РПЦ против Льва Толстого...и Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от nostaw
    Так приведите слова апостола... Тогда и поговорим...
    Какие именно? Слово "Церковь" в Писаниях Нового Завета встречается 111 раз.

Православная церковь и особенно ее "часть" РПЦ давно ушли в своих мудрствованиях от Церкви Христа... Покажите обратное...
    Как Вам показать если Вы о Церкви Христа ничего не знаете и Библии не читали?

Вам же на форуме это показывали и доказывали не раз...
    Ложь.

Это ваше право и выбор.. Я его уважаю. Но для себя принять не могу...
    В отличие от Вас, христианам и в голову не приходит навязывать кому-то выбор. Только Христом прикрываться не надо. Играйтесь с Толстым, катарским крестом, "Богородичным центром" (ср. подпись автора этой провокационной темы), только не заикайтесь р Церкви Христа, пожалуйста.

Вы ясновидец? Провидец? Вам видны мои дела?
    Нет, нет, да. Дела отца лжи, которые Вы делаете, видны всем из Ваших сообщений, а не только мне.

своими вставками (например, член РПЦ) вы исказили слова евангелиста..
    Не исказил, а применил. Я понимаю, что слово Божие Вы ненавидите.

Вы не нервничайте, Клантао, а то от вас буковки сбегать начинают..
    Я набираю очень быстро и не читаю, что получается. Время тратить некогда на всяких клеветников и суесловов.

А глядя на вашу аватару можно сделать предположение, что приняли с утра уже на грудь.
    Переход на личности. Жалоба администрации.

А на грудь я действительно принял. Кровь Христову, пролитую за Вас, которую Вы таким образом похулили.

То есть Бог понятия не имеет о РПЦ?
    РПЦ - это часть Его Церкви, которую он стяжал Кровью Своей. А Вы, хуля детей Божиих, словом Его, данным через апостола Иоанна, обвиняетесь как лжец. И при этом Он имеет о Вас понятия и хочет Вашего спасения. Вам это тркдно понять - Вы о Нём ничего не знаете и не хотите знать.

о суде над ним после смерти.... есть что сказать?
    О выдумках и бреде я говорить не собираюсь. Я говорю о Вас и о Вашнем спасении, о Христе, который умер за Вас и жертву Которого Вы отвергаете своими грязными делами.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Клантао
      Вы сейчас лишь расписались в своём невежестве, незнании элементарных азбучных вещей о той церкви, которую берётесь судить и осуждать.
      Осуждать РПЦ? А что это такое? И какое отношение имеет к Церкви Христа? Еще раз напомню - тема о Толстом, о суде над ним после смерти век спустя именно православными..., а не о РПЦ и ее месте в этом мире человеков...
      Хотите подискутировать- создам тему в соответствующем разделе... только там и без этого всего достаточно... Чтобы понять что к чему... и каким боком...

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от g14
        Вот что написал Толстой о государстве в своей легенде "О разрушении ада и восстановлении его":

Я просто удивляюсь, как его за его слова не убили.
        Разве в современном мире что-нибудь изменилось?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Разве в современном мире что-нибудь изменилось?
          Не изменилось. Поэтому его книги актуальны до тех пор, пока существует род сей.

Игорь Голаев, там все правильно, по Евангелию написано.

Толстой о том, как стимулируются убийства, в том-же произведении:
          Что ж, это хорошо, сказал Вельзевул. Но убийства ? Кто заведует убийством ?
          - Я, отвечал, выступая из толпы, красного, кровяного цвета дьявол с торчащими изо рта клыками, острыми рогами и поднятым кверху толстым, неподвижным хвостом.

