Почему из Православия ушла глоссолалия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Олег2008
    Уже 6 страниц понаписали - а на вопрос так и не ответили наши православные оппоненты:
    Почему из Православия ушла глоссолалия?

К примеру - ну не хотите вы говорить так, как пятидесятники.
    Хотите отдельно, истинно говорить?
    Так кто(что) вам мешает все эти тысячелетия?
    Я задал этот вопрос, я и попробую предварительно ответить на него, так как я себе понял.
    Почему Господь отнял дар говорения языками? Да все просто.
    Чтобы христиане не возгордились, и не погибали от гордости. А послание коринфянам ап. Павла тому пример. Разве не видно как он учит их другому. Ревновать лучших даров (как то: любовь, надежда и вера), молиться духом, но молиться и умом, и другое.
    Мне кажется, все дело в том, чтоб человек не гордился, не считал себя уже спасенным, Дух действует прикровенно. И вся эта экзальтация присущая сектанству - это путь в погибель (хотя я и не говорю, что там все плохо).
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      А вы прочитайте дальше и увидите,что апостол ясно говорит: "достигайте любви"
      Читаем Галатам - любовь - есть плод - результат.
      Любовь не дарится как дар - вот тебе любовь - пользуйся.
      Любовь проистекает их Духа - но и это непросто....
      Так бы все христиане просто пылали бы - от любви друг к другу - и вообще ко всем.
      А что мы видели в истории и видим ныне?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Олег2008
        Совершенно он правильно сказал. Знамение - это для людей - которые ОКРУЖАЮТ говорящего. Внешних так сказать. А уж для неверующих - в первую очередь. А поскольку это сверхъестественно - то именно потому оно и знамение.
        Приведу не свои слова, а толкование Феофилакта Болгарского:

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих.

Знамение изумляет, но не научает и не приносит пользы, а часто и вредит, как язык без истолкования, почему далее (ст.23) и говорит: не скажут ли, что вы беснуетесь? Притом знамения и даны для неверующих, ибо верующие не нуждаются в них, потому что они уже веруют.

Пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Пророчество, говорит, полезно для верующих, потому что оно наставляет их. Но ужели пророчество не служит и для верных? Как же (ст.24) говорит, что если все пророчествуют, и войдет кто неверующий? Вот пророчество и для неверующих. На это можно ответить: апостол не сказал, что пророчество бесполезно для неверующих, но что оно не служит бесполезным знамением, как языки. Кратко сказать: язык служит знамением для неверующих, то есть только для изумления их, а пророчество полезно верующим и неверующим, обличая их, хотя не называется знамением для них.

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Прикровенно объясняет, что дар языков без дара истолкования бывает поводом и ко вреду. Говорит же это с целью смирить гордость их. Они думали, что дар языков делает их предметом удивления; Павел, напротив, доказывает, что он обращается им в бесславие, давая повод считать их безумными. А дабы ты не подумал, что от самого дарования зависит, что имеющего оное покрывают бесславием, говорит: неразумные скажут, что вы беснуетесь. Незнающие, говорит, или неверующие, каковы были те, которые об апостолах говорили, что они напились сладкого вина (Деян.2:13). А благоразумные получают пользу и от дара языков, как например, бывшие при апостолах удивлялись, что они говорили о великих делах Божиих (Деян.2:19).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Я задал этот вопрос, я и попробую предварительно ответить на него, так как я себе понял.
          Чтобы христиане не возгордились, и не погибали от гордости. А послание коринфянам ап. Павла тому пример. Разве не видно как он учит их другому. Ревновать лучших даров (как то: любовь, надежда и вера), молиться духом, но молиться и умом, и другое.
          Мне кажется, все дело в том, чтоб человек не гордился, не считал себя уже спасенным, Дух действует прикровенно. И вся эта экзальтация присущая сектанству - это путь в погибель (хотя я и не говорю, что там все плохо).
          Самое удивительно то, что сам Павел пишет о коринфянах как об обычных плотских людях.

"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?" (1Кор.3:1-3).

