Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
Вам что делать нечего? Сами намекнули давай без обид, а лучше помолимся, а то мало чему нас могли в секте научить. Читаем:
Сообщение от АкваВиттЯ предлагаю не вкладывать в слова Писания смысл, которого там нет, предлагаю читать то, что там написано, а не то, что нам "разъяснили", предлагаю открыть глаза на очевидное и оставить заблуждение относительно крещения, предлагаю перестать театрально становиться в позу обиженного, и начать молиться за обижающих Вас, если Вы так считаете. Вы Господа Иисуса Христа знаете? Подражайте Ему.
Сообщение от АкваВиттРазве баптисты крестят во имя Баптизма, или пятидесятники во имя Птидесятничества? А то, что Дух Святой после крещения вводе сходит на многих уверовавших из разных конфессий - однозначный факт.Фактом является так же и то, что не всегда то, что называют "крещением Святым Духом"... имеет к Господу хоть какое-то отношение.
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
(Пс.1:1)
Сообщение от АкваВиттДолжно вам родиться от воды и Духа (это - духовное рождение свыше), а рожденное от плоти жизни вечной не наследует.
http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post3790856
Задумайтесь, чьё учение отстаиваете? Да чё там думать.Сколько пастырей травило своих прихожан, то в огне сжигали, а сам через подвал удрал и т.п. Ну, говорили они своим адептам: крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа, а было ли крещение в той секте?
Сообщение от АкваВиттИ лишь однажды Дух Святой сошел на людей до их крещения во имя Иисуса, для того, чтобы сделать крещение язычников во Христа возможным.
А тут Господь в плоти явился Павлу?
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему:Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
(Деян.9:3-5)
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
Опомнитесь АкваВитт.
Сообщение от АкваВиттЕвангелие звучит так: Покайтесь (без веры невозможно) и да крестится каждый из Вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (без веры бессмысленно), и получите Дар Святого Духа.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив,чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:25)
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(Гал.3:26)
Погружаются все через слово во Христа, а вы пытаетесь внушить, что без воды никак.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 28 October 2012, 05:29 AM.Комментарий
-
По плодам их узнаём... Мы не доверяем на слово, каждому.
Пытаюсь внушить, что без имени Иисуса Христа, - никак, без веры, - никак, а водой при крещении (без которого, - никак) можно просто окропить, - согласно Дидахе (1-й - начало 2-го века Нашей Эры). Вы все время путаете меня с кем-то.Последний раз редактировалось АкваВитт; 30 October 2012, 12:25 AM.Комментарий
-
10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
(Пс.142:10)
Сообщение от АкваВиттЭто Вы говорили, а Петр говорил о крещении во имя Христа: "кто может запретить креститься водою тем, которые как и мы получили Святого Духа. И велел им креститься во имя Иисуса Христа."... сравните с проповедью иудеям: "покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите Дар Святого Духа".
Крестил Петр водою налево и на право, а потом вспомнил, каким должно быть крещение:
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:16)
Сообщение от АкваВиттВы о чем разговор вообще ведете, помните?Сообщение от АкваВиттИ лишь однажды Дух Святой сошел на людей до их крещения во имя Иисуса, для того, чтобы сделать крещение язычников во Христа возможным.
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:2-4)
Но вы не разумея этого, связываете крещение Духом Святым с водою. Вы рассмотрите Писание и что, Апостолы говорили о крещении язычников, когда они в своих церквях начали отвергать Апостолов:
18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
(1Кор.4:18-21)
10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
(2Тим.4:10)
15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
(2Тим.1:15)
И на Павла сошёл в Духе Иисус. Что больше сошествие Святого Духа Иисуса на человека или учение ваше о том, что крестится человек только Святым Духом после крещения водой. Поймите это учение церковников, а есть сошествие Божье на человека не зависящее от людей:
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему:Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
(Деян.9:3-5)
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
Почему Павел ослеп? Да потому, что его дух был открыт перед Духом Иисуса и душа очистилась от греха по Писанию, чтобы исполнилось:
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:40,41)
Было ли повеление от Бога, чтобы Анания крестил его водой для прощения греха. Нет. Павел был по Писанию на тот момент слеп, и требовалось ли для него крещение водой для прощения греха? Но было повеление о полном погружении в Святой Дух:
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
(Деян.9:17)
И была ли вода. Переведу из греческого: 18 и, встав, погрузился (Деян.9:18). Для вас в воду погрузился. А для меня погрузился в полной мере в то, что ему предложил Иисус в Духе. И читаем свидетельство Павла о его погружении в Господа Иисуса с переводом: Встань, погрузись и омоешь грехи свои, призвавши имя Господа Иисуса (Деян.22:16).
