РПЦ против Льва Толстого...и Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Exodus Attack
    Отключен

• 09 September 2010
    • 149

Сообщение от Певчий
    За этими формулировками стоит вполне очевидное разное сердечное наполнение. Вы употребили слово "сдохнуть". При этом не скрывали своего эмоционального негодования и всячески как бы являли ненависть к тому же Иоанну Кронштадтскому. А желать наказать человека физической смертью можно и без злобы в собственном сердце. Тот же Апостол Петр поражал Ананию и Сапфиру силою Духа Святого. И в том не было страстного разгорячения крови.
    мда, не первый год я наблюдаю адептов этой конторы, и насмотрелся, и наслушался всякого - но с таким КАЧЕСТВОМ морального уродства сталкиваюсь впервые... караул.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Певчий
      Возможно, Вы удивитесь, но православные святые и такое могут делать:
      (Отк.11:5-7).
      выхотели сказать: еврейские праведники..."одно другому не мешает"? а может они "католические святые"? Или харизматические лидеры? Почему "нет"?
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от SirEugen
        Если бы люди верили богу, то они не могли бы не признавать этой первой обязанности к нему, исполнять то, что он написал в их сердце, то есть жалеть, любить, не убивать, не мучать своих братьев. И тогда слова: кесарево кесарю, а божье богу имели бы для них значение.
        Царю или кому еще все, что хочешь, но только не божие. Нужны кесарю мои деньги бери; мой дом, мои труды бери. Мою жену, моих детей, мою жизнь бери; все это не божие. Но нужно кесарю, чтоб я поднял и опустил прут на спину ближнего; нужно ему, чтобы я держал человека, пока его будут бить, чтобы я связал человека или с угрозой убийства, с оружием в руке стоял над человеком, когда ему делают зло, чтобы я запер дверь тюрьмы за человеком, чтобы я отнял у человека его корову, хлеб, чтобы я написал бумагу, по которой запрут человека или отнимут у него то, что ему дорого, всего этого я не могу, потому что тут требуются поступки мои, а они-то и есть божие. Мои поступки это то, из чего слагается моя жизнь, жизнь, которую я получил от бога, я отдам ему одному. И потому верующий не может отдать кесарю то, что божие. Идти через строй, идти в тюрьму, на смерть, отдавать подати кесарю, все это я могу, но бить в строю, сажать в тюрьму, водить на смерть, собирать подати всего этого я не могу для кесаря, потому что тут кесарь требует от меня божие.
        Но мы дошли до того, что слова: «богу божие» для нас означают то, что богу отдавать копеечные свечи, молебны, слова вообще все, что никому, тем более богу, не нужно, а все остальное, всю свою жизнь, всю святыню своей души, принадлежащую богу, отдавать кесарю!
        Л.Н.Толстой "Николай Палкин"
        потрясает то, что сказано это за каких-то там максимум пару десятков лет до СМЕНЫ ВЛАСТИ (ЦЕСАРЯ) НА РУСИ..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62958

Сообщение от Бондарькофф
          выхотели сказать: еврейские праведники..."одно другому не мешает"? а может они "католические святые"? Или харизматические лидеры? Почему "нет"?
          Я сказал то, что я сказал. Святые Божьи могут себе позволить и такие поступки, которые не вмещаются в представлениях современных гуманистов-атеистов. Вы хотите судиться с такими сосудами Духа? У Вас будет такая возможность в последний День. Там и предъявите им свои претензии, а я посмотрю со стороны, кому из вас Господь отдаст предпочтение...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62958

Сообщение от Exodus Attack
            мда, не первый год я наблюдаю адептов этой конторы, и насмотрелся, и наслушался всякого - но с таким КАЧЕСТВОМ морального уродства сталкиваюсь впервые... караул.
            Если для Вас те две маслины из книги Откровения, а также Апостолы Петр и Павел являются "моральными уродами", то подражайте тому, кого видите в своем зеркале.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Exodus Attack
              Отключен

• 09 September 2010
              • 149

Сообщение от Певчий
              Если для Вас те две маслины из книги Откровения, а также Апостолы Петр и Павел являются "моральными уродами", то подражайте тому, кого видите в своем зеркале.
              любезный, не теряйте высоты полёта в своём блудословии - я поражаюсь уродству, бесстыже демонстрируемому здесь Вами непосредственно. А уж кому Вы подражаете... возможно, собственным чертям, которых принимаете за бога.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62958

Сообщение от Exodus Attack
                любезный, не теряйте высоты полёта в своём блудословии - я поражаюсь уродству, бесстыже демонстрируемому здесь Вами непосредственно. А уж кому Вы подражаете... возможно, собственным чертям, которых принимаете за бога.
                Я так понял, что возразить по Писанию Вы не способны. А своим отношением к оппоненту Вы только что ярко продемонстрировали всю подлинную суть своих толстовских убеждений. Не вижу смысла с Вами говорить, ибо Вы уже изначально осудили меня в своем сердце. Можете и дальше подражать своему идолу и кумиру, и будете рядом с ним...

