РПЦ против Льва Толстого...и Христа?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
"О Балда" (с) "Старик Хотабыч"...Вы совсем потеряли адекватность?!! Это Вы рассуждаете, что ПЦ для Бога внешние. А ПЦ, по слову апостола, не судит никого, кто не принадлежит к ней, признавая за ними суд Божий. В отличие от Вас, "берущего на себя полномочия Бога" с Вашими ИМХОвыми (Имею Мнение, Х... Оспоришь!) рассуждениями, о том, кто является Церковью Христа, а кто нет?
Приведите слова апостола именно о ПЦИ́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или англ. In My Honest Opinion).
Я делаю различие между Церковью Иисуса Христа и РПЦ..., которая к Его Церкви со всеми своими "наворотами" не имеет никакого отношения.. Дела РПЦ позволяют мне и любому верующему христианину не относить эту секту к Церкви Иисуса Христа...
Это что если не осуждение? Но вы, Клантао - ошибаетесь..Не прошу извинений - Вы на них не способны.
Прошу привести слова апостола касательно ПЦ РПЦ...То есть апостол Павел взял на себя полномочия Бога и не принадлежит к Церкви Иисуса Христа?
Вот и повторите слова апостола и поясните как вы их понимаете, как их понимает "каждый православный"....Я ничего не "рассуждаю". Я намекаю на известные каждому православному христианину церковные правила и на известные вообще каждому христианину слова апостола Павла. А поскольку Вы не являетесь ни тем, ни другим, то и не можете понять, о чём речь, перекручивая мои слова с точностью до наоборот.
Комментарий
-
А разве он что-то говорил о какой-то другой?
Разумеется. Православная Церковь Христова - это целое, РПЦ - часть.Я делаю различие между Церковью Иисуса Христа и РПЦ...
Ваши дела свидетельствуют, что Вы не являетесь верующим христианином, а лжёте:Дела РПЦ позволяют мне и любому верующему христианину не относить эту секту к Церкви Иисуса Христа...
Кто говорит: "я люблю Бога" (как Вы), а брата своего (например, члена РПЦ) ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос (например, член РПЦ), от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него (например члена РПЦ). (1Иоан.4:20-5:1)
Итак, мы видим, какие Ваши дела позволяют считать Вас лжецов. Теперь продемонстрируйте мне дела РПЦ (а не отдельных её членов, которые она сама осуждаете), дающие Вам основание возводить на неё чудовищное обвинение.
Это констатация факта на основании долгого виртуального знакомства с Вами.Это что если не осуждение?
Докажите - извинитесь.Но вы, Клантао - ошибаетесь..
Причём тут "РПЦ"? Её тогда не было, да и я не принадлежу к церкви с таким названием. Речь о Церкви Христовой, которую Вы хулите.Прошу привести слова апостола касательно ПЦ РПЦ...
Выше прочитайте - и слова, и их объяснение: судит ли Церковь тех, кто к ней не принадлежит, дерзает ли, подобно Вам, говорить, что они "внешние для Бога"...Вот и повторите слова апостола и поясните как вы их понимаете, как их понимает "каждый православный"....
Комментарий
-
"Всегда", это когда? Во времена апостолов тоже?
Пацталом.На каком основании церковь причислила к лику святых... Александра Македонского
А ещё в православной церкви детей в жертву приносят и занимаются на богослужениях свальным грехом...
Ваша ненависть ко Христу и Церкви Его доводит Вас до безумия.Комментарий
-
Комментарий
-
А православная церковь и есть кафолическая. Одно без другого не бывает. В Символе веры мы исповедуем веру именно в кафолическую (по церковнославянски - "соборную") церковь, а не православную. Вообще-то определение "православный" относится обычно к словам "вера" и "христианин", а не "церковь".Комментарий
-
Так приведите слова апостола... Тогда и поговорим...
