РПЦ против Льва Толстого...и Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62960

Сообщение от SirEugen
    Ну и примеры у Вас..
    Толстого следует понимать так - не использовать зло только для того,чтобы просто причинить зло.А любое зло должно быть остановлено.И бороться с ним нужно в первую очередь при помощи добра - там,где это возможно.
    Примеры такие какие к сожалению встречаются в жизни...
    Церковь же (против Которой воевал Толстой) всегда учила, что зло нужно побеждать добром. Но, в тех случаях, где словом остановить насилие невозможно, вполне допустимо применение силы. И эта сила применяема по нарастающей. Т.е., не нужно сразу голову отрубать человеку, которого можно просто обезвредить (в крайнем случае ранить).
    В Вашем же случае мне совершенно не ясно, как поступать там, где НЕВОЗМОЖНО остановить зло без физического применения силы. Это скорее из области мечтательности...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Певчий
      Так Вы можете прямо сказать, что не станет отказывать извращенцу?
      А если я за Вас заступлюсь, Вы меня осудите?

Нет . Я Вам буду очень признательна. Потому что и Христос бы заступился . Его Учение - для вменяемых людей. Маньяки вне Закона.

Люди с больным мозгом должны быть изолированы от общества.

А наше общество приступно в том , что маньяки у нас свободно гуляют по миру и " кушают детей , насилуют женщин...".

Христос в Своём Учении проповедовал Царство , в котором не будет насильников , пьяниц , блудников ( полное разрушение человеческого правления и признания его несовершенным) Вот , поэтому , в Своей образцовой молитве, Он и призывает : " Да придёт Царствие Твоё...,да будет воля Твоя на земле , как на небе..." Толстой это понял , считая эту молитву развязкой его Учения. Ещё Даниил (2:44)писал :

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

Об этом и говорится в Матф 24:14 :14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62960

Сообщение от Романтичная
        Нет . Я Вам буду очень признательна.
        И на том спасибо.

Сообщение от Романтичная
        Маньяки вне Закона.

Люди с больным мозгом должны быть изолированы от общества.
        Так ведь та же изоляция таких людей невозможна без применения силы. А Толстой ратовал за упразднение всех силовых структур, путем роспуска. А это в нашем мире - путь хаоса и беспредела.

Сообщение от Романтичная
        А наше общество приступно в том , что маньяки у нас свободно гуляют по миру и " кушают детей , насилуют женщин...".
        Именно так. И есть люди, которые поощряют насилие, осуждая тех, кто законно носят меч. А это уже грех - обвинять честно исполняющих свои служебные обязанности перед собственной совестью, Богом и обществом. Именно в этом грехе соучастник Толстой. Он вменял людям в грех то, что Богом не вменялось.

Сообщение от Романтичная
        Христос в Своём Учении проповедовал Царство , в котором не будет насильников , пьяниц , блудников ( полное разрушение человеческого правления и признания его несовершенным) Вот , поэтому , в Своей образцовой молитве, Он и призывает : " Да придёт Царствие Твоё...,да будет воля Твоя на земле , как на небе..." Толстой это понял , считая эту молитву развязкой его Учения.
        Толстой понял то слишком в извращенном виде. Его идеи носят более утопический характер, от чрезмерно развитой в нем мечтательности. И если бы он только сам в то верил и применял в своей личной жизни, то это не было бы так страшно. Но он свои заблуждения стал проповедовать как непреложные истины. А людей, добросовестно выполняющие свои служебные обязанности по защите ближних от различных преступников, законы Божьи попирающими, осудил, назвав их преступниками перед Богом. Вот это и ересь с его стороны. И те, кто его поддерживают в этом вопросе, разделяют и грех тот с ним.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Романтичная
          Толстой - гений . Он мыслил всеобъемлюще... , а через пророков Сам Бог говорит. То , что Толстой не поддерживал концепцию о бессмертии души ,- только потверждает , что Бог ему открывал Истину ( не душа , а " дух возвратиться к Богу"). " Душа - это кровь " по Писанию.
          А то , что Толстой увидел в молитве " Отче наш" - разгадку Учения Христа - ещё раз подтверждает , что Бог ему открывал Себя и Свои замыслы .
          Он боролся с церковью православной , потому что не мог терпеть лицемерие , ложь , обман... Его нет уже почти век , а что-то изменилось ...? Выдержка из его ответа Синоду :
          " ... Про Христа, выгнавшего из храма быков, овец и продавцов, должны были говорить, что он кощунствует. Если бы он пришел теперь и увидал то, что делается его именем в церкви, то еще с большим и более законным гневом наверно повыкидал бы все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей Бога и его учение..."
          Согласна с Толстым.
          Лицемерие, ложь и обман и ничего не изменилось.
          Христос Учил нас жить в Его Мире, а не в падшем мире, созданном по похотям его управляющих и им внимающим.
          Церковь на Небесах, а не на Земле.
          И никто не может сам себя причислить к Его Церкви.
          Ему самому выбирать Себе - Невесту.
          А вся религия - множественность форм плотских уверовавших, напоминающая Золушкину мачеху с ее дочками, во чтобы то ни стало хотящих, силой и обманом женить на себе - Принца.