Так была ли вода при погружении Павла?
Вы просто не заинтересованы рассмотреть Писание в другом ключе, ибо должны делать то, что вам говорит церковь. Если человек от кого-то зависит, то исполняет, то к чему лежит душа его:
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
(Иоан.13:27,28)
Сообщение от АкваВиттПытаюсь внушить, что без имени Иисуса Христа, - никак, без веры, - никак, а водой можно при крещении (без которого, - никак) просто окропить, - согласно Дидахе (1-й - начало 2-го века Нашей Эры). Вы все время путаете меня с кем-то.Комментарий
-
Да с кем Вы все время беседуете? Я не связываю крещение Духом Святым с водою! Есть только одно крещение, поэтому, либо Святым Духом, либо водою, но в любом случае - во Христа Иисуса.
Это Вы называете рассматриванием Писания? Чем дальше, тем больше Вы демонстрируете неспособность читать то что написано. Вместо чтения Вы в любом стихе ищите подтверждение своим убеждениям, напрочь игнорируя прямой смысл.
и, встав, погрузился (Деян.9:18). Для вас в воду погрузился. А для меня погрузился в полной мере в то, что ему предложил Иисус в Духе. И читаем свидетельство Павла о его погружении в Господа Иисуса с переводом: Встань, погрузись и омоешь грехи свои, призвавши имя Господа Иисуса (Деян.22:16). Так была ли вода при погружении Павла?
Дидахе я привел Вам не для впечатления, а чтобы Вы ознакомились с позицией первых христиан относительно крещения. Они не были отягощены еретическими догмами, точно знали менял ли Петр свое отношение ко крещению Иоаннову, или проповедовал крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов...Комментарий
-
Да где же Вы все это взяли? Поражает меня отношение Ваше к Писанию. Написано ясно и понятно, крещение спасает, да ещё и разъяснено каким образом и по какой причине, нет - нужно сделать совершенно противоположный вывод, притащить за уши толкования совершенно ничего о крещении во имя Иисуса Христа не говорящих мест Писания, в подтверждение своих домыслов, обругать еретиками всех кто не соглашается с Вами, заявить, что они фанатики ни о чем не думающие....
Где написано, что крещение спасет?
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:20,21)
Просьба к Богу спасет воскресением Иисуса Христа. Вы что не видите, что ваши толкования притянуты за уши.
Я все стихи, которые привел в пример могу объяснить более подробно. Приведите в пример стихи, в которых вы увидели мои притянутые за уши толкования. Тогда может, придем к согласию.
Сообщение от АкваВиттВы, Проповедник_1, вставали, когда погружались в полной мере в то, что Вам предложил Господь? Объясните себе зачем Анания заставил Павла встать? А Павел встав, погрузился... Выходит вставать нужно, когда погружаешься в полной мере в то, что Бог предлагает? Вам учиться нужно читать Писание не предвзято, - это когда не знаешь заранее, что означает тот или иной стих, но читаешь текст целиком, как он и был написан...
10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
(Деян.9:10,11)
8 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, [и] [будут] несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой,
(Втор.17:8)
Сообщение от АкваВиттПроповедник_1, я же объяснял Вам уже не раз, что занялся изучением этого вопроса стоя на позиции, подобной Вашей, и после многолетних молитвенных раздумий, был вынужден признать свое заблуждение относительно христианского крещения. Вы услышали меня? Я рассмотрел Писание в другом ключе. В том, в котором Оно и написано. Прямо и без сложнейших толкований, которыми голова была заполнена до макушки...
