Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от nonconformist
    У нее на бизнес-класс не хватает, вот она и бесится.
    Да, у меня нет, потому что столько не зарабатываю Но "бешусь" я не от этого, а от того как дурят бедный народ
    а вы бы лучше сами не бесились, выдавая желаемое за действительное
    А вообще меня до слез умиляет здешняя протестантская забота о бедном русском православном
    умилитесь еще в вашем неведении - к протестантству, как и католичеству или иудаизму я не имею никакого отношения

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от Саныч
      А как такое определение?

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
      (Кол.1:24).
      а вы это православным расскажите

Комментарий

• Декаданс
        христианка

• 11 July 2005
        • 358

Так вы неверующая? или просто сами по себе?
        Режет ухо, как тонкая струна,
        Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от Michalik
          Да, как скажете. в очередной раз убедился, что нельзя рассказывать дуракам, что земля круглая.
          Вы сами за собой подотрете... ваше обзывание? Или вас послать... к модератору?

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Декаданс
            Так вы неверующая? или просто сами по себе?
            Определение "верующим" дайте... Желательно с ВИДИМЫМИ признаками отличия, тогда узнаем кто я

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Франциск
              На фото священник никакого таинства не творит, это всего лишь благословение вещи.
              "Благословение" - разве не таинство? Можно ли благославлять неживые "вещи"? В чем суть подобного благословения, т.е. что потом должно быть с этой вещью?
              Сообщение от Франциск
              Я не являюсь православным, но мне никогда не жалко пожертвовать в православном храме деньги. Эта жертва прежде всего нужна для меня.
              А зачем это надо для вас именно в православном храме? Почему, например, не помочь бездомным детям?
              Сообщение от Франциск
              Разве я несу ответственность за то, как эти деньги потом будут потрачены?
              Конечно несете! Если вам все равно как будут потрачены ваши деньги, значит они могут быть потрачены не на благо! А вы тем самым, думаете что поставили галочку перед Богом и свою миссии отработали. Гораздо труднее помогать "с умом". Для этого надо, например. найти волонтера или самому поехать в детский дом, привезти туда вещи, на которые надо заранее получить сертификат, а потом еще проследить - все ли дошло по адресу.
              Или другой пример, помочь Африке отсыпав ей муки, вы не помогаете, а лишь оттягиваете ее голод, потому что африканцев надо научить выращивать этот хлеб

Комментарий

• Декаданс
                христианка

• 11 July 2005
                • 358

Веруете и любите ли вы в Бога, о котором написано в Библии? Веруете ли вы в спасительную жертву Христа? Исполняете ли вы Божие заповеди? Имеете ли какое-либо служение? Посещаете ли вы какое-нибудь собрание?
                Режет ухо, как тонкая струна,
                Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Саныч
                  Участник

• 20 August 2006
                  • 196

Сообщение от Докимос
                  а вы это православным расскажите
                  Ну так вас устраивает определение Церкви данное апостолом Павлом или будете настаивать на своём?

Ваше определение содрано, возможно, отседова: Церковь- объединение последователей той или иной религии, организация, ведающая религиозной жизнью и соответствующим культом; религиозная община....

Моё же, вернее ап. Павла - Кол.1:24

К слову, я православный. Вы же, по всей видимости, Новый Завет в руках не держали.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Докимос
                    умилитесь еще в вашем неведении - к протестантству, как и католичеству или иудаизму я не имею никакого отношения
                    Воинствующий атеист стало быть! То-то читаю и думаю, что-то мне Демьяна Бедного напоминает. Вот кстати еще один "бессеребренник".
                    А еще коммунисты у нас тоже все "бессеребренники" были.
                    В детский дом она снесет и директору того дома отдаст. А он такой же автомобиль на ваши деньги себе и купит. Факты сами найдите, их в инете полно. И как в этих домах воруют и как детьми торгуют.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

"Благословение" - разве не таинство? Можно ли благославлять неживые "вещи"? В чем суть подобного благословения, т.е. что потом должно быть с этой вещью?
                      Вещь ,при благославлении, посвящается служению Богу. Просто, некоторые, ещё не поняли, что это не магические пасы руками, и Церковь магией не занимается.

