В чём была основная вина Адама и Евы.
Свернуть
X
-
(Это как штангу на ребенка возложить.).. Заметте Бог говорит: "Гнева нет во Мне".. Бог есть Любовь. Любовь никогда не перестает. Христос..вовеки Тот же. Бог как ни в чем ни бывало приходит общаться с Адамом "в прохладе дня".. а тот нычкуется по кустам.. как маугли.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Именно так! Только что понимать под словом "день"...Если обычный день - тогда ни сеять ни жать не надо...Не мог Христос говорить так...
Значит под словом день в Библии понимается ещё и что-то другое.
Христос ещё говорил - бодрствуйте ночью...Неужели Он говорил о массовой бессонице всех христан?
Значит день и ночь имеют в Библии ещё и другое значение. Итак, что такое день и ночь, о которых так часто говорится в Библии и которые не вкладываются в обычные представления о них???Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Именно так! Только что понимать под словом "день"...Если обычный день - тогда ни сеять ни жать не надо...Не мог Христос говорить так...
А попробуйте поверить. Ведь он сам не сеял и не жал. И ученикам своим говорил: не стоит ловить рыбу, я научу вас ловить человеков.
Не хорони отца, пусть другие хоронят.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это в Библии-то о грехе не написано?Люминал, не ШОКИРУЙТЕ народ!
Вы, наверное, какую-то другую "библию" читаете.
И по этому поводу там ничего о грехе нет!
Не стоит считать себя умнее других, это высокомерие - смертный грех последний и самый ужасный круг Ада.Комментарий
-
Ну тогда Пётр - действительно кусок гранита!Комментарий
-
От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 42 и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).
Вы же ратуете за дословную трактовку всего того, что говорил Христос. Ну вот...значит Пётр - кусок гранита, и на Петре строится церковь...и никакого апостола Петра не было...был камень.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы же ратуете за дословную трактовку всего того, что говорил Христос. Ну вот...значит Пётр - кусок гранита, и на Петре строится церковь...и никакого апостола Петра не было...был камень.Комментарий
-
Желания Адама и Евы были добрыми,однако они исходили не от Бога ,а от ещё не совершенных людей.
Они хотели стать ,как Бог,разве это плохое желание,разве мы не хотим стать ,как Иисус?.
Беда пришла позже,когда был шанс покаяться в непослушании и он не был реализован
И главная суть падения состоит в том,что они хотели стать ,как Бог ,как и непротестанты, посредством знаний ,а не посредством духовного единенияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Евангелие от Матфея гл. 26, ст. 30-3531Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
Отреклись все ,Пётр явно ,остальные соблазнились бы так же как и Пётр будучи на его местеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Нет не все. Подвергнут испытанию был только Пётр. Истинные верующие замученные Петром первым, замученные Никоном, замученные чекистами не соблазнились? Оптинские старцы не соблазнились. Даже Галилей говорил, что она вертится, Коперник не соблазнился.Комментарий
-
Все соблазнились,а не только один Пётр ,читайте
Евангелие от Матфея гл. 26, ст. 30-3531Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;Николай Бердяев.
Комментарий