И именно у этих верующих возникли эти крайности с нездоровым разумением духовных даров, которые нынче превозносят как нечто "супердуховное" многие пятидесятники и харизматы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от msv1012
            Мир Вам! Вы сначала обоснуйте, что Вы (они) не секта а уж потом с Вами можно будет разговаривать на Библейские темы! А пока это будет напоминать попытку показать глухому красоту " Лунной сонаты" Бетховена!
            Иисус Христос мой Господь и спаситель и только через Него я имею прощения грехов и жизинь вечную так как Он есть путь истина ижизинь.Это самый "сектанский фундамент"Есть что на это сказать?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Певчий
              Именно потому, что всякий истинный ДАР свыше подается не по человеческой прихоти и желанию, а исключительно по произволению Божию, православные и не притязают настаивать и требовать от Отца Небесного того, чего Он Сам не находит нужным давать в наше время. Как немудро требовать взрослым детям от своих родителей подгузников и пеленок, которыми пользовались те в свое время, так и немудро возвращаться в состояние зарождения Церкви на земле. Впрочем, некоторым то ну очень нужно... ибо они еще там, в детстве... А те, кто вышли уже из детской песочницы, не требуют у Бога ничего детского, но с благодарением принимают то, что Он Сам определил для нашего времени, соответствующего подлинной потребности христиан.
              Спаси Господи.
              Действительно, и ап. Павел говорит, чтобы не были детьми как коринфяне, а были совершеннолетни.

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Читая дальше - понял - что Вы - не то поняли
                Тогда Писание лжет - что дары Господни непреложны.

Ревновать лучших даров (как то: любовь, надежда и вера), молиться духом, но молиться и умом, и другое.
                Вы опять с упрямством достойным иного применения повторяете как зашоренный: ...лучших даров (как то: любовь, надежда и вера)
                НЕТ таких ДАРОВ - НЕТ и ЕЩЕ РАЗ - НЕТ
                Есть ПЛОДЫ - результат действия в человеке Духа Святого, а человек - есть Его храм.

Дары Духа Святого - не имеют ни малейшего отношения к спасению - НИ - малейшего. Нигде в Писании ТАКОГО НЕТ.
                Такая ассоциация у Вас возникает от так сказать православной ревности (или вредности?)
                Ну да и ладно......
                Вы хоть сделали попытку кое-как разобраться - и то плюс.
                Пусть Господь обильно благословит Вас.
                Последний раз редактировалось Олег2008; 16 March 2010, 09:45 AM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Певчий
                  Самое удивительно то, что сам Павел пишет о коринфянах как об обычных плотских людях.

"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?" (1Кор.3:1-3).

И именно у этих верующих возникли эти крайности с нездоровым разумением духовных даров, которые нынче превозносят как нечто "супердуховное" многие пятидесятники и харизматы.
                  Спаси Господи.
                  Мне сразу тоже бросились эти слова апостола.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от ADC

Для чего нужен дар языков? Ап. Павел говорит: .
                    "... Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                    А потому, говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования.
                    Мир Вам! Судя по всему все пят...ники забыли, что нужно о даре истолкования молиться, потому-что соотношение говорящих к изъясняющим 1:10000. Да и то, как правило те "изъясняющие" несут такую чушь, что это даже не бред сумасшедшего, а намного хуже.

Сообщение от ADC
                    Из личного опыта - было время, когда я перестал молиться на языках, причём довольно долгое время - по собственной инициативе:
                    А можно полюбопытствовать , как это выглядело физически? Что, Вы сказали Святому Духу:-"Слышь, СД ты пока не давай мне провещевать, а потом, когда я опять захочу, начинай заново". Неужели так?
                    Сообщение от ADC
                    Когда же я возобновил практику молитвы на языках
                    Всё ясно! Так это не Вы Святым Духом крещены, а Святой Дух Вами! Потому-что не Вы Ему подчинены, а по Вашим словам- Он Вам! Ну и ну!

