказать именно об этом! только так как у Вас ясно, у меня не получилось...

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Juliya 77
                                Так вот и я пыталась сказать именно об этом! только так как у Вас ясно, у меня не получилось...
                                Вот и прославили Иисуса нашим пониманием !

Комментарий

Обработка...