-Как же ты заставляешь быть убийцами учеников того, кто ска зал: "не воздавай злом за зло, люби врагов"? Как же ты делаешь убийц из этих людей?
          - Делаем это мы и по старому способу, отвечал красный дьявол оглушающим, трещащим голосом, возбуждая в людях корысть, задор, ненависть, месть, гордость. И также по старому способу внушаем учителям людей, что лучшее средство отучить людей от убийства состоит в том, чтобы самим учителям публично убивать тех, которые убили. Этот способ не столько дает нам убийц, сколько приготовляет их для нас. Большее же количество давало и дает нам новое учение о непогрешимости церкви, о христианском браке и о христианском равенстве. Учение о непогрешимости церкви давало нам в прежнее время са мое большое количество убийц. Люди, признавшие себя членами непогрешимой церкви, считали, что позволить ложным толкователям учения развращать людей есть преступление, и что поэтому убийство таких людей есть угодное богу дело. И они убивали целые населения и казнили, жгли сотни тысяч людей. При этом смешно то, что те, которые казнили и жгли людей, начинавших понимать истинное учение, считали этих самых опасных для вас людей вашими слугами, т.е. слугами дьяволов. Сами же казнившие и жегшие на кострах, действительно бывшие нашими покорными слугами, считали себя святыми исполнителя ми воли бога. Так это было в старину. В наше же время очень большое количество убийц дает нам учение о христианском браке и о равенстве. Учение о браке дает нам, во-первых, убийства супругов друг другом и матерями детей. Мужья и жены убивают друг друга, когда им кажутся стеснительными некоторые требования закона и обычая церковного брака. Матери же убивают детей большей частью тогда, когда соединения, от которых произошли дети, не признаются браком. Такие убийства совершаются постоянно и равномерно. Убийства же, вызванные христианским учением о равенстве, со вершаются периодически, но зато когда совершаются, то совершаются в очень большом количестве. По учению этому людям внушается, что они все равны перед законом. Люди же ограбленные чувствуют, что это неправда. Они видят, что равенство это перед законом состоит только в том, что грабителям удобно продолжать грабить, им же это неудобно делать, и они возмущаются и нападают на своих грабителей. И тогда начинаются взаимные убийства, которые дают нам сразу иногда десятки тысяч убийц.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Клантао
            Какие именно? Слово "Церковь" в Писаниях Нового Завета встречается 111 раз.
            Вы меня спрашивате? Перечитайте свои предыдущие посты.. вы ссылаетесь на апостолов говоря о ПЦ...
            Как Вам показать если Вы о Церкви Христа ничего не знаете и Библии не читали?
            Сам ляпнул - сам ответил...
            Ложь.
            В отличие от Вас, христианам и в голову не приходит навязывать кому-то выбор. Только Христом прикрываться не надо. Играйтесь с Толстым, катарским крестом, "Богородичным центром" (ср. подпись автора этой провокационной темы), только не заикайтесь р Церкви Христа, пожалуйста.
            Кому я лично выбор навязываю? а заикаетесь постоянно вы... и к месту и не очень..
            Нет, нет, да. Дела отца лжи, которые Вы делаете, видны всем из Ваших сообщений, а не только мне.
            Покажите сообщения и всех..
            Не исказил, а применил. Я понимаю, что слово Божие Вы ненавидите.

Я набираю очень быстро и не читаю, что получается. Время тратить некогда на всяких клеветников и суесловов.

Переход на личности. Жалоба администрации.
            Клевета, а о переходах на личности я умолчу.. Подчеркнутое разве не то на что вы пожаловались? Это благородно.. самому на себя жаловаться.. Респект и уважение.

А на грудь я действительно принял. Кровь Христову, пролитую за Вас, которую Вы таким образом похулили.

РПЦ - это часть Его Церкви, которую он стяжал Кровью Своей. А Вы, хуля детей Божиих, словом Его, данным через апостола Иоанна, обвиняетесь как лжец. И при этом Он имеет о Вас понятия и хочет Вашего спасения. Вам это тркдно понять - Вы о Нём ничего не знаете и не хотите знать.

О выдумках и бреде я говорить не собираюсь. Я говорю о Вас и о Вашнем спасении, о Христе, который умер за Вас и жертву Которого Вы отвергаете своими грязными делами.
            Кагор?
            Еще раз прошу слова Господа про РПЦ...
            И опять сплошные огульные обвинения...
            Вы переходите на личности и жалуетесь модератору сами на себя. Это похвально, повторю еще раз..
            Но все же, Клантао, ступайте в игнор..

