В чём была основная вина Адама и Евы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастух
    Отключен

• 12 December 2009
    • 1188

Это от того, что в Иисуса они не верят, поэтому и не читали его слова о том, что он исторгнет злых из среды праведных. Очень многие православные не читают Евангелие, думая что могут спастись только посещая службы в церкви и исполняя, что скажет батюшка. Тем сильнее плач и скрежет зубовный.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от люминал
      В Библии не написано, что согрешил, это придумали люди, а Вы не читая повторяете.
      Как назвать поступок человека, нарушивший заповедь Господа? Люди дали этому название - грех. Сам лучше читайте библию и внимательнее, понимая прочитанное. Бытие гл.3:17 ".. и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него.."
      И про разницу между добром и злом не написано.
      Даны заповеди, что бы каждый человек знал, как поступать дОлжно и как не следует. Это ли не указание на добро и зло. Иначе в чём будет отличие человека, созданного по образу и подобию БОГА, от бессознательного животного?
      Если верите Иисусу, то верьте, что блаженны нищие духом,
      Верно сказано - воистинну блаженны те, кто вручил свой дух (сознание) в Волю БОГА. Включайте хоть на время мозг, прежде чем что-то сказать.
      Вы духовно не бедны, не видать Вам блаженства.
      Благодарю, но я не стремлюсь к блаженству ни в этой жизни, ни в другом бытии. Для меня блаженство (удовольствие) не является истинной ценностью, знаете ли.
      Покойников воскрешает Дьявол, Богу незачем воскрешать, коль забрал к себе.
      Вы сам только что отрицали дуальность мироздания и тут же оперируете библейскими понятиями дуальности. Ведь получается по Вашей логике, что дьявол - лишь проявление Бога - и наоборот. Закон единства и борьбы противоположностей. И по сути - я с Вами согласен.
      Богу незачем собирать души людей, как это делал Иисус с учениками, душа и так принадлежит Богу.
      Иисус не собирал души людей, Он их (души) спасал.
      Не слушайте других, читайте сами.
      Именно этим я и занимаюсь.
      Последний раз редактировалось Браток; 16 June 2010, 12:51 AM.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

[QUOTE=люминал;2149091]
        Не найти примера Зла и нет примера Добра.
        То, что с одной стороны Добро, с другой Зло и наоборот.
        Критерием оценки добра и зла служит Божественная мораль - заповеди. Вот от них и "пляши", точно не ошибёшься.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Пастух
          В чём точило вина гнева Бога вседержителя по отношению к человекам?
          Давайте поглядим как все это было ! 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.( Бытие гл 2) Оба дерева были посреди рая . Еще не было Адама ,тем более Евы. Дальше ! После создания человека. Евы еще не было. И она не могла слышать Божью заповедь,тем более видеть эти два дерева . Она даже и не знала ,как их можно различить при случае ,который имел быть в ее жизни.! 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Бытие гл 2) Сказано Адаму. Евы еще нет. Адам точно знает, какое дерево ,что из себя представляет ,и ,наверняка следует слову Бога. Здесь нет еще и змея , и животных,которые пока не созданы. После их создания ,Бог создал и жену. 25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. Не было еще вожделения по плоти,стремление получить удовольствие ,наслаждение от тела. Именно плод второго дерева и был стремлением к плоти ,сладострастию ,наслаждению. Но и вел к смерти ,потому как не плоти Бог уготовал жизнь вечную ,а духу человеческому,который был образом и подобием Духа Святого ,Бога. Бытие гл 3 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Вот ,где наносится удар! Не по Адаму ,который и слышал заповедь и отличает древа в раю . А по Еве ,которая слышала краем уха от Адама и знать не ведала какое из двух дерев запретное. И ее ответ змею (миссионеру № 1) : 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. Для нее без разницы какое дерево -лишь бы знать приблизительно -посреди рая . ( не похожа на современных сектанотов ? Не Божье главное, а место приближенно напоминающее Божье.) А дальше ,она обречена ! Потому как существует технология ,как продать товар негодный тому ,кто не нуждается ни в каком товаре -маркетинг. Так ,что змей -папа маркетинга !Дальше ! Здесь ясно видно ,что она не знает ЗАПОВЕДЬ БОГА Адаму, и не знает точно о каком дереве идет речь. 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, ( А ОБА- ТО ДЕРЕВА ПОСРЕДИ РАЯ ) сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. Дальше ! 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Она познала вожделение ,получила удовольствие ,получила знание ,что она женщина, и они с мужем могут быть как боги -сами будут создавать людей. И соблазнила мужа ,который не знал плодов какого дерева жена подсунула ему, потому как знал ,что она от Бога ему дана, и не может быть подвоху !Однако испробовав не только плодов ,но и жену наверняка, и сам получил удовольствие от плода вожделения. И что ? 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги,8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая(бытие гл3) Не так же и мы скрывемся от родителей своих в первый раз в раннем детстве испробовав плоды вожделения ! Вот здесь Адам был соблазнен через жену,так как не знал ,какой плод подсунула ему жена. ОНИ НЕ СОЗНАТЕЛЬНО ПОШЛИ ПРОТИВ БОГА. Но надо было,чтобы Адам соблазнился, а он не соблазнился бы ,потому как знал на вид оба дерева.НАДО БЫЛО И ЖЕНУ НАУЧИТЬ ВО ВРЕМЯ. Приговор был произнесен заранее ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ . Адам невольно выбрал смертный приговор. А слово Бога непреложно. Потому и мы умираем,унаследова смерть ,которая в семени его ,как яд растеклась во всех человеков. Потому Адам и получил плоть обтянутую кожей , которая и оградила дух человека от Бога до того дня ,когда сам Бог пришел в плоти ,вознес ее на древо ,устранив преграду ! И даровал новое рождение от Духа Святого в День Пятидесятницы. Потому и вся обрядность ветхого завета заключается в жертве ТЕЛ животных,как напоминание о предстоящем кресте Иисуса. Потому и кожа жертвенных животных сжигается вне стана , она венчает покров отчуждения от Бога ,которым он одел Адама. А дальше? Дальше -больше!

