Вопрос был не мне.А я написал - зло должно быть остановлено.Сломать челюсть маньяку - это нормально.И засадить его в тюрьму - в порядке вещей.А бить его в "пресс-хате",изнасиловать и просверлить ему дырку в тарелке - это не нужно.Насилие ради насилия.Толстой призывал к такому ненасилию.
РПЦ против Льва Толстого...и Христа?
Свернуть
X
-
Я не про Вас и написала.
Разве?.А я написал - зло должно быть остановлено.Сломать челюсть маньяку - это нормально.И засадить его в тюрьму - в порядке вещей.А бить его в "пресс-хате",изнасиловать и просверлить ему дырку в тарелке - это не нужно.Насилие ради насилия.Толстой призывал к такому ненасилию.
А что, разве православная церковь призывала к такому насилию?Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Так ведь и Церковь не одобряет насилие ради насилия.Вопрос был не мне.А я написал - зло должно быть остановлено.Сломать челюсть маньяку - это нормально.И засадить его в тюрьму - в порядке вещей.А бить его в "пресс-хате",изнасиловать и просверлить ему дырку в тарелке - это не нужно.Насилие ради насилия.Толстой призывал к такому ненасилию.
Только Толстой шел дальше, а не просто не одобрял насилие против насилия. Он призывал упразднить все силовые структуры и суды, трактуя то за нехристианство и грех. Таким образом он лишал защиты мирных граждан со стороны государства от насилия людей, со сожженной совестью. А тех, кто пытался заступаться за жертвы при помощи силы, причислял к преступникам. В этом его ересь и заблуждение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Толстой анализировал Учение Христа , которое есть не от мира сего.Царство Бога ,которое проповедовал Христос , где находится ? На небе . Там нет силовых структур и т д . Тогда и Учение Христа утопично ?Так ведь и Церковь не одобряет насилие ради насилия.
Только Толстой шел дальше, а не просто не одобрял насилие против насилия. Он призывал упразднить все силовые структуры и суды, трактуя то за нехристианство и грех. Таким образом он лишал защиты мирных граждан со стороны государства от насилия людей, со сожженной совестью. А тех, кто пытался заступаться за жертвы при помощи силы, причислял к преступникам. В этом его ересь и заблуждение.
Ведь Его Царство не от мира сего...
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
А это Толстого "заносило".Как заносило,например,Апостола Павла,когда он сказал,что лучше не прикасаться к женщинам.Для меня он(Толстой) в первую очередь гуманист,призывавший отказаться от зла в пользу добра.Да,он был чересчур идеализирован,не вполне осознавал реальную действительность.Но ценное в его учении несомненно есть.Так ведь и Церковь не одобряет насилие ради насилия.
Только Толстой шел дальше, а не просто не одобрял насилие против насилия. Он призывал упразднить все силовые структуры и суды, трактуя то за нехристианство и грех. Таким образом он лишал защиты мирных граждан со стороны государства от насилия людей, со сожженной совестью. А тех, кто пытался заступаться за жертвы при помощи силы, причислял к преступникам. В этом его ересь и заблуждение.Комментарий
-
С того момента, как Господь излил Дух Святой в мир (на Церковь), Царство Небесное приблизилось в лице Церкви Христовой к миру. И Церковь призвана освещать тьму, дабы Свет Христов заполнил все пространство так, чтобы для тьмы более не осталось уже места, дабы Свет победил тьму окончательно.
А о том, что Христос пребудет со Своими учениками и в миру во все дни, до скончания века, так о том Он Сам засвидетельствовал.
Кстати, те, кто не признают, что Церковь пребывает и ныне на земле, тем самым свидетельствуют, что они ВНЕ Ее! И это правда. Но правда отнюдь не вселяющая таким исповедникам надежду
И к чему Вы привели этот текст? Данный эпизод говорит лишь о том, что не должно оказывать сопротивление законным властям. Я уже приводил здесь объяснение по данному месту из Писания: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - РПЦ против Льва Толстого...и Христа?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Апостола Павла не "заносило". Это действительно так, лучше оставаться безбрачным и не прикасаться к женщине. Но, не все могут того вместить. Почему и есть благословение на брак, но при этом безбрачие всегда прославляется Церковью.А это Толстого "заносило".Как заносило,например,Апостола Павла,когда он сказал,что лучше не прикасаться к женщинам.Для меня он(Толстой) в первую очередь гуманист,призывавший отказаться от зла в пользу добра.Да,он был чересчур идеализирован,не вполне осознавал реальную действительность.Но ценное в его учении несомненно есть.
А Толстой действительно - лишь обычный гуманист. Ничего общего с водительством Духа Божия он не имеет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
А имеют общее с водительством Духа Божия те, которые - убивают, прелюбодействуют, воруют, лгут, завидуют и др.нелюбовь являют?..Апостола Павла не "заносило". Это действительно так, лучше оставаться безбрачным и не прикасаться к женщине. Но, не все могут того вместить. Почему и есть благословение на брак, но при этом безбрачие всегда прославляется Церковью.
А Толстой действительно - лишь обычный гуманист. Ничего общего с водительством Духа Божия он не имеет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Апостол Павел и все эти святые были идеалистами.Ради этого идеала они без колебаний готовы были уничтожать все,что дорого человеку - включая чувства,разум и жизнь конкретных людей.Ради торжества идеала можно заплатить любую цену.Так и произошло в истории христианства.Апостола Павла не "заносило". Это действительно так, лучше оставаться безбрачным и не прикасаться к женщине. Но, не все могут того вместить. Почему и есть благословение на брак, но при этом безбрачие всегда прославляется Церковью.
А Толстой действительно - лишь обычный гуманист. Ничего общего с водительством Духа Божия он не имеет.
Безбрачие же является искусственным торможением очень мощной силы в человеке - энергии созидания(не только секс и дети).Реально к чему это приводит - к взращиванию в человеке всяких порочных наклонностей,вплоть до гомосексуализма и педофилии.
Для меня один реальный гуманист дороже десятка отборных святых,водимых Духом.Я читал Лествичника,кое-что из Августина.Мое мнение - с ними страшно иметь какие-либо дела.Как с людоедами.Может крепко сказано,сорри.Комментарий

Прямой вопрос непротивленцам-толстовцам. Только они почему-то прямо не отвечают на простой и ясно поставленный вопрос. 
Комментарий