Комментарий

• Exodus Attack
                  Отключен

• 09 September 2010
                  • 149

Сообщение от Певчий
                  Я так понял, что возразить по Писанию Вы не способны. А своим отношением к оппоненту Вы только что ярко продемонстрировали всю подлинную суть своих толстовских убеждений. Не вижу смысла с Вами говорить, ибо Вы уже изначально осудили меня в своем сердце. Можете и дальше подражать своему идолу и кумиру, и будете рядом с ним...
                  перефразируя современного писателя - говорить с зомби всё одно что бродить по пустыне. Ваши химеры способны вызывать лишь жалость - и медицинский интерес.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сообщение от Певчий
                    Как Вы себе представляете опытно, озвучивание слов Божьих, приходящим на сердце озвучивающему эти слова? Ведь верующий должен еще и помнить о том, что и сатана имеет обычай являться в образе ангела света, приподнося свои слова, как Божьи.
                    Далее, разве Дух Святой говорит без участи духа человеческого? Не сливается ли дух пророка с Духом Божьим цельно так, что они озвучивают слова вместе?
                    Потому и Петр, когда озвучивал слова Духа, прежде:
                    а) в сердце своем испытал ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ и предложил ему покарать согрешивших именно смертью, озвучив то определение при помощи гортани и языке;
                    б) в сердце своем согласился, что христианин может не только благословлять, но и карать в особых случаях.
                    Если Вы этого не увидели в Библии, то не увидели не потому, что там этого нет, а потому, что опытно еще не сталкивались с подобными вопросами молитвенно.
                    Апостол Петр не проклинал и не произносил слов суда. Он лишь только засвидетельствовал о том, что они солгали Святому Духу.
                    Только Бог может судить, а человеку этого не дано.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Певчий
                      Возможно, Вы удивитесь, но православные святые и такое могут делать:

"И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их" (Отк.11:5-7).
                      Может быть и из православных Бог призвал к Себе , называя СВЯТЫМИ. Это только Богу решать , не нам. Но у православной церкви свой список святых и он постоянно пополняется ею. На каком основании церковь причислила к лику святых Николая 2 или Александра Македонского , например , за что ? Только по этому пункту (причисление к святым церковью) можно говорить , что она (церковь) - ярый противник Христа и Его Учения.
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

По современным законом лев Толстой бы имел право на свободу слова, совести и вероисповедания. И это потому что сегодня церковь отделена от государства. И слава Богу! Ведь религия так и осталась в жить Средневековье.

А ведь закон о свободе совести и вероисповедания обязан появлению Протестантской церкви.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Игорь Голаев
                          По современным законом лев Толстой бы имел право на свободу слова, совести и вероисповедания. И это потому что сегодня церковь отделена от государства. И слава Богу! Ведь религия так и осталась в жить Средневековье.

А ведь закон о свободе совести и вероисповедания обязан появлению Протестантской церкви.
                          Православная церковь всегда выражала взгляды государства (отделение только на словах) , чтобы держать народ в страхе и повиновении... А на Толстого церковь напала ещё по той причине , что он писал ВСЮ ПРАВДУ о ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ...Здесь приводили хорошие примеры : Толстой хорошо описал зверское отношение ( произвол) власти к простому человеку - в рассказе " Николай Палкин".
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

С добрым утром, Певчий
                            Смотрю форум ваша вторая работа...
                            Сообщение от Певчий
                            Тогда перестаньте огульно обвинять православных. Мое же дело маленькое, заступаться за несправедливо обвиненных.
                            Певчий, вы вменяемый я мог с такой же легкостью в предыдущем посте обвинить вас в обвинениях в адрес упомянутых вами форумчан... поэтому задал вопрос - что это? Вы ответили - "ваше личное мнение".
                            Так вот и то, что говорю я - это "исключительно мое мнение"... товарисчь рыцарь...

