РПЦ против Льва Толстого...и Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62958

Exodus Attack, не проще было бы ответить так, как это сделал, к примеру, толстовец? Он прямо написал, что согласен с высказываниями Толстого, которые я приводил. Ибо я здесь не преследую цель кого-то в чем-то переубеждать. Вы вправе верить так, как считаете нужным. Но и ПЦ имеет право озвучивать СВОЕ разумение слов Божьих. При этом, те, кто мыслит иначе, имеют полное право не быть частью ПЦ. Соответственно, ПЦ о таковых также имеет право засвидетельствовать, что они учат не так, как понимает то ПЦ. В чем проблема то? Или Вы забыли о чем тема?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Певчий
      Exodus Attack, не проще было бы ответить так, как это сделал, к примеру, толстовец? Он прямо написал, что согласен с высказываниями Толстого, которые я приводил. Ибо я здесь не преследую цель кого-то в чем-то переубеждать. Вы вправе верить так, как считаете нужным. Но и ПЦ имеет право озвучивать СВОЕ разумение слов Божьих. При этом, те, кто мыслит иначе, имеют полное право не быть частью ПЦ. Соответственно, ПЦ о таковых также имеет право засвидетельствовать, что они учат не так, как понимает то ПЦ. В чем проблема то? Или Вы забыли о чем тема?
      Да проблема вовсе не в Л.Толстом,она в том,что ПЦ уже дистанцировалась от истинного христианства на космическое расстояние.Она духовно мертва,и это демонстрирует.Как религия,ПЦ есть просто управляемый труп,гальванизирующий при помощи золота и административного ресурса.Вот и все.А разборки с Толстым - просто частный случай,доказывающий общее правило.

Комментарий

• толстовец
        Участник

• 11 January 2008
        • 324

насчёт кумиров
        Для меня Толстой - кумир не в большей степени чем Дейл Карнеги , Г Шелтон , Ар Эрет , моя жена , тёща ... Иисус Христос ....и другие уважаемые мной люди
        насчёт чудес - они нужны чтобы выключать мозги людей , превращать процесс мышления в процесс фантазирования , выключить левое полушарие с целью манипулирования
        Последний раз редактировалось толстовец; 15 October 2010, 10:09 PM.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Как верно сказано ! Умный дядька был...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Если бы люди верили богу, то они не могли бы не признавать этой первой обязанности к нему, исполнять то, что он написал в их сердце, то есть жалеть, любить, не убивать, не мучать своих братьев. И тогда слова: кесарево кесарю, а божье богу имели бы для них значение.
            Царю или кому еще все, что хочешь, но только не божие. Нужны кесарю мои деньги бери; мой дом, мои труды бери. Мою жену, моих детей, мою жизнь бери; все это не божие. Но нужно кесарю, чтоб я поднял и опустил прут на спину ближнего; нужно ему, чтобы я держал человека, пока его будут бить, чтобы я связал человека или с угрозой убийства, с оружием в руке стоял над человеком, когда ему делают зло, чтобы я запер дверь тюрьмы за человеком, чтобы я отнял у человека его корову, хлеб, чтобы я написал бумагу, по которой запрут человека или отнимут у него то, что ему дорого, всего этого я не могу, потому что тут требуются поступки мои, а они-то и есть божие. Мои поступки это то, из чего слагается моя жизнь, жизнь, которую я получил от бога, я отдам ему одному. И потому верующий не может отдать кесарю то, что божие. Идти через строй, идти в тюрьму, на смерть, отдавать подати кесарю, все это я могу, но бить в строю, сажать в тюрьму, водить на смерть, собирать подати всего этого я не могу для кесаря, потому что тут кесарь требует от меня божие.
            Но мы дошли до того, что слова: «богу божие» для нас означают то, что богу отдавать копеечные свечи, молебны, слова вообще все, что никому, тем более богу, не нужно, а все остальное, всю свою жизнь, всю святыню своей души, принадлежащую богу, отдавать кесарю!
            Л.Н.Толстой "Николай Палкин"

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от нинапри
              Как верно сказано ! Умный дядька был...

