Наверное так и есть, ведь как бы не заблуждался Толстой (как и все мы блукаем прежде чем найти ) на пути к Истине, но он понял главное:
и ещё:
после его Библейских переводов он пришел к выводу, который
в какой то мере разделяет и наше отношение к толкованию Библии, что "толковать Библию может только Слово Божие=Библия" :
В работе "В чем моя вера?" Л.Н. Толстой написал:
" Для христианина нет и не может быть никакой сложной метафизики. Все, что можно назвать метафизикой в христианском учении, состоит в простом понятном всем положении, что все люди - сыны Бога, братья и потому должны любить Отца и братьев и вследствие этого поступать с другими так же, как желаешь, чтобы поступали с тобой"
Лев Толстой
Лев Толстой
и ещё:
после его Библейских переводов он пришел к выводу, который
в какой то мере разделяет и наше отношение к толкованию Библии, что "толковать Библию может только Слово Божие=Библия" :
В работе "В чем моя вера?" Л.Н. Толстой написал:
"Я не толковать хочу учение Христа, я хочу только рассказать, как я понял то, что есть самого простого, ясного, понятного и несомненного, обращенного ко всем людям в учении Христа, и как то, что я понял, перевернуло мою душу и дало мне спокойствие и счастие."
"Я не толковать хочу учение Христа, а только одного хотел бы: запретить толковать его." !!
"В чем моя вера?" Л.Н. Толстой
"Я не толковать хочу учение Христа, а только одного хотел бы: запретить толковать его." !!
"В чем моя вера?" Л.Н. Толстой

Комментарий