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от люминал
            Все Боги сменяют один другого каждые 2000 лет, проверяйте.
            Эра Иисуса подходит к концу. Все верующие в него очень злы и агрессивны. очень хочется, чтобы ушли вместе с Иисусом, меньше ссор будет.
            От Луки 12:51
            Заканчивается эпоха Рыб и начинается эпоха Водолея - это разве что ленивый не знает. Но вот куда же "уйдут" те вечные ценности человечества, которые проповедал Иисус? Милосердие, сострадание, любовь к ближнему? Вы точно не в курсе, я это и без Вашего ответа "предсказываю". Ответ - никуда не уйдут, остануться в человеческом обществе, таком далёком от совершенства.. Как горькое, но необходимое лекарство, что бы излечить болезнь души. Иисус не призывал делать из себя идола, кумира, которого из него сотворили люди и Он в этом не виноват. Возможна "смерть" христианства, как религии, ибо ничто не вечно, но сам принцип Христа, освобождающий человеческую душу из рабства материальной зависимости - никуда не исчезнет, поверьте на слово.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Браток
              Заканчивается эпоха Рыб и начинается эпоха Водолея - это разве что ленивый не знает. Но вот куда же "уйдут" те вечные ценности человечества, которые проповедал Иисус? Милосердие, сострадание, любовь к ближнему? Вы точно не в курсе, я это и без Вашего ответа "предсказываю". Ответ - никуда не уйдут, остануться в человеческом обществе, таком далёком от совершенства.. Как горькое, но необходимое лекарство, что бы излечить болезнь души. Иисус не призывал делать из себя идола, кумира, которого из него сотворили люди и Он в этом не виноват. Возможна "смерть" христианства, как религии, ибо ничто не вечно, но сам принцип Христа, освобождающий человеческую душу из рабства материальной зависимости - никуда не исчезнет, поверьте на слово.