Певчий.
          Ваш ответ для меня - повторяется из предыдущих тем нашего общения. Ничего нового. А это значит, Вы остаётесь в том, чему научены...
          Только вот вопрос, - кем?..
          Бог ищет Истинных поклонников Себе, поклоняющихся в Духе и Истине.
          Ему поклоняющихся, а не - ....
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от artemida-zan
            Согласна с Толстым.
            Лицемерие, ложь и обман и ничего не изменилось.
            Христос Учил нас жить в Его Мире, а не в падшем мире, созданном по похотям его управляющих и им внимающим.
            Церковь на Небесах, а не на Земле.
            И никто не может сам себя причислить к Его Церкви.
            Ему самому выбирать Себе - Невесту.
            А вся религия - множественность форм плотских уверовавших, напоминающая Золушкину мачеху с ее дочками, во чтобы то ни стало хотящих, силой и обманом женить на себе - Принца.

Певчий.
            Ваш ответ для меня - повторяется из предыдущих тем нашего общения. Ничего нового. А это значит, Вы остаётесь в том, чему научены...

Как говорится в этом мире ; " без меня меня женили..."

Не про них ли сказано ;

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,( Рим1)

со своими "...проглатыванием кусочков и мазанием маслом..." ( Толстой). :

..." Ужасно, главное, то, что люди, которым это выгодно, обманывают не только взрослых, но, имея на то власть, и детей, тех самых, про которых Христос говорил, что горе тому, кто их обманет. Ужасно то, что люди эти для своих маленьких выгод делают такое ужасное зло, скрывая от людей истину, открытую Христом и дающую им благо, которое не уравновешивается и в тысячной доле получаемой ими от того выгодой. Они поступают, как тот разбойник, который убивает целую семью, 5-6 человек, чтобы унести старую поддевку и 40 коп. денег. Ему охотно отдали бы всю одежду и все деньги, только бы он не убивал их. Но он не может поступить иначе. То же и с религиозными обманщиками." ( Л. Толстой).
            Последний раз редактировалось Романтичная; 09 October 2010, 03:54 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62960

Певчий.
              Но Вы так и не смогли внятно ответить на мои вопросы к Вам. Видимо, испугались честно озвучить свои мысли...
              Ну а то, КЕМ я научен, так то уже пусть каждый сам решает для себя. Ибо если Сын Человеческий не особо рекламировал Себя, но вопрошал: "А вы за кого Меня почитаете?", - то и вставшие на путь духовного совершенства во Христе не должны сами о себе свидетельствовать, КАКОГО они ДУХА. Ибо упорствующие все равно соблазняться на них, как соблазнялись живущие по плоти на Христе. Так какой смысл что-то доказывать им? А имеющие дар Божий по внутреннему свидетельству свыше познают для себя тех, кто КАКОГО ДУХА...
              Всего хорошего.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Романтичная
                Как говорится в этом мире ; " без меня меня женили..."

Не про них ли сказано ;

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,( Рим1)

со своими "...проглатыванием кусочков и мазанием маслом..." ( Толстой).
                Ещё в Премудрости Соломона, Которую они, тоже как и Толстого, предпочитают агрессивно не замечать и отвергать, - сказано многое такого, что не выгодно ставит их в неприглядном свете, например, в 14гл. 9-31. и дальше.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Певчий !

