Так Вы не искушайтесь. Я провёл в молитвах и постах уже 15 лет. Если бы не было так, то давно погиб бы уже от колдовства сделанного на еу.
В чём была основная вина Адама и Евы.
Свернуть
X
-
искушение неизбежно для каждого человека, пока он живет на земле. Сам Господь в пустыне был искушаем от диавола (Мф. 4, 7-11).Комментарий
-
Просто мне немного легче, видимо чем Вам. Я провожу много времени в одиночестве и как то не обращаю на них внимания. К тому же искушения приходят через мысль, а мысль это сокращённо МЫ СЛедим. Сразу же надо при атаке дурных мыслей начинать читать молитву.Комментарий
-
Вот уж действительно, бесстыжему плюй в глаза, утрется, скажет роса божья. Когда учить лезет человек, непознавший полноты Божественной власти - дажу куры смеются...
Достаточно вы себя показали. Не убереглись вы души свои от закваски саддукейской. И лицемерие ваше - вам же в укор.
Знание ваше книжное - мертвое и бездеятельное. Сочтено оно по количеству книжных страниц и лишено развития. Только то вы и способны, что юродствовать, бахвалясь начитанностью да атрибутами. К делам богоугодным неспособны вы оказались.
Вам бы к толкиенистам и им подобным. Там тоже принято бахвалиться бесплодными знаниями с кукишами по карманам. И светоносные мечи "мастера Йодо" замечательно уживаются там с "прелестью Фродо". Туда вам. Свет ваш - тьма бездеятельная. И неудивительно мне ваше нежелание искать возможностей гнать зверя так, чтобы ясно всем была реальность происходящего, чтоб никто не мог сказать, что это сам зверь представление разыгрывает.
Ваша соль - не солона, оттого ваши молитвы и пост бездейственны. И счастье нам, что Христос предупредил о вас. Змея пережила свой яд. Не обманете...Комментарий
-
Тут не вина, а скорее состояние. Они повергли себя в состояние разделенности с Богом, как следствие начали от него прятаться, при диалоге сваливать вину друг на друга.. В состоянии отделенности они увидели свою наготу, ведь внутрь них был Дух Божий (хотя были наги и до этого, но не было причин обращать внимание на свою наготу) . А хуже всего то, что не захотели общаться с Создателем, не пожелали признать свою разделенность.. Грех - это и есть состояние разделенности с Богом, состояние разделенности с самими собой.. Бог бы их простил и принял бы, возжелай они этого Единства.. Поэтому не Бог их изгнал из рая, они сами себя изгнали, они сами захотели этой разделенности.. На расстоянии им было теперь комфортнее..
А вернуться назад ведь очень просто.. Назад в состояние единства, мира и покоя в душе.. В чем и заключается суть оправдания по вере.Комментарий
-
Чтобы истину Христа принять всего то и нужно, что во всем Ему следовать. А для этого надо понимать основное из того, что Он делал. Что это, спросите? Да вовсе не пост и молитва. Постом и молитвом можно лишь укрепиться, если слаб. Но укрепляться, чтоб бездействовать? Опомнитесь, люди...Комментарий
-
И ещё :
Иринах :Прочитала сцену выхода иудеев из Египта. И далее до остановки у горы Синай. Нашла несколько эпизодов говорящих о том, что переписчики наврали. Вы можете найти враньё?
Или ты Пастух знал, что тебя отключат и ник заранее заготовил ? Или это раздвоение личности ?Комментарий
-
Комментарий
-
Не могу представить Иисуса, Пророков или Апостолов говоривших или писавших от женского лица. То что делаешь ты, выдавая себя за противоположный пол, называется лукавством и кроме того унижает голос Истины. Не возможно воспринимать человека, которым руководит лукавый, как голос Истины...Комментарий
-
Надоела это ложь да пустое бахвальство. Христос Сын Божий и с нами Его голос. Его - разве непонятно?
Понятно это вот желание людей в блуд завести от того, кто сам-сама (само?) даже со своим полом блудит. Похоже, кто-то форум перепутал. Вам на Лысую гору, уважаемый(ая,ое?). Не в том месте Вы с метлы слезли...Комментарий
Комментарий