Я отвечал на конкретно сформулированный Вами же вопрос:

Заметьте, Вы изначально в своем вопросе огранили мне выбор ответа, поместив в некие рамки. Вот я Вам и ответил под стать вопроса. Учитесь правильно формулировать свои вопросы оппонентам.
                            Я совершенно верно сформулировал вопрос, дабы показать, что ваши слова похожи со стороны на обвинение, но для вас они звучат как ваше мнение исключительно... Вы же в каждом потстинге обвиняете оппонентов в обвинениях... Я не знаю как вам еще можно объяснить очевидные вещи... Ну разве проветрить мозги... на свежем воздухе..

Что касается свободы выбора то и я Вам писал о том же.
                            Что же касается того, кто открыл то Толстому, то неужели Вы здесь изначально вступились за человека, учащего антиправославным догмам, с верою, что он то делает не по откровению Божию? В таком случае я Вас совсем не понимаю
                            Ау, Певчий... я сказал, что Толстой имеет права выбора и слова - так же как и вы... не согласны... или я что-то другое говорил?..

Покажите мне именно ОСУЖДЕНИЕ ПЦ Толстого как человека. Я что-то такого не припомню. Есть осуждение его заблуждений, из-за которого он повел себя как антихрист. Такое, да, есть. Но того осуждения, при котором ПЦ, как Вы говорите, не проявила к нему уважения, я не встречал нигде.
                            Ниже вам там привели уже... и выше тоже... желание человеку смерти... это как? не рядовым православным, а вашим "святым".. Вот и искажение Учения... Что говорит о том что ваши святые вовсе не святые - этого примера не достаточно? А царь Николай - святой? Ачуметь можно... Так Ваня Кронштадтский - святой? Ответьте не мудрствуя... и все встанет на места.. Вы как защитник невинно оскорбленных...

У Вас есть какие-то доказательства о «переплетении» РПЦ с мирским судом?

Понятия не имею о том «судилище». Я же вступил в полемику здесь с теми, кто принялся идеализировать Толстого, противопоставляя его ПЦ. Почему и стал приводить конкретные высказывания Толстого, которые чужды ВСЕМУ ХРИСТИАНСКОМУ МИРУ (куда входят и православные, и католики, и протестанты, и многие неопротестанты). За пятидесятников могу сказать однозначно и категорически (ибо сам был из них), что взгляды Толстого даже с позиции пятидесятничества антихристианские и еретичные.
                            Певчий, вы когда полемизировать начинаете или разводить демагогию для начала заглавный пост читайте..
                            в конце января 2010 года стало известно, что решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был признан экстремистом в ходе одного антиэкстремистского процесса в Таганроге.

В интернете выложено заключение экспертизы, которая засвидетельствовала об экстремистский характер мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и/или ненависть по признакам статьи 282 УК РФ, в частности в следующем высказывании:

«Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».

Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ), и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов». Отметим, что Толстой является не просто экстремистом, а экстремистом-рецедивистом. ..."
                            Здесь все ответы на ваши вопросы - если чего не поняли - ваши трудности... Посему позволю на некоторые дальнейшие ваши опусы не ответить ибо очевидно, что не я тему не читал, а вы даже не удосужились прочитать заглавный пост темы...

Нет, Вы действительно тему не читали
                            Охоту на ведьм здесь повели именно противники ПЦ...............
                            .................................................. .............................................
                            .........

Всего хорошего.
                            И вам не хворать...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Певчий
                              Я сказал то, что я сказал. Святые Божьи могут себе позволить и такие поступки, которые не вмещаются в представлениях современных гуманистов-атеистов. Вы хотите судиться с такими сосудами Духа? У Вас будет такая возможность в последний День. Там и предъявите им свои претензии, а я посмотрю со стороны, кому из вас Господь отдаст предпочтение...
                              и чего ТАК раздуваться-то.. на пустом месте? я лишь спросил почему "два свидетеля - две маслины" названы вами именно "православными"? а не еврейскими праведниками или католиками..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Певчий
                                Если для Вас те две маслины из книги Откровения.. и Павел являются "моральными уродами", то подражайте тому, кого видите в своем зеркале.
                                да вы плотепоклонник.. вы что же двух маслин огнемётами себе представляете смакуя жаренную плоть грешников еще до адской сковородки

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...