Если Вы такой защитник РПЦ , как Вы можете прокомментировать вот это :

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Певчий
                    Но Вы так и не смогли внятно ответить на мои вопросы к Вам. Видимо, испугались честно озвучить свои мысли...
                    Ну а то, КЕМ я научен, так то уже пусть каждый сам решает для себя. Ибо если Сын Человеческий не особо рекламировал Себя, но вопрошал: "А вы за кого Меня почитаете?", - то и вставшие на путь духовного совершенства во Христе не должны сами о себе свидетельствовать, КАКОГО они ДУХА. Ибо упорствующие все равно соблазняться на них, как соблазнялись живущие по плоти на Христе. Так какой смысл что-то доказывать им? А имеющие дар Божий по внутреннему свидетельству свыше познают для себя тех, кто КАКОГО ДУХА...
                    Всего хорошего.
                    Ваши ответы, искусно - витиевато - учтиво - продуманно выстроены Вами, для защиты того учения, которому научены Вы. Но которого - не знаю я.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Sasa
                      А что он писал про Святую Богородицу, язык того повторить не может.
                      А говорить, что у Безначального Вечного Творца всего существующего есть родительница язык поворачивается? Еще бы Богокормилицей Марию назвали... фантазеры...
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62960

Сообщение от Романтичная
                        Певчий !

http://www.evangelie.ru/forum/t77300.html
                        Я ознакомился с теми ссылками, которые Вы предложили мне. Вот фраза, которая смутила некоторых: "Кирилл заявил, что РПЦ МП принимает любой выбор человека в сфере сексуальный ориентации и выступает против дискриминации сексуальных меньшинств."

Так вот, принять любой выбор человека - это не означает ОДОБРИТЬ тот выбор. Ибо в другой (там же приведенной) ссылке говорится: При этом он оговорился, что все же "религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом". Однако, продолжил глава РПЦ МП, "совершающийся грех не должен наказываться". "Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации", подчеркнул Кирилл.

И что здесь сказано неправильно? Или Вы сторонница того, что гомосексуалистов нужно истреблять, притеснять?
                        Гомосексуализм - это греховная болезнь, как и многие другие страсти человеческие (прелюбодеяние, злоба, ненависть, злословие...). А больных не прищемлять нужно, а лечить. Вот Патриарх и сказал, что не по любви угнетать больных людей. Но то, что та пагубная страсть у них является грехом и Церковь ее не одобряет, он также сказал. Какие проблемы? Или, что предлагаете Вы делать с гомосексуалистами? Или какой ответ Вы бы дали на конкретные вопросы, которые были предложены Патриарху? Говорите. Послушаем.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Певчий
                          Я же Вам уже ответил, что Личности Бога и Сына - это ДВЕ РАЗНЫЕ ЛИЧНОСТИ. Но Сущность у НИХ ОДНА, Божественная! И именно этого Толстой не признавал
                          Какая у кого сущность - этого никто не знает.
                          Церковь - просто выдумала себе "право" выдумывать догмы, и канонизировать их в качестве божественной истины, называя всех остальных еретиками.
                          Ни в словах пророков, ни в словах Иисуса - не встречается формулировки таких концепций. Их вывели из головы, и подобрали под них "оправдывающие" их тексты с похожим смыслом.

Ни Бог ни Иисус не давали указаний заниматься перетолковыванием текстов Писаний и разработкой новых концепций.

Иисус Христос вообще не учил каким-то догматическим абстрактным концепциям типа Троицы, сущности Сына, Отца, Святого Духа.
                          Иисус не учил проведению каких-то обрядов (крещение было простым окунанием в реку, а вечеря - обычный совместный ужин)

Иисус учил чисто практической жизни: возлюбить ближнего, как себя, не гоняться за богатствами этого мира, а искать царства божьего и т.п.

Но как-бы "последователи", собравшиеся в "Церковь", почему-то занялись бесконечными спорами о том, чего никому из людей знать не дано, и создали целую науку на пустом месте: "Богословие".
                          Навыдумывали кучу обрядов, стали проводить какие-то "богослужения", которые скопировали у иудеев.
                          Иисус не учил проводить "богослужения".

И после всего этого Толстой, который прочитав евангелия, тоже это понял, и стал писать - стал "еретиком".
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62960

Ваши ответы, искусно - витиевато - учтиво - продуманно выстроены Вами, для защиты того учения, которому научены Вы. Но которого - не знаю я.
                            Как бы они не были мною выстроены, но Вы не смогли на них ответить.

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от Романтичная
                              Певчий !

http://www.evangelie.ru/forum/t77300.html
                              Это называется флуд. Р.П.Ц. - отдельная тема, тем более что во времена Толстого ее не существовало в современном виде.

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Гы-гы-гы...
                                А выбор людей не почитать иконы святыми,он принять не может и потому рад их,и проклясть,и предать анафеме.
                                Этож не какой-то там грязной попкой не по назначению пользоваться,этож "Святое".
                                Вот оно и тОржество Православное.
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...