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Человек , который искренне размышляет над Писанием , желая понять : в чём замысел Божий , постоянно задаётся вопросами...Тот , кто слепо идёт за другими : вопросами не задаётся... Толстой - мыслитель . Он старается осмыслить , понять ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ МОЗГОМ НЕПОСТИЖИМОСТЬ БОЖЕСТВЕННОГО РАЗУМА : как может родиться у земной женщины Бог ? ( будучи обручённой с мужем ...как возможно , что Мария забеременела ...?). И Вы не задавались таким вопросом ? Разве это неестественные вопросы у размышляющего человека , пытающегося понять это чудо... Может ли Бог родиться ? ?? Вот он и старается понять ...то есть, произносил мысли вслух ...Была девица Мария . Девица эта забеременела неизвестно от кого ... Любого мыслящего человека это событие ( зачатие от Святого Духа) заставит задуматься , засомневаться , и это понятно : ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ в тупике от действий Бога... " ...Мои мысли - не ваши мысли" ,- Сам Бог подтверждает непостижимость Его мыслей людям. Не мыслящий же - будет слепо следовать церковной догматике : ставить свечи за упокой души или просто петь непонятные песни : ..." БОГОРОДИЦА ДЕВА РАДУЙСЯ"... ( не думая : как такое может быть...). Толстой не отрицал... - он пытался вникнуть... , потому что ЧЕЛОВЕК ..., потому что имел мозг ... в рабочем состоянии , имел не коллективное сознание , а имел мышление честного человека , искренне желающего понять : в чём заключается истинный смысл Учения Христа и замысел Бога в отношении людей.

Второе чудо в Библии - Воскресение Иисуса . Он не отрицал воскресения . Опять же : Толстой старается понять : для чего Иисусу надо было воскресать во плоти ..., когда видно явное отхождение Его к Отцу : Он сказал: дух живит, а плоть не пользует нимало. Он сказал: я хлеб живой, сошедший с неба. Он сказал: я путь, истина и жизнь. Он сказал: я воскресение и жизнь. И его-то, который учил, что он есть то, что от Бога послано в мир, чтобы дать жизнь людям; то, что живит; то, что дух; то, что не умирает; то, что вернется к людям как дух истины, про это-то самое поняли так, что оно должно воскреснуть в теле. И точно, что же мог делать тот Иисус, который радовался своему отхождению к Отцу, тот Иисус, который сказал, умирая: «в руки твои предаю дух мой», что он мог делать и говорить, когда его вообразили воскресшим в теле?

Всю жизнь , начиная с раннего возраста , Толстой старался понять : в чём смысл жизни. «Цель жизни человека есть всевозможное способствование к всестороннему развитию всего существующего». Уже в молодые годы он задумывался о самосовершенствовании ,- даже разработал свою программу правил , направленную на развитие гармоничных качеств в человеке , особенное место он отводил такому качеству : как развитие СИЛЬНОЙ ВОЛИ в человеке. Ещё совсем молодым ( когда служил на Кавказе в армии) его посетило чувство , которое он описывает так :

«Мне хотелось слиться с Существом Всеобъемлющим. Я просил Его простить преступления мои; но нет, я не просил этого, ибо я чувствовал, что ежели Оно дало мне эту блаженную минуту, то Оно простило меня Я благодарил, да, но не словами, не мыслями. Я в одном чувстве соединял все и молитву, и благодарность. Чувство страха совершенно исчезло. Ни одного из чувств веры, надежды и любви я не мог бы отделить от общего чувства. Нет, вот оно, чувство, которое я испытал вчера, это любовь к Богу. Любовь, соединяющую в себе все хорошее, отрицающую все дурное»

Разве мысли Толстого - мысли "поверхностного" человека ...? :

«Как смел я думать, что можно знать пути Провидения Ум теряется в этих безднах премудрости, а чувство боится оскорбить Его. Благодарю Его за минуту блаженства, которая показала мне ничтожность и величие мое. Хочу молиться, но не умею; хочу постигнуть, но не смею предаюсь в волю Твою!»