Да! потому что люди, вечно все извратять своим больным воображением, а когда возникают споры и несогласия- становятся злыми и агрессивными, потому, что пытаются другим свою волю навязать!
              Я смотрю, многие больше внимания уделяют обрядам, почитанию или непочитанию икон, какой день признавать субботой, и т.д... А ВЕДЬ НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ! ведь не ЭТО путь к спасению... только спорят, и обвиняют друг друга- кто правее, а кому это нужно?...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Juliya 77
                Да! потому что люди, вечно все извратять своим больным воображением, а когда возникают споры и несогласия- становятся злыми и агрессивными, потому, что пытаются другим свою волю навязать!
                Я смотрю, многие больше внимания уделяют обрядам, почитанию или непочитанию икон, какой день признавать субботой, и т.д... А ВЕДЬ НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ! ведь не ЭТО путь к спасению... только спорят, и обвиняют друг друга- кто правее, а кому это нужно?...
                Повторяется история двухтысячелетней давности, только народ теперь другой, так же считающий себя "богоизбранным" и вопящий об истинности только своей религии-конфессии. Не понимают многие, что перед Богом все люди - равны и нет у Бога народа-любимчика. Это хрень, сочинённая иудеями, плавно перекочевала и в сознание русского человека. В основе такого мировосприятия лежит банальный эгоизм,то самое ЭГО, что не даёт адекватно оценить окружающий мир. Эго есть основа материализма (в самом дурном смысле этого слова), когда оно становится доминантой в сознании. Западные "ценности" пустили корни и в России. Помнится, Моисей водил народ 40 лет, пока не умер последний, помнивший рабство материальной зависимости. Но нам-то проще - путь давно указан, вперёд и с песней.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Браток
                  Как назвать поступок человека, нарушивший заповедь Господа? Люди дали этому название - грех. Сам лучше читайте библию и внимательнее, понимая прочитанное. Бытие гл.3:17 ".. и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него.." Даны заповеди, что бы каждый человек знал, как поступать дОлжно и как не следует. Это ли не указание на добро и зло. Иначе в чём будет отличие человека, созданного по образу и подобию БОГА, от бессознательного животного? Верно сказано - воистинну блаженны те, кто вручил свой дух (сознание) в Волю БОГА. Включайте хоть на время мозг, прежде чем что-то сказать. Благодарю, но я не стремлюсь к блаженству ни в этой жизни, ни в другом бытии. Для меня блаженство (удовольствие) не является истинной ценностью, знаете ли.Вы сам только что отрицали дуальность мироздания и тут же оперируете библейскими понятиями дуальности. Ведь получается по Вашей логике, что дьявол - лишь проявление Бога - и наоборот. Закон единства и борьбы противоположностей. И по сути - я с Вами согласен.
                  Иисус не собирал души людей, Он их (души) спасал.Именно этим я и занимаюсь.
                  Ой, как Вы взбудоражены, разгневаны, полны злобы и перешли на оскорбления...
                  Я не считаю добро и зло противоположностями, как и Бога и Дьявола.
                  То есть на примере добра и зла я доказываю, что их быть не может.
                  Поучитесь у меня такту.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Браток
                    Да он ничего нового не проповедовал.
                    Моисей за 2 тысячелетия до него все сказал.
                    И ничего не изменилось, войн не стало меньше, разве, что прибавились во имя бога.
                    Что интересно, во имя Дьявола войн не было :-)
                    Всегда были люди разные.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Браток
                      Повторяется история двухтысячелетней давности, только народ теперь другой, так же считающий себя "богоизбранным" и вопящий об истинности только своей религии-конфессии. Не понимают многие, что перед Богом все люди - равны и нет у Бога народа-любимчика. Это хрень, сочинённая иудеями, плавно перекочевала и в сознание русского человека. В основе такого мировосприятия лежит банальный эгоизм,то самое ЭГО, что не даёт адекватно оценить окружающий мир. Эго есть основа материализма (в самом дурном смысле этого слова), когда оно становится доминантой в сознании. Западные "ценности" пустили корни и в России. Помнится, Моисей водил народ 40 лет, пока не умер последний, помнивший рабство материальной зависимости. Но нам-то проще - путь давно указан, вперёд и с песней.
                      Это чужая религия пустила корни в России. Такой великой державе свою религию иметь надо, Владимир на власть позарился и мечом и кровью заставил русский народ принять чужую веру.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Juliya 77
                        Разделяй и властвуй!
                        от Луки 12:51
                        Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
                        Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                        Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Как обещал Иисус, так и сделал.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от люминал
                          Ой, как Вы взбудоражены, разгневаны, полны злобы и перешли на оскорбления...
                          Нэ поэллл, вы о чём вааще-то? С чего взяли какой-то мой якобы гнев и злобу и о каких оскорблениях говорите - поясните. Видимо, вы проэцируете на меня своё состояние?
                          Я не считаю добро и зло противоположностями, как и Бога и Дьявола.
                          То есть на примере добра и зла я доказываю, что их быть не может.
                          Да я уже понял вас - нашли, чем гордиться.. Пора бы и различать научится, а не витать в облаках.
                          Поучитесь у меня такту.
                          Угу, вот только покажите мне его прежде.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от люминал
                            Да он ничего нового не проповедовал.
                            Моисей за 2 тысячелетия до него все сказал.
                            И ничего не изменилось, войн не стало меньше, разве, что прибавились во имя бога.
                            Что интересно, во имя Дьявола войн не было :-)
                            Всегда были люди разные.
                            Моисей говорил о форме, а Иисус сказал о содержании.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от люминал
                              Это чужая религия пустила корни в России. Такой великой державе свою религию иметь надо, Владимир на власть позарился и мечом и кровью заставил русский народ принять чужую веру.
                              Всё ясно, вы из родноверов, да? И поклоняетесь, видимо, Велесу - скотьему божку? Когда Владимир насаждал христианство - Русь отнюдь не была "великой" державой - учите историю, хе-хе.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от люминал
                                Разделяй и властвуй!
                                от Луки 12:51
                                Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
                                Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                                Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Как обещал Иисус, так и сделал.
                                Да вы же просто тупо не понимаете смысла Им сказанного. Говоря о разделении, Иисус имеет ввиду новую формацию человека - людей духовных, а не душевных. Поймёте ли вы разницу со своим Велесом?

Комментарий

Обработка...