РПЦ против Льва Толстого...и Христа?
Свернуть
X
-
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
потрясает то, что сказано это за каких-то там максимум пару десятков лет до СМЕНЫ ВЛАСТИ (ЦЕСАРЯ) НА РУСИ..Если бы люди верили богу, то они не могли бы не признавать этой первой обязанности к нему, исполнять то, что он написал в их сердце, то есть жалеть, любить, не убивать, не мучать своих братьев. И тогда слова: кесарево кесарю, а божье богу имели бы для них значение.
Царю или кому еще все, что хочешь, но только не божие. Нужны кесарю мои деньги бери; мой дом, мои труды бери. Мою жену, моих детей, мою жизнь бери; все это не божие. Но нужно кесарю, чтоб я поднял и опустил прут на спину ближнего; нужно ему, чтобы я держал человека, пока его будут бить, чтобы я связал человека или с угрозой убийства, с оружием в руке стоял над человеком, когда ему делают зло, чтобы я запер дверь тюрьмы за человеком, чтобы я отнял у человека его корову, хлеб, чтобы я написал бумагу, по которой запрут человека или отнимут у него то, что ему дорого, всего этого я не могу, потому что тут требуются поступки мои, а они-то и есть божие. Мои поступки это то, из чего слагается моя жизнь, жизнь, которую я получил от бога, я отдам ему одному. И потому верующий не может отдать кесарю то, что божие. Идти через строй, идти в тюрьму, на смерть, отдавать подати кесарю, все это я могу, но бить в строю, сажать в тюрьму, водить на смерть, собирать подати всего этого я не могу для кесаря, потому что тут кесарь требует от меня божие.
Но мы дошли до того, что слова: «богу божие» для нас означают то, что богу отдавать копеечные свечи, молебны, слова вообще все, что никому, тем более богу, не нужно, а все остальное, всю свою жизнь, всю святыню своей души, принадлежащую богу, отдавать кесарю!
Л.Н.Толстой "Николай Палкин"...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Я сказал то, что я сказал. Святые Божьи могут себе позволить и такие поступки, которые не вмещаются в представлениях современных гуманистов-атеистов. Вы хотите судиться с такими сосудами Духа? У Вас будет такая возможность в последний День. Там и предъявите им свои претензии, а я посмотрю со стороны, кому из вас Господь отдаст предпочтение...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Если для Вас те две маслины из книги Откровения, а также Апостолы Петр и Павел являются "моральными уродами", то подражайте тому, кого видите в своем зеркале.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
любезный, не теряйте высоты полёта в своём блудословии - я поражаюсь уродству, бесстыже демонстрируемому здесь Вами непосредственно. А уж кому Вы подражаете... возможно, собственным чертям, которых принимаете за бога.Комментарий
-
Я так понял, что возразить по Писанию Вы не способны. А своим отношением к оппоненту Вы только что ярко продемонстрировали всю подлинную суть своих толстовских убеждений. Не вижу смысла с Вами говорить, ибо Вы уже изначально осудили меня в своем сердце. Можете и дальше подражать своему идолу и кумиру, и будете рядом с ним...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
перефразируя современного писателя - говорить с зомби всё одно что бродить по пустыне. Ваши химеры способны вызывать лишь жалость - и медицинский интерес.Я так понял, что возразить по Писанию Вы не способны. А своим отношением к оппоненту Вы только что ярко продемонстрировали всю подлинную суть своих толстовских убеждений. Не вижу смысла с Вами говорить, ибо Вы уже изначально осудили меня в своем сердце. Можете и дальше подражать своему идолу и кумиру, и будете рядом с ним...Комментарий
-
Апостол Петр не проклинал и не произносил слов суда. Он лишь только засвидетельствовал о том, что они солгали Святому Духу.Как Вы себе представляете опытно, озвучивание слов Божьих, приходящим на сердце озвучивающему эти слова? Ведь верующий должен еще и помнить о том, что и сатана имеет обычай являться в образе ангела света, приподнося свои слова, как Божьи.
Далее, разве Дух Святой говорит без участи духа человеческого? Не сливается ли дух пророка с Духом Божьим цельно так, что они озвучивают слова вместе?
Потому и Петр, когда озвучивал слова Духа, прежде:
а) в сердце своем испытал ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ и предложил ему покарать согрешивших именно смертью, озвучив то определение при помощи гортани и языке;
б) в сердце своем согласился, что христианин может не только благословлять, но и карать в особых случаях.
Если Вы этого не увидели в Библии, то не увидели не потому, что там этого нет, а потому, что опытно еще не сталкивались с подобными вопросами молитвенно.
Только Бог может судить, а человеку этого не дано.Комментарий
-
Может быть и из православных Бог призвал к Себе , называя СВЯТЫМИ. Это только Богу решать , не нам. Но у православной церкви свой список святых и он постоянно пополняется ею. На каком основании церковь причислила к лику святых Николая 2 или Александра Македонского , например , за что ? Только по этому пункту (причисление к святым церковью) можно говорить , что она (церковь) - ярый противник Христа и Его Учения.Возможно, Вы удивитесь, но православные святые и такое могут делать:
"И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их" (Отк.11:5-7)." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
По современным законом лев Толстой бы имел право на свободу слова, совести и вероисповедания. И это потому что сегодня церковь отделена от государства. И слава Богу! Ведь религия так и осталась в жить Средневековье.
