Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карлуша
    Участник

• 13 March 2010
    • 238

Сообщение от Докимос
    видимо, вы увидели в моих сообщениях, то что хотели увидеть - грязь
    хотя это было лишь мое личное мнение.
    вам - никто не запрещает верить в обратное и платить мзду РПЦ
    Видите ли, мы, православные верующие, рассматриваем э-это не как мзду, а как пожертвования. Дело в том что церковная община в наше время видится для людей, даже для тех кто регулярно ходит в церковь, чем-то внешним, к ним отношения мало имеющим ... люди зачастую считают, что они идут к Богу, и между прочим, вынуждены откупаться от каких-то «посредников» ... А раньше христиане ощущали себя неотъемлемой частью конкретной общины и, идя в церковь, приносили туда как свою десятину, так и все необходимое для богослужения, содержания священника и клира.
    Потому ладан, свечи, облачение, сосуды церковные ... всё необходимое для совершения службы ( которое уже производится не в домашних условиях, а промышленно) священник и клир закупают у производителя за деньги(!). Прихожанам же предоставляется возможность поучаствовать в э-этом, когда церковные и «околоцерковные» предметы выставляются в лавках за деньги с определенной наценкой.
    Таким образом для нас, православных, любая покупка в церковной лавке -- есть уже ЖЕРТВА. Человек знает, что он мог бы поискать где-то подешевле, купить, наконец копеечные свечи у цыган, но вместо э-этого он идет в церковь и ЖЕРТВУЕТ, приобретая там свечи, книги, иконы ...

Другая сторона вопроса -- местонахождение этих лавок могло бы быть другим. В настоящее время церковный притвор, где лавки находятся благодаря светской власти -- э-это уже считается неотъемлемой частью церкви и поэтому можно было бы вынести их за двери храма ... Но делается э-это с одной стороны из-за инертности, с другой -- из-за необходимости дополнительных затрат очень медленно ...
    Так что простите.

С любовью о Господе.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

"Мы говорим Ленин подразумеваем партия"
      Вы задавали когда-либо вопрос батюшкам, что будет, например с китайцами, куда они пойдут после смерти по христианской теории? Или вообще что будет со всеми остальными (а их большинство) кто не пришел в РПЦ и не покрестился, причастился и т.д.?
      Не только задавал, но и сам разбирался с этим вопросом. Решать судьбу китайцев будет только Бог, потому как они будут судиться по их законам совести.

А Ваш батюшка чем-то исключительный (может по воде ходит и мертвых воскрешает)? Или хотя бы не проповедует за деньги? Тогда расскажите, на что он живет?
      Он обычный священник, хотя и доктор богословия. Женат, 5 детей, работает переводчиком. Знаю батюшку дальнобойщика.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Артём К.
        Участник

• 26 February 2010
        • 362

Сообщение от Докимос
        Да, я так считаю. Точнее - все кто продает рай (проповедует) за деньги, зарабатывают их нечестным путем.

А ничего, что сидящей на этом форуме и называющий себя наставником в церкви Карлуша, называет всех кто не платит десятину - ЖЛОБАМИ
        Назовите мне имя священника, кот. ПРОПОВЕДУЕТ за деньги и продаёт рай, я-бы купил хоть чуток! К сожалению, я таких не встречал. А Карлуша прав.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Вовчик
          Природа вещи тоже может меняться. Научный факт.
          Может, но не в результате освящения, поскольку любую вещь после ее освящения используют как правило по основному назначению. Изменение же природы вещи предполагает изменение и ее назначения.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34098

Сообщение от Нижегородов
            Может, но не в результате освящения, поскольку любую вещь после ее освящения используют как правило по основному назначению. Изменение же природы вещи предполагает изменение и ее назначения.
            Два раза нет. Может и в результате освящения, только всё зависит от способностей освящающего.

Изменение природы вещи не меняет коренным образом возможностей её основного предназначения, а только расширяет их. Пример - святая вода.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Вовчик
              Два раза нет. Может и в результате освящения, только всё зависит от способностей освящающего.

Изменение природы вещи не меняет коренным образом возможностей её основного предназначения, а только расширяет их. Пример - святая вода.
              Вот библейские примеры изменения природы вещи: превращение египетской воды в кровь; превращение воды в Кане Галилейской в вино. Природа воды при ее освящении не изменяется, как не изменялась она и в силоамской купели при схождении ангела.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Докимос
                Бизнес!

Сообщение от Карлуша
                На Руси такому явлению издавна найдено точное определение -- жлобство. И таким как вы людям, не платящим десятину Церкви (как платят её униаты, сектанты и протестанты) а приходящие в церковь с копеешной свечкой купленной у цыган На улице и возмущающихся тем, что у вас деньги берут за требы, у вас, у которых денег На интернет хватает На Руси издавна тоже дано точное и ёмкое определение -- ЖЛОБЫ!Со скорбью о вас.
                Правда глаза режет?
                Со скорбью о вас...
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Нижегородов
                  Природа вещи в результате ее освящения не изменяется; для любой бездушной вещи ее благословение не имеет значения, но это имеет значение для обладателя такой вещи.
                  Может для вас и важно быть обладателем такой вещи или таких вещей... Но для меня важно - чтобы меня Бог благословил. Независимо от того, в каком транспорте я еду, независимо от каких-либо вещей вообще...
                  Последний раз редактировалось pogovorim; 06 May 2010, 04:39 AM.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34098