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Клантао
              А православная церковь и есть кафолическая.
              а католическая церковь и есть право-славная? Конечно.Ведь "Одно без другого не бывает".
              В Символе веры мы исповедуем веру именно в кафолическую (по церковнославянски - "соборную") церковь, а не православную.
              ну тогда не всё еще потеряно..
              Вообще-то определение "православный" относится обычно к словам "вера" и "христианин", а не "церковь".
              так о чем "тысячелетняя тяжба"? вера православная, церковь католическая..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Бондарькофф
                а католическая церковь и есть право-славная?
                Православная церковь и есть католическая. Вы о чём вообще? О пребывающей в расколе Римской кафедре? Так это всего лишь поместная Церковь, временно отпавшая от полноты православия. Никакой отдельной "католической церкви" не существует. Они, кстати, тоже называют себя православными. Так себя даже нехалкидониты (армяне, копты, эфиопы) называют.

Сообщение от Бондарькофф
                так о чем "тысячелетняя тяжба"? вера православная, церковь католическая..
                Это Вы о чём? Нет никакой тяжбы. Есть некоторые богословские трения, мешающие восстановить евхаристическое общение, но они с Божьей помощью постепенно преодолеваются в духе любви и диалога.

Такой же диалог идёт, и тоже весьма успешно, с протестантскими деноминациями. А если Вы всё воюете и через полвека после окончания войны поезда под откос пускаете, то кто Вам доктор Хаус?
                Последний раз редактировалось Клантао; 17 October 2010, 04:57 AM.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от nostaw
                  Вы меня спрашивате? Перечитайте свои предыдущие посты.. вы ссылаетесь на апостолов говоря о ПЦ...
                  Я ссылаюсь, на апостолов, говоря о Церкви Христовой. Именно Церковь, о которой говорят апостолы, христиане и имеют в виду, говоря о Православной Церкви. А что имеете в виду Вы, я нен знаю, и до Ваших фантазий мне дела нет.

Кому я лично выбор навязываю?
                  Осуждая всех православных христиан, которые, в отличие от Вас, верующих в Христа и исповедующих Его Господом.

а заикаетесь постоянно вы... и к месту и не очень..
                  Я член (часть тела) этой Церкви, Христа. Конечно, на христианском форуме я о Них только и говорю.

Кагор?
                  Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29)

Писание Вас осуждает, а Вы этого не знаете, потому что не читаете его. Молюсь о Вашей погибшей душе - милосердие Бога сильнее Вашей жестоковыйности.

Еще раз прошу слова Господа про РПЦ...
                  Что такое "РПЦ" и почему я должен говорить о ней? Я никогда не говорил о ней ни слова (тем более, что к ней не принадлежу). Говорю о Православной Церкви. Слова Господа о ней известны всем, кто, в оитличие от Вас держал в руках Евангелие:

Цитата из Библии: Матф.16:18
                  и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

И опять сплошные огульные обвинения...
                  Вы переходите на личности и жалуетесь модератору сами на себя. Это похвально, повторю еще раз..
                  А я пожалуюсь модератору ещё раз. Толстый тролль, хулящий то, чего не разумеет!

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Толстой о браке :
                    ...По новому церковному способу мы делаем так: мы уверяем людей, что настоящий брак состоит не в том, в чем он действительно состоит, в соединении мужчины с женщиной, а в том, чтобы нарядиться в самые лучшие платья, пойти в большое устроенное для этого здание и там, надевши на головы особенные, приготовленные для этого шапки, под звуки разных песен обойти три раза вокруг столика. Мы внушаем людям, что только это есть настоящий брак.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62961