Да и нынче нечто подобное практикуют:
Том 100. Смерть и священное в культурах Японии и Окинавы - Евгений Бакшеев. «Японская книга мёртвых» - Статьи о Японии - Fushigi Nippon - Загадочная Япония
Южная граница обряда «омывания костей» в Японско-окинавском ареале о-ва Яэяма и о.Тайвань, северная - о-ва Амами (на о.Танэгасима и о.Якусима сэнкоцу уже нет; есть только на о.Акусэки) [8]. Аналоги такого обряда широко распространены в континентальной и островной ЮВА, у ханьцев (китайцев) на о. Тайвань, в Южном Китае, в юго-западной части Корейского п-ова; он особенно сходен с обрядом «собрания костей» Китая и ханьцев о-ва Тайвань
Сообщение от АкваВиттВот если кто скажет, что Он от Бога, а все остальные - ничего не понимают, т.е. начнет производить разделение.... то ясно, каким духом водится такой человек... были у нас и такие, и не раз
То младенцев не крестят, то причастие с крещенцами из других конфессий не принимают. А вы всё на меня валите.
А я говорю о том, что написано.
Сообщение от АкваВиттНа следующий день жена ему говорит: "Господь сказал, кто будет веровать и креститься, спасен будет", почему бы и не креститься тебе? Картинка у Брата сложилась таким образом: Иисус ждет его, когда он перейдет через воду на противоположный берег... а на этом берегу ничего, что бы принадлежало ему, - нет. Брат встал и крестился. У меня, кстати, тоже картинка определенным образом сложилась, когда я рассказ этот услышал.
9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
(Иов.2:9,10)
Теперь рассмотрим, что было от Господа:
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15,16)
Вы понимаете, что отстаиваете чушь. Кто будет веровать и крестится в воде, спасен будет, и проповедуйте это всей твари. Мы же об этом говорили, что Иисус не говорил крестить всех в воде. Почему Петр язычников сторонился? Ведь как бы было повеление всех в воду. Не было этого, но вы за своё. Погружение в имя Отца и сына и святого Духа было. И что это обозначает, мы уже говорили. АкваВитт, опомнитесь, не тяните народы в ад. Не отстаивайте чушь вашей секты.
Сообщение от АкваВиттДидахе я привел Вам не для впечатления, а чтобы Вы ознакомились с позицией первых христиан относительно крещения. Они не были отягощены еретическими догмами, точно знали менял ли Петр свое отношение ко крещению Иоаннову, или проповедовал крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов...
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр.2:5)
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
(Откр.2:14-16)
Да и позиция первых христиан в вашем Дидахе не внушает доверия:
Глава 7
1. А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде. 2. Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, (окрести) в теплой. 3. Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа. 4. А пред крещением пусть постятся крещающий и крещаемый и, если могут, некоторые другие, крещаемому же повели поститься наперед один или два дня.
С какой святостью то относятся к воде ваши первые христиане: живая вода. А Писание о чём говорит?
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:5-7)
Теперь читаем дальше по порядку 8 главу:
Глава 8
1.Посты же ваши да не будут с лицемерами, ибо они постятся во второй и пятый день недели. Вы же поститесь в четвертый и шестой. 2. И не молитесь, как лицемеры, но, как повелел Господь в Евангелии Своем, так молитесь: Отче наш, сущий на небе! Да святится имя Твое; да приидет царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день, и оставь нам долг наш, как и мы оставляем должникам нашим, и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, потому что Твоя есть сила и слава во веки. 3. Трижды в день молитесь так.
В общем, получается, кто постится во второй и пятый день недели лицемеры. А кто постится в четвёртый и шестой, то праведники.
АкваВитт, вы тоже согласны с таким учением?
Так я ли отягощён еретическими догмами?Последний раз редактировалось Проповедник_1; 30 October 2012, 02:51 PM.Комментарий
-
"Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его." (Деян.8:36-38)
Зачем Филипп крестил в воде?Комментарий
-
Я подтверждаю всё написанное стихами из Писания, но вы занимаетесь популизмом, выдёргивая из стихов отдельные фразы. Где написано, что крещение спасет?
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:20,21)
Младенцев не крестят? У Бога ничто не выбывает! Причастие с крещенцами из других конфессий не принимают? Это грустно, но не смертельно. У меня к Вам никаких претензий нет. Мне просто хочется быть в единстве, но не в толерантном (равнодушном), а в настоящем и обоснованном, т.е. по воле Божьей.