Православная церковь и особенно ее "часть" РПЦ давно ушли в своих мудрствованиях от Церкви Христа... Покажите обратное... Вам же на форуме это показывали и доказывали не раз... но все одно - как зомбики-фанатики... Это ваше право и выбор.. Я его уважаю. Но для себя принять не могу...Разумеется. Православная Церковь Христова - это целое, РПЦ - часть.
Вы ясновидец? Провидец? Вам видны мои дела?Ваши дела свидетельствуют, что Вы не являетесь верующим христианином, а лжёте:
своими вставками (например, член РПЦ) вы исказили слова евангелиста..
Вы не нервничайте, Клантао, а то от вас буковки сбегать начинаютИтак, мы видим, какие Ваши дела позволяют считать Вас лжецов. Теперь продемонстрируйте мне дела РПЦ (а не отдельных её членов, которые она сама осуждаете), дающие Вам основание возводить на неё чудовищное обвинение.
..
А глядя на вашу аватару можно сделать предположение, что приняли с утра уже на грудь
.
Вы предвзяты...Это констатация факта на основании долгого виртуального знакомства с Вами.
Что доказать, в чем повиниться, товарисчь Царь?Докажите - извинитесь.
То есть Бог понятия не имеет о РПЦ? Спасибо, дальше можете не продолжать... Все ваши домыслы обыкновенный оффтоп...Причём тут "РПЦ"? Её тогда не было, да и я не принадлежу к церкви с таким названием. Речь о Церкви Христовой, которую Вы хулите.
Выше прочитайте - и слова, и их объяснение: судит ли Церковь тех, кто к ней не принадлежит, дерзает ли, подобно Вам, говорить, что они "внешние для Бога"...
По теме, по Толстому, о суде над ним после смерти.... есть что сказать?Комментарий
-
"Царь", вы сами-то поняли что сказали..А православная церковь и есть кафолическая. Одно без другого не бывает. В Символе веры мы исповедуем веру именно в кафолическую (по церковнославянски - "соборную") церковь, а не православную. Вообще-то определение "православный" относится обычно к словам "вера" и "христианин", а не "церковь".
Комментарий
-
Это великое зло когда государство объеденяется с церковью, чтобы творить зло.Православная церковь всегда выражала взгляды государства (отделение только на словах) , чтобы держать народ в страхе и повиновении... А на Толстого церковь напала ещё по той причине , что он писал ВСЮ ПРАВДУ о ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ...Здесь приводили хорошие примеры : Толстой хорошо описал зверское отношение ( произвол) власти к простому человеку - в рассказе " Николай Палкин".Комментарий
-
Это и сейчас хорошо видно иначе попы не сидели бы в Думе, государство бы не одаривало эту "церковь" подарками... Любовь взаимная и направлена явно не в помощь нищему, обворованному, униженному народу...Комментарий
-
Вот что написал Толстой о государстве в своей легенде "О разрушении ада и восстановлении его":
Я просто удивляюсь, как его за его слова не убили.VII
- Просто и хорошо, сказал Вельзевул. Одобряю. Кто заведует грабителями ?
- Я, отвечал, выступая, крупный дьявол с большими кривыми рогами, с усами, загнутыми кверху, и огромными, криво приставлен ными лапами.
Дьявол этот, выползши, как и прежде, вперед и по-военному обеими лапами оправляя усы, дожидался вопроса.
- Тот, кто разрушил ад, сказал Вельзевул, учил людей жить, как птицы небесные, и повелевал давать просящему и хотящему взять рубашку отдавать кафтан, и сказал, что для того, чтобы спастись, надо раздать именье. Как же вы вовлекаете в грабеж людей, которые слышали это ?