Сообщение от Игорь Голаев
                      Апостол Петр не проклинал и не произносил слов суда. Он лишь только засвидетельствовал о том, что они солгали Святому Духу.
                      Только Бог может судить, а человеку этого не дано.
                      Это не ответ на конкретно поставленный Вам вопрос. Так что, Дух Святой говорил через Апостола как через медиума?
                      Я не случайно Вам задал свои вопросы, ибо ответить на них может только ПРАКТИК, а не ТЕОРЕТИК. Судя по тому, как Вы ответили, Вы пока лишь только теоретик в этом вопросе...
                      Я же утверждаю, что Апостол произнес те слова духом своим слитым со Святым Духом, а не просто Дух Святой проговорил через Апостола, как через медиума. А если так, то и сердце Петра участвовало в выгесении приговора Анании и Сапфире, и соглашалось с тем, что суд сей истинный. Ибо и духи пророческие покорны пророкам, а не как у медиумов, где пророчествующий предает слепо свои уста духу (просто слепо доверяя тому), нисколько не испытуя духов.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Клантао
                        Православная церковь и есть католическая. Вы о чём вообще? О пребывающей в расколе Римской кафедре? Так это всего лишь поместная Церковь, временно отпавшая от полноты православия. Никакой отдельной "католической церкви" не существует. Они, кстати, тоже называют себя православными. Так себя даже нехалкидониты (армяне, копты, эфиопы) называют.

Это Вы о чём? Нет никакой тяжбы. Есть некоторые богословские трения, мешающие восстановить евхаристическое общение, но они с Божьей помощью постепенно преодолеваются в духе любви и диалога.

Такой же диалог идёт, и тоже весьма успешно, с протестантскими деноминациями. А если Вы всё воюете и через полвека после окончания войны поезда под откос пускаете, то кто Вам доктор Хаус?
                        да все нормально.. мы все ЕДИНО.. не о чем говорить.. кафедры пусть спорят.. душа душу всегда поймет.. тем больше что ДУША - одна. Ибо ЧЕловек по писаниям - один..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62961

Сообщение от nostaw
                          С добрым утром, Певчий
                          Сообщение от nostaw
                          Смотрю форум ваша вторая работа...
                          За работу платят деньги, а я альтруист на этом форуме.

Сообщение от nostaw
                          Вы же в каждом потстинге обвиняете оппонентов в обвинениях... Я не знаю как вам еще можно объяснить очевидные вещи... Ну разве проветрить мозги... на свежем воздухе..

А мне легко говорить эти слова, ибо то правда. Посмотрите на названии темы. Она изначально сформулирована как обвинение против ПЦ.

Сообщение от nostaw
                          Ау, Певчий... я сказал, что Толстой имеет права выбора и слова - так же как и вы... не согласны... или я что-то другое говорил?..

Вы сказали это как ответ на мои высказывания, что ПЦ не согрешила в том, что засвидетельствовала для всех своих чад, что Толстой исповедует учения, не соответствующие учению ПЦ. Т.е., Вы попытались перевести диалог в иную плоскость. Ибо никто не запрещал Толстому иметь свое мнение. Почему и не уместна была Ваша попытка отстоять право выбора Толстого, ибо никто его этого права и лишал.

Сообщение от nostaw
                          Ниже вам там привели уже... и выше тоже... желание человеку смерти... это как?

Вы читать умеете?
                          Вот мой пост:

Сообщение от Певчий
                          "Сдохнуть" - это Ваше слово. А Иоанн Кронштадтский молил во-первых не от имени всей ПЦ (ибо не имеет такой власти - молиться от имени ВСЕЙ Церкви), а во-вторых, сама молитва о смерти не является запрещением для христиан. Вспомните пример Апостола Петра, как он поразил на смерть Ананию и Сапфиру. А то, насколько Иоанн Кронштадтский был прав или не прав, то откроется в последний День. Лично я, находясь на своем месте в своем духовном восхождении в Горний Иерусалим, не смог бы о таком молиться сегодня. Ибо не вижу предпосылок для того. Но я также понимаю, что мой уровень - это мой уровень. Иоанн же Кронштадтский молил о том находясь в другом "месте" своего духовного восхождения. Почему и увидел для себя предпосылки для возможности такой молитвы. Т.е., за себя он сам даст ответ перед Богом. Другие же не могут за него отвечать за то, как и не могут осудить за то. Ибо, повторюсь, молитвы такие хоть и в крайних случаях но допустимы...
                          Я выделил лично свое отношение к этому вопросу. На сегодняшний день я не смог бы о таком просить Бога. Но и вместе с тем, я не могу и не признать того факта, что Писание допускает такие молитвы. И я также приводил примеры из Библии на сей счет. При чем, приводил специально из книг Нового Завета.