Я уверена , что Толстой - писатель и мыслитель от Бога. И такую точку зрения имеют очень и очень многие. Оппоненты же , которые пытаются всячески очернить его , говоря плохое о нём ,- или совсем его не читали : не проникались или действуют по знакомой схеме : когда человек не развивает в себе привычку думать ,- он теряет ДАР БОЖИЙ - СВОЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ . Он сливается с толпой ... А , что может быть страшнее РАЗЪЯРЁННОЙ ТОЛПЫ ???

" Толстой до сих пор является голосом совести. Живым упрёком для людей, уверенных, что они живут в соответствии с моральными принципами!"

Александр Мень

"Больше всего меня поразило в Толстом то, что он подкреплял свою проповедь делами и шёл на любые жертвы ради истины <> Он был самый честный человек своего времени. Вся его жизнь постоянный поиск, непрерывное стремление найти правду и воплотить её в жизнь. Толстой никогда не пытался скрыть правду, приукрасить её; не страшась ни духовной, ни светской власти, он показал миру вселенскую правду, безоговорочную и бескомпромиссную."

Махатма Ганди

В своём ответе Синоду П Ц в самых своих последних предложениях он писал :

Оскорбляют, огорчают или соблазняют кого-либо, мешают чему-нибудь и кому-нибудь или не нравятся эти мои верования, - я так же мало могу их изменить, как свое тело. Мне надо самому одному жить, самому одному и умереть (и очень скоро), и потому я не могу никак иначе верить, как так, как верю. Готовясь идти к тому Богу, от которого исшел. Я не говорю, чтобы моя вера была одна несомненно на все времена истинна, но я не вижу другой - более простой, ясной и отвечающей всем требованиям моего ума и сердца; если я узнаю такую, я сейчас же приму ее, потому что Богу ничего, кроме истины, не нужно. Вернуться же к тому, от чего я с такими страданиями только что вышел, я уже никак не могу, как не может летающая птица войти в скорлупу того яйца, из которого она вышла.

.... . Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. И до сих пор истина совпадает для меня с христианством, как я его понимаю. И я исповедую это христианство; и в той мере, в какой исповедую его, спокойно и радостно живу и спокойно и радостно приближаюсь к смерти
                Последний раз редактировалось Романтичная; 16 October 2010, 10:38 PM.
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Православные учат не осуждать - как то и говорит Господь... Но осуждения всех и вся на каждом шагу, на каждом углу - не согласных с ними... Что это если не расстройство мышления, с неприятной отдушкой фанатизма...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62958

Сообщение от nostaw
                    Православные учат не осуждать - как то и говорит Господь... Но осуждения всех и вся на каждом шагу, на каждом углу - не согласных с ними... Что это если не расстройство мышления, с неприятной отдушкой фанатизма...
                    Православие осуждает инославие, а не православные осуждают инославных. Просто Вы не видите еще разницы между этими понятиями, раз написали здесь такой пост. Есть разница - не одобрять заблуждение, и осуждать заблуждающегося. Нет, Православие не научает осуждать заблудших, грешников, инакомыслящих. Это ложно приписывают Православию инославные. Православие лишь отделяет неправославное от своего. И странно ведут себя эти инославные. Разве вам кто-то мешает иметь свое мнение? Имейте его. Но к Православию оно не имеет никакого отношения. Вот и все.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Да, будет вам.. какое отношение РПЦ имеет к Церкви Христа? Никакого, если попугай назовет себя страусом - он быстрее бегать от того не станет... но вы с упорством продолжаете себя отождествлять именно Церковью, которую создал Христос...
                      Во все времена - это ваше "сооужение" выгодно было исключительно для власти и попов... держать народ в незнании, но в повиновении.. это было до царя, было при царе, было при коммунистах, практически переписавших заповеди Божьи.. а на деле? То же самое и сейчас... именно по этой причине ваша секта так и живуча, что она выгодна власти - для одурманивания людей..
                      Можете не отвечать, Певчий, мне ваша демагогия боле безынтересна..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62958