- А мы делаем это, сказал дьявол с усами, величественно от кидывая назд голову, точно так же, как это делал наш отец и по велитель при избрании Саула на царство. Точно так же, как это было внушено тогда, мы внушаем людям, что, вместо того, чтобы им перестать грабить друг друга, им выгоднее позволить грабить себя одному человеку, предоставив ему власть надо всеми. Нового в нашем способе только то, что для утверждения права грабежа этого одного чело века мы ведем этого человека в храм, надеваем на него особенную шапку, сажаем на высокое кресло, даем ему в руки палочку и шарик, мажем постным маслом и во имя бога и его сына провозглашаем особу этого помазанного маслом человека священною. Так что грабеж, про изводимый этой особой, считающейся священной, уже ничем не может быть ограничен. И священные особы, и их помощники, и помощники по мощников все, не переставая, спокойно и безопасно грабят народ. При этом устанавливают обыкновенно такие законы и порядки, при которых даже без помазания праздное меньшинство всегда может безнаказанно грабить трудящееся большинство. Так что в последнее время в некоторых государствах грабеж продолжается и без помазанников так же, как и там, где они есть. Как видит наш отец и пове литель, в сущности, способ, употребляемый нами, есть старый способ. Ново в нем только то, что мы сделали этот способ более общим, более скрытым, более распространенным по пространству и времени и более прочным. Более общим мы сделали этот способ тем, что люди прежде под чинялись по своей воле тому, кого избирали, мы же сделали так, что они теперь независимо от своего желания подчиняются не тем, кого избирают, а кому попало. Более скрытым мы сделали этот способ тем, что теперь уже ограбливаемые, благодаря устройству податей особенных, косвенных, не видят своих грабителей. Более распространен же по пространству этот способ тем, что так называемые христианские народы, не довольствуясь грабежом своих, грабят под разными самыми странными предлогами, преимущественно под предлогом распространения христианства, и все те чуждые им народы, у которых есть что ограбить. По времени же новый способ этот более распространен, чем прежде, благодаря устройству займов, общественных и государственных: ограбляются теперь не одни живущие, а и будущие поколения. Способ же этот более прочным мы сделали тем, что главные грабители считаются теперь особами священными, и люди не решаются противодействовать им. Стоит только главному грабителю успеть по мазаться маслом, и уже он может спокойно грабить того, кого и сколько он хочет. Так, одно время в России я, ради опыта, сажал на царство одну за другою самых гнусных баб, глупых, безграмотных и распутных и не имеющих, по их же законам, никаких прав. Последнюю, же, не только распутницу, но преступницу, убившую мужа и законного наследника. И люди только потому, что она была помазана, не вырвали ей ноздри и не секли кнутом, как они делали это со всеми мужеубийцами, но в продолжении 30 лет рабски покорялись ей, предоставляя ей и ее бесчисленным любовникам грабить не только их имущество, но и свободу людей. Так что в наше время грабежи явные, т.е., отнятие силою кошелька, лошади, одежды, составляют едва ли одну миллионную часть всех тех грабежей законных, которые совершаются постоянно людьми, имеющими возможность это делать. В наше время грабежи безнаказанные, скрытые и вообще готовность к грабежу установилась между людьми такая, что главная цель жизни почти всех людей есть грабеж, умеряемый только борьбою грабителей между собою.Последний раз редактировалось g14; 17 October 2010, 03:25 AM.Комментарий
-
Связь государство и религии и какое это зло я сейчас на себе испытываю.Это и сейчас хорошо видно иначе попы не сидели бы в Думе, государство бы не одаривало эту "церковь" подарками... Любовь взаимная и направлена явно не в помощь нищему, обворованному, униженному народу...Комментарий
-
Здесь говорится об Иисусе Христе, Который разрушил ад и так учил. И что здесь неверного?- Тот, кто разрушил ад, сказал Вельзевул, учил людей жить, как птицы небесные, и повелевал давать просящему и хотящему взять рубашку отдавать кафтан, и сказал, что для того, чтобы спастись, надо раздать именье. Как же вы вовлекаете в грабеж людей, которые слышали это ?Комментарий
-
Это Вы так решили ??? Тогда Вы точно "...судия..." Это подтверждено цитатой под автором
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий

Комментарий