Сообщение от nostaw
                          не рядовым православным, а вашим "святым"..

Именно потому, что он был не рядовым православным, а власть имеющим, то вполне и мог себе то позволить. Но было ли то именно во Святом Духе на то ответ мы получим в последний День.

Сообщение от nostaw
                          Вот и искажение Учения...

Нет никакого искажения Учения в том, когда посредством святых Божьих караются нечестивые. Это Вы себе уже придумали свою религию. А в Библии (которую не признает Ваш кумир за богодухновенное Писание) есть примеру того, как сосуды Духа Святого производят смерть и вершат суды Божьи.

Сообщение от nostaw
                          Здесь все ответы на ваши вопросы - если чего не поняли - ваши трудности... Посему позволю на некоторые дальнейшие ваши опусы не ответить ибо очевидно, что не я тему не читал, а вы даже не удосужились прочитать заглавный пост темы...

Да я уже знаю, что и Вы не признаете Библию богодухновенной, считаете что Мария зачала от неизвестно от кого, Иисус Христос не является Богочеловеком, но только лишь человеком, и никакого Воскресения Христа во плоти не было, но то все фальсификация Отцов Церкви. Ибо этому учит Ваш идол и лжепророк Толстой.
                          Последний раз редактировалось Певчий; 17 October 2010, 05:41 AM.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от Бондарькофф
                            и чего ТАК раздуваться-то.. на пустом месте? я лишь спросил почему "два свидетеля - две маслины" названы вами именно "православными"? а не еврейскими праведниками или католиками..
                            А я сказал, что православные святые впоне могут себе позволить такое поведение, а не назвал те две маслины именно православными.

Сообщение от Бондарькофф
                            да вы плотепоклонник.. вы что же двух маслин огнемётами себе представляете смакуя жаренную плоть грешников еще до адской сковородки
                            Ваши фантазии не имеют никакого отношения к тому, о чем я говорю.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от g14
                              Я просто удивляюсь, как его за его слова не убили.
                              Видите, а здесь кто-то говорит об отсутствии терпения к таковым людям со стороны ПЦ. А ведь долджны были бы убить, если бы на самом деле были такими, какими их рисовал сам Толстой и те, кто ему льстит...

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Клантао
                                Я ссылаюсь, на апостолов, говоря о Церкви Христовой. Именно Церковь, о которой говорят апостолы, христиане и имеют в виду, говоря о Православной Церкви. А что имеете в виду Вы, я нен знаю, и до Ваших фантазий мне дела нет.
                                Оффтоп

Осуждая всех православных христиан, которые, в отличие от Вас, верующих в Христа и исповедующих Его Господом.
                                Оффтоп

Я член (часть тела) этой Церкви, Христа. Конечно, на христианском форуме я о Них только и говорю.
                                Оффтоп по членскому билету...

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)
                                Кагор? Копием? Оффтоп
                                то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29)
                                Оффтоп, не имеющий никакого отношения ни к теме ни к оппоненту..
                                Писание Вас осуждает, а Вы этого не знаете, потому что не читаете его. Молюсь о Вашей погибшей душе - милосердие Бога сильнее Вашей жестоковыйности.
                                Оффтоп

Что такое "РПЦ" и почему я должен говорить о ней? Я никогда не говорил о ней ни слова (тем более, что к ней не принадлежу). Говорю о Православной Церкви. Слова Господа о ней известны всем, кто, в оитличие от Вас держал в руках Евангелие:
                                Оффтоп...

Цитата из Библии: Матф.16:18
                                и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

А кто с этим спорит? Кроме вас?

А я пожалуюсь модератору ещё раз. Толстый тролль, хулящий то, чего не разумеет!
                                Оффтоп, оскорбление, троллизм...
                                Итог: В игнор

Комментарий

Обработка...