Сообщение от nostaw
                        Да, будет вам.. какое отношение РПЦ имеет к Церкви Христа?
                        Вы снова проявляете предубежденную невнимательность. Я не писал сейчас о том, является ли ПЦ той Церковью, Которую создал Христос. Это уже каждый вправе решать для себя сам. Естественно, я признаю что ПЦ таковой является. Но это уже другой вопрос. Но речь-то я вел об ином. А именно, Православие имеет полное право определять для себя, что является православием, а что не является. Также как баптисты имеют полное право определять для себя, что соответствует учению их вероисповедания, а что не соответствует. Также и католики имеют полное право определять для себя, что соответствует их вероучению, а что не соответствует. Также и толстовцы имеют полное право определять для себя, чьи учения соответствуют их восприятию библейских текстов, а чьи не соответствуют. Так вот, возвращаясь к истокам темы (а если Вы не забыли, то тема эта о взаимоотношениях между ПЦ и Львом Толстым), то сам Толстой публично отрекся от ПЦ. Так за что осуждать православных, если они засвидетельствовали, что взгляды Толстого не соответствуют взглядом ПЦ? Читайте внимательнее тексты оппонентов.

Сообщение от nostaw
                        Можете не отвечать, Певчий, мне ваша демагогия боле безынтересна..
                        Так не читайте мои посты. Читайте дедушку Толстого.
                        Кстати, Вы так и не озвучили своих суждений относительно высказываний Толстого (приведенных мною чуть ранее). Вы тоже отвергаете богодухновенность Библии, как то делает Толстой? Вы тоже верите, что Мария зачала не от Духа Святого, а от НЕИЗВЕСТНО КОГО, как то озвучил любимец здешних гуманистов? Вы тоже отвергаете наличия во Христе кроме человеческой природы еще и Божественной? Вы тоже считаете, что никакого Воскресения Христа не было, но то все выдумки, как об этом учит сей человек? Или от личной неприязни к ПЦ Вы готовы поддержать кого угодно, хоть сатану, как это сделали здесь нинапри и Романтичная (люди, которые причисляют себя к христианам)? Об остальных я не упомянул только потому, что они здесь вообще обычное язычество проповедуют, не имеющее ничего общего с христианством. Так озвучьте и Вы свое отношение к этим высказываниям Толстого. Пусть все увидят своих героев...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от nostaw
                          Непосредственное, являясь её канонической частью. А Вы какое и по какому праву судите?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Певчий
                            ........Так вот, возвращаясь к истокам темы (а если Вы не забыли, то тема эта о взаимоотношениях между ПЦ и Львом Толстым), то сам Толстой публично отрекся от ПЦ. Так за что осуждать православных, если они засвидетельствовали, что взгляды Толстого не соответствуют взглядом ПЦ? Читайте внимательнее тексты оппонентов.
                            А чего тут рассуждать.. Толстой сделал свой выбор, этот выбор дала ему не православная церковь, а Господь Бог, он был не прав, что осудил... Православная Церковь отлучила и осудила Толстого... за его взгляды.. "любовь" взаимная.. Причем.. осудили тогда, осудили сейчас церковь, власть... люди... Вы Певчий осуждаете Толстого? Или высказываете свое мнение?
                            Когда я говорю, что РПЦ никакого отношения не имеет к Церкви Христа - я высказываю исключительно свое мнение и по другому быть не может - я не навязываю это мнение... Оно мое... Это не осуждение, а плод долгих размышлений... Я могу и ошибаться... Но обвиняющий меня в осуждении - сам является судьей... нет?

