Где тут братья то? Уж Слово Божие от Евангелия отличить не могут.
В чём была основная вина Адама и Евы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не склонен рассматривать выражение "вина" в юридическом аспекте. Вина если и была, то только против самих себя. Произошло лишение благодати Божией, посредством вхождения в мир греха. Грех же это не столько "правовое определение", сколько следствие онтологической катастрофы, подобно раку убивающему душу безбожием. Спаситель же восполнил потерю этой благодати в Себе, посредством чего произошло воссоединение твари с Творцом.Комментарий
-
То, что искажается - должно правиться. Пример дан. На то силы свои человек расходовать и должен. Или не для того Христос приходил?
Чтобы истину Христа принять всего то и нужно, что во всем Ему следовать. А для этого надо понимать основное из того, что Он делал. Что это, спросите? Да вовсе не пост и молитва. Постом и молитвом можно лишь укрепиться, если слаб. Но укрепляться, чтоб бездействовать? Опомнитесь, люди...
Иисус говорил, что блаженны нищие духом, а Вы духовно богаты. Опомнитесь!Комментарий
-
Грех извращение человеческого естества вследствие отпадения от Бога, впадение человека в противоестественное (нижеестественное) состояние, беззаконие как нарушение нормы (закона, порядка) человеческого бытия, определенного Богом.
Бог говорит Адаму: Адам от этого дерева не вкушай, Адам вкушает. Грех? грех!Комментарий
-
Настоящая вина Адама с Евой это то, что они начали познавать в отсутствие Бога. Вот это и есть основное за что они были изгнаны. Вначале молитва о вразумлении, а потом путь в познание. Вот познание без Бога гибельно для человечества. Точило вина и растоптано. Как и обещано было Иоанном в Апокалипсисе.Комментарий
-
Настоящая вина Адама с Евой это то, что они начали познавать в отсутствие Бога. Вот это и есть основное за что они были изгнаны. Вначале молитва о вразумлении, а потом путь в познание. Вот познание без Бога гибельно для человечества. Точило вина и растоптано. Как и обещано было Иоанном в Апокалипсисе.
Это одно и тоже, как то, что они усомнились в словах Бога! Они ведь были предупреждены, но усомнились и поддались искушению.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вы считаете, что не различать добро и зло - это хорошо? И жить с закрытыми глазами - тоже хорошо? И быть нагими на работе в саду - тоже хорошо?
Вы на себе это пробовали?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; т.е Бог заповедал, но Адам вкусил все равно, значит он усомнился в словах Бога....ведь если ослушался, то это от сомнения, не нарошно же он хотел прогневать Бога.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а Адам послушал Еву, т.е то что запретил ему Бог- он игнорировал, или по-другому усомнился...вот так это я понимаю....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
При чем здесь это? ничего не поняла.... почему Вы такие выводы сделали... Отличие добра от зла- это уже другое, я представляю себе первопричина грехопадения именно в сомнении в словах Бога! ведь Ева отвечала змию, что Бог запретил, но змий объяснил это тем, что Бог от них скрывает очень важное, и что вкусив, они сами станут как Боги...
а Адам послушал Еву, т.е то что запретил ему Бог- он игнорировал, или по-другому усомнился...вот так это я понимаю....
Во-вторых, по определению бог - это дух, а духи бывают и злыми.
В третьих - вы знаете, что такое лицемерие - хотя бы, как определение? Предполагаю, что вам лично это качество не знакомо.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Грех извращение человеческого естества вследствие отпадения от Бога, впадение человека в противоестественное (нижеестественное) состояние, беззаконие как нарушение нормы (закона, порядка) человеческого бытия, определенного Богом.
Бог говорит Адаму: Адам от этого дерева не вкушай, Адам вкушает. Грех? грех!
Нужно определиться с самим понятием греха. Ибо грех (в значении общего понимания) тогда без видения последствий и грех сейчас, - это совсем разные вещи..Комментарий
Комментарий