РПЦ против Льва Толстого...и Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

А вот еще из речей этого антихриста:

"Слова: "от духа святого" в этом месте означают рождение свыше, то самое рождение, которое по беседе с Никодимом свойственно всем людям. Стихи 22, 23 утверждают, что рождение Иисуса исполнило пророчество. Это пророчество в высшей степени натянуто и не только не подтверждает, но подрывает тезис писателя. Смысл стихов следующий: Была девица Мария. Девица эта забеременела неизвестно от кого. Обрученный с нею муж пожалел ее и, скрывая ее срам, принял ее, от нее-то и неизвестного Отца родился мальчик. Мальчика назвали Иисус. (И этот-то Иисус был разумение во плоти. Он-то и явил миру Бога, которого никто не знал и не знает.) И этот-то Иисус был тот Иисус, сын Божий, который дал миру то учение, о котором говорит Иоанн и которое изложено в Евангелиях.";

"Значение всего места то, что оправдывается позорное рождение Иисуса Христа. Сказано, что Иисус Христос был разумение, он один явил Бога. И этот самый Иисус Христос родился в самых считающихся постыдными условиях, от девы. Все эти главы суть оправдания с человеческой точки зрения этого позорного рождения. Позорное рождение и незнание Иисусом своего плотского отца есть единственная черта этих глав, имеющая значение для последующего учения Иисуса Христа."

(Соединение и перевод четырех Евангелий).

Кумиры Толстого, вы такого же мнения о рождении Иисуса Христа?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

до 60-х как минимум нормально себе существовали)
      Да и сейчас живут не скучают
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Певчий
        Вы здесь только что фактически сказали, что все, кто научаем Самим Духом Божиим ЕДИНСТВУ веры - есть безликая масса. А это не корректно.
        Также Вы написали неправду относительно того, что духовники, якобы, старательно пытаются делать из личностей ту самую безликую массу (толпу). А это не соответствует истине. Либо Вы это преднамеренно делаете, либо из-за полной некомпетентности. Но я никогда еще не сталкивался в учении Отцов Церкви, чтобы кто-то из них учил так. Потому я попросил бы у Вас ссылки на те изречения Отцов Церкви, на основании которых Вы так дурно преподнесли учение ПЦ в этом вопросе.
        Здесь на этом форуме был участник под ником georgey который изучил все это изнутри так сказать, а не по книжкам. И да, я в них не компетентен, а вот он да. Был священником. Зато я компетентен в сектантах. Изучил так сказать изнутри тоже. Одно и тоже.

Комментарий

• Exodus Attack
          Отключен

• 09 September 2010
          • 149

Сообщение от Певчий
          Кумиры Толстого...
          имхо, у Вас уже пластинку запилило...

а вот есть и такое мнение:
          Вложения

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Exodus Attack
            имхо, у Вас уже пластинку запилило...
            Из всего моего поста:

Сообщение от Певчий
            А вот еще из речей этого антихриста:

"Слова: "от духа святого" в этом месте означают рождение свыше, то самое рождение, которое по беседе с Никодимом свойственно всем людям. Стихи 22, 23 утверждают, что рождение Иисуса исполнило пророчество. Это пророчество в высшей степени натянуто и не только не подтверждает, но подрывает тезис писателя. Смысл стихов следующий: Была девица Мария. Девица эта забеременела неизвестно от кого. Обрученный с нею муж пожалел ее и, скрывая ее срам, принял ее, от нее-то и неизвестного Отца родился мальчик. Мальчика назвали Иисус. (И этот-то Иисус был разумение во плоти. Он-то и явил миру Бога, которого никто не знал и не знает.) И этот-то Иисус был тот Иисус, сын Божий, который дал миру то учение, о котором говорит Иоанн и которое изложено в Евангелиях.";

"Значение всего места то, что оправдывается позорное рождение Иисуса Христа. Сказано, что Иисус Христос был разумение, он один явил Бога. И этот самый Иисус Христос родился в самых считающихся постыдными условиях, от девы. Все эти главы суть оправдания с человеческой точки зрения этого позорного рождения. Позорное рождение и незнание Иисусом своего плотского отца есть единственная черта этих глав, имеющая значение для последующего учения Иисуса Христа."

(Соединение и перевод четырех Евангелий).

Кумиры Толстого, вы такого же мнения о рождении Иисуса Христа?
            Вы увидели только это - "Кумиры Толстого"?
            Я так понял, сказать по сути Вам нечего.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Вот еще из высказываний Толстого:

"Тем более так необходимо читать евангелие, книгу, прошедшую через многосложные соединения, переводы и переписки, составленную 18 веков тому назад людьми малообразованными и суеверными. (Как это известно всем, изучавшим происхождение этих книг, евангелие никак не есть непогрешимое выражение божеской истины, а произведение бесчисленных рук и умов человеческих, исполненное погрешностей, и потому ни в каком случае не может быть принимаемо, как произведение св. духа, как это говорят церковники. Если бы это было так, то его бы открыл сам бог, как передается, что он открыл заповеди на горе Синае, или каким-нибудь чудом передал бы эту готовую книгу людям, как это утверждают мормоны о своем священном писании. Теперь же мы знаем, как записывались, собирались эти книги, как исправлялись, переводились, и потому не только не можем принимать их как непогрешимое откровение, а обязаны, если мы уважаем истину, исправлять встречающиеся в них погрешности)."

