В чём была основная вина Адама и Евы.
Свернуть
X
-
[QUOTE=люминал;2080297][quote=tabo;2071476]Видно что Бог дает Адаму заповедь Поста "не вкушай" как правило ПОСТ предворяет Причастие, так почему же мы не вправе думать что Адаму перед Причастием Телу Христову Бог заповедовал ПОСТится,
"Устыдилась от того, что нага" означает, она узнала что такое стыд, дерево то было знаний ДОБРА и зла, Стыд - это добродетель, поэтому Бог их одел и они перестали сношаться где угодно, когда угодно и c с кем угодно, как животные поступают до сих пор.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[quote=Браток;2085914][quote=люминал;2080297]
Утверждение это полностью противоречит священным текстам.
С любовью о господе.Комментарий
-
Моё мнение про вину.....
Думаю вина их была в том,что они начали увлекаться процессом познания что из чего и почему,им была дарована жизнь для бытия,а когда человек начинает думать,он теряет связь с жизнью,с существованием.Жизнь не ждёт человека,думаю что в Библии людей ,которые перестают жить и начинают играть в эту игру называемую - научная деятельность,или,например,я - учитель,я - врач,или я -.....а ладно,вы и сами можете перечислить все игры в которые играют люди чтобы приобрести важность и значимость в глазах других,так вот таких людей в Библию и называют не записанными в книгу жизни,они приносят себя в жертву,которую у них Бог и не требует.Последний раз редактировалось Undina; 07 May 2010, 01:25 PM.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
А кто-нибудь скажет, что Адам и Ева ни в чём не виноваты?
Разве хорошо не различать Добра и Зла? Разве хорошо ухаживать за садом, будучи нагими? Разве можно запрещать другим знать то, что знаешь сам?
скАжете - дети? так и относитесь к ним, как к детям...а если взрослые - то не надо от них ничего скрывать...
Земляне тупят не по деЦЦки...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Разве хорошо не различать Добра и Зла? Разве хорошо ухаживать за садом, будучи нагими? Разве можно запрещать другим знать то, что знаешь сам?
скАжете - дети? так и относитесь к ним, как к детям...а если взрослые - то не надо от них ничего скрывать...
Земляне тупят не по деЦЦки...
Наг,говорят,переводится как - змей.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Человек сам себя наказывает,сам себя винит.Единственная догма - совесть,единственный Бог - внутри,единственный путь -через совесть вовнутрь.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Просто надо перестать быть лицеприятными и признать, что боги бывают разные - хорошие и зара...плохие.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Земляне тупят не по деццки.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И как это вы хитро перешли на человекоубивцев,причём здесь это?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
UndinaИ где располагается ваш Христос - совесть ?
ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все
И как это вы хитро перешли на человекоубивцев, причём здесь это?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Есть такая версия, но как по мне - очень слабая...Во первых с языковой точки зрения - в оригинальных текстах Библии слово "наги" не ведёт к змеям, а говорит именно об отсутствии одежды. Далее - если людей творили по образу и подобию - то тогда Боги то же змеи, но Христос по внешнему виду на змею не похож. Зачем тогда вводить образ змея-искусителя и делать масло масляным. Ну и, наконец, людей одели...значит они были без одежды.
Просто надо перестать быть лицеприятными и признать, что боги бывают разные - хорошие и зара...плохие.
А в Библии одежда -это тело человека.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий