В чём была основная вина Адама и Евы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Вовчик
    Информация была дана в образах, которые легко прочитать сейчас.
    Ага, любите трактовать В.З. образами, абстрактно. А это допустимо в православии?
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33946

Сообщение от Браток
      Ага, любите трактовать В.З. образами, абстрактно. А это допустимо в православии?
      Это допустимо в физике - мне этого пока достаточно.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33946

Если я достигну желаемого результата, будут спрашивать у меня - как смог достичь, а если не достигну - какая разница, где и что допустимо, а где и что нет!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Вовчик
          Других евреев на Земле нету, нужно уметь общаться с этими.

Христос тоже не украинец был.
          По некоторым данным - индоевропеец.
          Что могли они понять то и дали им. Моисей хорошо приврал там. Потому что не всегда Бог с ним разговаривал. Заповеди от Бога, а остальное во многом надумано. Когда в основе соблазн, то жди беды.
          Скажите, Вы кто по конфессии, если это, конечно, не секрет? Просто мне импонирует Ваша манера мыслить.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Вовчик
            Это допустимо в физике - мне этого пока достаточно.
            Любите физику? А как насчёт квантовой физики и теории нелокального пространства, на Ваш взгляд - имеет место быть?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33946

Браток
              По некоторым данным - индоевропеец. Пастух.
              Помню, что пытались доказывать, что украинец, с Галичины - раз галилеянин.

Скажите, Вы кто по конфессии, если это, конечно, не секрет? Просто мне импонирует Ваша манера мыслить.
              Я не отношу себя ни к какой конфессии...крещён в православие, но вижу рациональные зёрна не только в разных конфессиях, но и в разных религиях.

Считаю, что важно следовать за Духом Истины, а не за конфессиальными догмами.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Вовчик
                Если я достигну желаемого результата, будут спрашивать у меня - как смог достичь, а если не достигну - какая разница, где и что допустимо, а где и что нет!
                А какого результата Вы хотите достичь? Скажите, если можно.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33946

Сообщение от Браток
                  Любите физику? А как насчёт квантовой физики и теории нелокального пространства, на Ваш взгляд - имеет место быть?
                  Я допускаю существование всего, что приходит в голову, но следую только за тем, что даёт конкретный результат.

Иначе жизни не хватит - столько интересного и увлекательного...именно увлекательного...

Христос показал ясный и чёткий Путь, который я вычислил сначала на основании физики, а потом нашёл в Христианстве...ознакомившись прежде со всеми первоисточниками всех религий (на русском и английском языках)

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Вовчик
                    Считаю, что важно следовать за Духом Истины, а не за конфессиальными догмами.
                    Давно я не слышал таких хороших слов на православных форумах..

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33946

Сообщение от Браток
                      ВовчикА какого результата Вы хотите достичь? Скажите, если можно.
                      Свободы и всего того, что делал Христос (собственно, это тоже входит в моё представление о свободе) и обещал тому, кто будет истинно веровать в Него и следовать тому, что Он предложил делать для достижения свободы.

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

А как Вы следуете за Духом Истины. Это же всадник на белом коне из Апокалипсиса.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Пастух
                          А как Вы следуете за Духом Истины. Это же всадник на белом коне из Апокалипсиса.
                          Так называли Дух Святый первые христиане.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33946

Сообщение от Пастух
                            Близко, но не так...Конь - это энергия...Лук и стрелы - это мысли...истинные...но не сам Дух Истины.

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Дух Истины это часть Святого Духа. Это тот который судит и воинствует. Поэтому трактовка первых христиан недостоверна. Белый конь это чистое движение и незапятнанное. Дух, который накладывает Сатане ВЕТО и есть запрещающий сатане действовать и есть Дух Святый. Но Дух Истины это Дух судебный.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Пастух
                                Дух Истины это часть Святого Духа. Это тот который судит и воинствует. Поэтому трактовка первых христиан недостоверна. Белый конь это чистое движение и незапятнанное. Дух, который накладывает Сатане ВЕТО и есть запрещающий сатане действовать и есть Дух Святый. Но Дух Истины это Дух судебный.
                                Смею предполагать, что Дух Святый и Дух Истины - одно и то же. "Почему утешитель назван Духом истины?
                                "Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам". Иоан. 16, 13. 14." Кто в Евангелиях назван "Утешителем"? Дух Святый.

Комментарий

Обработка...