(Как читать Евангелие и в чем его сущность?).

Очень хотелось бы услышать мнение на сей счет здешних протестантов... ведь дифирамбы пели Толстому и из них...

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Певчий
                ...Была девица Мария. Девица эта забеременела неизвестно от кого. Обрученный с нею муж пожалел ее и, скрывая ее срам, принял ее, от нее-то и неизвестного Отца родился мальчик. Мальчика назвали Иисус. (И этот-то Иисус был разумение во плоти. Он-то и явил миру Бога, которого никто не знал и не знает.)
                И этот-то Иисус был тот Иисус, сын Божий, который дал миру то учение, о котором говорит Иоанн и которое изложено в Евангелиях."[/SIZE][/B];
                И что особенного, что кому-то неизвестно, от кого она забеременела ?
                Что мешает Логосу воплотиться в мальчика Иисуса ?
                Это происходит точно так-же, как воплотились и все мы, так как природа у всех одна. Просто мы более молодые и неопытные, а он пришел научить нас.
                Правда церковь в перевоплощения не верит.
                Но катары(альбигойцы) - верили.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Exodus Attack
                  Отключен

• 09 September 2010
                  • 149

Сообщение от Певчий
                  Из всего моего поста Вы увидели только это - "Кумиры Толстого"?
                  Певчий, Вы хрестоматийно не сопособны непредвзято оценить свою полемическую манеру, которая, как в любом тоталитарном сектанстве, представляет из себя жонглирование пропагандистскими информационными блоками, записанными, так сказать, на Ваш винчестер - естественно, ограниченного объёма.

Из всего Вашего поста - собственно Вашего в нём только то, что я и увидел.

Я так понял, сказать по сути Вам нечего.
                  думаю, Вы излишне поторопились.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от Exodus Attack
                    Из всего Вашего поста - собственно Вашего в нём только то, что я и увидел.
                    Что и следовало доказать, что Вы видите лишь то, что хотите видеть. А на вопросы по сути не желаете отвечать.
                    Извините, но спор ради спора мне не интересен. Ибо тема данная касается Толстого и его отречения от Церкви (как и дистанционирование Церкви от него). И я привел высказывания данного человека для обсуждения их, согласны ли с ними те, кто относит себя к христианам. Ваш ответ говорит скорее за то, что Вы мыслите с Толстым идентично.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от g14
                      И что особенного, что кому-то неизвестно, от кого она забеременела ?
                      Что мешает Логосу воплотиться в мальчика Иисуса ?
                      Подобные фантазии не имеют никакого отношения к Христианству. Но Вы вполне можете в них поверить. Это Ваше право...

Комментарий

• Бородатый
                        Толстовец

• 31 July 2010
                        • 452

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Да и сейчас живут не скучают
                        Разумеется Просто там имел в виду непосредственных преемников первых толстовцев, которые вполне благополучно жили и в СССР
                        "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                        А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• толстовец
                          Участник

• 11 January 2008
                          • 324

Сообщение от Певчий
                          Вот еще из высказываний Толстого:..... ......
                          Ну если вы читали Толстого и не убедились в его правоте , то я тем более не смогу ни в чём вас убедить.

Комментарий

• толстовец
                            Участник

• 11 January 2008
                            • 324

Сообщение от Певчий
                            И я привел высказывания данного человека для обсуждения их, согласны ли с ними те, кто относит себя к христианам. Ваш ответ говорит скорее за то, что Вы мыслите с Толстым идентично.
                            Да ,по большинству вопросов разделяю его т.зр.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от толстовец
                              Да ,по большинству вопросов разделяю его т.зр.
                              Ну, Вам по нику просто положено со всем тем соглашаться. Иначе, какой Вы после того были бы толстовец?

Комментарий

• Exodus Attack
                                Отключен

• 09 September 2010
                                • 149

Сообщение от Певчий
                                Что и следовало доказать, что Вы видите лишь то, что хотите видеть. А на вопросы по сути не желаете отвечать.
                                Певчий, не поймите меня правильно, как говорится - но, на мой частный взгляд, Ваши глаголания носят характер "сугубо для внутреннего пользования". То есть я уже даже не задаюсь вопросом - на кого это рассчитано?!

Сообщение от Певчий
                                Ваш ответ говорит скорее за то, что Вы мыслите с Толстым идентично.
                                идентично мыслят носители тоталитарного сознания. Да и то, сказать точнее - не мыслят, а функционируют в определённых рамках и по определённым схемам. Я об этом выше написал.

Комментарий

Обработка...