Сообщение от ADC
                    Кроме того...
                    Человек не всегда знает, о чём молится, иногда в молитвы "умом" вторгаются посторонние мысли, которые мешают человеку поддерживать молитвенную связь. Здесь и помогает молитва "духом".
                    Субъективизм в 100000 степени! А теперь смотрите, что написано в Библии:-

Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 26
                    Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Разницу улавливаете? Если нет-тогда мне Вас жаль...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Олег2008
                      1. Читая дальше - понял - что Вы - не то поняли
                      Тогда Писание лжет - что дары Господни непреложны.

2. Вы опять с упрямством достойным инго применения повторяете как зашоренный: ...лучших даров (как то: любовь, надежда и вера)
                      НЕТ таких ДАРОВ - НЕТ и ЕЩЕ РАЗ - НЕТ
                      Есть ПЛОДЫ - результат действия в человеке Духа Святого, а человек - есть Его храм.

3. Дары Духа Святого - не имеют ни малейшего отношения к спасению - НИ - малейшего. Нигде в Писании ТАКОГО НЕТ.
                      Такая ассоциация у Вас возникает от так сказать православной ревности (или вредности?)
                      Ну да и ладно......
                      Вы хоть сделали попытку кое-как разобраться - и то плюс.
                      Пусть Господь обильно благословит Вас.
                      Спаси Господи.
                      Итак, 1. Может быть, а вы считаете, что все поняли? А скажите, я задавал это вопрос другому собеседнику, вы не задумывались о своем даре, не ставили под сомнение источник этого дара?
                      Вы что-то путаете. Писание однозначно говорит, что Дух дает тому, кому хочет, и тогда, когда хочет, а не так как вам хочется.

2. Может я и не так выразился. Но, ответьте, спасают дары или "путь превосходнейший", путь возрастания в любви?

3. Согласен. Но, считая, что вы имеете дар, не считаете ли вы, что имеете Духа, а значит, спасены?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Олег2008
                        Молиться умом - гораздо проще.
                        А молиться духом - ой как сложно...
                        Тем не менее, вы же отчетливо видите - молиться надо и так и так. Соотношение? Сие науке неизвестно
                        Да нет, апостол Павел ясно говорит: "лучше пять слов сказать умом моим".

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Почему я не хочу дара глоссолалии?

Потому что не хочу еще больше возгордится.
                          Потому что дары не спасают.

И благодарю Господа, что Он мне не дал такого искушения, такого соблазна, как дара языков, исцелений или пророчеств. Только чистый, исполненный смирения и любви может дерзать на такой дар.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий П.Х.М.П; 16 March 2010, 07:19 AM.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Степняк
                            Иисус Христос мой Господь и спаситель и только через Него я имею прощения грехов и жизинь вечную так как Он есть путь истина ижизинь.Это самый "сектанский фундамент"Есть что на это сказать?
                            Мир Вам! Так что же Вы не живёте по заповедям Христа, если Он Ваш Господь и Спаситель? Ушли в какую-то секту и пытаетесь оттуда, вне Церкви иметь прощение грехов и жизнь вечную. А насчёт фундамента, так было бы логичнее всем сектантам поступить как Свидетели Иеговы-то есть написать свою библию и грузить ей, а не поступать как последние плагиаторы- украли Писания, придумали ересь и загружают всех подряд, да ещё и там, где Христианство было известно за 900 лет до них. Некрасиво братцы, если не сказать хуже.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

повтор - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Олег2008
                                Откуда я могу ТОЧНО знать?
                                Сие мне недоступно.
                                И потом - полноту (т.е. всеобъемлещую, абсолютную, совершенную) - думаю ни один из человеков продемонстировать на мог - и не может.
                                Имхо - т.е. мое мнение таково.
                                Тогда спрошу так: говорение языками является главным критерием и основным признаком «крещения Духом»?

Например, Кеннет Е. Хейгин говорит вполне определенно: «Говорение на языках является дверью во все остальные духовные дары. Некоторых людей интересуют только другие дары Духа, но мы должны пройти через «дверь», чтобы попасть туда».Хейгин К. Е. О Дарах Духовных.

Вы согласны с ним?

Комментарий

Обработка...