-и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа.итак, охотно принявшие слово, крестились, .
-сошли оба в воду, и крестил его (вельможа Кандакии)
-встал и крестился (Апостол Павел)
-кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Дом Корнилия)
-когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. (Лидия)
-немедленно крестился сам и все домашние его. (темничный страж)
Я не ручался за авторов Дидахе, а сделал вывод из их слов: если бы Петр поменял свою точку зрения, авторы Дидахе ничего бы о воде не написали, говоря о «настоящем» крещении. Более того, не употребили бы слова «крестите» (ведь они не Иисусу Христу, крестящему Духом Святым, наставления дают), а сказали бы: «учите людей креститься так: ..»
Да и позиция первых христиан в вашем Дидахе не внушает доверия:
1. А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде. 2. Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, (окрести) в теплой. 3. Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа. С какой святостью то относятся к воде ваши первые христиане: живая вода
Теперь читаем дальше по порядку 8 главу:
1.Посты же ваши да не будут с лицемерами, ибо они постятся во второй и пятый день недели. Вы же поститесь в четвертый и шестой. В общем, получается, кто постится во второй и пятый день недели лицемеры. А кто постится в четвёртый и шестой, то праведники.
Вполне согласен, что поддерживать лицемеров в их лицемерии не следует. Нет никакой разницы, в какой день недели поститься. И от того, что лицемер постится в «правильные» дни, в отличие от всех остальных грешников (на его фоне), праведнее он не становится.Комментарий
-
Это как в кинофильме Джентльмены удачи Все бежали и я побежал. Все крестили и я крестил. А Иисус то не крестил. А почему?
1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
(Иоан.4:1,2)
Может, сами догадаетесь, почему Иисус не крестил? Приведу вам один стих, чтобы было легче догадаться, почему не крестил:
8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
(Мар.1:8)
Сообщение от АкваВиттсейчас нас спасает крещение, которое является не плотской нечистоты омытием, но обращением к Богу за чистой совестью.
Что получилось? Крещение, которое не относится к плотской нечистоты омытия. Тогда к чему оно относится? И естественно не подразумевается, что оно связано с водой, но с чем оно связанно? Крещение не омытия, а крещение: обращение к Богу за чистой совестью. Так, где же вода? Получилось новое крещение не во имя Иисуса, а крещение: обращение к Богу за чистой совестью. Так сколько же крещений? И почему написано:
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
(Евр.6:1,2)
Сообщение от АкваВиттНо речь не идет о погружении в воду (см. Дидахе) речь о крещении во Христа, посредством воды. Другими словами, вода в крещении всего лишь символ, или «внешняя сторона» дела,
В вашем крещении вначале ставится символ крещение водой, а потом крещение Духом Святым. Получается, что они связаны и одно без другого не может существовать. Но так ли это? А коль разделимы, то по Писанию имеем двух господ:
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)
И какую мы видим картину? Ой, и с каким же усердием все конфессии усердствуют в водном крещении. Если б так в Духе, то и земля бы наполнилась славой Божьей.
АкваВитт, вы даже не догадываетесь, кому служите.
Сообщение от АкваВитт-и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа.итак, охотно принявшие слово, крестились, .
-сошли оба в воду, и крестил его (вельможа Кандакии)
-встал и крестился (Апостол Павел)
-кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Дом Корнилия)
-когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. (Лидия)
-немедленно крестился сам и все домашние его. (темничный страж)
Сообщение от АкваВиттВам показалось, в виду простого незнания того, что живая вода вода реки или озера, а иная вода вода искусственного водоема.
Читаем:
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
(Иоан.7:38)
Так что общего между водами крещения и верой?
Сообщение от АкваВиттНет, Проповедник_1, не получается так как Вы говорите. А получается, что всякий, - настаивающий, что поститься во второй день и в пятый особо праведно и богоугодно, - является лицемером, унижающим тех кто постится в иные дни, и авторы увещевают христиан специально игнорировать такого рода «праведные дела».
Но у вас как-то всё мудрено получилось.Комментарий
-
Это как в кинофильме Джентльмены удачи Все бежали и я побежал. Все крестили и я крестил. А Иисус то не крестил. А почему?