А зачем это надо для вас именно в православном храме? Почему, например, не помочь бездомным детям?
                      Кто-то жертвует на храм, потому что там кормят неимущих, сам ходил в такой храм. После литургии кормили тех, кому пенсия не позволяет.
                      А кто-то идёт на Курский вокзал и там помогает.

Конечно несете! Если вам все равно как будут потрачены ваши деньги, значит они могут быть потрачены не на благо! А вы тем самым, думаете что поставили галочку перед Богом и свою миссии отработали. Гораздо труднее помогать "с умом". Для этого надо, например. найти волонтера или самому поехать в детский дом, привезти туда вещи, на которые надо заранее получить сертификат, а потом еще проследить - все ли дошло по адресу.
                      Или другой пример, помочь Африке отсыпав ей муки, вы не помогаете, а лишь оттягиваете ее голод, потому что африканцев надо научить выращивать этот хлеб
                      У Вас с головой всё нормально? Или Вы уже, того, ку-ку?
                      Предложите альтернативу.
                      Последний раз редактировалось Michalik; 24 March 2010, 03:20 AM.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от Декаданс
                        Веруете и любите ли вы в Бога, о котором написано в Библии? Веруете ли вы в спасительную жертву Христа? Исполняете ли вы Божие заповеди? Имеете ли какое-либо служение? Посещаете ли вы какое-нибудь собрание?
                        Подождите-подождите, не надо так далеко прыгать, не разобравшись с первым пунктом.
                        Я вас просила дать определение "верующим" с явными признаками отличия.

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Воинствующий атеист стало быть! То-то читаю и думаю, что-то мне Демьяна Бедного напоминает. Вот кстати еще один "бессеребренник".
                          А еще коммунисты у нас тоже все "бессеребренники" были.
                          Я уважаю ваше желание быть ясновидцем и спасибо за столь большой интерес к моей личности
                          Но вам - не зочет, вы не угадали, не атеист я
                          В детский дом она снесет и директору того дома отдаст. А он такой же автомобиль на ваши деньги себе и купит. Факты сами найдите, их в инете полно. И как в этих домах воруют и как детьми торгуют.
                          А вот поэтому и следить надо куда уходят ваши деньги, иначе никакая это не БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, а сделка со священником в покупке места в раю

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от Саныч
                            Ну так вас устраивает определение Церкви данное апостолом Павлом или будете настаивать на своём?
                            Ваше определение содрано, возможно, отседова: Церковь- объединение последователей той или иной религии, организация, ведающая религиозной жизнью и соответствующим культом; религиозная община....
                            Моё же, вернее ап. Павла - Кол.1:24.
                            И что? Какая разница откуда оно содрано? Меня "устраивает" все что не вредит другим.
                            Сообщение от Саныч
                            К слову, я православный. Вы же, по всей видимости, Новый Завет в руках не держали.
                            Еще один провидец.... Вы действительно так уверенны в своих знаниях, что не боитесь ставить "диагнозы"?
                            "Кто думает что он что-то знает тот ничего еще не знает так как должно знать" (с) Бог

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Для всех

Уважаемые участники диспута!

Я вас искренне благодарю за столь пристальный интерес к моей личности. НО обратите внимание, я ни у одного из участников не спрашиваю его конфессиональной принадлежности, знаний Библии и т.д., а лишь рассуждаю над написанными мыслями. Просьба и вас придерживаться подобной формы.
                              Напоминаю... Тема называется "Вы действительно в это верите?". И если у вас есть что сказать по этому поводу - говорите, нет - не флудите.

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от Докимос

Если я сам неправославный, это не значит, что для меня православный храм должен быть чужим!
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...