Так не читайте мои посты. Читайте дедушку Толстого.
                            Кстати, Вы так и не озвучили своих суждений относительно высказываний Толстого (приведенных мною чуть ранее). Вы тоже отвергаете богодухновенность Библии, как то делает Толстой? Вы тоже верите, что Мария зачала не от Духа Святого, а от НЕИЗВЕСТНО КОГО, как то озвучил любимец здешних гуманистов? Вы тоже отвергаете наличия во Христе кроме человеческой природы еще и Божественной? Вы тоже считаете, что никакого Воскресения Христа не было, но то все выдумки, как об этом учит сей человек? Или от личной неприязни к ПЦ Вы готовы поддержать кого угодно, хоть сатану, как это сделали здесь нинапри и Романтичная (люди, которые причисляют себя к христианам)? Об остальных я не упомянул только потому, что они здесь вообще обычное язычество проповедуют, не имеющее ничего общего с христианством. Так озвучьте и Вы свое отношение к этим высказываниям Толстого. Пусть все увидят своих героев...
                            Певчий, я много чего перечитал в своей жизни... Не только Библию и Толстого.. На ваш вопрос ответил чуть выше... Раз Толстой говорил это, значит имел на то определенные основания.. Это его мировоззрение, он изложил его.. Ваше право принять или не принять, но не судить... а церковь православная осудила один раз, сейчас руками мирского суда осудила второй раз...
                            Ответьте выделенный текст ваше мнение или осуждение?
                            Еще раз отвечу... Толстой сделал выбор - не нравится - отвернитесь... Бог ему судья, но не люди..
                            РПЦ и ее "члены" тоже сделали свой выбор.. со всякими своими атрибутами, не имеющими абсолютно никакого отношения к Церкви Христа.. Это выбор РПЦ и ее "членов" и всего лишь мои размышления, мое мнение... Я его не навязываю, а высказываю...
                            Надеюсь акценты понятны?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Клантао
                              Непосредственное, являясь её канонической частью. А Вы какое и по какому праву судите?
                              Я высказал свое мнение Клантао.., скорее всего отличное от вашего.. так в чем дело? Вы приняли мои слова за осуждение - значит сами меня осудили.. или вы просто подумали, что я осудил? Вы ошиблись.
                              Каноническое учение Иисуса Христа в "православии" затерялось за мудрствованиями людскими...(мое мнение)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62958

Сообщение от nostaw
                                А чего тут рассуждать.. Толстой сделал свой выбор, этот выбор дала ему не православная церковь, а Господь Бог, он был не прав, что осудил...
                                То, что Толстому то открыл Господь Бог (я имею ввиду именно те цитаты, которые приводил выше), то уже желание сердца тех, кто с ним в том согласен. Более корректно говорить, что то так сам Толстой понимал, что то ему Господь Бог открыл. Т.е., не спешите приписывать Богу представлений о Нем Толстога.

Сообщение от nostaw
                                [/U]Православная Церковь отлучила и осудила Толстого... за его взгляды.. "любовь" взаимная.. Причем.. осудили тогда, осудили сейчас церковь, власть... люди... Вы Певчий осуждаете Толстого? Или высказываете свое мнение?
                                То, что Православная Церковь осудила некоторые взгляды Толстого это я знаю. Но чтобы осудила самого Толстого это неправда. Естественно, я также не разделяю его заблуждений. Таков суд моего разума относительно его суждений. Но самого Толстого как творение Божие, я никогда не осуждал и не желал ему зла. Не соглашаясь с его заблуждениями и поведением я лишь свидетельствую, что не признаю этого человека за носителя Духа Святого.

Сообщение от nostaw
                                Когда я говорю, что РПЦ никакого отношения не имеет к Церкви Христа - я высказываю исключительно свое мнение и по другому быть не может - я не навязываю это мнение... Оно мое... Это не осуждение, а плод долгих размышлений... Я могу и ошибаться... Но обвиняющий меня в осуждении - сам является судьей... нет?
                                Конечно, Вы имеете полное право на свое мнение. Только я не об этом вел речь. Вы написали:

Сообщение от nostaw
                                На что я Вам и ответил:

Сообщение от Певчий
                                Вы снова проявляете предубежденную невнимательность. Я не писал сейчас о том, является ли ПЦ той Церковью, Которую создал Христос. Это уже каждый вправе решать для себя сам. Естественно, я признаю что ПЦ таковой является. Но это уже другой вопрос. Но речь-то я вел об ином. А именно, Православие имеет полное право определять для себя, что является православием, а что не является. Также как баптисты имеют полное право определять для себя, что соответствует учению их вероисповедания, а что не соответствует. Также и католики имеют полное право определять для себя, что соответствует их вероучению, а что не соответствует. Также и толстовцы имеют полное право определять для себя, чьи учения соответствуют их восприятию библейских текстов, а чьи не соответствуют. Так вот, возвращаясь к истокам темы (а если Вы не забыли, то тема эта о взаимоотношениях между ПЦ и Львом Толстым), то сам Толстой публично отрекся от ПЦ. Так за что осуждать православных, если они засвидетельствовали, что взгляды Толстого не соответствуют взглядом ПЦ? Читайте внимательнее тексты оппонентов.
                                Не перекручивайте последовательность событий.