А ведь закон о свободе совести и вероисповедания обязан появлению Протестантской церкви.Комментарий
-
Православная церковь всегда выражала взгляды государства (отделение только на словах) , чтобы держать народ в страхе и повиновении... А на Толстого церковь напала ещё по той причине , что он писал ВСЮ ПРАВДУ о ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ...Здесь приводили хорошие примеры : Толстой хорошо описал зверское отношение ( произвол) власти к простому человеку - в рассказе " Николай Палкин".По современным законом лев Толстой бы имел право на свободу слова, совести и вероисповедания. И это потому что сегодня церковь отделена от государства. И слава Богу! Ведь религия так и осталась в жить Средневековье.
А ведь закон о свободе совести и вероисповедания обязан появлению Протестантской церкви." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
С добрым утром, Певчий
Смотрю форум ваша вторая работа...
Певчий, вы вменяемый я мог с такой же легкостью в предыдущем посте обвинить вас в обвинениях в адрес упомянутых вами форумчан... поэтому задал вопрос - что это? Вы ответили - "ваше личное мнение".
Так вот и то, что говорю я - это "исключительно мое мнение"... товарисчь рыцарь...
Я отвечал на конкретно сформулированный Вами же вопрос:
Я совершенно верно сформулировал вопрос, дабы показать, что ваши слова похожи со стороны на обвинение, но для вас они звучат как ваше мнение исключительно... Вы же в каждом потстинге обвиняете оппонентов в обвинениях... Я не знаю как вам еще можно объяснить очевидные вещи... Ну разве проветрить мозги... на свежем воздухе..Заметьте, Вы изначально в своем вопросе огранили мне выбор ответа, поместив в некие рамки. Вот я Вам и ответил под стать вопроса. Учитесь правильно формулировать свои вопросы оппонентам.
Ау, Певчий... я сказал, что Толстой имеет права выбора и слова - так же как и вы... не согласны... или я что-то другое говорил?..Что касается свободы выбора то и я Вам писал о том же.
Что же касается того, кто открыл то Толстому, то неужели Вы здесь изначально вступились за человека, учащего антиправославным догмам, с верою, что он то делает не по откровению Божию? В таком случае я Вас совсем не понимаю
Ниже вам там привели уже... и выше тоже... желание человеку смерти... это как? не рядовым православным, а вашим "святым".. Вот и искажение Учения... Что говорит о том что ваши святые вовсе не святые - этого примера не достаточно? А царь Николай - святой? Ачуметь можно... Так Ваня Кронштадтский - святой? Ответьте не мудрствуя... и все встанет на места.. Вы как защитник невинно оскорбленных...Покажите мне именно ОСУЖДЕНИЕ ПЦ Толстого как человека. Я что-то такого не припомню. Есть осуждение его заблуждений, из-за которого он повел себя как антихрист. Такое, да, есть. Но того осуждения, при котором ПЦ, как Вы говорите, не проявила к нему уважения, я не встречал нигде.
Певчий, вы когда полемизировать начинаете или разводить демагогию для начала заглавный пост читайте..У Вас есть какие-то доказательства о «переплетении» РПЦ с мирским судом?
Понятия не имею о том «судилище». Я же вступил в полемику здесь с теми, кто принялся идеализировать Толстого, противопоставляя его ПЦ. Почему и стал приводить конкретные высказывания Толстого, которые чужды ВСЕМУ ХРИСТИАНСКОМУ МИРУ (куда входят и православные, и католики, и протестанты, и многие неопротестанты). За пятидесятников могу сказать однозначно и категорически (ибо сам был из них), что взгляды Толстого даже с позиции пятидесятничества антихристианские и еретичные.
Здесь все ответы на ваши вопросы - если чего не поняли - ваши трудности... Посему позволю на некоторые дальнейшие ваши опусы не ответить ибо очевидно, что не я тему не читал, а вы даже не удосужились прочитать заглавный пост темы...в конце января 2010 года стало известно, что решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был признан экстремистом в ходе одного антиэкстремистского процесса в Таганроге.
В интернете выложено заключение экспертизы, которая засвидетельствовала об экстремистский характер мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и/или ненависть по признакам статьи 282 УК РФ, в частности в следующем высказывании:
«Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».
Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ), и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов». Отметим, что Толстой является не просто экстремистом, а экстремистом-рецедивистом. ..."
.................................................. .............................................Нет, Вы действительно тему не читали
Охоту на ведьм здесь повели именно противники ПЦ...............
.........
И вам не хворать...Всего хорошего.Комментарий
-
и чего ТАК раздуваться-то.. на пустом месте? я лишь спросил почему "два свидетеля - две маслины" названы вами именно "православными"? а не еврейскими праведниками или католиками..Я сказал то, что я сказал. Святые Божьи могут себе позволить и такие поступки, которые не вмещаются в представлениях современных гуманистов-атеистов. Вы хотите судиться с такими сосудами Духа? У Вас будет такая возможность в последний День. Там и предъявите им свои претензии, а я посмотрю со стороны, кому из вас Господь отдаст предпочтение......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...

Комментарий