Хочу признаться в своей невнимательности и поверхностности в приводимом мною моём же посте - ссылка о природе "двух Адамов" заслуживает самого внимательного изучения и статья автора при повторном мной прочтении вызвала лишь уважение к оному. Так же приношу свои извинения и автору ссылки - Нитаю за свою скоропалительную оценку.
В чём была основная вина Адама и Евы.
Свернуть
X
-
И уточняет - отец, мать, сын, дочь и невестка, все друг против друга.Комментарий
-
Сообщение от Пастух;.[/quote\[QUOTE3]Разделение не в этом. Разделение в том, что рождённые от Духа встанут против рождённых по плоти. Иисус в этой фразе говорит, что при помощи сына Бог своих отделит от плотских
Кто рожден от Духа, а кто от плоти?
И почему рожденные от Духа станут против? Против как-то не по божески, звучит как сопротивление, столкновение, война.
Так кто свой, а кто от плоти чужой? Кому чужой?
Иисус от Духа, но из плоти, ему куда?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Поэтому бог и виноват в создании несовершенных Адама и Евы,виноват в том,что посадил дерево познания,виноват в том,что сотворил змея,виноват в том,что сотворил сатану,виноват в том,что в мире произошло,ведь,если бог такой всезнайка,то он прекасно знал,что произойдет,а ведь все равно взял и создал,поэтому только бог во всем и виноват.Комментарий
-
Поэтому бог и виноват в создании несовершенных Адама и Евы,виноват в том,что посадил дерево познания,виноват в том,что сотворил змея,виноват в том,что сотворил сатану,виноват в том,что в мире произошло,ведь,если бог такой всезнайка,то он прекасно знал,что произойдет,а ведь все равно взял и создал,поэтому только бог во всем и виноват.Комментарий
-
А я вот так это понимаю: в человека изначально была заложена целая душа + дух и жил он в гармонии с природой и в счастливом неведении. Но случилось так (не суть важно - как именно), что человек "согрешил" - узнал разницу между добром и злом, проще сказать - обрёл аналитическое сознание хомо сапиенса. И вот теперь идёт в человеке постоянная борьба между душою (страстным началом) и духом (началом разумным). Между витальной энергией жизни и ментальным сознанием. Банальная "делёжка" ребёнка - с кем остаться жить - с папой или с мамой? Но только решает эту проблему не "суд", а сам "ребёнок"- человек. Видимо, об этом разделении и говорил Иисус. Он-то сам предпочёл уйти к Отцу. А у нас, дорогие сограждане, свой выбор - кто куда. Лично я - так за Иисусом..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А я вот так это понимаю: в человека изначально была заложена целая душа + дух и жил он в гармонии с природой и в счастливом неведении. Но случилось так (не суть важно - как именно), что человек "согрешил" - узнал разницу между добром и злом, проще сказать - обрёл аналитическое сознание хомо сапиенса. И вот теперь идёт в человеке постоянная борьба между душою (страстным началом) и духом (началом разумным). Между витальной энергией жизни и ментальным сознанием. Банальная "делёжка" ребёнка - с кем остаться жить - с папой или с мамой? Но только решает эту проблему не "суд", а сам "ребёнок"- человек. Видимо, об этом разделении и говорил Иисус. Он-то сам предпочёл уйти к Отцу. А у нас, дорогие сограждане, свой выбор - кто куда. Лично я - так за Иисусом..
Богу незачем собирать души людей, как это делал Иисус с учениками, душа и так принадлежит Богу. Не слушайте других, читайте сами.Комментарий
-
[quote=Пастух;2149523]Перд наступлением тысячелетия Христианства приходит всадник на белом коне. Тот всадник уже был про которого Вы пишете.[/quot
Все Боги сменяют один другого каждые 2000 лет, проверяйте.
Эра Иисуса подходит к концу. Все верующие в него очень злы и агрессивны. очень хочется, чтобы ушли вместе с Иисусом, меньше ссор будет.
От Луки 12:51Комментарий
Комментарий