Сообщение от nostaw
                                Раз Толстой говорил это, значит имел на то определенные основания.. Это его мировоззрение, он изложил его.. Ваше право принять или не принять, но не судить... а церковь православная осудила один раз, сейчас руками мирского суда осудила второй раз...
                                Так все люди, что-либо говорящие, имеют на то основание. И это основание заложено в их умах и сердцах. Именно от избытка сердца говорят уста всякого человека. И то, что Толстой именно так «увидел» те духовные реалии (о которых я говорил выше), то и это говорит лишь о том, что то видение у него было из-за определенной закваски. А Православная Церковь имеет другую закваску. Почему и имела Она полное право не соглашаться с его мнением, как он не желал соглашаться с мнением ПЦ. В чем проблема-то? Разве эта тема не создана для того, чтобы попытаться обвинить ПЦ за то, что Она отвергла взгляды Толстого, которые не находила истинными? Так в чем грех-то ПЦ? Имел Толстой свое мнение? Пусть имеет. Но уже вне ПЦ. Свободе совести его никто не ущемил тем отлучением.

Сообщение от nostaw
                                Ответьте выделенный текст ваше мнение или осуждение?
                                Естественно, это мое мнение. Ни о каком осуждении кого-то там и речи не идет.

Сообщение от nostaw
                                Еще раз отвечу... Толстой сделал выбор - не нравится - отвернитесь... Бог ему судья, но не люди..
                                Покуда он и его последователи просто имеют свое мнение по каким-то христианским вопросам так, что их мнения не соответствуют учению ПЦ, мне до их мнения нет никакого дела. Пусть верят во что хотят. На меня их вера ну никак не влияет. Но здесь пытаются именно осудить ПЦ за то, что Она отлучила Толстого и честно засвидетельствовала, что учение Толстого не соответствует вероучению Православия.
                                Потому, вам бы самим отвернуться. Ибо это вы здесь все пытаетесь критиковать чужое для вас вероучение учение ПЦ. А Православие вас не трогает. Это вы постоянно пытаетесь его осудить

Сообщение от nostaw
                                РПЦ и ее "члены" тоже сделали свой выбор.. со всякими своими атрибутами, не имеющими абсолютно никакого отношения к Церкви Христа.. Это выбор РПЦ и ее "членов" и всего лишь мои размышления, мое мнение... Я его не навязываю, а высказываю...
                                А вот здесь Вы снова не смогли удержать себя от осуждения ЧУЖОГО для Вас вероучения. Какое Вам дело до них, православных? Вы свое учение можете проповедовать так, чтобы не на осуждении чужого явить СВОЕ, но на прославление СВОЕГО засвидетельствовать о себе ЧУЖИМ?
                                Кстати, это уже уход от темы. Ибо речь у нас идет именно о том, имела ли право ПЦ отлучать Толстого или не имела.

Сообщение от nostaw
                                Надеюсь акценты понятны?
                                Да понятны, понятны. Только не убедительны Ваши доводы относительно того, что Вы в этой теме поддержали ту сторону, которая не согласна с тем, что ПЦ отлучила от себя Толстого.
                                Да, я так понял, что Вы все же разделяете те взгляды Толстого, о которых я у Вас спрашивал. Ибо, коль не стали от них отмежеваться, значит они Вас не смущают. Что ж, спасибо за ответ. Отныне буду лучше знать Ваше мировоззрение и учение, которое Вы исповедуете. Значит Библию Вы отвергаете за богодухновенную книгу вместе с дедушкой Толстым И Мария зачала от НЕИЗВЕСТНО ОТ КОГО И никакого Воскресения Христа не было А Иисус Христос только лишь человек, не являющийся одновременно Богом
                                Помещу себе в дневник это Ваше вероисповедание

Комментарий

Обработка...