Сообщение от Нижегородов
                    Вот библейские примеры изменения природы вещи: превращение египетской воды в кровь; превращение воды в Кане Галилейской в вино. Природа воды при ее освящении не изменяется, как не изменялась она и в силоамской купели при схождении ангела.
                    Тогда уточните, что вы понимаете под природой воды. Состав молекул не меняется - это точно, но меняется структура их соединения. Подобно углероду в графите и алмазе. Я считаю это изменением природы, а вы?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Вот это красиво. Вы же, ведь, признайтесь, не за ответами на вопрос свой пришли. А облить грязью, которую замутили. Ещё и воинствующей атеистке рукоплещете.
                      Правда глаза режет?
                      Тогда и апостолов можно обвинить в том, что замечая чужой грех, им правда глаза резала.
                      Со скорбью о вас..
                      А скорбь, скорее всего, притворная. Сразу вспомнился случай в метро. женщины, вполне приличные стояли и разговаривали ,со мной очень близко. И так увлеклись, что перешли на высокие тон разговора, из-за чего было слышно на полвагона суть разговора.
                      - Вчера ходила мимо храма, ну чистое капище..
                      - Да, ты что? Ну и что там делали?
                      - народ водой брызгали, поп вышел и всех облил водой.
                      - Ах, ты, богохульники, язычники, как же они нуждаются во спасении.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Вовчик
                        Тогда уточните, что вы понимаете под природой воды. Состав молекул не меняется - это точно, но меняется структура их соединения. Подобно углероду в графите и алмазе. Я считаю это изменением природы, а вы?
                        Вы уходите в науку, а для меня это сложно. Скажу однако, что если воду после освящения можно пить и тем самым утолять как минимум физическую (телесную) жажду, то природа воды не изменилась; вода, способная утолять жажду, осталась водой. При этом отмечу следующее: ваша вера в изменение природы воды вытекает скорее всего из вашей веры в изменение сущности вина и хлеба в Таинстве Евхаристии; это самое вы и применяете по аналогии к остальным таинствам, связанным с изменением свойств предметов материального мира (освященная вода, масло, миро).

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от pogovorim
                          Может для вас и важно быть обладателем такой вещи или таких вещей... Но для меня важно - чтобы меня Бог благословил. Независимо от того, в каком транспорте я еду, независимо от каких-либо вещей вообще...
                          А вы оказывается ничего не поняли из адресованных вам объяснений...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34098

Сообщение от Нижегородов
                            Вы уходите в науку, а для меня это сложно. Скажу однако, что если воду после освящения можно пить и тем самым утолять как минимум физическую (телесную) жажду, то природа воды не изменилась; вода, способная утолять жажду, осталась водой. При этом отмечу следующее: ваша вера в изменение природы воды вытекает скорее всего из вашей веры в изменение сущности вина и хлеба в Таинстве Евхаристии; это самое вы и применяете по аналогии к остальным таинствам, связанным с изменением свойств предметов материального мира (освященная вода, масло, миро).
                            Я считаю, что любое изменение внешних проявленных свойств (возможностей), является следствием внутренних изменений, если не состава (молекул), то способа их организации. А это и есть изменение природы.

В принципе мы говорим об одном и том же, только разными словами и делаем немного отличающиеся выводы.

Комментарий

• Артём К.
                              Участник

• 26 February 2010
                              • 362

Сообщение от pogovorim

Правда глаза режет?
                              Со скорбью о вас...
                              Скорбь ваша лицемерна

Комментарий

• Артём К.
                                Участник

• 26 February 2010
                                • 362

Сообщение от Нижегородов
                                Природа вещи в результате ее освящения не изменяется; для любой бездушной вещи ее благословение не имеет значения, но это имеет значение для обладателя такой вещи.
                                Когда настало время взятия святого пророка Илии на Небо, он сказал Елисею: "Проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя". Елисей дерзновенно испросил для дела Божия сугубую благодать: "Дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне". Пророк Илия сказал: "Трудного ты просишь; если увидишь как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет" (4 Цар. 2, 9 - 10). Когда они шли по дороге и беседовали, явились огненная колесница и кони и разлучили их обоих. Елисей воскликнул: "Отец мой, отец мой, колесница Израилева и конница его!" (4 Цар. 2, 12). Подняв упавшую с неба милоть (плащ) своего учителя, Елисей получил силу и пророческий дар Илии. Пророческое служение он проходил более 65 лет, при шести израильских царях (от Ахаза до Иоаса). "И во дни свои не трепетал перед князем, и никто не превозмог его" (Сир. 48, 13). Святой пророк творил многочисленные чудеса. Разделил воды Иордана, ударив по ним милотию пророка Илии; сделал пригодной для питья воду Иерихонского источника; обильным изведением воды молитвой спас от гибели стоявшие в безводной пустыне войска Израильского и Иудейского царей; избавил бедную вдову от голодной смерти чудесным умножением масла в сосуде. Оказавшая пророку гостеприимство женщина-соманитянка была обрадована рождением сына по его молитве, когда же ребенок умер, то был воскрешен пророком. Сирийский военачальник Нееман был исцелен от проказы, а слуга пророка Гиезий поражен ею за то, что ослушался пророка и тайно от него взял деньги от Неемана. Елисей предсказал израильскому царю Иоасу победу над врагами и силой своей молитвы совершил много других чудес. Вопрос: Благодать Божия действовала через Елисея, или через милоть Илии Пророка?
                                Последний раз редактировалось Артём К.; 06 May 2010, 07:23 PM.

Комментарий

Обработка...