1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
(Иоан.4:1,2)
Может, сами догадаетесь, почему Иисус не крестил? Приведу вам один стих, чтобы было легче догадаться, почему не крестил:
8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. (Мар.1:8)
"Все язычники окунали в воду и я окунать буду".
"Иоанн окунал в воду и я окунать буду".
"Апостолы окунали в воду и я окунать буду".
Кто так рассуждал? Из чего Вы сделали свой вывод, что здесь как раз бездумное и неправильное подражание?Комментарий
-
Индийский ритуал омовения
Сколько ещё ссылок вам привести в пример, чтобы поняли,с чем связались?
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:16)
Крестил Петр всех подряд, а потом начало доходить:
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:22)
Ещё привести примеры?
Вы знаете, кого крестите? Если бешеный пёс искусает человека то, что с ним будет, пока не вмешаются врачи? Сколько сект своими обрядами довели своё бытиё до ада? Сергий 69, кто ты?Комментарий
-
В профиле написано, можно заглянуть.
В чём проблема? Вы что не знаете, что все языческие культуры имели свои водные обряды? Да и нынче имеют:
Индийский ритуал омовения
Сколько ещё ссылок вам привести в пример, чтобы поняли,с чем связались?Комментарий
-
Не надо много ссылок. Но дело вот в чём. Если Господь видел что делают ученики и считал это неправильным, то почему не остановил? Ведь отношения Учитель- ученик, как раз и подразумевают, что неправильности устраняются. Получается что либо ученики делали всё правильно, либо Иисусу Христу было всё равно что и как делают апостолы.
(Иоан.13:7)
Дело обстоит в том, кто устоит до конца:
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
(Откр.2:26)
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.(Матф.10:22)
Устоял ли Иоанн со своим крещением?
20 Они, придя к [Иисусу], сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?(Лук.7:20)
Устоял Иуда до конца? Также и остальные ученики ходили с Иисусом несколько лет, а навыка не имели поэтому допускали ошибки в своих толкованиях:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)
Тот, кто устоит в терпении до конца, совершенствуясь в навыке, тот и спасётся, независимо от какого либо водного крещения:
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. (Матф.10:22)
Нынче-то все в воду.
Вода ли сектантов ведёт человека к Богу? Да, вам скажут, что без их воды, вы никак не станете причастником Божьим. От воды ли зависит рождение человека? Но в сознание человека так затолкали фразу: если кто не родится от воды и Духа, что об ином рождении они не догадываются.
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
(Гал.4:22,23)
А кто ты Сергий 69, и почему противишься и к чему клонишь, видно по вопросам и ответам.Комментарий
-
Один Бог, одна вера, одно крещение. Как может быть связанным целое? Или уж оно одно, или - два связанных... Писание же конкретно и точно утверждает, что оно одно.
А как Вы хотите, если Иисус Христос сказал идти и научить все народы, крестя их? Вы то кто, что осмеливаетесь препятствовать Богу?
Беда в том, что Вы уверены, что из нас двоих, - учитель Вы, а я полагаю, что - Писание, поэтому Вы не можете меня услышать. А доводы в защиту Вашего понимания крещения (как не-водного) мне хорошо известны, потому что во-первых, я разделял Ваши взгляды в прошлом, а во-вторых, - хорошенько их исследовал на предмет соответствия Писанию. И только после этого изменил свою точку зрения на предмет.
«Если веруешь от всего сердца., то можно»
Дидахе учение Апостолов, (авторы, конечно не Апостолы лично, но в Дидахе нигде и не говорится, что Апостолы писали его лично), записанное по памяти. Ни каких серьезных оснований отвергать его аутентичность ни у кого из историков нет, разве, что дата написания обсуждается, да личности Апостолов, но исторических документов, того же времени (да и гораздо более поздних), содержащих какую либо критику этого письма, мне неизвестно.Комментарий
-
В Евангелии читаю, что Господь всё разъяснял ученикам, учил их.
"Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все."(Мар.4:34)
У Вас же Господь просто сторонний наблюдатель, видящий как поступают Его ученики , но не поправляющий их, а ждущий кто устоит из них , а кто нет.
Или я не правильно Вас понял?Комментарий
Комментарий